sexta-feira, 5 de julho de 2013

Brócolis gratinado com bacon 1145




Brócolis gratinado com bacon   1145


Por:  Leuza faria de Oliveira






Ingredientes


1 brócolis tipo ninja
1 colher (sobremesa) de sal


Molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga 
ou margarina
1/2 cebola picada 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes 

noz moscada ralada a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de bacon em cubinhos fritos


Preparo


Colocar o brócolis lavado,cortado e o sal 
em uma panela com água fervente 
(conserva verdinho) e deixar no fogo 
por aproximadamente 3 minutos 
para ficar al dente. 

Escorrer a água e reservar. 


Em uma panela aquecer a manteiga
 ou margarina e refogar a cebola. 


Colocar a farinha de trigo e mexer bem.
 Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,
noz moscada e mexer até ferver e engrossar.

Desligar e misturar o requeijão cremoso. 

Colocar o brócolis em um refratário
 levemente untado com azeite,espalhar
 o bacon e cobrir com o molho branco. 

Levar ao forno para gratinar. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário