sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Caldinho de Feijao 1387






Caldinho de feijão preto   1387




 - Receita do bar Filial


Ingredientes:


1/2 kg de feijão preto
150 gramas de linguiça paio
 cortada em rodelas

2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de costelinhas de porco

2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo

Sal e pimenta
4 xícaras de torresmos
4 pãezinhos cortados em fatias


Modo de preparar:


Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado
 no azeite. 
Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão 
com o paio e a água do cozimento, verifique 
o sal e reserve.

Tempere as costelinhas de porco com a cebola, 
pimenta e sal a gosto. 
Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas.

Sirva o caldinho bem quente em canecas, 
acrescentando para cada porção uma costelinha. 

Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.
Rendimento: 8 porções




Caldo de feijão - Receita do bar Pirajá


Ingredientes


250g de feijão preto cozido
50 ml de óleo

1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado

1 pitada de coentro
50g cebola picada (1/2 unidade)

50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado

Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto
com o alho no óleo até dourar, juntar todos os 
ingredientes na panela e mexer bem.

 Após esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador.

Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmo.




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