Diversas Receitas Fantasticas 1099
Antepasto de Abobrinha
Antepasto é um nome de origem italiana
que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão
de antepasto de abobrinha é simplesmente
espetacular!
É uma receita fácil e rápida, e você pode
servir de várias maneiras, e em diversas situações.
Teste a aprove!
INGREDIENTES:
3 abobrinhas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador bata a cebola com o alho,
para que fiquem bem miudinhos.
2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido
2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido
longitudinal.
3- Na panela coloque uma boa quantidade de
3- Na panela coloque uma boa quantidade de
azeite de oliva refogue a cebola com o alho,
adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas,
o orégano a salsinha, o manjericão, o sal
e a pimenta.
Deixe refogar um pouco.
4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.
5- Desligue o fogo e complete com azeite até
cobrir a mistura, espere esfriar e coloque
em potinhos de vidro para guardar.
6- Leve a geladeira até o momento de servir.
6- Leve a geladeira até o momento de servir.
Dicas• Para esterilizar os vidros, em uma panela
grande coloque bastante água para ferver, após
levantar fervura coloque o vidro e sua tampa,
e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire
o vidro e a tampa da panela quente e deixe
escorrer (não coloque em cima de nenhuma
superfície fria, como por exemplo, mármore,
pois o vidro pode quebrar).
Para utilizar eles devem estar totalmente frios.
/antepasto-de-abobrinha
Risoto Marguerita
Uma receita deliciosa e com um aroma todo
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
250g de mussarela ralada ou picada
1 pacote de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de conhaque ou vinho branco
2 colheres (sopa) manteiga
2 cubos de caldo de legumes
Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes
Risoto Marguerita
Uma receita deliciosa e com um aroma todo
especial com toque de manjericão…
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
( próprio para risoto)
1 litro de água – aproximadamente
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
1 litro de água – aproximadamente
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
250g de mussarela ralada ou picada
1 pacote de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de conhaque ou vinho branco
2 colheres (sopa) manteiga
2 cubos de caldo de legumes
Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes
de caldo de legumes e o molho de tomate.
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue
a manteiga com a cebola e o alho.
Adicione o arroz e misture.
3- Após, adicione o conhaque, misture para secar
3- Após, adicione o conhaque, misture para secar
e siga adicionando o caldo de molho de tomate
quente aos poucos e mexendo, conforme o caldo
for secando siga adicionando.
4- Continue regando aos poucos com o restante
4- Continue regando aos poucos com o restante
do caldo de molho de tomate adicione demais
temperos.
5- Assim que o risoto estiver pronto, ainda com
5- Assim que o risoto estiver pronto, ainda com
o fogo ligado adicione as folhas de manjericão
e misture, na sequência adicione a mussarela
e misture para que ela derreta e incorpore
totalmente a mistura.
6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar
6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar
macio e cremoso.
7- Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.
kfta
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
Pimenta do Reino e Sal a gosto (ou se você tiver,
Coloque em uma tábua e role, para ficar no
Aperte bem para a carne grudar no espeto,
Role novamente na tábua para ficar bem
1) Não coloque gema de ovo ou miolo de pão
2) Não esqueça de untar a grelha da churrasqueira
3) Acenda a churrasqueira antes de começar
4) Pode ser feito no forno também, com uma
Penne com alho poro, aspargus e cebola roxa.
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 talo de alho poro em finas fatias
- 8 aspargus verdes frescos cortados
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 limão siciliano
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher sopa manteiga
- queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Em uma WOK derreta a manteiga e adicione
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
saladinha árabe , o TABULE!
Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para kibe
1 cebola picada
2 pepinos picados
3 tomates picados sem sementes
Salsinha picada
1 limão espremido
Alface bem picadinha (eu usei meio
Pimenta do reino e sal a gosto
1/4 colher de chá de noz-moscada
Hortelã picadinho
Como fazer?
Deixe o trigo de molho por pelo menos 2 horas.
Lave bem o trigo na água corrente, escorra
Junte todos os ingredientes e deixe tampado
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de queijo de minas cortado em cubos
- Folhinhas de manjericão a gosto
Como fazer?
Cozinhe a mandioquinha em uma panela
Acrescente o queijo minas (já esfarelado
Em uma tábua enfarinhada, enrole o nhoque,
Cozinhe em água fervente, até a massa subir
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 7 colheres de margarina sem sal - temperatura
Misture a bolacha com a margarina e forre
Levar ao forno pré aquecido por 7 a 10 minutos
COMO FAZER O RECHEIO?
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes picadas, sem casca
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (chá) cheias de canela em pó
Levar ao fogo todos os ingredientes.
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de
*DICA: coloque as gemas num pirex e adicione
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
File de peixe com cogumelos.
Vamos lá …
1 filé de peixe branco (linguado, st.peter, robalo)
Sal a gosto (aqui no SPA eles só usam sal light)
1 colher sopa sake
1 colher chá amido de milho
2 shitakes
2 shimejis
4 cogumelos paris
1 colher sopa de shoyo
1 colher café de óleo de girassol
1 colher sopa de gengibre fresco
Tempere o peixe com sal.
Lembrando, esta porção é individual e de
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
salada super gostosa!
1 repolho picado
3/4 xicara de cebolinha verde picada
Numa frigideira, fritar até dourar:
Azeite
3/4 xicara de amêndoa fatiada
1/2 xicara de gergelim
1/2 pacote de miojo
Para o molho:
Azeite
Açucar (ou adoçante)
Vinagre de arroz
Sal
Ajinomoto
Depois do molho pronto, mistura tudo e pronto!!!
