Torta salgada 2 recheios 1009
por admin
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 envelope de sazón (para massas)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de semente
de linhaça triturada
Sal a gosto
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema batida com 1 colher (café)
de açúcar para pincelar
Recheio 1
- Molho Vermelho com Frango,
Ervilha e Milho:
1 xícara (chá) de peito de frango
desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de molho de tomate
já temperado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo knor
1 colher (sopa) de semente
de linhaça triturada
12 folhinhas de manjericão
1 colher de requeijão
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de água
3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
Recheio 2
- Molho Branco com Frango
e Espinafre:
1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
ou amido de milho
Adicionais:
6 fatias de queijo prato
200 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha,
o queijo ralado, os ovos, o leite,
a margarina, o sal e o fermento
Trabalhe a massa até soltar das mãos
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio 1:
Frite a cebola no azeite
Junte o caldo knorr, a água, o manjericão
e o molho de tomate de deixe ferver
Junte os demais ingredientes, deixe
cozinhar em fogo baixo e reserve
Recheio 2:
Frite a cebola na manteiga
Adicione o curry, a noz-moscada
e a farinha até formar uma farofa dourada
Acrescente o leite e deixe formar um creme
Junte o requeijão, o espinafre, o queijo
e desligue o fogo
Adicione o creme de leite e mexa bem
Reserve
Montagem:
Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm
de diâmetro de aro removível
Abra metade da massa com um rolo
Cubra o fundo e as laterais
Abra metade da massa com um rolo
Cubra o fundo e as laterais
Adicione o recheio 1,
espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais),
3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2
Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias
de queijo parmesão
Abra a outra metade da massa, cubra a torta
e faça tirinhas com a massa para enfeitar
(se preferir)
Pincele bem com a gema de ovo batida
com açúcar
Asse em forno pré-aquecido minutos
a 200°C por 30 a 45 minutos
Fonte: http://www.receitasnota10.com/
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