terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Cupcake de Toalha Felpuda 849





Cupcake de Toalha Felpuda   849


O bolo toalha felpuda é uma delícia, não é mesmo?
Virou cupcake.


Ingredientes – para 24 cupcakes – tamanho tradicional


ü 4 ovos separados
ü 150 gramas de manteiga amolecida
 (temperatura ambiente)

ü 1 xícara e ½ de (chá) de açúcar peneirado
ü 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
 peneirada

ü 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
 peneirado – juntar ao trigo

ü ½ xícara de (chá) de leite
ü 1 vidro de leite de coco – de preferência 
de boa qualidade

Bata as claras em neve (com uma pitada de sal)
 até que elas tenham formado picos bem firmes.
 Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque: as gemas, 
o açúcar e a manteiga.
 Bata até que tenham formado um creme liso
 e homogêneo. 
É muito importante que a manteiga esteja 
amolecida, em temperatura ambiente. 



Se ela estiver gelada, vai ser difícil conseguir 
batê-la. 

E, estando gelado, ela não deixará essa mistura
 lisa e consistente, já que você irá perceber que
 a massa parece ter muitos grãozinhos. 

Com a batedeira gelada, vá intercalando
 o trigo (misturado com o amido), o leite 
e o leite de coco. 
Não pare de bater.



Coloque as forminhas de cupcake no própria
 assadeira de cupcake. 
Pré aqueça o forno à temperatura de 180º, 
por 10 minutos antes de colocar os bolinhos
 para assar.


Com o auxílio de uma concha pequena,
 vá despejando o cupcake nas forminhas
 individuais. 

Coloque apenas ¾ da forminha com a massa,
 pois os bolinhos crescem.

Deixe assá-los até o momento em que estejam
 coradinhos. 
Isso leva cerca de 20 a 25 minutos, mas vai 
depender do forno e da potência dele.



Obs: quem não tem a forma própria de cupcake
 também pode fazer. 

Basta colocar as forminhas em uma assadeira.
 Coloque uma forminha do lado da outra. 
Vá colocando a massa.

 Apenas tome cuidado para que as forminhas
 não abram. 
Eu usei uma forminha que vinha com uma
 proteção e eu não tirei.


Ingredientes – cobertura


ü ½ lata de leite condensado
ü ½ lata de creme de leite
ü ½ xícara de (chá) de leite
ü 1 pacote de coco ralado sem açúcar 
de 50 gramas (se desejar - reserve um 
pouco para enfeitar o cupcake)

Em um recipiente, coloque o creme de 
leite e o coco, misture delicadamente 
com o auxílio de uma colher.

 Junte o leite condensado e o leite, misture
 mais um pouco até que todos os ingredientes
 tenham se agregado, formando uma
 mistura líquida grossa.


Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os
 da forma em que eles assaram. 

Com o auxílio de um garfo, faça vários furos
 em cada bolinhos. 

Despeje uma colher da calda em cada bolinho.

 Polvilhe coco ralado para decorar,
 se assim você desejar.

O resultado? Pode fazer!!!
Enjoy it!!!


  

 por Patrícia 

Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/



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