COMIDINHAS SUPIMPAS D'MAIS 795
OVOS ASSADOS NO PEITO DE PERU
Baked copos de ovo
12 Ovos
12 fatias finas de presunto deli (redondo)
1/2 xícara do seu queijo preferido (eu usei parmesão)
1/2 xícara cebolinha picados
Sal e pimenta fresca rachado
Pré-aqueça o forno a 400.
Borrife uma forma de muffin com spray de cozinha.
Coloque um pedaço de presunto em cada buraco e
quebre um ovo em cada buraco e polvilhe com sal
até que o branco fique firme.
muffin e cubra com queijo ralado e cebolinha.
Sirva quente!
Milho verde e feijão preto Chile
Este prato é perfeito , um jantar em
família rápido, ou almoço.
Milho verde e feijão preto Chile
Serve 8
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande, picado
em cubos
pimenta dedo de moça, ( caso queira
uma mais forte, use malagueta ) .
peito de peru (opcional),
se você quiser adicionar 2 latas extras
de feijão preto
sal a gosto
pimenta seca em pó
pó de pimentão
cominho em pó
coentro
1 1/2 c olher açúcar mascavo
2 latas de feijão preto
4 espigas de milho (cortar a espiga)
1 lata grande de tomates em cubos
ou tomates frescos (faça um molho de tomate da
seguinte forma, pique uma cebola, amasse uns
4 dentes de alho e leve para uma panela com um
pouco de óleo ou azeite, apure ate a cebola estar
bem coradinha, coloque uns 4 tomates picados
com sementes e tudo e espere arrefecer , ou seja
ficar quase desmanchados, esta em ponto de uso )
Dois tabletes de caldo de galinha,
(caso nao queira fazer um natural ).
que vce fez, em fogo médio, refogue
a cebola, as pimentas jalapeño ( ou outra de sua
preferência) e por cerca de 5 minutos.
Agora, adicione a carne de peru ou de frango
moída, sal, pimenta
pimenta em pó, cominho, pimenta em pó,
coentro e açúcar mascavo.
Cozinhe até que o peru ou galinha esteja cozido ...
use uma colher grande para desmoronar o peru
ou galinha enquanto cozinha.
Agora, adicione o feijão preto ( que já devera
estar cozido, para facilitar) e o milho fresco.
( já cozido tambem).
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Por último, adicione os tomates e caldo de galinha
e cozinhe em fogo médio até que começar a ferver.
Reduzir e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
Este chili é maravilhoso coberto com coentro fresco
e um montão de creme de leite.
Ele armazena bem na geladeira!
Era uma Vez um Frango Assado...
Sobras de frango assado? Fazer um prato que fica
bem parecido com um fricassé e não leva 15 minutos
para ficar pronto, quer ver?
Comece desfiando a carne que sobra do frango
Comece desfiando a carne que sobra do frango
(despreze a pele).
No meu caso rendeu 1 e 1/2 xícara (chá).
Uma dica boa é desfiar as sobras do frango assado
e 2 colheres (sopa) de óleo.
Gosto de deixar a cebola em fogo bem baixo para que ela
fique bem macia e transparente.
Neste momento, adicione 1/2 lata de milho verde (sem água)
e em seguida o frango.
Junte uma colher rasa (sopa) de mostarda e 1 caixinha de creme de leite.
Acerte o sal, polvilhe pimenta e salsinha
adicionar um pouquinho de água ou leite para
deixar mais ralinho.
Esse era um frango daqueles de padaria e estava
super bem temperado, mas se você achar necessário
pode acrescentar temperos de acordo com seu gosto.
Rende 4 porções modestas ou 2 bem generosas.
Fonte: : http://www.panelaterapia.com/
Couve-flor ao Creme de Queijo
Por Tatiana |
Cozinhe a couve-flor (gosto de cozinhar no vapor
porque solta menos água depois), pique sem muito
capricho e reserve.
Em seguida, junte restinhos dos queijos que você quiser
Em seguida, junte restinhos dos queijos que você quiser
e passe pelo processador ou ralador.
Aqui eu usei um pedacinho de gorgonzola, muçarela e
ricota.
Rendeu cerca de 1 xícara de queijo processado.
Ferva cerca de 1 xícara (chá) de leite e vá misturando
Ferva cerca de 1 xícara (chá) de leite e vá misturando
aos poucos aos queijos.
O leite fervendo vai transformando-os em um creme.
Talvez você não use todo o leite, vai depender dos
queijos que usar.
Misture o creme de queijo à couve-flor, coloque em
um refratário (ou em vários menores), cubra com
parmesão e leve ao forno para gratinar.
Como usei gorgonzola que é bem salgado, não coloquei
sal, mas se você usar queijos mais suaves talvez seja
necessário.
