Linguiça Flambada na Cachaça 788
ou lombo cortada em pedaços de +/- 03 dedos
01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade
01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.
Modo de fazer: Em um panela, de alumínio batido
ou de ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo,
tampe e leve ao fogo para fritar.
Quando a lingüiça estiver frita de um lado vire para
Quando a lingüiça estiver frita de um lado vire para
fritar do outro, quando estiver bem frita, escorra
o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher
de sopa na panela, jogue a chachaça e imediatamente
flambe.
Assim que fogo apagar jogue a cebola, misture,
Assim que fogo apagar jogue a cebola, misture,
tampe e desligue a panela.
Sirva quente.
Sirva quente.
Para acompanhar, claro uma
cerveja gelada.
Dica: Para flambar, com cuidado, risque um fósforo
Dica: Para flambar, com cuidado, risque um fósforo
e acenda a cachaça que jogou dentro da panela,
neste momento muito cuidado para não se queimar.
Cuidado para não deixar o fósforo cair dentro
Cuidado para não deixar o fósforo cair dentro
Nenhum comentário:
Postar um comentário