RECEITAS DA HORA 1010
Arroz Especial
Dica.: Usar o molho caseiro de tomate
Ingredientes:
Brócolis cozidos e amassados
Arroz Cozido
Presunto defumado picado
Cenoura ralada
Molho de tomate caseiro
Salsa picadinha a gosto
Queijo tipo mussarela
Preparação:
Juntar todos os 6 primeiros ingredientes
e deixar cozinhar apenas por 2 minutos
já que o arroz já esta cozido.
Acrescentar o queijo no final com o arroz
Acrescentar o queijo no final com o arroz
bem quente e só....Por: Ysandra Pena
Creme de Frango Fácil
Ingredientes:
1 cebola picadinha
1 colher de sopa rasa de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 copos de leite
Frango ja temperado, cozido e desfiado
Sal a gosto
Preparação:
desfiado e o sal.
parmesão ralado e dar um toque todo
especial e esse prato.
Fonte: http://virandocomida.blogspot.com.br
Pizza
Ingredientes:
Um copo de leite (250ml)
8g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
300g de queijo mussarela
18 colheres de sopa de trigo
Molho de tomate de sua preferência
Orégano
Recheios que desejar
Preparação:
Mornar o leite com a margarina e o açúcar.
Agora pra sair mesmo do regime compra um refrigerante, aluga um filme, senta na frente da tv e engorda feliz....
Pão Recheado sovar a massa antes da sua fermentação
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Um pacotinho de fermento
250ml de leite
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
Junte a mistura de morangos e as natas e levar
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar
Coloque em recipientes esterilizados, deixe
Fonte: http://virandocomida.blogspot.com.br
Pizza
Ingredientes:
Um copo de leite (250ml)
8g de fermento biológico seco
(ou um saquinho)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
300g de queijo mussarela
18 colheres de sopa de trigo
Molho de tomate de sua preferência
Orégano
Recheios que desejar
Preparação:
Mornar o leite com a margarina e o açúcar.
Adicionar o fermento, misturar bem e deixar
de trigo e trabalhar a massa durante
10 minutos.
untada com um pouco de óleo
Primeira etapa....molho
Segunda etapa.....queijo
Terceira etapa....colocar o que você desejar....
Primeira etapa....molho
Segunda etapa.....queijo
Terceira etapa....colocar o que você desejar....
ou apenas cebola, mais nessa etapa você pode
Caso queira,
deixe mais um pouquinho para que o queijo
fique mais assadinho.
Agora pra sair mesmo do regime compra um refrigerante, aluga um filme, senta na frente da tv e engorda feliz....
Pão Recheado sovar a massa antes da sua fermentação
oliva extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Um pacotinho de fermento
biológico seco (10g)
250ml de leite
Aproximadamente 18 colheres
de sopa de trigo
1 ovo inteiro
Recheio:
Tomate
Cebola
Coentros
Queijo mussarela
Presunto defumado
Preparação:
Deixar morno o leite misturado com o açúcar.
1 ovo inteiro
Recheio:
Tomate
Cebola
Coentros
Queijo mussarela
Presunto defumado
Preparação:
Deixar morno o leite misturado com o açúcar.
Acrescentar o fermento, diluir bem e cobrir
e o azeite de oliva extra virgem.
verificando quantas mais precisão para você poder
trabalhar a massa sem a mesma estar grudando
nas mãos.
Eu usei no total 18 colheres de trigo.
Obs.: massa pronta para começar a ser sovada
Obs.: massa pronta para começar a ser sovada
antes de começar a sová-la é justamente para você
passar na sua mão se a massa estiver querendo pregar.
Você não colocará trigo na massa e sim apenas
passará na mão.
as pontas dos dedos e repetir o primeiro
passo novamente. ate sovar a massa por
dedos fechados.
Dessa forma:
Hora de rechear
Picar bem os ingredientes do recheio e misturar.
Fazendo bolinhas:
Abrir um pouco da massa na mão.
Hora de rechear
Picar bem os ingredientes do recheio e misturar.
Fazendo bolinhas:
Abrir um pouco da massa na mão.
o lado que foi fechado para baixo.
Levar ao forno ate dourar a 150°C.
Misturando o recheio com a massa:
Aqui é outra forma de fazer o pão sem fazer as bolinhas.
Levar ao forno ate dourar a 150°C.
Misturando o recheio com a massa:
Aqui é outra forma de fazer o pão sem fazer as bolinhas.
Você pode apenas misturar o recheio com a massa
tudo em vez de fazer bolinhas, pois o pão fica
com mais recheio.
Mais a opção das bolinhas é perfeita com um
cafezinho ao lado....vai do gosto da cada um.
Fonte: http://virandocomida.blogspot.com.br/
COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )
Ingredientes:
160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena
COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )
Ingredientes:
160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena
(amido de milho)
raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar
raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar
e as raspas do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.
Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:
Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:
1 min. / vel. 2
Acrescente a farinha, os ovos e a gema
Acrescente a farinha, os ovos e a gema
e misture durante 10 seg. / vel. 4
Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.
Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência,
Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.
Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência,
mas tendo em conta a vossa preferência assim
a poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no
último passo da receita.
Obs: Brisa Maritima ensina
Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso creme por isso.
Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho ( usa açúcar em pó )
Obs: Brisa Maritima ensina
Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso creme por isso.
Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho ( usa açúcar em pó )
e depois levas ao lume a engrossar (portanto é depois do 3º passo)
mas não deixes ferver, ok ?
Quando tiver a consistência que tu queresm retiras do lume.
Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente
Quando tiver a consistência que tu queresm retiras do lume.
Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente
não tanto como o tempo dos doces já que leva menos açúcar, mas
como no meu caso não é para durar mesmo, não me preocupo muito
com isso...
No entanto sei que o podrás congelar e com resultados perfeitos !
Experimenta, não me parece que vá durar muito, é muito guloso... :)
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)
A forma de preparar o "Lemon Curd", creme tão
No entanto sei que o podrás congelar e com resultados perfeitos !
Experimenta, não me parece que vá durar muito, é muito guloso... :)
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)
A forma de preparar o "Lemon Curd", creme tão
versátil e tão saboroso de travo cíttico que perfuma
e dá gosto a tartes, bolos, iogurtes, gelados ou até
se come à colher...
Coalhada de Morangos(Strawberry Curd).
A receita fui buscá-la ao blog da Romy,
Coalhada de Morangos(Strawberry Curd).
A receita fui buscá-la ao blog da Romy,
que tem receitas magnificas
"O Meu Mundo Robot" !
Ingredientes:
500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas Parmalat
Ingredientes:
500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas Parmalat
20 seg., Vel. 4.
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
esterilizados e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico até servir.
Preparação Tradicional:
Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com
Reservar no frigorífico até servir.
Preparação Tradicional:
Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com
o açúcar e o amido de milho até obter uma
mistura homogénea.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar
a lume médio, mexendo sempre até ferver
e espessar um pouco.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar
a varinha mágica de forma a obter um creme liso
sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe
Nenhum comentário:
Postar um comentário