sábado, 23 de fevereiro de 2013

Macarrão 998





Macarrão   998



 Todas as receitas são para 5 pessoas
 e ½ quilo de massa.



Alimenticias

Dicas Para Preparar o Macarrão

A maioria das massas triplica de volume depois
 de cozida, assim a medida ideal é de 80 a 100 
gramas de massa por pessoa, que deve ser cozida
 em cerca de 1 litro de água. 

Assim para fazer uma macarronada para
 5 pessoas, meio quilo de massa cozido em
 5 litros de água. 

O ideal é eu se ferva a água pura e depois 
se acrescente o sal e então a massa. 

Não se deve colocar o conhecido fio de óleo
 na água porque ele encorpa a massa.


Molho de Bacon

Ingredientes 

2 xícaras de bacon cortado 
em pequenos cubos;
3 dentes de alho triturados;

2 pacotes de queijo ralado;
Sal e pimenta ao gosto;

02 ovos;
04 gemas;

1 caixa de creme de leite;
3 colheres de margarina ou manteiga.


Receita


Modo de Preparo:


Coloque o bacon picado em uma pequena 
panela e frite bem, retirando o excesso de
 gordura, coloque o alho e refogue.

 Reserve.


Bata as gemas com os ovos e acrescente 
o queijo ralado.

Escorra a massa já cozida, adicione 
o creme de leite e o bacon com alho, 
o sal e a pimenta e esquente;


Em uma panela derreta a margarina 
ou manteiga e coloque a massa com o bacon,
 misturando bem, adicionando os ovos com 
queijo, misture levemente e leve ao fogo para
 cozinhar o ovo levemente.


Molho ao Óleo e Alho


1 colher de sopa de azeite;
5 dentes de alho esmagados;
Sal a gosto;

1 colher de café de pimenta do reino;
1 maço de tempero verde picado.




Massas e Molhos


Modo de Preparo


Enquanto cozinha o macarrão frite em uma 
frigideira o azeite, o sal, a pimenta e o alho, 
até que este fique dourado.

 Coloque sobre a massa e adicione o tempero
 verde picado, mexa rapidamente e sirva


Fonte:  http://culinaria.culturamix.com/

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