Filé de pescada (ou linguado) fresco
Pimenta do Reino a gosto
5 limões espremidos (suco de limão)
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidrinho de alcaparras
Ervas finas (o que você tiver em casa:
Separe os filés de pescada fresquinhos
No liquidificador, bata a manteiga, as
Em uma assadeira (já untada com manteiga),
Aí, é só colocar no forno por uns 20 minutinhos.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
MINI POLPETONE
Ingredientes:
500g de carne moída ralada
Manteiga
Cebola Picadinha
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 gema de ovo
Mozzarella ralada
Molho de Tomates
Orégano
Como fazer:
Em uma frigideira pequena, derreta
Coloque a carne moída crua em um recipiente
Coloque a gema de ovo e, de novo, misture.
Faça umas bolinhas com as mãos e amasse
Unte uma assadeira com manteiga e coloque
Em cima da carne, coloque bastante mozzarella
Em cima da mozzarella, coloque outro disco de
Coloque a assadeira no forno, com papel
Retire o papel alumínio e coloque o molho
Aí, é só colocar no forno de novo
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
FILÉ MIGNON NA CERVEJA
Ingredientes:
- Filé Mignon cortado em tirinhas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas picadinhas
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 latinha de cerveja
Como fazer?
Em uma panela, derreta a manteiga.
Coloque a carne e mexa bastante, até ela
Coloque o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde.
Dica: Pode ser feito também com peito de frango,
- Um pedaço salmão sem pele (posta)
- Azeite
- Sal grosso
Como fazer?
Em uma assadeira (eu já coloco a ceramica
Depois regar o salmão com mais azeite,
O unico detalhe é fazer no fogo alto (220C)
Nesta foto, foi um almoço que fiz para minha familia,
- Feijão Pronto e Cozido, já com a linguiça
- Alho e Cebola picadinhos
- Azeite
- 2 Folhas de Louro
- Cebolinha verde picada
- Chips de Mandioquinha (você encontra
Separe o feijão das carnes (linguiça, paio, etc)
Depois, coloque em uma paneira e coe toda a sopa.
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola
Acerte o sal e a pimenta do reino e mexa bastante,
Para finalizar, coloque a cebolinha picadinha.
Na hora de servir, adicione os chips
Carne cortada em tiras
1 maço de brócolis
1 embalagem de ervilha torta
1/4 embalagem de broto de feijão
1/2 embalagem de cogumelos (corte ao meio)
1 cebola roxa
Óleo de gergelim natural
Vinho de arroz
Óleo ou azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Inicialmente coloque a carne para marinar
Na mesma WOK (ou frigideira), coloque
Depois disso, acrescente o brócolis, o alho
Fique mexendo, ate você ver que já esta frito,
Neste momento, junte a carne, que ate então
No momento de servir, coloque em cima
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
5 xícaras de água fervente
Como fazer:
Coloque um vidrinho de leite de coco em
Quando o leite de coco estiver bem queimadinho,
Coloque a água (como se você fosse fazer um arroz normalmente). Lembre-se que para cada 1 xícara
Deixe a panela semi tampada até que apareçam
1/2 kilo Camarão Limpo e Fresquinho
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alhos picados
1 latinha de tomate em pedaços,
Manjericão, Orégano, Sal e Pimenta
3 limões espremidos
1/2 vidro de leite de coco
Cebolinha verde picadinha
Manteiga
Como fazer:
Antes de colocar o camarão na panela,
Coloque a manteiga em uma panela
Adicione o camarão fresco e mexa bastante
Acrescente os tomates em pedaços e mexa
Para finalizar, adicione 1/2 vidrinho de
Descasque as mandioquinhas e corte-as em
Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga.
Acrescente as rodelas de mandioquinha
Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Durante o cozimento, não esqueça de
- 300 g de arroz arbóreo
-100 g de aspargos frescos (verdes)
- 1/2 pacote de manteiga
- 100 g de presunto parma (cru)
- 80 g de queijo stracchino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- Vinho branco seco
- Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer?
Ferva água com o 1/2 tablete de legumes
Corte o aspargo em pedaços de aproximadamente
Coloque uma xícara de chá de vinho branco
Regue o arroz com o a água fervente e mexa
Um pouco antes de dar o ponto coloque
Quando baixar o nível da água, regue
Tempere com pimenta do reino.
Monte no prato com uma colher de sopa
4 batatas grandes, cortadas em cubinhos
Alho picadinho
Azeite Extra Virgem
Manteiga
Pimenta do Reino e Sal
Ervas (o que você tiver em casa, gosto de:
Como fazer:
Unte uma assadeira com manteiga.
Coloque as batatas já cortadinhas com
Coloque BASTANTE azeite, todas as
Colocar sal e pimenta do reino a gosto.
E para finalizar, adicione as ervas por
Pronto! 45 minutinhos de forno, até elas
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
FILÉ MIGNON COM MOSTARDA DIJON
Ingredientes:
Mostarda Dijon (a que eu mais gosto
Mostarda Amarela Normal
Molho Inglês
Sal, Pimenta do Reino e Páprica Picante
Filé Mignon cortado em tirinhas
Creme de Leite
Cebola
Manteiga
Curry
Cebolinha
Como fazer:
Tempere a carne crua com pimenta do
Adicione 3 colheres de sopa, bem cheias
Se você achar que o sabor da mostarda dijon
Coloque uma colher de chá (daquela bem
Desligue o fogo e adicione 100g de creme
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
YAKISSOBA!
Ingredientes:
300g macarrão especial para Yakissoba
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
250 ml de molho para Yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de filé mignon
100 g de champignon
Cozinhe o macarrão enquanto faz o molho.
Em uma Wok (aquela mesma que usamos
Adicione a carne e refogue.
