quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COMIDINHAS BERINJELA D'MAIS 627


COMIDINHAS BERINJELA  D'MAIS  627


Berinjela à pasticciata


Obs: a receita e a descrição pertence totalmente 
ao site   http://br.mulher.yahoo.com, conforme segue 
abaixo.




Para não sair da dieta e comer sem culpa. 
(Foto: Basicamente Simples)


Vontade de massa durante uma dieta

Recentemente fiz uma dieta de emagrecimento 
e acabei recriando uma das receitas que mais adoro:
 capeletti à pasticciata, feito com molho branco, 
molho sugo, carne moída e champignon. 

Este prato eu costumava comer com o meu pai, em 
um restaurante antigo em São Paulo que infelizmente
 já não existe mais, o Circus.


Releitura

Para poder adequar a receita à minha dieta eu procurei 
e testei ingredientes que pudessem substituir a massa, já 
que o restante da receita eu estava livre para consumir o quanto quisesse – incluindo a farinha e o leite do molho 
branco.


Depois de vários testes sem muito sucesso, alcancei um excelente resultado trocando o capeletti por berinjela, 
que por sua consistência carnuda deixou a receita com
 uma combinação de texturas simplesmente perfeita.


Então minha dica de hoje é para quem está de dieta
 e quer matar a vontade de uma bela massa.


Berinjela à pasticciata


(4 porções)


  

Hmmm que fome! (Foto: Basicamente Simples)


Ingredientes do recheio: 

2 berinjelas descascadas e cortadas 
em cubos de aproximadamente 3 cm
300 gramas de carne moída 

1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada 

1 dente de alho picado
Salsinha a gosto 

150 gramas de cogumelo tipo 
champignon em conserva (já drenado)


Ingredientes do molho sugo: 

500 gramas de polpa de tomate
½ cebola picada 

1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) açúcar 

1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Ingredientes do molho branco - consistência média: 


2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha
1 ½ xícara de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz
 moscada a gosto


 

(Foto: Basicamente Simples)

A consistência correta é o segredo de um 
bom molho branco. 


Finalização: 

4 fatias de mussarela ou queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado fino


Modo de Preparo: 

Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira
 antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto
 e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. 

Retire do forno, revolva levemente e volte para
 o forno por mais 5 a 7 minutos. 

Retire do forno e reserve.
Coloque o óleo em uma panela e aqueça. 

Adicione a carne moída e refogue até que 
esteja cozida e sequinha. 

Adicione a cebola picada, o alho, mexa 
e desligue o fogo. 

Misture por último a salsinha.
Reserve.


Modo de preparo do molho branco: 


Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma
 panela e leve ao fogo baixo.
Retire do fogo e misture a farinha até formar 
uma papa grossa. 

Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao 
fogo brando, mexendo sempre para não formar
 grumos até ferver. 

Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta
 do reino branca e a noz moscada. 

Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 
5 minutos, mexendo sempre e desligue.
Reserve.


Modo de preparo do molho sugo: 


Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
Em seguida adicione o alho e imediatamente a
 polpa de tomate e misture. 

Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.


Montagem: 


Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo; 

Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;
Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;
Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias 
de queijo; 

Polvilhe queijo parmesão a gosto
Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por 
aproximadamente 20 minutos; 

Retire do forno quando a cobertura estiver 
gratinada e crocante
Sirva quente.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 


A receita da Berinjela a Pasticciata pode ser servida 
como uma lasanha, sem acompanhamento por ser um
 prato completo em nutrientes. 

Apesar disso, eu costumo servir com arroz branco 
para poder aproveitar até a última gota de molho e,
 se ainda assim sobrar molho, não hesito em raspar 
o prato com uma fatia de pão italiano. 


http://br.mulher.yahoo.com



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