Vermicelli de arroz com frango e pimentos
È um prato leve e rápido, e no entanto delicioso.
O truque é ter os legumes preparados antes de
começar a cozinhar, a partir daí tudo se desenvolve
muito rapidamente e a refeição fica pronta em 20
minutos, ou menos.
È ou não é o ideal para os dias de semana em que
o tempo parece nunca chegar para nada?!Usar:
200g de vermicelli de arroz
250g de bife de frango cortado em tiras finas
½ Pimento vermelho em tiras finas
200g de vermicelli de arroz
250g de bife de frango cortado em tiras finas
½ Pimento vermelho em tiras finas
½ Pimento verde em tiras finas
2 Cenouras em palitos finos
1 Cebola pequena picada
½ Couve chinesa cortada em juliana
1 cm de gengibre ralado
Amido de milho q.b.
2 c sopa de molho de soja
Óleo de amendoim q.b.
Sal a gosto
Fiz assim:
Coloque o vermicelli de molho em água quente,
tape e deixe ficar até ficar macio.
Escorra, deite um fio fino de óleo de amendoim
para evitar colar, envolva delicadamente
e reserve.
Seque as tiras de frango com papel absorvente
Seque as tiras de frango com papel absorvente
e pane-as no amido de milho, sacuda o excesso.
Aqueça um pouco de óleo no wok e deite o gengibre,
deite primeiro a cebola e as cenouras e só depois os
restantes legumes, salteie por instantes até
amaciarem um pouco.
Retire as verduras do wok e coloque as tiras de
frango, vá cozinhando a carne mexendo sempre
até dourar, adicione as verduras novamente e
regue com o molho de soja.
Adicione o vermicelli e envolva tudo muito bem.
Rectifique o sal e sirva imediatamente.
Notas:
A receita original pede vermicelli de soja no entanto
o mesmo é difícil de encontrar mesmo em lojas de
produtos asiáticos.
Para além de vermicelli pode também usar esparguete
de arroz, à venda junto dos produtos dietéticos, nesse
caso deve cozer a massa seguindo as instruções
da embalagem.
Salteado de vermicelli e carne de caranguejo
Diferente, aromático e reconfortante ao
descrever este prato.
Usei:
100 g de vermicelli de soja
2 c sopa de óleo
2 chalotas em laminas finas
3 dentes de alho picados
2 caules de erva limeira fatiados
½ pimento vermelho em tiras finas
150g de carne de caranguejo
2 c sopa de molho de peixe
2 c sopa de sumo de lima
2 c chá de açúcar de palma
Cebolinho picado para servir
Fizer assim:
Coloque a massa a hidratar em água quente
até ficar macia.
Escorrier e cortei em pedaços com uma tesoura.
Depois é só:
Depois é só:
Aquecer o óleo no wok, juntar as chalotas, o alho
e a erva limeira e deixar saltear durante 2 minutos
em lume forte.
Junta-se o pimento e o vermicelli e mexe-se.
Tapa-se e deixa-se cozinhar 1 minuto, só o suficiente
para a massa ficar quente.
Junta-se a carne de caranguejo, o molho de peixe,
o sumo de lima e o açúcar, envolva bem com 2 garfos
de madeira ou com pauzinhos.
Rectifica-se o tempero, e serve-se salpicado com
o cebolinho.
Notas:
Possíveis substituições:
Notas:
Possíveis substituições:
Vermicelli de soja por vermicelli de arroz ou nodles.
Açúcar de palma por açúcar mascavado.
Erva limeira por gengibre.
Molho de peixe por molho de soja ou de ostras.
Chalotas por cebola.
Fonte: http://tachosdensaio.blogspot.com.br/
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