Berinjela 1370
recheada com atum
Leuza faria de Oliveira
Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégãos
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio
Coloque as duas metades da berinjela
Pique a cebola e o alho.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal,
Adicione o atum escorrido e envolva.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com
Leve novamente ao forno até que o queijo
Sirva com salada verde.
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br
#cozinhaanamariabraga
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Uma receitinha deliciosa e bem leve
Berinjela recheada com atum
Berinjela recheada com atum
Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégãos
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio
no sentido do comprimento.
Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela
num tabuleiro de ir ao forno e tempere
com sal, pimenta e um fio de azeite.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho.
Coloque num tacho e leve ao lume a refogar
com um pouco de azeite.
Junte o tomate e a polpa da berinjela picados
grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal,
a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva.
Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com
o preparado acabado de cozinhar e polvilhe
com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo
esteja derretido e dourado.
Sirva com salada verde.
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br
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