GOSTOSURAS 1155
pudim de queijo
Pudim: - 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de queijo prato
- 5 ovos
Modo de preparo
Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes
até obter um creme homogêneo.
Caramelize uma forma (com buraco no meio),
se não for servir com calda goiaba, coloque a
mistura, cubra com papel alumínio e leve ao
forno em banho-maria por uma hora.
*Ou no banho maria na panela pressão
por 20 min.,desligue e deixe esfriar a
panela para retirar.
Fonte: http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
Lombo Recheado com Frango
Ingredientes:
1,5Kg de lombo cortado em manta4 dentes de alho1 cebola picada
1 pimenta vermelha pequena sem sementes1 xícara de vinho rose
4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
500g de peito de frango moído1 cenoura média picada
100g de vagem picada1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeiteSal Salsa picada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola,
Em uma assadeira, coloque o lombo
Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Recheio:
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura,
Retire o lombo da geladeira, reserve a marinada.
Sobre a carne, espalhe o recheio e enrole como
Coloque na assadeira, regue com a marinada,
Retire o papel alumínio e deixe no forno até
Fatie o lombo, coloque em uma travessa
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão verde grande cortado em
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem pele, cortados em rodelas
Modo de Preparo
Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve.
Fonte: http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
Lombo Recheado com Frango
Ingredientes:
1,5Kg de lombo cortado em manta4 dentes de alho1 cebola picada
1 pimenta vermelha pequena sem sementes1 xícara de vinho rose
4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
500g de peito de frango moído1 cenoura média picada
100g de vagem picada1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeiteSal Salsa picada
Aproximadamente
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola,
a pimenta, o vinho e o azeite.
Em uma assadeira, coloque o lombo
e por cima o tempero batido no
liquidificador.
Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Recheio:
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura,
a vagem, o pimentão, o azeite, o sal e a salsa.
Retire o lombo da geladeira, reserve a marinada.
Sobre a carne, espalhe o recheio e enrole como
um rocambole.
Amarre com linha, para não soltar o recheio.
Amarre com linha, para não soltar o recheio.
Coloque na assadeira, regue com a marinada,
cubra com papel alumínio e leve ao forno
preaquecido a 200°C durante 1hora e 20 minutos, aproximadamente.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até
dourar.
Em uma panela, coloque o molho que formou
Em uma panela, coloque o molho que formou
na assadeira, o amido de milho e cozinhe
até engrossar.
Fatie o lombo, coloque em uma travessa
e sirva com o molho.
seti bemfeitinhotv
Fonte:http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
seti bemfeitinhotv
Fonte:http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
GOODLIGHT
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão verde grande cortado em
tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem pele, cortados em rodelas
Modo de Preparo
Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve.
Tempere os filés com o Caldo Goodlight, o shoyu e
o orégano e acrescente meia xícara (chá) de água.
Espalhe os filés na assadeira, reservando o tempero.
Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão,
uma de cebola e uma de tomate.
Despeje cuidadosamente o tempero reservado
sobre os filés e regue com o restante do azeite.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno
médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe assar até
dourar e secar o excesso de líquido.
Sirva a seguir.
Fonte: http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
BIFE DE PERNIL A MODA DA CASA
Cozinha dos Vurdóns. (segredos de família)
4 figos secos picados
1 colher de café (cheia) de flôr de sal
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão amarelo,
salsa picada,
manjericão
1 colher de café de páprica
2 pimentas de cheiro fatiadas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de um bom azeite.
Refoga-se tudo, em panela alta, deixando
BOLO DE QUEIJO DOS CIGANOS
QUEIJADA – O BOLO DE QUEIJO DOS
Com um cafezinho fresco, não dá pra quem quer
Fonte: http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/2011/01/bolo-de
Fonte: http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/
BIFE DE PERNIL A MODA DA CASA
Cozinha dos Vurdóns. (segredos de família)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho fatiados
1/2 alho porô
3 dentes de alho fatiados
1/2 alho porô
4 figos secos picados
1 colher de café (cheia) de flôr de sal
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão amarelo,
salsa picada,
manjericão
1 colher de café de páprica
2 pimentas de cheiro fatiadas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de um bom azeite.
Refoga-se tudo, em panela alta, deixando
Tenro e macio. Ao final, acrescente umas
gotinhas de limão e coma com manrô - pão.
pra que mais...
Fonte: http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/
pra que mais...
Fonte: http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/
BOLO DE QUEIJO DOS CIGANOS
QUEIJADA – O BOLO DE QUEIJO DOS
CIGANOS/ ENTRE MINAS E GOIÁS,
ESPANHA E PORTUGAL.Separe 1 litro de coalhada fresca sem o soro ou
1 kg de queijo fresco coalho (prefiro o segundo),
junte 300 grs. de açúcar
e a casca de 1 limão, misture.
Acrescente 100 grs. de manteiga (com sal)
– dá um tablete e misture bem direitinho ou
bata na batedeira.
Coloque uma colher (sopa) de limão
e continue misturando.
Vá colocando aos poucos a farinha.
Mais ou menos 1 kg.
Bata 3 ovos inteiros e acrescente mexendo
com uma colher de pau.
Bolo de queijo - queijadas
Pra finalizar coloque 1 colher de sopa de
Pra finalizar coloque 1 colher de sopa de
canela moída (se quiser),
1 pitada de sal
e 2 xícaras (chá) de queijo ralado – meia cura
– meio grosso.
Misture bem e despeje numa forma untada
e enfarinhada.
queijadas - com iogurte cremoso
Ops: caso escolha a coalhada fresca, coloque 350 grs.
Ops: caso escolha a coalhada fresca, coloque 350 grs.
de açúcar.
Se quiser pode usar farinha com fermento,
nesse caso vai do gosto.
Com um cafezinho fresco, não dá pra quem quer
Fonte: http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/2011/01/bolo-de
-queijo-dos-ciganos.html
CREMA DE ABACAXI
É fácil e rápido, saboroso e leve. É abacaxi...
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha –
faça como o indicado e deixe esfriar e tomar
consistência.
Coloque o pudim pronto,
1 pacote de gelatina de abacaxi,
1 xícara de água quente,
1 lata de creme de leite
e 1 de leite condensado no liquidificador.
Bata e coloque em taças.
Quando ganhar consistência homogênea
coloque uma colher de sopa de geléia de
abacaxi por cima e um raminho de hortelã.
Sirva gelada.
CREMe DE CHOCOLATE E CAPUCCINO
– substitua o pudim de baunilha pelo de chocolate
e a gelatina de sabor pela neutra, acrescentando
na hora de bater no liquidificador 4 colheres de
sopa de capuchino.
Enfeite com nozes.
Esse é um povo que sabe apreciar frutas, sempre,
as mais variadas e café, ou tudo que dele se faça
lembrar.
Por: Cozinha dos Vurdóns
MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 gelatina de maracujá
2 xícaras de suco de maracujá
concentrado
2 maracujás frescos
400 gramas de chocolate meio amargo
creme de leite para o chocolate
(o quanto baste)
Preparo
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente
e depois adicione um pouquinho de água fria.
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate.
Em banho maria, dissolva o chocolate meio
amargo e acrescente um pouquinho de creme
de leite para ele ficar com a textura mais leve
e não endurecer demais, quando esfriar.
Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo
o fundo e depois adicione o mousse.
Finalize com a poupa dos maracujás frescos,
usando as sementes.
Leve a geladeira para firmar.
Fonte: LÁ NA ROÇA
CREMA DE ABACAXI
É fácil e rápido, saboroso e leve. É abacaxi...
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha –
faça como o indicado e deixe esfriar e tomar
consistência.
Coloque o pudim pronto,
1 pacote de gelatina de abacaxi,
1 xícara de água quente,
1 lata de creme de leite
e 1 de leite condensado no liquidificador.
Bata e coloque em taças.
Quando ganhar consistência homogênea
coloque uma colher de sopa de geléia de
abacaxi por cima e um raminho de hortelã.
Sirva gelada.
CREMe DE CHOCOLATE E CAPUCCINO
– substitua o pudim de baunilha pelo de chocolate
e a gelatina de sabor pela neutra, acrescentando
na hora de bater no liquidificador 4 colheres de
sopa de capuchino.
Enfeite com nozes.
Esse é um povo que sabe apreciar frutas, sempre,
as mais variadas e café, ou tudo que dele se faça
lembrar.
Por: Cozinha dos Vurdóns
MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 gelatina de maracujá
2 xícaras de suco de maracujá
concentrado
2 maracujás frescos
400 gramas de chocolate meio amargo
creme de leite para o chocolate
(o quanto baste)
Preparo
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente
e depois adicione um pouquinho de água fria.
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate.
Em banho maria, dissolva o chocolate meio
amargo e acrescente um pouquinho de creme
de leite para ele ficar com a textura mais leve
e não endurecer demais, quando esfriar.
Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo
o fundo e depois adicione o mousse.
Finalize com a poupa dos maracujás frescos,
usando as sementes.
Leve a geladeira para firmar.
Fonte: LÁ NA ROÇA
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