ESCONDIDINHO DE BACALHAU 1150
Ingredientes
Purê:
1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
Refogado de Bacalhau:
1/2 kilo de bacalhau desalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão
verde e 1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue
a cebola e o tomate.
Junte os pimentões e cozinhe por alguns
minutos.
Adicione bacalhau previamente cozido,
azeitonas, sal e pimenta.
Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5)
em fogo baixo.
Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas
e espremidas, manteiga, creme de leite,
sal e queijo ralado.
Mexa.
Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme.
Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem:
Em um recipiente unte com manteiga.
Coloque o purê.
Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau.
A seguir, distribua a cobertura.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 °C
por 14 minutos (até dourar).
Observação:
Deixe o bacalhau de molho na água um
dia para o outro, trocando sempre a
água para tirar o sal.
Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.
Fonte: http://dneidereceitas.blogspot.com.br/2011/10/
escondidinho-de-bacalhau.html
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