Pastel de forno 763
na hora de rechear para não alterar a consistência
da massa ao ser assada.
Ingredientes
Massa
Ingredientes
Massa
1 Embalagem de creme de cebola KNORR
3 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de margarina
1 Unidade(s) de ovo
5 Colher(es) de sopa de leite gelado
Recheio
1 Colher(es) de sopa de margarina
1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
11 Unidade(s) de cenoura grande ralada no
ralo grosso
1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no
ralo grosso
1/2 Xícara(s) de leite
1/2 Xícara(s) de leite
Para enfarinhar
farinha de trigo a gosto
Para pincelar
ovo batido a gosto
Para salpicar
gergelim a gosto
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela coloque 4 colheres (sopa)
do creme de cebola KNORR e reserve o restante.
2. Adicione a farinha, a margarina, o ovo e o leite.
3. Amasse delicadamente com a ponta dos
2. Adicione a farinha, a margarina, o ovo e o leite.
3. Amasse delicadamente com a ponta dos
dedos até obter uma massa homogênea.
4. Modele no formato de uma bola, embale
4. Modele no formato de uma bola, embale
em filme plástico e leve à geladeira
por 20 minutos.
Recheio
1. Em uma panela média aqueça a margarina
e refogue o alho-poró até murchar.
2. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por
mais 5 minutos.
3. À parte dissolva o restante do creme de cebola
KNORR no leite, junte ao refogado e cozinhe,
mexendo sempre até engrossar.
4. Reserve até esfriar
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm)
e reserve.
7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com
7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com
o rolo na espessura de 0,5 cm.
8. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro,
coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio
e feche, apertando as bordas com um garfo.
9. Coloque na assadeira reservada, pincele o ovo
e salpique o gergelim.
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
a superfície.
11. Sirva a seguir.
Variação
1. Se preferir substitua a abobrinha por berinjela
cortada em cubos pequenos.
2. Experimente substituir o gergelim por sementes
2. Experimente substituir o gergelim por sementes
de papoula.
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário