segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pastel de forno 763




Pastel de forno  763

Enviado por
Knorr

O recheio para o pastel dever estar sempre frio
 na hora de rechear para não alterar a consistência
 da massa ao ser assada.

Ingredientes

Massa

1 Embalagem de creme de cebola KNORR
3 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de margarina
1 Unidade(s) de ovo
5 Colher(es) de sopa de leite gelado


Recheio

1 Colher(es) de sopa de margarina
1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
11 Unidade(s) de cenoura grande ralada no 
ralo grosso

1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no
 ralo grosso
1/2 Xícara(s) de leite

Para enfarinhar

farinha de trigo a gosto
Para pincelar
ovo batido a gosto
Para salpicar
gergelim a gosto


Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela coloque 4 colheres (sopa) 
do creme de cebola KNORR e reserve o restante.
2. Adicione a farinha, a margarina, o ovo e o leite.
3. Amasse delicadamente com a ponta dos 
dedos até obter uma massa homogênea.
4. Modele no formato de uma bola, embale 
em filme plástico e leve à geladeira
 por 20 minutos.


Recheio

1. Em uma panela média aqueça a margarina
 e refogue o alho-poró até murchar.

2. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por 
mais 5 minutos.

3. À parte dissolva o restante do creme de cebola
 KNORR no leite, junte ao refogado e cozinhe, 
mexendo sempre até engrossar.


4. Reserve até esfriar
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm)
 e reserve.
7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com
 o rolo na espessura de 0,5 cm.

8. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, 
coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio
 e feche, apertando as bordas com um garfo.

9. Coloque na assadeira reservada, pincele o ovo 
e salpique o gergelim.
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar 
a superfície.

11. Sirva a seguir.

Variação

1. Se preferir substitua a abobrinha por berinjela 
cortada em cubos pequenos.
2. Experimente substituir o gergelim por sementes 
de papoula.

Fonte:   http://br.msn.recepedia.com/

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