Adicione uns 250ml de água e deixe ferver
Mexa bastante no fogo baixo e então
Cozinhe até a cenoura, o brócolis
(Dica: às vezes, eu até dou uma passadinha
Quando estiver pronto coloque a massa,
Super fácil de fazer, encanta qualquer
Polenta
Água
Sal a gosto
Ovo
Azeite trufado
Trufas
Modo de fazer:
Para a polenta normalmente sigo as instruções
Em paralelo, enquanto a polenta está no
Ao finalizar a polenta, coloque em um prato,
- 3 cebolas grandes cortadas bem fininhas
- Um talo de alho poró cortado bem fininho
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- Uma colher rasa de açúcar mascavo
Dourar a cebola na manteiga.
Depois de dourar, adicione o alho e o alho poró.
Adicionar o açúcar e deixar dar uma última
Coloque o caldo de legumes e o vinho branco
Desligue o fogo e acrescente o creme
Colocar a sopa em um bowl, cobrir com
Gratinar no forno e aproveite!
- Tomate cereja
- Alho
- Azeite
- Sal
- Manjericão
- Parmesão
Refoga o tomate cereja com o alho, até que ele
Junte o tomate com o macarrão al dente,
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
suco DETOX, fácil, pratico e gostoso.
- 1 maçã
- 2 pedaços de gengibre
- 2 fatias de abacaxi
- 2 limões
- Hortelã (eu não coloco, pois nao gosto)
- 200ml água
Bate tudo num processador e está prontinho!
Existem sucos DETOX bem mais elaborados,
MOQUECA DE PEIXE
INGREDIENTES:
2 postas de de robalo ou qualquer peixe alto
200ml de leite de coco
coentro ( se você não gostar tira )
cebolinha - amooooo
1 cebola grande em rodela
2 tomates rodela
pimentao vermelho em rodela
pimentao amarelo em rodela
pimenta do reino
1 dente de alho
2 conchas de caldo de peixe ou verdura
3 colheres de azeite de dende
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela todos os ingresientes em
Modo de Fazer:
Temperar o mignon com sal, pimenta
Derreter a manteiga.
Murchar a cebola.
Refogar a carne.
Colocar o molho inglês e a mostarda.
Mexer e remexer.
Incorporar o Molho Madeira.
Misturar e cozinhar por uns cinco minutos.
Colocar os champignons.
Deixar mais uns 2 minutinhos.
Se você quiser, no final coloca creme de leite.
O primeiro passo é o preparo da
Corte uma cebola e 4 dentes de alho bem
Depois que a cebola murchar, adicione alho
Dica: para a carne moída “desembolar”
Mexa até a carne começar a mudar de cor.
Adicione pimenta do reino, noz moscada
O segredo da boa lasanha é que esse molho
Derreta uma colher de sopa de manteiga
Acrescente sal, pimenta do reino e noz
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
Dica: Para bater o molho bechamél use fouet.
Em um refratário, coloque um pouco do
Repita as camadas até chegar quase no limite
Pronto! Coloque no forno até que a mozzarella
7- Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.
kfta
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
Pimenta do Reino e Sal a gosto (ou se você tiver,
troque a pimenta do reino por pimenta árabe)
Salsinha picada
Como fazer?
Misture todos os ingredientes até sentir que
Salsinha picada
Como fazer?
Misture todos os ingredientes até sentir que
"deu a liga".
Pegue um pedaço da mistura nas mãos, como
Pegue um pedaço da mistura nas mãos, como
se fosse fazer uma almôndega grande.
Coloque em uma tábua e role, para ficar no
formato de uma linguiça.
Coloque no espeto de madeira, próprio para
churrasco.
Aperte bem para a carne grudar no espeto,
vai ficar bem firme.
Role novamente na tábua para ficar bem
redondinho.
Aí, é só assar na churrasqueira.
Dicas:
Aí, é só assar na churrasqueira.
Dicas:
1) Não coloque gema de ovo ou miolo de pão
para dar a liga, não precisa.
2) Não esqueça de untar a grelha da churrasqueira
para a carne não grudar.
3) Acenda a churrasqueira antes de começar
a fazer a receita.
Assim, a brasa vai ficar bem viva, sem fogo.
4) Pode ser feito no forno também, com uma
chapa de grelha - caso você não tenha uma
churrasqueira em casa.
Sirva com tabule (dei a receita no domingo),
Sirva com tabule (dei a receita no domingo),
limão ou molho árabe (comprei um ótimo
no St Marché que chama Pimentine, é um
molho de pimenta árabe com tahine - fica
Penne com alho poro, aspargus e cebola roxa.
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 talo de alho poro em finas fatias
- 8 aspargus verdes frescos cortados
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 limão siciliano
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher sopa manteiga
- queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Em uma WOK derreta a manteiga e adicione
a cebola e o alho poro ate murchar.
Em seguida adicione os aspargus e mexa tudo.
Depois adicione o creme de leite, o suco do limao.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Depois de pronto, junte com a massa de sua
Depois adicione o creme de leite, o suco do limao.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Depois de pronto, junte com a massa de sua
preferencia, salpique queijo parmesão e a
raspa da casca do limao.
Este prato fica uma delicia com uma taça
Este prato fica uma delicia com uma taça
de vinho.
É super facil de fazer e super fácil de comer.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
saladinha árabe , o TABULE!
Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para kibe
1 cebola picada
2 pepinos picados
3 tomates picados sem sementes
Salsinha picada
1 limão espremido
Alface bem picadinha (eu usei meio
maço de alface americana, fica mais crocante)
Azeite
Azeite
Pimenta do reino e sal a gosto
1/4 colher de chá de noz-moscada
Hortelã picadinho
Como fazer?
Deixe o trigo de molho por pelo menos 2 horas.
Lave bem o trigo na água corrente, escorra
e esprema com as mãos para retirar o excesso
de água.
Junte todos os ingredientes e deixe tampado
na geladeira por pelo menos 4 horas antes
de servir.
Dica: se quiser usar o tabule como aperitivo,
Dica: se quiser usar o tabule como aperitivo,
sirva com umas torradinhas de pão sírio.
Bom domingo para vocês!
Bom domingo para vocês!
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de queijo de minas cortado em cubos
- Folhinhas de manjericão a gosto
Como fazer?
Cozinhe a mandioquinha em uma panela
com água até ficar macia.
Depois, escorra e descasque ainda morna.
Passe as mandioquinhas pelo espremedor.
Acrescente o queijo minas (já esfarelado
- amasse os cubinhos com um garfo), o ovo,
o sal e a pimenta do reino.
Amasse bem.
Junte a farinha até o ponto de enrolar.
Junte a farinha até o ponto de enrolar.
Em uma tábua enfarinhada, enrole o nhoque,
na grossura de um dedo.
Corte em pedaços de 3 cm.
Cozinhe em água fervente, até a massa subir
à superfície. Retire, coloque em um
refratário e reserve.
Para sentir bem o gosto da mandioquinha,
Para sentir bem o gosto da mandioquinha,
recomendo um molho de tomates.
Dica: Para servir, coloque mais uns
Dica: Para servir, coloque mais uns
cubinhos de queijo minas junto com o molho
de tomates - como na foto.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 7 colheres de margarina sem sal - temperatura
ambiente
Bata as bolachas no liquidificador ou processador
Bata as bolachas no liquidificador ou processador
até virar pó.
Dê uma amolecida na margarina no micro, mas
Dê uma amolecida na margarina no micro, mas
cuidado para não ficar líquida.
Misture a bolacha com a margarina e forre
o fundo e as laterais com essa mistura na forma
untada, de preferência com fundo falso.
Levar ao forno pré aquecido por 7 a 10 minutos
COMO FAZER O RECHEIO?
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes picadas, sem casca
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 colheres (chá) cheias de canela em pó
Levar ao fogo todos os ingredientes.
Cozinhe até virar um purê, mexendo sempre.
Desligar e colocar em cima da massa já assada.
COMO FAZER A COBERTURA?
Ingredientes:
Desligar e colocar em cima da massa já assada.
COMO FAZER A COBERTURA?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de
creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
(se não tiver extrato, pode ser a essência)
- 4 gemas*
- 4 gemas*
*DICA: coloque as gemas num pirex e adicione
2 colheres de chá de água, misture batendo com
o garfo até ficar homogêneo.
Isso faz com que acabe com o cheiro de ovo!
Se você cheirar a mistura e ainda sentir cheiro,
pode colocar um pouco mais de água, e essa
dica serve para qualquer receita que vá gemas.
Coloque todos os ingredientes na panela
Coloque todos os ingredientes na panela
e mexa até engrossar, quase como o ponto
do brigadeiro.
Você vai ver que desgruda do fundo da panela.
Quando virar um creme, está pronto.
Despeje imediatamente em cima do recheio.
Leve a geladeira, por pelo menos 2 horas.
Despeje imediatamente em cima do recheio.
Leve a geladeira, por pelo menos 2 horas.
De um dia pro outro, fica ainda melhor!
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
File de peixe com cogumelos.
Vamos lá …
1 filé de peixe branco (linguado, st.peter, robalo)
Sal a gosto (aqui no SPA eles só usam sal light)
1 colher sopa sake
1 colher chá amido de milho
2 shitakes
2 shimejis
4 cogumelos paris
1 colher sopa de shoyo
1 colher café de óleo de girassol
1 colher sopa de gengibre fresco
cortados em tiras finas
Como fazer?
Como fazer?
Tempere o peixe com sal.
Coloque o sake em uma frigideira ou WOK
e cozinhe o peixe.
Retire e polvilhe o amido de milho, mexendo
rapidamente até engrossar.
Reserve. Refogue os cogumelos, shimeji
e shitake no shoyo junto com o óleo e o gengibre.
Reserve.
Coloque o peixe em um prato e junte com
os cogumelos e o molho.
E está prontinho!
Lembrando, esta porção é individual e de
uma dieta de 600 calorias, ou seja é bem
pequena, sendo asim, aumente a quantidade
dos cogumelos e dos molhos se quiser caprichar,
ou mantenha caso queira controlar o peso.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
salada super gostosa!
1 repolho picado
3/4 xicara de cebolinha verde picada
Numa frigideira, fritar até dourar:
Azeite
3/4 xicara de amêndoa fatiada
1/2 xicara de gergelim
1/2 pacote de miojo
Para o molho:
Azeite
Açucar (ou adoçante)
Vinagre de arroz
Sal
Ajinomoto
Depois do molho pronto, mistura tudo e pronto!!!
Uma delicia essa saladinha. com certeza deixa um
gostinho e uma lembrança especial.
Filé de pescada (ou linguado) fresco
Pimenta do Reino a gosto
5 limões espremidos (suco de limão)
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidrinho de alcaparras
Ervas finas (o que você tiver em casa:
manjericão, alecrim, orégano)
Como fazer?
Como fazer?
Separe os filés de pescada fresquinhos
e já temperados com pimenta do reino
em um recipiente e esprema uns 3 limões
em cima dos filés.
Deixe por uns 15 minutinhos.
No liquidificador, bata a manteiga, as
alcaparras, as ervas finas e mais suco de limão.
A consistência final tem que ser a de um pesto.
Em uma assadeira (já untada com manteiga),
coloque os filés e cubra com o pesto.
A dica aqui, para o peixe não ficar seco,
é que o pesto cubra totalmente os filés.
Aí, é só colocar no forno por uns 20 minutinhos.
Tire antes do pesto secar totalmente.
Nessa receita, eu não coloco sal.
Nessa receita, eu não coloco sal.
As alcaparras já são bastante salgadas.
Sirva com batatas ao forno, que já dei
Sirva com batatas ao forno, que já dei
a receita aqui.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
MINI POLPETONE
Ingredientes:
500g de carne moída ralada
Manteiga
Cebola Picadinha
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 gema de ovo
Mozzarella ralada
Molho de Tomates
Orégano
Como fazer:
Em uma frigideira pequena, derreta
a manteiga e murche a cebola. Reserve.
Coloque a carne moída crua em um recipiente
e tempere com sal e pimenta do reino.
Misture bastante com as mãos.
Adicione a manteiga com a cebola e misture
Adicione a manteiga com a cebola e misture
mais, para ficar bem homogêneo.
Coloque a gema de ovo e, de novo, misture.
Faça umas bolinhas com as mãos e amasse
para ficar na forma de uma hamburguer grosso.
Você faz isso com toda a carne.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque
os discos de carne separados entre si, com
pelo menos uns 5 cm.
Em cima da carne, coloque bastante mozzarella
ralada.
Em cima da mozzarella, coloque outro disco de
carne e feche bem.
Coloque a assadeira no forno, com papel
alumínio por cima, durante uns 15 minutos.
Você vai ver que a carne já mudou de cor.
Retire o papel alumínio e coloque o molho
de tomates em cima dos polpetones.
Adicione também mais mozzarella ralada
em cada um deles.
Para finalizar, polvilhe um pouquinho de orégano.
Aí, é só colocar no forno de novo
(sem o papel alumínio).
Deixe até a mozzarella derreter, como na foto.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
FILÉ MIGNON NA CERVEJA
Ingredientes:
- Filé Mignon cortado em tirinhas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
( dica: tire todas as sementes e aquela parte
branca do pimentão.
É essa parte branca que dá aquela "azia"
do pimentão e que alguns reclamam)
- 2 cebolas picadinhas
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 latinha de cerveja
Como fazer?
Em uma panela, derreta a manteiga.
Junte a cebola e deixe ela murchar.
Adicione o alho picadinho e mexa até
dar uma douradinha.
Coloque a carne e mexa bastante, até ela
mudar de cor.
Adicione o sal, pimenta do reino, a cerveja,
a folha de louro e cozinhe em fogo médio
até que a carne fique macia e o líquido
quase secar.
Coloque o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde.
Dica: Pode ser feito também com peito de frango,
para quem não gosta de carne, fica uma delícia!
A receita é muito simples,
e é sucesso garantido.
ingredientes:
ingredientes:
- Um pedaço salmão sem pele (posta)
- Azeite
- Sal grosso
Como fazer?
Em uma assadeira (eu já coloco a ceramica
que vai mesa), untar com azeite (bastante)
e já colocar a posta do salmão em cima.
Depois regar o salmão com mais azeite,
colocar sal grosso e PRONTO!
O unico detalhe é fazer no fogo alto (220C)
e deixar o salmão por 20 – 25 minutos.
Como falei, é super simples, mesmoooo!
Como falei, é super simples, mesmoooo!
E fica uma delicia!
Nesta foto, foi um almoço que fiz para minha familia,
e no caso servi de acompanhamento uma salada
caprese, penne ao limao (que já dei a receita aqui)
e batata frita, afinal com 6 sobrinhos, batata frita
nunca pode faltar.
- Feijão Pronto e Cozido, já com a linguiça
(pode ser feito com o feijão preto, mas também
pode ser feito com o carioca)
- Alho e Cebola picadinhos
- Azeite
- 2 Folhas de Louro
- Cebolinha verde picada
- Chips de Mandioquinha (você encontra
pronto no St Marché)
Como fazer?
Como fazer?
Separe o feijão das carnes (linguiça, paio, etc)
e bata todo o feijão no liquidificador.
Depois, coloque em uma paneira e coe toda a sopa.
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola
picadinhos. Adicione o feijão e volte todas as carnes,
como a linguiça por exemplo.
Coloque uma ou duas folhinhas de louro.
Acerte o sal e a pimenta do reino e mexa bastante,
até ficar com consistência de sopa.
Para finalizar, coloque a cebolinha picadinha.
Na hora de servir, adicione os chips
de mandioquinha.
É uma ótima combinação!
É uma ótima combinação!
ainda
Para quem não sabe, a kashrut é uma regra da alimentação judaica, que não são todos judeus que seguem.
Para quem não sabe, a kashrut é uma regra da alimentação judaica, que não são todos judeus que seguem.
Mas eu, Celinha, sigo uma parte dela - principalmente a regra da carne kosher. Mais detalhes em: https://en.wikipedia.org/wiki/Kashrut
Massss, isso é apenas um detalhe e vamos ao
Massss, isso é apenas um detalhe e vamos ao
que interessa.
A receita da Carne Thai, seja ela kosher ou
não, é a mesma.
Ingredientes:
Ingredientes:
Carne cortada em tiras
1 maço de brócolis
1 embalagem de ervilha torta
1/4 embalagem de broto de feijão
1/2 embalagem de cogumelos (corte ao meio)
1 cebola roxa
Óleo de gergelim natural
Vinho de arroz
Óleo ou azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Inicialmente coloque a carne para marinar
no óleo de gergelim e vinho de arroz.
Depois da carne ja marinada, aqueça uma
Depois da carne ja marinada, aqueça uma
WOK (ou frigideira) com óleo/azeite e
coloque a carne ate ela mudar de cor
- quando ela começa a cozinhar.
