terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 558



COMIDINHAS FAZER  VENDER D'MAIS 558


Pudim de Sauternes



Pudim de Sauternes


Ingredientes


375ml de vinho de sobremesa Sauternes
700ml de creme de leite
115g de açúcar
3 ovos inteiros
9 gemas
150g de açúcar com baunilha
manteiga para untar as forminhas
1 vidro de doce de leite Havana

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 150˚C.
Ferva o vinho em uma panela. Reserve.
Reduza o creme de leite até ficar mais espesso. 
Reserve.

Faça com o açúcar e 5 colheres de sopa de água
 um caramelo bem dourado.
Caramelize 12 forminhas de pudim.
 Reserve.

Bata os ovos, gemas e açúcar com baunilha
 até formar uma mistura clara.
Acrescente o creme de leite morno, mexendo
 bem, e em seguida o vinho.

Divida o creme entre as forminhas e leve ao
 forno por 45 minutos, cobertas com papel 
alumínio.

Faça um pequeno corte para sair vapor.
Retire do fogo quando estiverem firmes 
e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.

Na hora de servir, desenforme em pratos 
individuais e finalize com uma colherada 
de doce de leite.

Obs.: Todas as quantidades deste menu 
são para 12 pessoas.

Fonte: 
http://www.gourmandisme.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário