domingo, 20 de janeiro de 2013

COMIDA D'MAIS 797


COMIDA D'MAIS    797

Arroz Coberto com Carne, 

simples, mas super saboroso!

 Ingredientes:

 3 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu 
3 e 1/2 colheres (sopa) de mirin 
4 colheres (sopa) de água 
3 xícaras de arroz miúdo 
300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
 4 cebolinhas verdes 

Modo de Preparo: 

Lavar o arroz até que a água fique quase
 transparente. 
Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, 
durante 30 minutos ou mais, na panela 
em que vai ser cozido. 

Enquanto cozinha o arroz, cortar
 a carne em quadrados de cerca 
de 4cm de lado. 
Cortar a cebola em rodelas.

 Colocar os temperos da carne numa panela, 
refogue, acrescentar a carne e cozinhar 
durante 2 minutos. 
Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. 

Para servir, encha tigelinhas até a metade 
com arroz quente e colocar carne em cima. 
Distribuir o molho restante sobre a carne. 

Servir imediatamente.

 Apesar do tempo de cozimento do arroz, 
este é um prato rápido e simples. 

A carne e as cebolas ganham um sabor 
delicioso graças ao shoyu e ao mirin.

Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/





 Banana Caramelada, 



para você que quer uma sobremesa diferenciada
 e saborosa! 

Tipica do cardápio japonês!

 INGREDIENTES:

 PARA MASSA:

1/2 copo de água
 1/2 copo de farinha de trigo
 1/4 copo de fermento em pó


 RECHEIO E CARAMELO: 

4 bananas nanicas
 1 colher de sopa de óleo 
(somente para não grudar as bananas
 carameladas na forma)

 2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sementes de gergelim 
1 copo de água 
6 copos de óleo para fritar.


 COMO PREPARAR:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma
 massa mole ( tipo bolinho de chuva ) Corte cada
 banana em cinco pedaços, passe cada pedaço 
pela massa e frite até ficarem dourados.
 Escorra bem as bananas.

 Para preparar o caramelo, em uma frigideira, 
coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto 
até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ).
 Cuidado com a calda quente. 

Assim que o caramelo estiver pronto, passe 
a banana empanada pelo caramelo, salpique
 o gergelim e espere esfriar, e sirva.

Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/




 Karê excelente comida Japonesa

 muito parecido com o strogonof no Brasil, 
também utiliza carne.




 Karê receita japonesa 
Receita de karê 

Ingredientes do Karê

 Uma cenoura

 Duas batatas grandes

 600 gramas de alcatra cortada em cubos; 

Dois litro de água; 

Quatro colheres de sopa de óleo;

Uma caixinha pequena (100g) de preparado
 pronto para karê. 

Modo de fazer o Karê: Comece por descascar
 e corte a cenoura e as batatas em cubos 2x2cm. 
Na panela de pressão, refogue a carne em óleo
 quente. 

Quando a carne estiver dourada, acrescente
 mais água (de preferência quente) e tampe
 a panela de pressão. 

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe 
cozinhar por aproximadamente 15 minutos, 
mais fique de olho.

 Agora desligue o fogo, retire a pressão
 e coloque a cenoura as batatas. 

Conzinhe por mais alguns minutos
 (pode ser sem pressão), desde que os legumes 
fiquem macios. 
Pegue o karê e misture bem até que esteja
 totalmente dissolvido.
 Sirva com arroz branco. 

Dicas no Preparo do Karê: 

Você pode preparar o karê usando o pó de curry, 
no lugar do preparado pronto. 3 colheres de 
sobremesa de pó de curry dissolvidos em 
1 copo de água da para até 6 porções.

 Misture bem e acrescente mais 2 colheres 
de sopa de farinha de trigo ou maisena 
dissolvidos em ½ copo de água. 

 Tempere com algumas gotas de shoyu, 
sal e aji-no-moto você decide..

 Servindo o Karê: Sempre acompanhado
 de arroz.

De acordo com uma Japonesa chamada
 Arisa deve-se evitar ficar muito apimentado.

Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/




Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa 

 super saboroso! 

Receita de Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa 


Ingredientes:

 3 colheres (sopa) de mirim (opcional) 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 1 colheres (chá) rasa de sal 
2 colheres (sopa) de água 
2 colheres (sopa) de óleo 
½ xícara (chá) de farinha de rosca
 1 xícara (chá) de arroz cozido
 4 filés de pescada (250g) 
1 envelope de hondashi
 Óleo para fritar 
1 gema crua


 Modo de Preparo: Em um refratário médio, 
colocar os filés de pescada e juntar o mirim, 
½ colher (chá) de sal e o hondashi, deixar
 marinar por 1 hora. 

Transferir os filés com o tempero para uma 
panela média e acrescentar a água, deixar 
cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, 
ou até o caldo formado evaporar. 

Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e, 
com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma
 pasta, incorporar a gema, o óleo, a farinha de
 trigo e o restante do sal. 

Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde 
os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento 
e passar pela farinha de rosca.

 Fritar em imersão no óleo quente por 3 minutos
 ou até que dourem por igual.
 Escorrer e servir imediatamente.

 Dica: Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, 
muito utilizado na culinária oriental.

 Os filés de pescada pode ser sudstituido por merluza.


Fonte: http://receitasjaponesa.blogspot.com.br/











Nenhum comentário:

Postar um comentário