Fonte:: http://www.panelaterapia.com/
Frango com Alho Poró e Bacon
Com peito de frango a gente precisa ter criatividade
Fonte:: http://www.panelaterapia.com/
Frango com Alho Poró e Bacon
Com peito de frango a gente precisa ter criatividade
né colegas?
Ninguém merece o clássico filé de frango grelhado
todo dia!
Então para dar uma variada faça essa receita.
Confira:
os cubos de peito de frango que já estavam temperados,
quando estavam dourados somei o alho poró e pinguei
um pouquinho de água para soltar vapor e murchá-lo.
Juntei só um pouco de pimenta branca, porque o bacon
e o tempero do frango já deram sabor suficiente
ao prato.
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Crumble de Mandioquinha com Atum
Por Tatiana
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Crumble de Mandioquinha com Atum
Por Tatiana
verde e mais nada! Essa foi totalmente inventada por
Tatiana e ficou muito boa!
Você começa cozinhando a mandioquinha
(ou batata baroa) descascada em água e sal.
Nesta receita, foram usadas duas mandioquinhas
grandes.
Depois de macias, escorra e amasse grosseiramente.
Junte uma colher (sopa) de manteiga e um pouco
de leite (uns 50 ml).
Leve rapidamente ao fogo baixo somente para misturar
os ingredientes o ideal é que fique mais firme que um
purê.
1 tomate grande sem sementes picado em cubos,
2 colheres (sopa) de cebola picada (usei a roxa),
1/2 xícara (chá) de queijo picado (usei o prato),
um punhado de salsinha (de acordo com seu gosto)
e tempere com sal,
azeite e umas gotinhas de balsâmico.
Pode acrescentar alho,
orégano,
manjericão,
tomilho,
o que você gostar.
Espalhe esta mistura sobre a mandioquinha.
Para a cobertura eu fiz uma mistura de pão ralado com parmesão.
Sim, pão francês amanhecido (bem duro) ralado.
Você mistura o farelo de pão com queijo em quantidades
iguais e joga por cima.
Nesta receita foi usado cerca de 1/3 de um pão e umas
duas colheres (sopa) de parmesão.
Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos
em 200º).
Esse "queimadinho" que ficou por cima é porque foi
Esse "queimadinho" que ficou por cima é porque foi
usado maçarico.
Por: http://www.panelaterapia.com/
Barca de Abóbora com Carne Seca
Por Tatiana
após tirar as sementes com auxílio de uma colher,
foi temperado com uma pitadinha de sal, pimenta
e um pouco de azeite.
Levar ao forno em 200º por 45 min, com a "boca"
para cima e coberta com papel alumínio.
Após esse período, retirar o papel alumínio e virar
de "boca" para baixo e voltar para o forno por mais
30 minutos.
Esse tempo pode variar dependendo do tamanho
e consistência da abóbora, então é bom de vez em
quando espetar um garfo na parte interna.
(use aquela pronta de caixinha que é coisa linda de Deus).
Na panela com azeite foi 1/2 cebola,
2 dentes de alho picados, a carne seca e
1 colher (sopa) de pimentão vermelho e
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho.
Cheiro verde para finalizar.
Use apenas metade dessa carne refogada, a outra metade vce pode fazer um eu fiz um Arroz Carreteiro
Retire a abóbora do forno e raspe com uma colher
Retire a abóbora do forno e raspe com uma colher
a parte interna.
Misture 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada
de sal.
Faça um tipo de purê que e depois espalhi nas
"paredes da abóbora".
Na sequência cubra o purê com creme de ricota
(poderia ser catupiry).
Juntei a carne seca refogada e cobri com fatias
de mozarela.
Voltei ao forno apenas para derreter o queijo.
Óh que coisa ruim:
Fonte http://www.panelaterapia.com/
Franguinho com Purê
Por Tatiana |
Não é porque se trata da comidinha do dia a dia que a gente não precisa caprichar no "visu" do prato né colega?
Dá para deixar bonitinho até um simples peito de frango com purê. Do ladinho você coloca uma saladinha verde em um pratinho o ramequim individual e tá pronto seu almoço luxo!
Faça esse purê de mandioquinha (batata baroa)
e batata doce.
Descasque e piquei os legumes e levei ao fogo com água
e sal.
Escorra, passe o amassador de batatas, junte 1 colher
(sopa) de manteiga e 1/2 copo de leite.
Levei ao fogo baixo para encorpar.
* Batata comum é uma delícia, mas é meio "pobrinha" em nutrientes, então de vez em quando tente substituí-la pela batata doce ou a baroa.
Para vocês terem ideia 100 gramas de batata-doce contêm
uma quantidade de vitamina A equivalente a 23 quilos de
batata comum.
E a textura no purê ou sopa é bem semelhante.
Por: http://www.panelaterapia.com/
Por: http://www.panelaterapia.com/
Moussaka
Por Tatiana
Moussaka é uma "lasanha" grega à base de
berinjela e carne.
