segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de Banana com Caramelo de Laranja 760


Bolo de Banana com Caramelo de Laranja  760

Este bolo perfumou a casa toda enquanto 
estava assando. 
Fica naturalmente molhadinho.


25 porções





ingredientes

4 ovos
100 g de manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo

²/³ de xícara de leite
5 bananas nanicas maduras
1 ¹/² colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó


Calda de laranja:

3 xícaras de açúcar
1 ¹/² xícaras de água
1 colher de sopa de raspas de laranja


modo de preparo

Prepare primeiro a calda de laranja:

Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver
 até formar uma calda espessa. 

Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.

 Leve novamente ao fogo e espere a calda ficar 
borbulhante, com uma espuma de bolhas graúdas
 e começando a escurecer levemente.

 Retire do fogo e espalhe no fundo e lados de 
uma assadeira média. Reserve.
Massa:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, 
junte as bananas previamente liquidificadas 
com o leite, acrescente a farinha, o fermento 
e a canela. 

Despeje a massa na assadeira preparada 
com a calda.

Leve ao forno quente, 260°C, por 20 minutos. 
Baixe para 180°C até terminar de assar
 (+/- 20 minutos).

Passe uma faca em toda a volta do bolo, para 
soltar o caramelo, e desenforme quente 
(é aconselhável polvilhar açúcar cristal sobre
 a superfície superior do bolo para evitar que
 a crosta e o caramelo colem no prato, 
ao virar o bolo).

Corte em cubos e sirva com café.

Fonte: http://tvg.globo.com/

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