Spaghetti alla Carbonara 741
Em uma panela grande de água fervente salgada, despeje a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a massa fique al dente, tomando como base o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem.
Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em tiras finas de 3cm.
Em uma frigideira, refogue a pancetta (não é necessário colocar mais óleo ou azeite) até que a gordura se desprenda e a carne fique quase rocante.
Bata bem os ovos, sal e pimenta em uma tigela.
Quando o spaghetti estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente, deixando um pouco da água quente nele.
Bata bem os ovos, sal e pimenta em uma tigela.
Quando o spaghetti estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente, deixando um pouco da água quente nele.
Deixe esfriar a frigideira antes de colocar o spaghetti e, logo, acrescente os ovos batidos.
Os ovos serão levemente cozidos com o próprio calor da massa
Mexa um pouco, acrescente o parmesão e mexa até formar um molho
cremoso. Junte a salsa e misture.Sirva com o resto do queijo por cima.
A receita original não leva creme, que foi acrescentado pelos americanos na época da guerra.
O molho não deve ser abundante.
Mexa um pouco, acrescente o parmesão e mexa até formar um molho
cremoso. Junte a salsa e misture.Sirva com o resto do queijo por cima.
A receita original não leva creme, que foi acrescentado pelos americanos na época da guerra.
O molho não deve ser abundante.
Os ovos têm de formar uma película em volta dos fios de spaghetti.
Ingredientes
400g spaghetti
150g pancetta
4 ovos grandes em temperatura ambiente
100g parmesão ralado (em casa)
2 colheres de sopa salsa picadinha
a gosto sal
a gosto pimenta
Fonte: http://scorm.affero.com.br/
Ingredientes
400g spaghetti
150g pancetta
4 ovos grandes em temperatura ambiente
100g parmesão ralado (em casa)
2 colheres de sopa salsa picadinha
a gosto sal
a gosto pimenta
Fonte: http://scorm.affero.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário