Cupcake de Toalha Felpuda 849
O bolo toalha felpuda é uma delícia, não é mesmo?
Virou cupcake.
Ingredientes – para 24 cupcakes – tamanho tradicional
ü 4 ovos separados
ü 150 gramas de manteiga amolecida
(temperatura ambiente)
ü 1 xícara e ½ de (chá) de açúcar peneirado
ü 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
peneirada
ü 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
peneirado – juntar ao trigo
ü ½ xícara de (chá) de leite
ü 1 vidro de leite de coco – de preferência
de boa qualidade
Bata as claras em neve (com uma pitada de sal)
até que elas tenham formado picos bem firmes.
Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque: as gemas,
o açúcar e a manteiga.
Bata até que tenham formado um creme liso
e homogêneo.
É muito importante que a manteiga esteja
amolecida, em temperatura ambiente.
Se ela estiver gelada, vai ser difícil conseguir
batê-la.
E, estando gelado, ela não deixará essa mistura
lisa e consistente, já que você irá perceber que
a massa parece ter muitos grãozinhos.
Com a batedeira gelada, vá intercalando
o trigo (misturado com o amido), o leite
e o leite de coco.
Não pare de bater.
Coloque as forminhas de cupcake no própria
assadeira de cupcake.
Pré aqueça o forno à temperatura de 180º,
por 10 minutos antes de colocar os bolinhos
para assar.
Com o auxílio de uma concha pequena,
vá despejando o cupcake nas forminhas
individuais.
Coloque apenas ¾ da forminha com a massa,
pois os bolinhos crescem.
Deixe assá-los até o momento em que estejam
coradinhos.
Isso leva cerca de 20 a 25 minutos, mas vai
depender do forno e da potência dele.
Obs: quem não tem a forma própria de cupcake
também pode fazer.
Basta colocar as forminhas em uma assadeira.
Coloque uma forminha do lado da outra.
Vá colocando a massa.
Apenas tome cuidado para que as forminhas
não abram.
Eu usei uma forminha que vinha com uma
proteção e eu não tirei.
Ingredientes – cobertura
ü ½ lata de leite condensado
ü ½ lata de creme de leite
ü ½ xícara de (chá) de leite
ü 1 pacote de coco ralado sem açúcar
de 50 gramas (se desejar - reserve um
pouco para enfeitar o cupcake)
Em um recipiente, coloque o creme de
leite e o coco, misture delicadamente
com o auxílio de uma colher.
Junte o leite condensado e o leite, misture
mais um pouco até que todos os ingredientes
tenham se agregado, formando uma
mistura líquida grossa.
Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os
da forma em que eles assaram.
Com o auxílio de um garfo, faça vários furos
em cada bolinhos.
Despeje uma colher da calda em cada bolinho.
Polvilhe coco ralado para decorar,
se assim você desejar.
O resultado? Pode fazer!!!
Enjoy it!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
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