Arancini 1372
INGREDIENTES
250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar
com outros tipos de arroz)
Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
40 g queijo parmesão ralado fino
Manteiga para dourar e finalizar
(aproximadamente 20 g)
20 g de cebola picada
1/2 pacote de açafrão em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Risoto:
Refogar a cebola na manteiga até dourar
levemente, adicionar o arroz e "untá-lo"
bem
Dar choque térmico com um pouco de água
ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar
Colocar o líquido aos poucos e acompanhar
o cozimento do arroz, para chegar ao ponto
al dente
Deixar o líquido secar bem, depois reserve
o risoto até esfriarArancini:
Colocar um pouco de risoto frio na palma da
mão e rechear com um pouco de carne
(ou o recheio da sua preferência, o tamanho
deve ser semelhante ao de uma bola de tênis)
Feche o arancini, passe na farinha de trigo,
depois nos ovos e na farinha de rosca
Frite o arancini em óleo quente por imersão
Sirva quente ou frioInformaçães Adicionais
O recheio pode variar de acordo com o gosto
da pessoa, porém tradicionalmente é feito
com carne moída e funghi secchi ou com
queijo taleggio.
A carne moída deve ser cozida antes com
aromáticos, ervilha e molho de tomate
(deixar bem seco).
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