Empadão 1036
Empadão D'Mais
2h 15min
8 porções
ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada
no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada
no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada
no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado
no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de
(sobremesa) de café pronto para pincelar
OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.
Quanto mais alaranjada, mais bela ficará
a apresentação do prato!
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo,
375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture
até formar uma farofa.
Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral
com gás gelada, até formar uma massa homogênea.
Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes.
Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm.
Com uma metade, forre o fundo e a lateral de
um refratário oval (30 cm x 25 cm e
com 7 cm de altura).
Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque:
2 colheres (sopa) de azeite,
1 cebola média picada e
2 dentes de alho picados e
leve ao fogo médio até dourar.
Adicione:
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo
grosso com casca,
500 g de abóbora menininha ralada no ralo
grosso com casca,
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo
grosso,
1 lata de ervilha com milho escorrida,
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo
grosso,
200 g de azeitonas verdes em lâminas,
3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde
picado e sal a gosto;
deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte:
1 caixinha de creme de leite e
2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
Deixe no fogo por + 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima)
no refratário forrado com a massa e cubra com o restante
da massa aberta.
Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa)
de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido
a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa
esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-da-rachi-4ffacfbd4d388546c9000040
Nenhum comentário:
Postar um comentário