Tem Moussaka com batatas, sem batatas,
com outros vegetais, essas variações se dão
porque o prato se popularizou em várias
regiões diferentes.
Refogar no azeite 500g de carne moída
Em assadeira untada com azeite, siga as camadas:
Batata cozida / Mozarela ralada / Bechamel /
Forno 200º até gratinar e pronto!
Fontge: http://www.panelaterapia.com/
Polenta Cremosa com Molho de Frango
Por Tatiana
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.
Refogue o frango com a cebola e o alho.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água
Refogue 1/2 cebola picada na manteiga, junte 1 lata
Em caso de gostar da textura do milho em
Doure em frigideira antiaderente 1 peito de
Em um refratário, coloque os cubos de frango,
Moussaka:
Refogar no azeite 500g de carne moída
com 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
Colocar 1/4 de pimentão picado,
8 azeitonas sem caroço em pedacinhos e
2 berinjelas sem casca picadas em cubinhos.
Temperar com molho de soja (shoyu),
1 pacote de caldo de carne em pó,
pimenta e cheiro verde.
Acrescentar 2 tomates sem pele e sem sementes
picados e um tiquinho de água fervente e deixar
apurar até o tomate derreter e a berinjela cozinhar.
Acertei o sal ao final do cozimento.
Enquanto isso cozinhe em água fervente e sal
Enquanto isso cozinhe em água fervente e sal
5 batatas sem casca picadas em cubos
(não deixe ficar totalmente cozida porque ainda
vai no forno, deverao ficar ao dente).
Nas receitas de Moussaka que levam batatas elas
são em rodelas, mas eu achei que em cubos
acomodaria melhor.
Fazer o molho bechamel aquecendo 1 colher (sopa)
Fazer o molho bechamel aquecendo 1 colher (sopa)
cheia de manteiga e
2 colheres de farinha de trigo.
Mexendo a mistura em fogo baixo até ficar levemente
dourada, depois juntei 1 copo (220 ml) de leite integral
e incorporar tudo com o batedor de arame até engrossar.
Em assadeira untada com azeite, siga as camadas:
Batata cozida / Mozarela ralada / Bechamel /
Carne / Bechamel / Mozarela / Parmesão
Forno 200º até gratinar e pronto!
Fontge: http://www.panelaterapia.com/
Polenta Cremosa com Molho de Frango
Por Tatiana
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de
molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.
Refogue o frango com a cebola e o alho.
Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate
e a água.
Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada
em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca
de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio.
Se o molho começar a ficar muito grosso,
vá adicionando água fervente aos pouquinhos
(mantenha uma caneca com água fervente ao
lado para essa tarefa).
Como eu usei panela de ferro, o frango ficou
bem macio por conta da temperatura interna
que ela atinge.
Para a polenta:
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou
envelope de caldo do seu sabor preferido
(se você quiser pode usar um caldo caseiro).
Deixe ferver.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água
e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo
sempre) ao caldo que está fervendo.
Depois que engrossar (consistência de mingau
grosso) continue mexendo por 10 minutos para
tirar o gosto forte de fubá.
Se achar que está muito espessa, pode
acrescentar um pouco mais de água quente.
Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de
parmesão ralado.
Acerte o sal se achar necessário.
Você pode servir em um refratário único ou
Você pode servir em um refratário único ou
em porções individuais.
Rende cerca de 4 porções.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Frango ao Creme de Milho
Por Tatiana
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Frango ao Creme de Milho
Por Tatiana
Refogue 1/2 cebola picada na manteiga, junte 1 lata
de milho com a água e 1/2 envelope de caldo de
galinha em pó.
Quando ferver, acrescente 1 caixinha (200g) de
creme de leite.
Misture bem e bata com o mixer ou liquidificador.
Em caso de gostar da textura do milho em
pedacinhos e com pelinhas, por isso não bata
muito.
Quem preferir um creme mais liso, bata mais
e passe pela peneira.
O frango:
O frango:
Doure em frigideira antiaderente 1 peito de
frango
cortado em cubos previamente temperado
(no tempero pode usar vinagre, mostarda, shoyu
e tempero completo, mas você pode temperar
como quiser).
Montagem:
Montagem:
Em um refratário, coloque os cubos de frango,
cubra com o creme de milho, salpique parmesão
ralado e leve ao forno para gratinar.
Rende 4 porções.
* Em caso dos ingredientes nao estarem cru, pode ser usado somente o grill do forno para formar essa "crostinha".
Rende 4 porções.
* Em caso dos ingredientes nao estarem cru, pode ser usado somente o grill do forno para formar essa "crostinha".
Se o seu forno não tiver grill demora um pouco mais para
que ela se forme.
Fonte : http://www.panelaterapia.com/
Fonte : http://www.panelaterapia.com/
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