segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta salgada 2 recheios 1009





Torta salgada 2 recheios  1009

 por admin





Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 envelope de sazón (para massas)
2 ovos

1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de semente 
de linhaça triturada
Sal a gosto

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema batida com 1 colher (café) 
de açúcar para pincelar


Recheio 1

 - Molho Vermelho com Frango,
 Ervilha e Milho:


1 xícara (chá) de peito de frango
 desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate 
já temperado

1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde

1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo knor
1 colher (sopa) de semente 
de linhaça triturada

12 folhinhas de manjericão
1 colher de requeijão

1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de água
3 colheres (chá) de azeite extra-virgem



Recheio 2 

- Molho Branco com Frango
 e Espinafre:


1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão

1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de farinha de trigo
 ou amido de milho


Adicionais:


6 fatias de queijo prato
200 g de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO:

Massa:


Em uma tigela, misture a farinha,
 o queijo ralado, os ovos, o leite,
 a margarina, o sal e o fermento

Trabalhe a massa até soltar das mãos
Deixe descansar enquanto prepara o recheio


Recheio 1:


Frite a cebola no azeite
Junte o caldo knorr, a água, o manjericão
 e o molho de tomate de deixe ferver

Junte os demais ingredientes, deixe 
cozinhar em fogo baixo e reserve


Recheio 2:


Frite a cebola na manteiga
Adicione o curry, a noz-moscada 
e a farinha até formar uma farofa dourada

Acrescente o leite e deixe formar um creme
Junte o requeijão, o espinafre, o queijo 
e desligue o fogo

Adicione o creme de leite e mexa bem
Reserve


Montagem:


Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm
 de diâmetro de aro removível
Abra metade da massa com um rolo
Cubra o fundo e as laterais



Adicione o recheio 1, 


espalhe 100 g de queijo  ralado (dos adicionais), 
3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2


Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias
 de queijo parmesão


Abra a outra metade da massa, cubra a torta 
e faça tirinhas com a massa para enfeitar
 (se preferir)

Pincele bem com a gema de ovo batida 
com açúcar

Asse em forno pré-aquecido minutos 
a 200°C por 30 a 45 minutos


Fonte: http://www.receitasnota10.com/

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