Retire a carne e reserve.
Retire a carne e reserve.
Na mesma WOK (ou frigideira), coloque
um pouco de óleo/azeite, jogue a cebola e
frite por 1 minuto.
Depois disso, acrescente o brócolis, o alho
poro cortado em rodelas, a ervilha torta
e o cogumelos.
Fique mexendo, ate você ver que já esta frito,
e os legumes estão numa consistência gostosa.
Neste momento, junte a carne, que ate então
estava separada, e termine de cozinhar
tudo junto.
No momento de servir, coloque em cima
o broto de feijão, cru mesmo, pois ele da
uma consistência deliciosa e um toque
especial.
Como vocês vão perceber, acho sempre
Como vocês vão perceber, acho sempre
importante, não apenas o prato principal,
mas tudo que acompanha.
Neste caso, sugiro, além de um arroz de
jasmim para acompanhar, uma bela
cerveja para dar o toque final.
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
5 xícaras de água fervente
Como fazer:
Coloque um vidrinho de leite de coco em
uma panela.
Não deixe de mexer, até que ele fique
dourado/queimado.
Para isso acontecer, dura cerca de 20/25 minutos.
Quando o leite de coco estiver bem queimadinho,
adicione o arroz e mexa.
O leite de coco nesse ponto vira quase um farelo
queimado.
Coloque a água (como se você fosse fazer um arroz normalmente). Lembre-se que para cada 1 xícara
de arroz, você coloca 2 e 1/2 de água.
Deixe a panela semi tampada até que apareçam
alguns furinhos no arroz e ele esteja seco.
CAMARÃO COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
CAMARÃO COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
1/2 kilo Camarão Limpo e Fresquinho
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alhos picados
1 latinha de tomate em pedaços,
sem as sementes
Manteiga
Manteiga
Manjericão, Orégano, Sal e Pimenta
do Reino a Gosto
3 limões espremidos
1/2 vidro de leite de coco
Cebolinha verde picadinha
Manteiga
Como fazer:
Antes de colocar o camarão na panela,
deixe ele em um reservatório com limão,
pimenta do reino e sal, por uns
10 minutinhos.
Coloque a manteiga em uma panela
e deixe derreter.
Adicione a cebola e o alho picadinhos
e mexa até ficar douradinho.
Adicione o camarão fresco e mexa bastante
para pegar o gosto.
Acrescente os tomates em pedaços e mexa
bastante, até o tomate desmanchar.
Coloque um pouquinho de manjericão
e orégano.
Para finalizar, adicione 1/2 vidrinho de
leite de coco.
Mexa mais um pouquinho.
Coloque a cebolinha picada e pronto!
Mexa mais um pouquinho.
Coloque a cebolinha picada e pronto!
E IOGURTE
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1/2 limão
1/2 copo de mostarda (para medir,
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1/2 limão
1/2 copo de mostarda (para medir,
use o mesmo copo do iogurte)
1 colher de sopa de melado ou mel
Hortelã e Manjericão Frescos
Azeite à gosto
Como fazer?
Misture todos os ingredientes acima.
1 colher de sopa de melado ou mel
Hortelã e Manjericão Frescos
Azeite à gosto
Como fazer?
Misture todos os ingredientes acima.
Bata tudo no liquidificador.
Simples assim.
COM GENGIBRE
Ingredientes para duas porções:
4 mandioquinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para duas porções:
4 mandioquinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
(se preferir, troque a manteiga por azeite)
4 xícaras de água
Gengibre ralado (aqui você coloca o quanto
4 xícaras de água
Gengibre ralado (aqui você coloca o quanto
gosta, lembre-se que o gengibre tem um
sabor bem forte)
Queijo parmesão ralado
Cebolinha picada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Como fazer?
Queijo parmesão ralado
Cebolinha picada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Como fazer?
Descasque as mandioquinhas e corte-as em
rodelas grandes.
Pique a cebola e o alho, bem pequenininhos.
Pique a cebola e o alho, bem pequenininhos.
Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga.
Assim que ela derreter, adicione a cebola picadinha
até ela murchar.
Adicione o alho picadinho e mexa por mais
1 minuto.
Acrescente as rodelas de mandioquinha
e mexa bastante.
Adicione a água e o gengibre ralado e misture
Adicione a água e o gengibre ralado e misture
novamente.
Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que
a mandioquinha fique macia e comece
a desmanchar.
Durante o cozimento, não esqueça de
deixar a panela parcialmente tampada.
Desligue o fogo e coloque a sopa em um
Desligue o fogo e coloque a sopa em um
liquidificador (ou em um mixer).
Bata até que fique uma sopa bem lisinha.
Volte a sopa para a panela e coloque
Volte a sopa para a panela e coloque
o parmesão ralado (eu coloco bastante).
Mexa novamente para o parmesão
derreter e incorporar na sopa.
Prontinho! Sirva com cebolinha picada,
Prontinho! Sirva com cebolinha picada,
como na foto.
Fica uma delícia!
Presunto Cru e Queijo Stracchino
Ingredientes (4 porções)
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de arroz arbóreo
-100 g de aspargos frescos (verdes)
- 1/2 pacote de manteiga
- 100 g de presunto parma (cru)
cortado em tiras finas
- 80 g de queijo stracchino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- Vinho branco seco
- Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer?
Ferva água com o 1/2 tablete de legumes
e reserve.
Corte o aspargo em pedaços de aproximadamente
5 cm e refogue com cebola bem picadinha
no azeite, até ficar dourado.
Junte o arroz e mexa bem.
Coloque uma xícara de chá de vinho branco
seco após secar um pouco.
Regue o arroz com o a água fervente e mexa
constantemente.
