COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 558
Pudim de Sauternes
Pudim de Sauternes
Ingredientes
375ml de vinho de sobremesa Sauternes
700ml de creme de leite
115g de açúcar
3 ovos inteiros
9 gemas
150g de açúcar com baunilha
manteiga para untar as forminhas
1 vidro de doce de leite Havana
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 150˚C.
Ferva o vinho em uma panela. Reserve.
Reduza o creme de leite até ficar mais espesso.
Ferva o vinho em uma panela. Reserve.
Reduza o creme de leite até ficar mais espesso.
Reserve.
Faça com o açúcar e 5 colheres de sopa de água
um caramelo bem dourado.
Caramelize 12 forminhas de pudim.
Caramelize 12 forminhas de pudim.
Reserve.
Bata os ovos, gemas e açúcar com baunilha
até formar uma mistura clara.
Acrescente o creme de leite morno, mexendo
Acrescente o creme de leite morno, mexendo
bem, e em seguida o vinho.
Divida o creme entre as forminhas e leve ao
forno por 45 minutos, cobertas com papel
alumínio.
Faça um pequeno corte para sair vapor.
Retire do fogo quando estiverem firmes
e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, desenforme em pratos
individuais e finalize com uma colherada
de doce de leite.
Obs.: Todas as quantidades deste menu
Obs.: Todas as quantidades deste menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário