COMIDINHAS ALMÔNDEGAS D'MAIS 617
ALMÔNDEGAS AO FORNO DEITADAS
Ingredientes
300g de carne moída ( usei patinho)
01 ovo inteiro
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de cebola bem picada
01 colher de sobremesa de queijo ralado
01 colher de sobremesa de azeite
03 dentes de alho bem triturado
Sal a gosto
01 colher de salsa e cebolinha picadas
Pimenta do reino a gosto (usei)
Pimenta síria a gosto (usei)
02 folhinhas de hortelã picadinhas
( não colocar muito, porque fica muito
forte o sabor p/ essa quantidade de carne)
50g de queijo ralado para gratinar a gosto
50g de queijo ralado para gratinar a gosto
Modo de Fazer as Almôndegas
Misturar bem todos os ingredientes e deixar
descansar enquanto prepara o molho.
Modelar as bolinhas, selar.
Em um refratário colocar o molho de tomate
e deitá-las, salpicar um pouco de queijo.
Tampar com papel alumínio ou um tabuleiro
por 20 minutos no forno alto, preaquecido.
após esse tempo destampar e espalhar o resto
do queijo ralado e deixar por mais 10 minutos
para gratinar.
Servir com purê de batata, com Macarrão
talharim ou outro tipo de macarrão, arroz
branco e salada, polenta de fubá (Angu) etc.
Ingredientes Para o Molho de Tomate
Ingredientes Para o Molho de Tomate
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes e alho bem triturado
02 tomates bem picados sem pele
e sem sementes
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada
Modo de Fazer o Molho
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada
Modo de Fazer o Molho
Dourar levemente o alho no azeite
e adicionar todos os ingredientes.
Deixar cozinhar e apurar um pouco.
Reservar
Selar as Almôndegas
Selar as Almôndegas
02 colheres de sopa de azeite para selar as
almondegas
Colocar as 02 colheres de sopa de azeite na
frigideira, deixar esquentar bem e passar
as almôndegas para selar de todos os lados.
Para não sair o suco da carne.
Não precisa fritar. Ok?
Assim ela fica bem macia por dentro.
Fazer isso com poucas bolinhas de cada vez
(06 mais ou menos).
Essa receita rende 24 bolinhas.
Se você quiser fazer para mais pessoas,
dobrar a receita.
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