Um pouco antes de dar o ponto coloque
o queijo stracchino, mas reserve uma
colher de sopa para enfeitar cada prato.
Quando baixar o nível da água, regue
novamente até achar o ponto do risoto
(que deve estar "molhadinho" e al dente).
Desligue o fogo, coloque a manteiga
Desligue o fogo, coloque a manteiga
e o parmesão e mexa bem.
Adicione as tiras de presunto cru
e mexa novamente.
Tempere com pimenta do reino.
Monte no prato com uma colher de sopa
de stracchino em cima do risoto e enfeite
com tiras de presunto cru.
4 batatas grandes, cortadas em cubinhos
Alho picadinho
Azeite Extra Virgem
Manteiga
Pimenta do Reino e Sal
Ervas (o que você tiver em casa, gosto de:
manjericão, alecrim, orégano)
Como fazer:
Unte uma assadeira com manteiga.
Coloque as batatas já cortadinhas com
uma pequena distância entre uma e outra.
Coloque BASTANTE azeite, todas as
batatas tem que ser regadas com o azeite.
Polvilhe o alho picadinho por cima de
Polvilhe o alho picadinho por cima de
toda a batata.
Colocar sal e pimenta do reino a gosto.
E para finalizar, adicione as ervas por
cima.
Pronto! 45 minutinhos de forno, até elas
ficarem bem douradinhas como na foto.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
FILÉ MIGNON COM MOSTARDA DIJON
Ingredientes:
Mostarda Dijon (a que eu mais gosto
e que vai muito bem nessa receita
é a que tem ervas finas)
Mostarda Amarela Normal
Molho Inglês
Sal, Pimenta do Reino e Páprica Picante
Filé Mignon cortado em tirinhas
Creme de Leite
Cebola
Manteiga
Curry
Cebolinha
Como fazer:
Tempere a carne crua com pimenta do
reino, sal e páprica picante.
Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Assim que ela derreter, adicione a cebola
picadinha.
Quando a cebola murchar, adicione
Quando a cebola murchar, adicione
o filé mignon.
Mexa, até que a carne mude de cor.
Coloque 1 colher de sopa de molho inglês.
Coloque 1 colher de sopa de molho inglês.
Mexa.
Adicione 3 colheres de sopa, bem cheias
de mostarda dijon.
Mexa novamente.
Se você achar que o sabor da mostarda dijon
ficou muito forte, coloque umas 2 colheres
de sopa de mostarda normal amarela.
Coloque uma colher de chá (daquela bem
pequenininha) de curry.
Mexa de novo por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo e adicione 100g de creme
de leite (o fresco é sempre o melhor).
Mexa bastante até o molho ficar homogêneo.
Coloque as cebolinhas verdes cortadinhas em cima.
Coloque as cebolinhas verdes cortadinhas em cima.
Pronto!
Dica: para acompanhar, faça algumas batatinhas
Dica: para acompanhar, faça algumas batatinhas
no forno.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
YAKISSOBA!
Ingredientes:
300g macarrão especial para Yakissoba
(encontra no St Marché)
1 cebola grande picada
Azeite
1 cebola grande picada
Azeite
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
250 ml de molho para Yakissoba
(também encontra
no St Marché)
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de filé mignon
100 g de champignon
(eu não coloco, pois não gosto)
1 cenoura cortada em rodelas
Como fazer:
1 cenoura cortada em rodelas
Como fazer:
Cozinhe o macarrão enquanto faz o molho.
Em uma Wok (aquela mesma que usamos
para fazer a massa com brócolis, lembrados? :)),
coloque o azeite e refogue a cebola.
Adicione a carne e refogue.
Espere até a carne mudar de cor.
Coloque o molho para Yakissoba e o shoyo
Coloque o molho para Yakissoba e o shoyo
e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
Adicione uns 250ml de água e deixe ferver
em fogo alto.
Mexa bastante no fogo baixo e então
coloque o champignon, a couve-flor,
o brócolis e a cenoura.
Cozinhe até a cenoura, o brócolis
e a couve-flor ficarem ao ponto.
(Dica: às vezes, eu até dou uma passadinha
nos legumes no vapor, só para quando
chegar nessa hora eles já estarem mais cozidinhos.)
Quando estiver pronto coloque a massa,
misture bem, acerte o sal e tampe
a panela por mais um minutinho.
Prontinho!
Prontinho!
Super fácil de fazer, encanta qualquer
convidado e muito saboroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
Polenta
Água
Sal a gosto
Ovo
Azeite trufado
Trufas
Modo de fazer:
Para a polenta normalmente sigo as instruções
da embalagem, que basicamente é polenta,
agua fervente e sal a gosto.
Você coloca a polenta em uma panela, e vai
adicionando a água fervente até chegar
na textura ideal.
Em paralelo, enquanto a polenta está no
fogo baixo, ainda mexendo, coloque um
ovo numa frigideira e frite.
Ao finalizar a polenta, coloque em um prato,
o ovo frito em cima (de preferência com a
gema mole) e finalize com um frio de azeite
de trufas e se tiver, complete com trufas
em cima.
Simples e delicioso.
Simples e delicioso.
Nao esqueça de servir com um bom vinho,
e bom apetite!
- 3 cebolas grandes cortadas bem fininhas
- Um talo de alho poró cortado bem fininho
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- Uma colher rasa de açúcar mascavo
(pode ser o normal, se você não tiver o mascavo)
- Manteiga com sal
- Sal e Pimenta a gosto
- Pão em rodelas (o ideal é a baguete)
- Queijo Gruyere
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Manteiga com sal
- Sal e Pimenta a gosto
- Pão em rodelas (o ideal é a baguete)
- Queijo Gruyere
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo:
Dourar a cebola na manteiga.
