domingo, 23 de junho de 2013

Torta cremosa de palmito 1111




Torta cremosa de palmito  1111

Por luciene moreira


Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema

1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar


Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado

1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:


Recheio:


Em uma panela, aqueça o azeite 
e refogue a cebola

Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, 
o sal e a pimenta

Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa,
 a cebolinha e a farinha

Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve

Massa  

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo
(mas reserve um pouco dela), a manteiga ou
 a margarina, o sal, a gema e o iogurte

Misture com as mãos (neste momento, se for
 necessário, utilize a farinha reservada para
 dar o ponto)

Deixe descansar por aproximadamente 
10 minutos coberta com um pano

A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso

Empregue o recheio frio

Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
Informaçães Adicionais

Dica : substitua o recheio de palmito por atum, 
frango, bacalhau, camarão ou legumes.



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