Macarrão 998
Todas as receitas são para 5 pessoas
e ½ quilo de massa.
Alimenticias
Dicas Para Preparar o Macarrão
A maioria das massas triplica de volume depois
de cozida, assim a medida ideal é de 80 a 100
gramas de massa por pessoa, que deve ser cozida
em cerca de 1 litro de água.
Assim para fazer uma macarronada para
5 pessoas, meio quilo de massa cozido em
5 litros de água.
O ideal é eu se ferva a água pura e depois
se acrescente o sal e então a massa.
Não se deve colocar o conhecido fio de óleo
na água porque ele encorpa a massa.
Molho de Bacon
Ingredientes
2 xícaras de bacon cortado
em pequenos cubos;
3 dentes de alho triturados;
3 dentes de alho triturados;
2 pacotes de queijo ralado;
Sal e pimenta ao gosto;
02 ovos;
04 gemas;
1 caixa de creme de leite;
3 colheres de margarina ou manteiga.
Receita
Modo de Preparo:
Coloque o bacon picado em uma pequena
panela e frite bem, retirando o excesso de
gordura, coloque o alho e refogue.
Reserve.
Bata as gemas com os ovos e acrescente
o queijo ralado.
Escorra a massa já cozida, adicione
o creme de leite e o bacon com alho,
o sal e a pimenta e esquente;
Em uma panela derreta a margarina
ou manteiga e coloque a massa com o bacon,
misturando bem, adicionando os ovos com
queijo, misture levemente e leve ao fogo para
cozinhar o ovo levemente.
Molho ao Óleo e Alho
1 colher de sopa de azeite;
5 dentes de alho esmagados;
Sal a gosto;
1 colher de café de pimenta do reino;
1 maço de tempero verde picado.
Massas e Molhos
Modo de Preparo
Enquanto cozinha o macarrão frite em uma
Modo de Preparo
Enquanto cozinha o macarrão frite em uma
frigideira o azeite, o sal, a pimenta e o alho,
até que este fique dourado.
Coloque sobre a massa e adicione o tempero
verde picado, mexa rapidamente e sirva
Fonte: http://culinaria.culturamix.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário