Softs e Receitas

Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Farofa molhadinha 1185


Farofa molhadinha  1185



Por:  luciene moreira






1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto

queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos

1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha

sal
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina
 ou manteiga
tomate


Modo de Preparo



Coloque em uma panela pequena a cebola para 
dourar na manteiga

Espere até a cebola ficar transparente (mas não 
queimada) e adicione o bacon e o presunto 
e deixe fritar

Junte todos os ingredientes que já estão na panela
 em apenas um lado e no espaço que sobrar 
coloque os ovos

Sobre os ovos coloque uma pitada de sal
 (sem exageros, lembre-se de que já existem 
vários ingredientes salgados)

Mexa os ovos apenas nesse canto e quando
 começarem a cozinhar misture-os com todos 
os ingredientes da panela

Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal
 não queremos ovos crus

Depois coloque o catupiry e mecha até que ele
 se “dissolva” e incorpore-se ao restante

Depois coloque o queijo, estamos quase no final
 e não queremos que o queijo grude na panela,
 mas só derreta

E por último, adicione os molhos de alho e pimenta,
 a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, 
se não sua farofa não será mais “molhadinha”)


Informaçães Adicionais

Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER,
 acrescentar cubos de tomate, essa é a hora.

 Pois se acrescentar antes o tomate soltará 
MUITA água e vai alterar TOTALMENTE
 o resultado final. 

Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.


Fonte:  http://www.receitasnota10.com/farofa-molhadinha/


Softs & Receitas às 19:27
Compartilhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

‹
›
Página inicial
Ver versão para a web

Softwares e Receitas

Softs & Receitas
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.