quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão 1036





Empadão  1036

Empadão D'Mais
2h 15min
8 porções






ingredientes



Massa



750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada


Recheio


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados

1 aboborinha italiana pequena ralada
 no ralo grosso com casca

500 g de abóbora menininha ralada 
no ralo grosso com casca

1 cenoura pequena descascada ralada
 no ralo grosso

1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado 
no ralo grosso

200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto

1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema misturada com 1 colher de 
(sobremesa) de café pronto para pincelar


OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.
 Quanto mais alaranjada, mais bela ficará
 a apresentação do prato!


modo de preparo

Massa


1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 
375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture
 até formar uma farofa.

 Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral 
com gás gelada, até formar uma massa homogênea. 
Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).


2°- Divida a massa em 2 partes. 
Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm.

 Com uma metade, forre o fundo e a lateral de
 um refratário oval (30 cm x 25 cm e 
com 7 cm de altura).
 Reserve.


Recheio


3°- Numa panela coloque:

 2 colheres (sopa) de azeite,
 1 cebola média picada e 
2 dentes de alho picados e
 leve ao fogo médio até dourar. 

Adicione:

1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo
 grosso com casca, 
500 g de abóbora menininha ralada no ralo 
grosso com casca, 
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo
 grosso, 
1 lata de ervilha com milho escorrida,
 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo
 grosso, 
200 g de azeitonas verdes em lâminas, 
3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde
 picado e sal a gosto; 

deixe cozinhar por 10 minutos. 

Junte:

1 caixinha de creme de leite e
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
 Deixe no fogo por + 5 minutos.
 Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem


4°-
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima)
 no refratário forrado com a massa e cubra com o restante
da massa aberta. 

Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) 
de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido
 a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa 
esteja dourada e assada.

 Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


Fonte:  http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-da-rachi-4ffacfbd4d388546c9000040

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