sexta-feira, 5 de julho de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU 1150









ESCONDIDINHO DE BACALHAU   1150


Ingredientes






Purê:


1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto


Refogado de Bacalhau:


1/2 kilo de bacalhau desalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado 


1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão

 verde e 1/2 pimentão amarelo 

1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto


Cobertura:


3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar


Modo de Fazer


Recheio: 



Em uma panela aqueça o azeite e refogue 

a cebola e o tomate. 

Junte os pimentões e cozinhe por alguns 
minutos. 

Adicione bacalhau previamente cozido, 
azeitonas, sal e pimenta. 

Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5)
 em fogo baixo. 

Acrescente a cebolinha mexa e reserve. 


Purê: 



Em uma panela coloque as batatas cozidas

 e espremidas, manteiga, creme de leite, 
sal e queijo ralado.

 Mexa.
 Cozinhe até engrossar.


Cobertura: 



Bata as claras em neve firme. 

Desligue e adicione o creme de leite. 


Montagem: 



Em um recipiente unte com manteiga.

 Coloque o purê. 

Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau.
 A seguir, distribua a cobertura.
 Polvilhe queijo ralado. 

Leve ao forno pré aquecido a 180 °C
 por 14 minutos (até dourar). 


Observação:

 Deixe o bacalhau de molho na água um
 dia para o outro, trocando sempre a 
água para tirar o sal.
 Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.


Fonte:  http://dneidereceitas.blogspot.com.br/2011/10/
escondidinho-de-bacalhau.html



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