COMIDINHAS SUPIMPAS D'MAIS 778
Salada de Maxixe
Ingredientes:
* 08 maxixes
* 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 02 colheres (sopa) de salsinha e
* 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 02 colheres (sopa) de salsinha e
cebolinha picadas
* sal e pimenta à gosto
* sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer:
* Lave bem os maxixes, raspe-os casca
com uma faca e corte-os em rodelas finas;
Em uma tigela, misture todos os temperos
e acrescente o maxixe, misturando bem;
* Sirva gelado.
* Sirva gelado.
Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Sugestão: Pode-se temperar com iogurte.
Ensopado de maxixe
Ingredientes:
* 200 g de feijão cozido, com o caldo
do cozimento
* 06 maxixes, raspados e cortados
* 06 maxixes, raspados e cortados
em 04 partes
* 02 colheres (sopa) de óleo
* 01 cebola pequena cortada em cubos
* 01 dente de alho amassado
* 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
* sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer:
* Aqueça o óleo, acrescente a cebola,
deixe dourar, junte o alho e frite;
* Acrescente o feijão, sal e pimenta;
* Acrescente o feijão, sal e pimenta;
cubra-o com o caldo e deixe ferver;
* Quando o caldo ferver, junte os maxixes;
* Quando o maxixe estiver cozido,
acrescente a cebolinha e a salsinha
e desligue o fogo.
Rendimento: 04 porções
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos
Sugestão: sirva com arroz branco e carne seca
Farofa de maxixe
Ingredientes:
* 06 maxixes, raspados e cortados
em cubinhos
* 01 colher (sopa) de azeite
* 02 colheres (sopa) de margarina
* 02 ovos batidos
* 01 colher (sopa) de azeite
* 02 colheres (sopa) de margarina
* 02 ovos batidos
* 01 cebola pequena cortada em cubos
* 02 dentes de alho amassados
* 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
* sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer:
* Aqueça o azeite e a margarina, acrescente
a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite;
* Acrescente o maxixe e refogue até ficar macio;
* Tempere com sal e pimenta, junte os ovos
e mexa bem;
* Em seguida, junte o cheiro verde e a farinha
de mandioca e mexa bem.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos
Sugestão: pode enriquecer com outras hortaliças.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br/
Salada de maxixe
UMA SALADA MUITO SIMPLES,E NUTRITIVA,
UMA VEZ QUE MAXIXE É RICO EM ZINCO.
De 30 minutos a 1 hora
4 Porções
Enviado por
LUCILENE
Ingredientes1 Quilo(s) de MAXIXE
AZEITE EXTRA VIRGEM a gosto
SAL a gosto
1 Unidade(s) de CALDO DE LEGUMES
CEBOLAS CRUAS FATIADAS a gosto
GELO cubo(s)
Modo de preparo
1. RASPE OS MAXIXES PARA RETIRAR O
De 30 minutos a 1 hora
4 Porções
Enviado por
LUCILENE
Ingredientes1 Quilo(s) de MAXIXE
AZEITE EXTRA VIRGEM a gosto
SAL a gosto
1 Unidade(s) de CALDO DE LEGUMES
CEBOLAS CRUAS FATIADAS a gosto
GELO cubo(s)
Modo de preparo
1. RASPE OS MAXIXES PARA RETIRAR O
EXCESSO DE "ESPINHOS".
2. COZINHE-OS INTEIROS ATÉ QUE SUA
COR FIQUE NUM TOM AMARRONZADO
MAS CLARINHO.
ELE TEM QUE FICAR FIRME. (ISSO SE
DÁ EM APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS
DE FERVURA SE VOCE OS COLOCOU
JÁ EM ÁGUA FERVENTE)
3. PASSE-OS PARA UMA VASILHA COM
ÁGUA E GELO,POR 2 OU 3 MINUTOS,
ESCORRA-OS E CORTE-OS EM RODELAS.
4. PROVE O SAL,DISPONHA-O NA
TRAVESSA,REGUE COM UMA PORÇÃO
GENEROSA DE AZEITE,E ACRESCENTE
AS CEBOLAS CRUAS FATIADAS.
Fonte: http://br.recepedia.com/
Para tirar a "baba" do quiabo
Esta é uma ótima dica: basta cozinhar o quiabo
em uma água com um pouco de vinagre que ele
fica sem baba.
