segunda-feira, 8 de julho de 2013

GOSTOSURAS 1155



GOSTOSURAS   1155


pudim de queijo




Pudim: - 1 lata de leite condensado 
- 1 caixa de creme de leite 
- 1 xícara de leite
 - 2 xícaras de queijo prato 
- 5 ovos


Modo de preparo


Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes 
até obter um creme homogêneo. 


Caramelize uma forma (com buraco no meio), 
se não for servir com calda goiaba, coloque a
 mistura, cubra com papel alumínio e leve ao
 forno em banho-maria por uma hora. 

*Ou no banho maria na panela pressão
 por 20 min.,desligue e deixe esfriar a
 panela para retirar.


Fonte:  
http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/


Lombo Recheado com Frango



Ingredientes:

1,5Kg de lombo cortado em manta
4 dentes de alho1 cebola picada

1 pimenta vermelha pequena sem sementes
1 xícara de vinho rose

4 colheres (sopa) de azeite



Recheio:


500g de peito de frango moído
1 cenoura média picada

100g de vagem picada
1/2 pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de azeite
Sal Salsa picada 


Aproximadamente

1 colher (sobremesa) de amido de milho


Preparo:


No liquidificador, bata o alho, a cebola,
 a pimenta, o vinho e o azeite.

Em uma assadeira, coloque o lombo
 e por cima o tempero batido no
 liquidificador.

Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.


Recheio:


Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, 
a vagem, o pimentão, o azeite, o sal e a salsa.

Retire o lombo da geladeira, reserve a marinada.

Sobre a carne, espalhe o recheio e enrole como 
um rocambole.
Amarre com linha, para não soltar o recheio.

Coloque na assadeira, regue com a marinada, 
cubra com papel alumínio e leve ao forno
 preaquecido a 200°C durante 1hora e 20 minutos, aproximadamente.

Retire o papel alumínio e deixe no forno até 
dourar.
Em uma panela, coloque o molho que formou
 na assadeira, o amido de milho e cozinhe 
até engrossar.

Fatie o lombo, coloque em uma travessa 
e sirva com o molho.
seti bemfeitinhotv


Fonte:
http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/







2 colheres (sopa) de azeite
6 filés de frango (cerca de 900 g)
2 sticks de Caldo de Galinha em pó 
GOODLIGHT

2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de orégano

1 pimentão verde grande cortado em 
tiras finas

1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem pele, cortados em rodelas


Modo de Preparo


Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve. 

Tempere os filés com o Caldo Goodlight, o shoyu e 
o orégano e acrescente meia xícara (chá) de água.

 Espalhe os filés na assadeira, reservando o tempero. 

Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, 
uma de cebola e uma de tomate.

 Despeje cuidadosamente o tempero reservado
 sobre os filés e regue com o restante do azeite. 

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno
 médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. 

Retire o papel de alumínio e deixe assar até 
dourar e secar o excesso de líquido. 

Sirva a seguir.


Fonte:  
http://shellyminhasreceitas.blogspot.com.br/





BIFE DE PERNIL A MODA DA CASA




 
Cozinha dos Vurdóns. (segredos de família)

O segredo?

Temperos ...





2 cebolas picadas
3 dentes de alho fatiados
1/2 alho porô

4 figos secos picados
1 colher de café (cheia) de flôr de sal
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão amarelo,
salsa picada,

manjericão
1 colher de café de páprica
2 pimentas de cheiro fatiadas

1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de um bom azeite.


Refoga-se tudo, em panela alta, deixando
 os pimentões por último.





Tenro e macio. Ao final, acrescente umas 
gotinhas de limão e coma com manrô - pão.


pra que mais...


Fonte:  
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/







BOLO DE QUEIJO DOS CIGANOS



QUEIJADA – O BOLO DE QUEIJO DOS 
CIGANOS/ ENTRE MINAS E GOIÁS, 
ESPANHA E PORTUGAL.Separe 1 litro de coalhada fresca sem o soro ou
 1 kg de queijo fresco coalho (prefiro o segundo),
junte 300 grs. de açúcar 
e a casca de 1 limão, misture.


 Acrescente 100 grs. de manteiga (com sal)
 – dá um tablete e misture bem direitinho ou 
bata na batedeira. 

Coloque uma colher (sopa) de limão 
e continue misturando. 

Vá colocando aos poucos a farinha.
 Mais ou menos 1 kg. 

Bata 3 ovos inteiros e acrescente mexendo 
com uma colher de pau.





Bolo de queijo - queijadas


Pra finalizar coloque 1 colher de sopa de 
canela moída (se quiser), 
1 pitada de sal 
e 2 xícaras (chá) de queijo ralado – meia cura
 – meio grosso. 

Misture bem e despeje numa forma untada
 e enfarinhada.

 Asse em forno quente entre 20 a 30 minutos.





queijadas - com iogurte cremoso


Ops: caso escolha a coalhada fresca, coloque 350 grs. 
de açúcar. 

Se quiser pode usar farinha com fermento, 
nesse caso vai do gosto.

Com um cafezinho fresco, não dá pra quem quer


Fonte: 
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/2011/01/bolo-de
-queijo-dos-ciganos.html


CREMA DE ABACAXI




É fácil e rápido, saboroso e leve. É abacaxi...


1 caixa de pó para pudim sabor baunilha – 

faça como o indicado e deixe esfriar e tomar 
consistência. 

Coloque o pudim pronto, 
1 pacote de gelatina de abacaxi, 
1 xícara de água quente, 
1 lata de creme de leite 
e 1 de leite condensado no liquidificador. 

Bata e coloque em taças.
 Quando ganhar consistência homogênea
 coloque uma colher de sopa de geléia de
 abacaxi por cima e um raminho de hortelã. 
Sirva gelada.


CREMe DE CHOCOLATE E CAPUCCINO


 – substitua o pudim de baunilha pelo de chocolate
 e a gelatina de sabor pela neutra, acrescentando 
na hora de bater no liquidificador 4 colheres de 
sopa de capuchino.

Enfeite com nozes.


Esse é um povo que sabe apreciar frutas, sempre,

 as mais variadas e café, ou tudo que dele se faça
 lembrar.


Por:  Cozinha dos Vurdóns
MOUSSE DE MARACUJÁ





1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 gelatina de maracujá


2 xícaras de suco de maracujá 

concentrado
2 maracujás frescos


400 gramas de chocolate meio amargo
creme de leite para o chocolate

 (o quanto baste)


Preparo



Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente 

e depois adicione um pouquinho de água fria. 

Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate. 

Em banho maria, dissolva o chocolate meio
 amargo e acrescente um pouquinho de creme 
de leite para ele ficar com a textura mais leve
 e não endurecer demais, quando esfriar. 

Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo
 o fundo e depois adicione o mousse. 

Finalize com a poupa dos maracujás frescos, 
usando as sementes. 

Leve a geladeira para firmar.
Fonte:  LÁ NA ROÇA 


















Nenhum comentário:

Postar um comentário