Bolo de Banana com Caramelo de Laranja 760
Este bolo perfumou a casa toda enquanto
estava assando.
Fica naturalmente molhadinho.
25 porções
ingredientes
4 ovos
100 g de manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
²/³ de xícara de leite
5 bananas nanicas maduras
1 ¹/² colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
Calda de laranja:
3 xícaras de açúcar
1 ¹/² xícaras de água
1 colher de sopa de raspas de laranja
modo de preparo
Prepare primeiro a calda de laranja:
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver
até formar uma calda espessa.
Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.
Leve novamente ao fogo e espere a calda ficar
borbulhante, com uma espuma de bolhas graúdas
e começando a escurecer levemente.
Retire do fogo e espalhe no fundo e lados de
uma assadeira média. Reserve.
Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar,
Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar,
junte as bananas previamente liquidificadas
com o leite, acrescente a farinha, o fermento
e a canela.
Despeje a massa na assadeira preparada
com a calda.
Leve ao forno quente, 260°C, por 20 minutos.
Leve ao forno quente, 260°C, por 20 minutos.
Baixe para 180°C até terminar de assar
(+/- 20 minutos).
Passe uma faca em toda a volta do bolo, para
Passe uma faca em toda a volta do bolo, para
soltar o caramelo, e desenforme quente
(é aconselhável polvilhar açúcar cristal sobre
a superfície superior do bolo para evitar que
a crosta e o caramelo colem no prato,
ao virar o bolo).
Corte em cubos e sirva com café.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Corte em cubos e sirva com café.
Fonte: http://tvg.globo.com/
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