Então, posto uma receita de que gosto muito
(a foto é do maxixe ao alho e óleo):
Quiabo e maxixe ao alho e óleo
Cozinhe o quiabo na água com vinagre.
Quiabo e maxixe ao alho e óleo
Cozinhe o quiabo na água com vinagre.
Raspe um pouco os espinhos do maxixe
e cozinhe-o em água com um pouco de sal.
Em uma frigideira, frite alho picado em
azeite, acrescente o maxixe em rodelas
e o quiabo cortado em três pedaços.
Sirva com bastante salsinha.
Fica lindo, chique e exótico!
Fonte: http://naocomoemrestaurante.blogspot.com.br/
A melhor receita de pão caseiro
A receita é do Edu Guedes, e está em seu site.
Fonte: http://naocomoemrestaurante.blogspot.com.br/
A melhor receita de pão caseiro
A receita é do Edu Guedes, e está em seu site.
Realmente dá certo.
Eu inovei, misturando à massa frutas secas
(damasco, amêndoas, nozes, ameixas e castanhas).
É muito fácil de fazer e fica lindo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata no liquidificador:
o leite,
os ovos,
o óleo,
sal,
o açúcar e o fermento.
Coloque metade da farinha em uma tigela
e despeje a mistura do liquidificador.
Misture e acrescente o restante da farinha
aos poucos até que fique homogêneo e não
grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha
de trigo.
Cubra a massa com um plástico filme e deixe
descansar por cerca de 30 minutos ou até
que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada,
corte em pedaços e molde os pães no formato
de sua preferência.
Coloque em uma assadeira antiaderente
e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC)
por cerca de 30 minutos ou até que estejam
dourados.
Fonte: http://naocomoemrestaurante.blogspot.com.br/
Charque com Maxixe
1 1/2 kg de charque cortado em tiras
· 1 xícara (chá) de vinagre
· 1 colher (sopa) de coentro picado
Fonte: http://naocomoemrestaurante.blogspot.com.br/
Charque com Maxixe
1 1/2 kg de charque cortado em tiras
· 1 xícara (chá) de vinagre
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 6 dentes de alho amassados
· 3 cebolas grandes picadas
· 1 pimentão vermelho picado
· 1/3 de xícara (chá) de óleo
· 1 1/2 litro de água
· 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer Charque com Maxixe. Se você procura algo diferente para surpreender sua familia e convidados experimente preparar uma deliciosa e suculenta receita que vai agradar a todos, então não perca tempo, junte todos os ingredientes siga as dicas e o passo a
passo do Receitas com Amor e surpreenda sua familia e convidados com essa deliciosa receita e é so se preparar
para os elogios.
Modo de preparo:
Coloque a carne numa tigela funda com bastante água
e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
2 Escorra a água e misture a carne com o vinagre,
o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
Ponha numa panela com óleo e refogue por 10 minutos
ou até a carne dourar bem.
3 Acrescente a água e tampe.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por
mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem
desmanchar.
Sirva imediatamente
Fonte: http://www.receitascomamor.com/
Churrasco à Gaúcha
por Chef Edna,
1 embalagem de Picanha Bovina
Sal a gosto grosso
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer
1 embalagem de Picanha Bovina
Sal a gosto grosso
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer
Churrasco á Gaúcha.
Simples e delicioso a ,então junte tudo que vamos
precisar e mãos na massa que o Receitas com Amor
vai te ensinar como fazer Churrasco á Gaucha.
Acenda o carvão, separe o sal grosso e chame os
amigos para saborear uma deliciosa picanha bovina
feita do jeito de quem mais entende de churrasco
no Brasil: os gaúchos.
Modo de Preparo
Arrume o carvão na churrasqueira, acenda o fogo
e espere as brasas ficarem totalmente incandescentes.
Retire a picanha da embalagem, seque com
Retire a picanha da embalagem, seque com
papel-toalha, acomode a carne sobre uma tábua
e espalhe o sal grosso por toda a superfície.
Coloque a picanha sobre uma grelha, a uma
Coloque a picanha sobre uma grelha, a uma
distância de 50 cm das brasas.
Se a chama começar a subir, respingue um
pouco de água sobre o fogo.
Durante o processo, vire a picanha algumas
vezes para assar por igual.
Toque Especial
Para dar um sabor especial à carne, faça um espeto
com 2 ou 3 galhos de louro, afinando as suas pontas
com uma faca.
Espete as hastes de louro na carne antes de levá-la à churrasqueira.
