Caldinho de feijão preto 1387
- Receita do bar Filial
Ingredientes:
1/2 kg de feijão preto
150 gramas de linguiça paio
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado
Tempere as costelinhas de porco com a cebola,
Sirva o caldinho bem quente em canecas,
Caldo de feijão - Receita do bar Pirajá
Ingredientes
250g de feijão preto cozido
50 ml de óleo
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado
1 pitada de coentro
50g cebola picada (1/2 unidade)
50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado
Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto
Ingredientes:
1/2 kg de feijão preto
150 gramas de linguiça paio
cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias
Modo de preparar:
Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado
no azeite.
Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão
com o paio e a água do cozimento, verifique
o sal e reserve.
Tempere as costelinhas de porco com a cebola,
pimenta e sal a gosto.
Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas.
Sirva o caldinho bem quente em canecas,
acrescentando para cada porção uma costelinha.
Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Caldo de feijão - Receita do bar Pirajá
Ingredientes
250g de feijão preto cozido
50 ml de óleo
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado
1 pitada de coentro
50g cebola picada (1/2 unidade)
50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado
Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto
com o alho no óleo até dourar, juntar todos os
ingredientes na panela e mexer bem.
Após esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador.
Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmo.
Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmo.
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