COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 657
Delícia de Côco
Ingredientes:
50 gr de Margarina
4 ovos
200 gr de Açúcar
100 gr de Côco ralado
2 colheres de sopa de farinha maisena
50 gr de Margarina
4 ovos
200 gr de Açúcar
100 gr de Côco ralado
2 colheres de sopa de farinha maisena
(amido de milho)
Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco
Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco
3 colheres de sopa de açúcar ( retirado dos 200gr)
e bater mais um pouco;
Bater a margarina derretida com o açúcar e as
gemas e depois juntar o côco;
Depois juntar a farinha maisena (amido de milho)
e bater mais um pouco;
Finalmente juntar as claras batidas em castelo
e envolver .
Ir ao forno, pré-aquecido, a 150º cerca de 30 minutos
( a forma usada neste caso foi sem buraco e
previamente untada com margarina e forrada
com papel manteiga)
Fonte: http://clarasemneve.blogspot.com.es/
Fonte: http://clarasemneve.blogspot.com.es/
Bolo de Iogurte Natural
Provavelmente já todos ou quase todos
experimentaram fazer bolo de iogurte,
pois é um bolo muito simples e onde nem
são necessários muitos utensílios culinários.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais ( dos normais, não são
Ingredientes:
2 iogurtes naturais ( dos normais, não são
açucarados nem são do tipo "iogurte grego");
5 ovos
2 caixas e meia de Açúcar
3 caixa de Farinha
2 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 laranja
Juntar os ovos inteiros, o açúcar e a raspa
5 ovos
2 caixas e meia de Açúcar
3 caixa de Farinha
2 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 laranja
Juntar os ovos inteiros, o açúcar e a raspa
de laranja e bater bem;
De seguida, juntar os iogurtes e mexer
De seguida, juntar os iogurtes e mexer
novamente;
Por fim juntar a farinha e o fermento
e envolver bem.
Ir ao forno cerca de 30 minutos em forno
pré-aquecido a 180º.
Fica um bolo com uma textura muito agradável
Fica um bolo com uma textura muito agradável
e com um leve paladar a laranja!
Se preferirem podem juntar raspa de limão ou
Se preferirem podem juntar raspa de limão ou
até fruta em pedaços, canela ... etc.
Pão Vienense
(receita daqui)
- 475g de farinha de trigo
- 2 ovos + leite = 300g (coloque os ovos num recipiente e complete com leite até atingir 300g)
- 40g de açúcar
- 70g de manteiga amolecida
- 10g de fermento fresco (usei seco, 1/2 colher de sopa)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) leite para pincelar
- 1/2 colher (chá) de melhorador para pães (opcional)
Modo de preparo:
Usei a mfp, coloquei os ingredientes na cuba na
seguinte ordem : ovos batidos com o leite morno,
açúcar, farinha, fermento e sal.
Fiz a opção no programa massa e assim que formou
uma bola, juntei pouco a pouco a manteiga derretida, esperando a cada adição que ela fosse incorporada,
deixar terminar o processo "massa".
Findo o programa, retirar da cuba, abaixar a massa
com o punho para retirar o ar e moldar o pão.
Abra a massa com ajuda de um rolo formando um
retângulo e enrole bem apertado como um rocambole.
Coloque em forma untada (12x27) com a emenda para
baixo, faça pequenos cortes na superfície com uma
faca afiada ou estilete, pincele com a mistura de ovo
batido com leite e deixe levedar até dobrar de
volume.
Antes de levar ao forno pré-aquecido 180ºC pincele
novamente e asse por aproximadamente por 15-20
minutos ou até dourar bem a superfície
( ele assa rápido).
¬_¬
*Pode ser feito de maneira tradicional, se usar fermento
fresco dissolva-o no leite morno com o açúcar, depois acrescente os demais ingredientes, menos a manteiga
que será adicionada aos poucos durante a sova inicial.
Se usar o fermento seco, misture-o a farinha, junte os
demais ingredientes e proceda da mesma forma, nas
duas opções deixe crescer após a sova e após a
modelagem do pão.
*Foi preparado apenas 1/2 receita acima e rendeu
*Foi preparado apenas 1/2 receita acima e rendeu
o pão da foto.
Fonte: http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
TORTA DE FRANGO MARROQUINA
BISTELA COZINHA DO MARROCOS
bastella, bisteeya entre outros nomes parecidos
é um dos pratos marroquinos mais conhecidos
e adorados.
Ele pode ser feito com outros tipos de carne e até
com vegetais, mas esse de frango bem temperadinho
com amêndoas fica d'mais.
A bistela é um prato salgado coberto com açúcar e
A bistela é um prato salgado coberto com açúcar e
canela, e sem ele, a bistela perde seu charme e parte
Cebola com salsa, frango e amêndoas.
A receita é longa mas não é difícil de fazer.
Ingredientes para o recheio de cebola e salsa
1colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 cebolas médias picadinhas
1 xícara de folhas de salsa fresca picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio de frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
200 g de caldo de frango (o caldo do cozimento)
1 colher de sopa de manteiga(ou azeite)
1/2 colher de chá de cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela
1 colher de chá rasa de açúcar
Ingredientes para montar a torta
300 g de massa filo (1 embalagem)
Manteiga para untar a forma
200 g de amêndoas sem pele tostadas e picadas
1colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 cebolas médias picadinhas
1 xícara de folhas de salsa fresca picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio de frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
200 g de caldo de frango (o caldo do cozimento)
1 colher de sopa de manteiga(ou azeite)
1/2 colher de chá de cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela
1 colher de chá rasa de açúcar
Ingredientes para montar a torta
300 g de massa filo (1 embalagem)
Manteiga para untar a forma
200 g de amêndoas sem pele tostadas e picadas
(ou em lâminas)
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
2 ovos inteiros batidos para pincelar
Modo de preparo do recheio de cebola
Refogue a cebola no azeite e manteiga até ficar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
2 ovos inteiros batidos para pincelar
Modo de preparo do recheio de cebola
Refogue a cebola no azeite e manteiga até ficar
transparente.
Apague o fogo, junte a salsa e tempere com sal
e pimenta.
Deixe esfriar antes de usar.
Modo de preparo do recheio de frango
Leve o frango ao fogo com todos os ingredientes
Modo de preparo do recheio de frango
Leve o frango ao fogo com todos os ingredientes
do recheio até o caldo ficar bem espesso, mas
sem secar para que o recheio fique úmido.
Deixe esfriar.
Os marroquinos tão tem o hábito de engrossar
o caldo com amido, mas se preferir você
falso com manteiga.
Coloque uma folha de massa filo dentro da forma
Coloque uma folha de massa filo dentro da forma
deixando as bordas da massa saírem da forma
como mostra a foto acima.
Pincele com o ovo batido.
Sobreponha outra folha de massa da mesma forma,
Sobreponha outra folha de massa da mesma forma,
mas em posição mais para o lado para que a massa
vá cobrindo toda a forma e ficando para fora em
toda sua borda.
Pincele com ovo batido.
Vá colocando as outras folhas de massa e pincelando
Vá colocando as outras folhas de massa e pincelando
com ovo.
Coloque dentro da forma o recheio de cebola,
Coloque dentro da forma o recheio de cebola,
cubra com o recheio de frango e por cima coloque
as amêndoas.
Feche a torta trazendo as folhas da massa que estão
Feche a torta trazendo as folhas da massa que estão
para fora da borda para cima do recheio, e vá
pincelando com mais ovo para que grudem.
Não se preocupe muito se não ficar bonita nesse
ponto, ao assar ela vira princesa.
Pincele toda a superfície da torta com ovo batido.
Leve sua torta ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique
Pincele toda a superfície da torta com ovo batido.
Leve sua torta ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique
dourada e crocante.
Retire do forno, retire da forma e polvilhe com
Retire do forno, retire da forma e polvilhe com
canela e açúcar.
Dicas/substituições
Dicas/substituições
Utilize a carne que quiser ou legumes
Caso não consiga massa filo utilize massa folhada
comum.
Uma só camada de massa para o fundo
da forma e laterais e uma para cobrir.
Substitua as amêndoas por outra castanha de
Substitua as amêndoas por outra castanha de
seu agrado.
Fonte : http://www.aromasesabores.com
COMO USAR A MASSA FILO
Massa filo - ingredientes
A massa filo é normalmente assada, mas há pratos
Fonte : http://www.aromasesabores.com
COMO USAR A MASSA FILO
Massa filo - ingredientes
A massa filo é uma massa muito fina, feita com farinha,
água e muito pouca ou nenhuma gordura.
É quase transparente como uma folha de papel.
Seu nome vem do grego "phyllo", que significa folha.
A massa é trabalhosa e difícil de ser feita, por isso nada
A massa é trabalhosa e difícil de ser feita, por isso nada
melhor do que comprá-la pronta!
Não acha? Mas quem quiser se aventurar, a dica é usar
uma máquina de macarrão para abrí-la.
A receita eu não posso dar porque não testei.
Quem sabe um dia?
Aqui no Rio de Janeiro ela apareceu no mercado faz
Aqui no Rio de Janeiro ela apareceu no mercado faz
uns 10 anos, me lembro bem que meu amigo marroquino
quando chegou não conseguia comprar!
Ele nem tentou fazer, improvisou seus quitutes com a
massa folhada mesmo.
Diferença entre a massa filo e a massa folhada
A massa folhada é bem mais grossa, ela é feita abrindo
Diferença entre a massa filo e a massa folhada
A massa folhada é bem mais grossa, ela é feita abrindo
a massa e passando manteiga/gordura entre as dobras,
por isso ao assar ela se abre.
Uma folha de massa, ou parte dela, é usada em cada
camada de um doce/produto.
Já a massa filo, como a foto mostra, é super fina e para
Já a massa filo, como a foto mostra, é super fina e para
obter o efeito folhado várias folhas de massa devem ser
usadas para fazer uma só camada de um mesmo
doce/produto.
De modo geral uma massa pode substituir a outra,
De modo geral uma massa pode substituir a outra,
mas lembrando que o efeito e o sabor são diferentes.
A massa filo por não ter gordura pode ser usada em
receitas light, já a folhada é um atentado à boa forma!
Utilização na culinária
A massa filo pode ser preparada de diversas formas,
Utilização na culinária
A massa filo pode ser preparada de diversas formas,
pode ser empilhada, enrolada e dobrada em retângulos,
triângulos e formatos variados.
De modo geral manteiga derretida ou outro tipo de
gordura é pincelada entre cada folha de massa para
a obtenção do resultado folhado e crocante.
É muito usada no Oriente Médio, leste da Europa,
É muito usada no Oriente Médio, leste da Europa,
Grécia, Turquia e Marrocos. Boreks, baklavas,
bistelas, nomes diferentes para produtos relativamente
simples e deliciosos: massa filo recheada!
É uma massa neutra e muito versátil que pode
É uma massa neutra e muito versátil que pode
receber recheios doces ou salgados.
Pode ser usada para fazer "pastéis de forno",
tarteletes, tortas redondas ou quadradas,
rolinhos, caracóis, strudels, etc.
A massa filo é normalmente assada, mas há pratos
com ela em versão cozida e também em pratos
parecidos com uma lasanha.
Os recheios mais comuns são queijo, verduras,
Os recheios mais comuns são queijo, verduras,
frango e carnes. Para os doces, castanhas de
todos os tipos e frutas.
Mas as opções são inúmeras e o limite é a
sua imaginação.
Como usar a massa filo/cuidados/dicas
Ela é vendida congelada e deve ser descongelada
Como usar a massa filo/cuidados/dicas
Ela é vendida congelada e deve ser descongelada
dentro do pacote ainda fechado, de preferência
em geladeira.
Utilize em temperatura ambiente.
Uma vez descongelada pode ser armazenda em
Uma vez descongelada pode ser armazenda em
geladeira por até uma semana ou mais, mas
sempre bem embalada.
Enrole bem em filme plástico.
Deve ser manuseada com cuidado, pois quebra
Deve ser manuseada com cuidado, pois quebra
com muita facilidade.
Mas não desperdice as folhas que se quebrarem,
vá empilhando assim mesmo, de preferência nas
camadas centrais do doce/torta.
Não vai fazer muita diferença no resultado final.
Ela resseca rapidamente, e uma vez ressecada
Ela resseca rapidamente, e uma vez ressecada
ela se quebra sozinha.
Então mantenha a parte que ainda não está
sendo usada coberta com plástico.
Uma técnica muito utilizada é cobrir a massa
aberta com papel manteiga e por cima estender
um pano de prato úmido.
A massa não deve ser molhada, por isso o pano
não deve ficar em contato direto com a massa.
Veja aqui um vídeo em inglês do Curtis Stone
ensinado a usar a massa filo.
Prepare os ingredientes do recheio antes de
Prepare os ingredientes do recheio antes de
abrir a massa, deixe tudo separado e à mão.
Tanto doces quanto salgados devem ser feitos
Tanto doces quanto salgados devem ser feitos
pincelando gordura entre as camadas.