Deixe ficar bem douradinha/escura.
Você vai medindo a quantidade de manteiga
enquanto doura a cebola.
Depois de dourar, adicione o alho e o alho poró.
Deixe dar uma curtida.
Adicionar o açúcar e deixar dar uma última
curtida, rapidinho.
Coloque o caldo de legumes e o vinho branco
e deixe ferver por 15 minutos.
Esse é o momento que você acerta o sal
e a pimenta.
Desligue o fogo e acrescente o creme
de leite fresco.
Dar uma mexida até ficar homogênea.
Colocar a sopa em um bowl, cobrir com
rodelas da baguete e cobrir com o Gruyere
( dica: rale o queijo na hora, é mais gostoso
).
Gratinar no forno e aproveite!
É simplesmente deliciosa!
em casa e fazer rapidinho?
- Massa (pode escolher o que você prefere
- Massa (pode escolher o que você prefere
- spaguetti, penne, rigattone).
- Tomate cereja
- Alho
- Azeite
- Sal
- Manjericão
- Parmesão
Refoga o tomate cereja com o alho, até que ele
fique mole e comece a estourar, tempere
com sal a gosto.
Junte o tomate com o macarrão al dente,
regue com azeite, coloque o manjericão
e o parmesão e bom apetite!!
PS: Na foto está com penne.
PS: Na foto está com penne.
Fonte: https://www.facebook.com/FogaoDe2Bocas?fref=ts
suco DETOX, fácil, pratico e gostoso.
- 1 maçã
- 2 pedaços de gengibre
- 2 fatias de abacaxi
- 2 limões
- Hortelã (eu não coloco, pois nao gosto)
- 200ml água
Bate tudo num processador e está prontinho!
Existem sucos DETOX bem mais elaborados,
mas fica a seu criterio.
MOQUECA DE PEIXE
INGREDIENTES:
2 postas de de robalo ou qualquer peixe alto
200ml de leite de coco
coentro ( se você não gostar tira )
cebolinha - amooooo
1 cebola grande em rodela
2 tomates rodela
pimentao vermelho em rodela
pimentao amarelo em rodela
pimenta do reino
1 dente de alho
2 conchas de caldo de peixe ou verdura
3 colheres de azeite de dende
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela todos os ingresientes em
camadas e regue com o leite de coco, e depois
esfarele o caldo de legumes ou peixe, po ultimo
coloque o azeite de dende.
Sirva com farofa de dende e arroz.
Sirva com farofa de dende e arroz.
- Versão adaptada da Dani
Ingredientes:
Filé Mignon cortado em iscas
Sal
Pimenta do Reino
Páprica Picante
Farinha de Trigo
Manteiga
Cebola picadinha
Molho inglês
Mostarda amarela
Molho madeira
Ingredientes:
Filé Mignon cortado em iscas
Sal
Pimenta do Reino
Páprica Picante
Farinha de Trigo
Manteiga
Cebola picadinha
Molho inglês
Mostarda amarela
Molho madeira
(pode ser daqueles de caixinha)
Champignons
Champignons
Modo de Fazer:
Temperar o mignon com sal, pimenta
do reino e páprica picante - fora da panela.
Passar de leve na farinha de trigo - fora da panela.
Passar de leve na farinha de trigo - fora da panela.
Derreter a manteiga.
Murchar a cebola.
Refogar a carne.
Colocar o molho inglês e a mostarda.
Mexer e remexer.
Incorporar o Molho Madeira.
Misturar e cozinhar por uns cinco minutos.
Colocar os champignons.
Deixar mais uns 2 minutinhos.
Se você quiser, no final coloca creme de leite.
O primeiro passo é o preparo da
carne moída/molho.
Como fazer?
Como fazer?
Corte uma cebola e 4 dentes de alho bem
picadinhos.
Derreta uma colher de sopa de manteiga
Derreta uma colher de sopa de manteiga
em uma panela.
Adicione a cebola picadinha.
Adicione a cebola picadinha.
Depois que a cebola murchar, adicione alho
picadinho.
Quando o alho dourar, adicione a carne
Quando o alho dourar, adicione a carne
moída.
Dica: para a carne moída “desembolar”
coloque um pouquinho de vinho tinto.
Mexa até a carne começar a mudar de cor.
Adicione pimenta do reino, noz moscada
e sal a gosto.
Adicione o molho de tomate e mexa até apurar.
Adicione o molho de tomate e mexa até apurar.
O segredo da boa lasanha é que esse molho
com a carne moída fique bem sequinho.
Assim, a sua lasanha não vai desmontar
ao cortar.
Como fazer o molho bechamél:
Como fazer o molho bechamél:
Derreta uma colher de sopa de manteiga
e coloque duas colheres de sopa de
farinha de trigo.
Deixe formar um creme dourado.
Coloque um copo de leite (250ml) e mexa
Coloque um copo de leite (250ml) e mexa
até engrossar.
Acrescente sal, pimenta do reino e noz
moscada a gosto.
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
Dica: Para bater o molho bechamél use fouet.
Isso ajuda para o molho não ficar empelotado.
Como montar a lasanha:
Como montar a lasanha:
Em um refratário, coloque um pouco do
molho com carne moída.
Adicione uma camada de massa de lasanha,
Adicione uma camada de massa de lasanha,
uma camada de queijo mozzarella, uma
camada de molho com a carne moída e
uma camada de molho bechamél.
Repita as camadas até chegar quase no limite
do refratário.
Adicione por último uma camada de mozzarella
Adicione por último uma camada de mozzarella
e polvilhe com orégano e queijo parmesão
ralado.
Pronto! Coloque no forno até que a mozzarella
fique douradinha em cima da lasanha,
como na foto.
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