COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 566
Bloomin’ Onion
formato de flor, empanada em tempero delicioso
e servida com um molho especial.
Nos EUA o prato é preparado com cebolas especiais,
Nos EUA o prato é preparado com cebolas especiais,
cujo tamanho chega a ser quatro vezes maior que as
nossas cebolas tradicionais.
Em alguns mercados municipais é possível encontrar
cebolas bem maiores que as encontradas em feiras
livres e supermercados.
Apesar do tamanho da receita passar a ideia que é
Apesar do tamanho da receita passar a ideia que é
muito trabalhoso (o que não é verdade), garanto que
o resultado final vale a pena, até para aqueles que
não curtem muito as comidas de fast foods!
O fato de prepararmos em casa deixa o prato muito
mais saudável, até pelo fato de não reaproveitarmos
o óleo!
Bloomin’ Onion
Ingredientes
4 cebolas grandes (porções individuais)
óleo para fritar
Mistura para empanar
1/3 de xícara de amido de milho
1 ½ colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
1 colheres (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 latinhas de cerveja
Modo de preparo
Numa vasilha, junte o amido de milho,
Bloomin’ Onion
Ingredientes
4 cebolas grandes (porções individuais)
óleo para fritar
Mistura para empanar
1/3 de xícara de amido de milho
1 ½ colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
1 colheres (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 latinhas de cerveja
Modo de preparo
Numa vasilha, junte o amido de milho,
a farinha de trigo e os temperos até ficarem
bem misturados.
Em seguida, adicione a cerveja e misture bem.
Reserve.
Farinha temperada
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes
Farinha temperada
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes
até ficarem bem misturados.
Corte a cebola em fatias verticais, começando
com um corte a cada 90 graus (formando uma
cruz) e depois cortando as seções da cebola,
aproximadamente 12 a 16 fatias verticais, mas
não indo até a raiz do fundo.
Após cortá-las, mergulhe-as em água quente por
Após cortá-las, mergulhe-as em água quente por
um minuto e depois em água bem gelada (coloque
pedras de gelo na água para acelerar o processo
para que a cebola se abra em flor) e deixe na
geladeira por uns vinte ou trinta minutos.
Desta forma, as pétalas vão se abrir muito mais fácil.
Tire da geladeira, coloque com as pétalas viradas
Tire da geladeira, coloque com as pétalas viradas
para baixo para escorrer bem a água e deixe
secar bem sobre papel-toalha antes de começar
a prepará-las.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe
Leve-as para a geladeira novamente e deixe
por mais 1/2 hora antes de fritar.
Após esse período, mergulhe a cebola aberta
Após esse período, mergulhe a cebola aberta
na farinha temperada, fazendo com que ela
fique toda impregnada pela mistura.
Remova o excesso dando umas batidas leves
e depois mergulhe na mistura para empanar,
de modo que todas as pétalas fiquem cobertas.
Em uma frigideira funda, coloque o óleo e
Em uma frigideira funda, coloque o óleo e
deixe aquecer bem (entre 190 e 200 graus).
Mergulhe a cebola de modo que fique toda
coberta e frite por um minuto e meio a dois
minutos.
Retire e escorra em papel-toalha.
Coloque a cebola em uma tigela rasa e remova
Coloque a cebola em uma tigela rasa e remova
o centro com um desencaraçador de maçãs
e sirva quente com o Molho Bloom.
Molho Bloom
Ingredientes
1/2 copo de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres de suco de limão
1/4 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de orégano seco
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela
Molho Bloom
Ingredientes
1/2 copo de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres de suco de limão
1/4 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de orégano seco
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela
e deixe-a coberta até a hora de servir.
Ah, claro: cerveja estupidamente gelada é
um ótimo acompanhamento.
By Joemir Rosa.
By Joemir Rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário