BATATA AO FORNO 1319
Leuza faria de Oliveira
1 kg de batatas (já descascadas
e em rodelas grossas)
1 caldo de carne, galinha ou bacon
(sua preferência)
1 lata de creme de leite
Leite a gosto
Maisena a gosto
Sal a gosto (sopa) manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (
Temperos a gosto
200 g de mussarela
150 g de presunto
200 g de parmesão ralado
PREPARO:
Cozinhe as batas com o tablete
do sabor de sua preferência,
eu coloquei de bacon.
Deixe-as ao dente.
Depois escorra e reserve.
Faça o molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga
(pode ser azeite, mas a manteiga tem um gosto
diferente) e a cebola e doure um pouco.
Jogue os temperinhos.
Depois dissolva a maisena no leite e jogue,
misture, misture o creme de leite, tempere com sal.
E deixe cozinhar o seu molho.
Jogue um salpicado de parmesão.
Monte: Em uma refratária, jogue leite para
untar, e vá colocando batatas até fazer uma
camada, coloque queijo e presunto a seu gosto,
uma camada de molho.
A minha deu 3 camadas aproximadamente.
Arrematei com molho e preenchi com leite
para não grudar, pois o forno seca e
salpiquei muitooo parmesão.
Decore com rodelas de ovo
Levei ao forno para gratinar por
30 minutos ou mais e servi.
Com salada e até mesmo carne.
Fonte:http://thayraazevedo.blogspot.com.br/
É de enfartar de delicioso.
página!:https://www.facebook.com/pages/
POSTO TUDO QUE GOSTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário