segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Arancini 1372



Arancini   1372


  


INGREDIENTES


Tempo de preparo50min
Rendimento8 porções

Risoto:

250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar
 com outros tipos de arroz)

Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
40 g queijo parmesão ralado fino

Manteiga para dourar e finalizar
 (aproximadamente 20 g)

20 g de cebola picada
1/2 pacote de açafrão em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


Risoto:


Refogar a cebola na manteiga até dourar
 levemente, adicionar o arroz e "untá-lo" 
bem

Dar choque térmico com um pouco de água 
ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar

Colocar o líquido aos poucos e acompanhar
 o cozimento do arroz, para chegar ao ponto
 al dente

Deixar o líquido secar bem, depois reserve 
o risoto até esfriarArancini:

Colocar um pouco de risoto frio na palma da
 mão e rechear com um pouco de carne 
(ou o recheio da sua preferência, o tamanho
 deve ser semelhante ao de uma bola de tênis)

Feche o arancini, passe na farinha de trigo, 
depois nos ovos e na farinha de rosca

Frite o arancini em óleo quente por imersão
Sirva quente ou frioInformaçães Adicionais

O recheio pode variar de acordo com o gosto 
da pessoa, porém tradicionalmente é feito 
com carne moída e funghi secchi ou com 
queijo taleggio. 

A carne moída deve ser cozida antes com 
aromáticos, ervilha e molho de tomate 
(deixar bem seco).



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