Farofa molhadinha 1185
Por: luciene moreira
1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto
queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos
1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha
sal
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina
ou manteiga
tomate
Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena a cebola para
tomate
Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena a cebola para
dourar na manteiga
Espere até a cebola ficar transparente (mas não
queimada) e adicione o bacon e o presunto
e deixe fritar
Junte todos os ingredientes que já estão na panela
em apenas um lado e no espaço que sobrar
coloque os ovos
Sobre os ovos coloque uma pitada de sal
(sem exageros, lembre-se de que já existem
vários ingredientes salgados)
Mexa os ovos apenas nesse canto e quando
começarem a cozinhar misture-os com todos
os ingredientes da panela
Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal
não queremos ovos crus
Depois coloque o catupiry e mecha até que ele
se “dissolva” e incorpore-se ao restante
Depois coloque o queijo, estamos quase no final
e não queremos que o queijo grude na panela,
mas só derreta
E por último, adicione os molhos de alho e pimenta,
a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha,
se não sua farofa não será mais “molhadinha”)
Informaçães Adicionais
Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER,
acrescentar cubos de tomate, essa é a hora.
Pois se acrescentar antes o tomate soltará
MUITA água e vai alterar TOTALMENTE
o resultado final.
Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.
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