Conforme a picanha for assando, o louro vai perfumá-la suavemente.
À medida que a superfície for ficando dourada,
À medida que a superfície for ficando dourada,
fatie a carne, começando pelas extremidades.
Coloque novamente na grelha para que a parte
Coloque novamente na grelha para que a parte
central termine de assar.
Toque Especial
Enquanto a carne assa, coloque sobre a grelha, bem
Toque Especial
Enquanto a carne assa, coloque sobre a grelha, bem
perto das brasas, batatas inteiras lavadas, com casca
e passadas no sal, berinjelas e abobrinhas fatiadas,
cebolas inteiras e com a casca, pimentões inteiros etc.
Depois de assados, tempere com sal, pimenta-do-reino
moída na hora e azeite.
Pastel de Carne de Porco
Fonte: http://www.receitascomamor.com/
Pastel de Carne de Porco
por Chef Edna,
Ingredientes
Recheio
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Para fritura
água fervida o suficiente
óleo
O Pastel de Carne de Porco e uma receita
deliciosa feita para quem e apaixonado
pela culinária japonesa.
Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa misturando
a farinha de trigo, o óleo e o sal.
2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse
2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse
até que a massa fique com uma textura macia.
Descanse por 3 horas.
3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar
3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar
o excesso de água e misture com o restante dos
ingredientes do recheio.
4. Numa superfície enfarinhada divida a massa
4. Numa superfície enfarinhada divida a massa
em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo
abra no tamanho de um pastel pequeno e na
espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche
5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche
dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas.
Pressione levemente a base para que o pastel
fique em pé com as pregas viradas para cima.
Repita este processo com o restante da massa.
6. Aqueça uma frigideira com duas colheres
6. Aqueça uma frigideira com duas colheres
de sopa de óleo e doure a base do pastel.
7. Em seguida regue com água quente até
7. Em seguida regue com água quente até
cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente,
deixando até que seque toda a água.
8. Arrume os pastéis no prato, colocando
8. Arrume os pastéis no prato, colocando
a base voltada para cima.
9. Prepare o molho misturando todos os
9. Prepare o molho misturando todos os
ingredientes.
10. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho.
10. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho.
folha de alho Sakê – vinho de arroz seco
Shoyu – molho de soja
Fonte: http://www.receitascomamor.com/
Hambúrguer Vegetariano
Fonte: http://www.receitascomamor.com/
Hambúrguer Vegetariano
por Chef Edna,
- 200 gramas de berinjela assada
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de shitake
- 100 gramas de tofu
- 200 gramas de berinjela assada
- 100 gramas de cebola
- 100 gramas de shitake
- 100 gramas de tofu
- 25 gramas de castanha de caju
- 10 gramas de gergelim branco
- 2 gemas de ovo
- 100 gramas de trigo para quibe
- 25 gramas de farinha de pão ou rosca
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha
e cebolinha francesa a gosto
O Receitas com Amor vai te ensinar como
O Receitas com Amor vai te ensinar como
fazer Hambúrgue Vegetariano do Jornal Hoje.
Uma receita saborosa, saudável e com muitos
benefícios à saúde.
Esta é a proposta do hambúrguer vegan.
Entre os ingredientes, está a berinjela, rica
em vitamina B3, responsável pelo controle
do colesterol no organismo.
A receita também leva tofu e shitake, duas
substâncias vegetais que contêm betasitoterol,
uma espécie de colesterol vegetal que ajuda
a combater o colesterol verdadeiro do organismo.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Leve a berinjela para assar, depois abra, retire
toda a polpa e jogue a casca fora.
Deixe o trigo para quibe de molho em água,
para hidratá-lo.
Refogue o shitake no azeite, alho e tomilho.
Deixe o tofu escorrer e depois esfarelar.
Misture tudo em uma bacia e tempere com
Misture tudo em uma bacia e tempere com
castanha-de-caju picada, gergelim branco
torrado, duas gemas, parmesão ralado, sal,
pimenta do reino, noz moscada, cebolinha
e salsinha picadas.
Amasse bem até formar uma pasta.
Deixe na geladeira por meia hora e, então,
molde o hambúrguer na mão.
Asse no forno por dez minutos.
Depois do hambúrguer pronto, monte no
pão com pasta de coalhada, tomate fresco,
mussarela de búfala e alface.
Fonte: http://www.receitascomamor.com/
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