COMIDA D'MAIS 797
Arroz Coberto com Carne,
simples, mas super saboroso!
Ingredientes:
3 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
3 e 1/2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de arroz miúdo
300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
4 cebolinhas verdes
Modo de Preparo:
Lavar o arroz até que a água fique quase
transparente.
Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água,
durante 30 minutos ou mais, na panela
em que vai ser cozido.
Enquanto cozinha o arroz, cortar
a carne em quadrados de cerca
de 4cm de lado.
Cortar a cebola em rodelas.
Colocar os temperos da carne numa panela,
refogue, acrescentar a carne e cozinhar
durante 2 minutos.
Juntar a cebolinha verde e apague o fogo.
Para servir, encha tigelinhas até a metade
com arroz quente e colocar carne em cima.
Distribuir o molho restante sobre a carne.
Servir imediatamente.
Apesar do tempo de cozimento do arroz,
este é um prato rápido e simples.
A carne e as cebolas ganham um sabor
delicioso graças ao shoyu e ao mirin.
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
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Banana Caramelada,
para você que quer uma sobremesa diferenciada
e saborosa!
Tipica do cardápio japonês!
INGREDIENTES:
PARA MASSA:
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
RECHEIO E CARAMELO:
4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo
(somente para não grudar as bananas
carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.
COMO PREPARAR:
Junte a farinha, água e fermento até obter uma
massa mole ( tipo bolinho de chuva ) Corte cada
banana em cinco pedaços, passe cada pedaço
pela massa e frite até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, em uma frigideira,
coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto
até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ).
Cuidado com a calda quente.
Assim que o caramelo estiver pronto, passe
a banana empanada pelo caramelo, salpique
o gergelim e espere esfriar, e sirva.
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
Karê excelente comida Japonesa
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
Karê excelente comida Japonesa
muito parecido com o strogonof no Brasil,
também utiliza carne.
Karê receita japonesa
Receita de karê
Ingredientes do Karê
Uma cenoura
Duas batatas grandes
600 gramas de alcatra cortada em cubos;
Dois litro de água;
Quatro colheres de sopa de óleo;
Uma caixinha pequena (100g) de preparado
pronto para karê.
Modo de fazer o Karê: Comece por descascar
e corte a cenoura e as batatas em cubos 2x2cm.
Na panela de pressão, refogue a carne em óleo
quente.
Quando a carne estiver dourada, acrescente
mais água (de preferência quente) e tampe
a panela de pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por aproximadamente 15 minutos,
mais fique de olho.
Agora desligue o fogo, retire a pressão
e coloque a cenoura as batatas.
Conzinhe por mais alguns minutos
(pode ser sem pressão), desde que os legumes
fiquem macios.
Pegue o karê e misture bem até que esteja
totalmente dissolvido.
Sirva com arroz branco.
Dicas no Preparo do Karê:
Você pode preparar o karê usando o pó de curry,
no lugar do preparado pronto. 3 colheres de
sobremesa de pó de curry dissolvidos em
1 copo de água da para até 6 porções.
Misture bem e acrescente mais 2 colheres
de sopa de farinha de trigo ou maisena
dissolvidos em ½ copo de água.
Tempere com algumas gotas de shoyu,
sal e aji-no-moto você decide..
Servindo o Karê: Sempre acompanhado
de arroz.
De acordo com uma Japonesa chamada
Arisa deve-se evitar ficar muito apimentado.
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa
super saboroso!
Receita de Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de arroz cozido
4 filés de pescada (250g)
1 envelope de hondashi
Óleo para fritar
1 gema crua
Modo de Preparo: Em um refratário médio,
colocar os filés de pescada e juntar o mirim,
½ colher (chá) de sal e o hondashi, deixar
marinar por 1 hora.
Transferir os filés com o tempero para uma
panela média e acrescentar a água, deixar
cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos,
ou até o caldo formado evaporar.
Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e,
com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma
pasta, incorporar a gema, o óleo, a farinha de
trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde
os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento
e passar pela farinha de rosca.
Fritar em imersão no óleo quente por 3 minutos
ou até que dourem por igual.
Escorrer e servir imediatamente.
Dica: Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado,
muito utilizado na culinária oriental.
Os filés de pescada pode ser sudstituido por merluza.
Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/
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