Pastel da Dona Jura 1038
ingredientes
1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos
3 colheres (sopa) de pinga
300ml de água
2 colheres (sopa) de sal
Recheio de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne esfarelado
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate
pronto
sal a gosto
sal a gosto
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (café) molho de pimenta
3 colheres (sopa) de creme bechamel
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem
caroços e fatiadas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Recheio de queijo
1 fatia de queijo branco em cada pastel
6 colheres de queijo branco ralado
3 colheres (sopa) de creme bechamel morno
Recheio de camarão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
500 g de camarão 7 barbas, limpos
2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
pitada de salsa picada
4 colheres (sopa) de creme bechamel
modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
Misture com as mãos até virar uma farofa.
Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa
espessura fina.
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha
de trigo e cubra com papel filme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em
óleo bem quente.
Obs: essa massa não pode ser congelada e, por
ser fresca, não dura mais de 24 horas.
Carne moída
Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho,
refogue até ficar transparente, junte a carne,
o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde
e o creme bechamel.
Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho
de tomate, acerte o sal, acrescente o creme
bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.
Espere esfriar e recheie os pastéis.
Queijo
Misture o queijo branco e o queijo ralado
com o creme bechamel e recheie os pastéis
Camarão
Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os camarões, o caldo de peixe,
a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar
e recheie.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/
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