Manteiga derretida é o mais tradicional, mas
azeite e óleo podem ser usados para um
produto mais saudável.
Para uma torta/doce light, com pouca gordura,
Para uma torta/doce light, com pouca gordura,
utilize aquele spray para cozinha.
Tortas e doces podem receber uma pincelada
Tortas e doces podem receber uma pincelada
de ovo por cima para dourar melhor.
Caso precise cortar a massa utilize tesoura
Caso precise cortar a massa utilize tesoura
ou cortador de pizza.
Onde comprar massa filo? Aqui no Rio só
Onde comprar massa filo? Aqui no Rio só
conheço a massa da Arosa, que é muito boa.
Fazer um lanche prático e gostoso que não
suja nada e substitui muito bem uma refeição.
Um pãozinho integral com fibras, miolo macio
Para montar o lanche passei uma camadinha bem
Se ao abrir a panela o caldo ainda estiver fino,
Um pãozinho integral com fibras, miolo macio
e casca crocante, bem gostoso!
Para montar o lanche passei uma camadinha bem
fina de maionese em apenas uma das fatias do pão,
coloque uma camada generosa de atum ralado
( bem escorrido) que já veio temperado, cobrir com
uma bela porção de cenoura crua ralada e rodelas
bem finas de rabanete , por cima muita alface americana, fechar com outra fatia de pão e comer gostoso, o sanduíche acompanhado de suco natural de laranja ou outro de sua preferência... além de pouco trabalho para fazer, não sobra nenhuma louça suja! ; D
Fonte : http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Sopa de mandioca...minha preferida!
Sopa preferida...mandioca com costelinha de porco! : D
*_*
Uma sobra de carne de porco assada (no caso costelinha)
Fonte : http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Sopa de mandioca...minha preferida!
Sopa preferida...mandioca com costelinha de porco! : D
*_*
Uma sobra de carne de porco assada (no caso costelinha)
que estava bem temperada e cozida, foi só cortá-la em
pedaços menores e levar à panela de pressão para refogar
com cebola e alho.
Depois juntei a mandioca picada em pedaços pequenos,
1 pitada de sal,
1 pitada de colorau para dar uma cor e
1 pitada de pimenta com cominho em pó,
cobrir com água fervente, tampar e deixar
na pressão tempo suficiente para a mandioca
ficar bem molinha, quase desmanchando.
Se ao abrir a panela o caldo ainda estiver fino,
deixe ferver mais alguns minutos com a panela
BOLINHO DE BACALHAU
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alhos picados
+/- 700 gramas de batatas cozidas
- Gosto de fazer assim, uso metade de
batata normal (aquela da casca amarelinha
e metade de batata da casca um pouco roxa).
+/- 800 gramas de bacalhau desalgado
3 ovos
+/- 800 gramas de bacalhau desalgado
3 ovos
Cebolinha picada
Salda ou coentro ( gosto mais do coentro)
1 pitada de noz moscada
Azeite o suficiente para refogar o bacalhau e a cebola
1/2 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
Pimenta do reino preta à gosto
E óleo para fritar
Cozinho as batatas no vapor, da pra cozinhar na agua
tambem. Gosto de cozinhar no vapor pois conserva
mais o sabor.
Depois de cozidas amasso bem, ate obter um pure.
Com o bacalhau ja desalgado, deixo de um dia para
outro , em uma panela com agua ja fervente coloco
o bacalhau por 10 minutos.
Retiro e deixo esfriar.
Retiro a pele e espinhas.
Depois desfio.
Em uma panela grande, coloco azeite, acrescento
a cebola e o alho.
Deixo ficar dourado e adiciono o bacalhau desfiado.
Fico mexendo por uns 5 minutos e desligo.
Em uma tigela acrescente o purê, o refogado de
bacalhau e todos os outros ingredientes.
Misturo até obter uma massa homogênea e que
não fique mole.
Aconselho ir colocando os ovos aos poucos, porque
muitas vezes o tipo de batata interfere muito na
consistência.
Entao melhor ir colocando os ovos aos poucos.
Depois de tudo bem misturado, deixo descansar
na geladeira por uns 20 minutos.
Faço esses `bolinhos` com o auxílio de 2 colheres,
passando a massa uma na outra até obter esse
formato.
Frito em óleo quente.
Essa receita rende uns 60 bolinhos.
Dá pra congelar.
Fonte: http://www.pitadinha.com/
Fonte: http://www.pitadinha.com/
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