COMIDINHAS VELOUTÉ D'MAIS 518
Velouté com Presunto Parma(4 porções)
Receita simples e sofisticada. (Foto: Renata Abdalla/
Basicamente Simples)
6 batatas médias descascadas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras de leite (aproximadamente)
120 gramas de presunto cru fatiado
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de noz moscada ralada
2 colheres de queijo parmesão ralado bem fininho
Salsinha para finalizar
Azeite para finalizar
Modo de Preparo
Coloque as batatas em uma panela com água e leve para cozinhar até que estejam bem macias. Depois de cozidas mantenha as batatas na água quente.
Escorra as batatas, reservando a água.
Passe-as pelo espremedor.
Adicione a manteiga ou margarina, metade do leite
e sal a gosto – lembrando que como o presunto cru já
é bem salgado, o sabor deve ser um pouco mais suave
para ficar equilibrado no final.
Mexa grosseiramente.
Em seguida, com a ajuda de um mixer, vá batendo
a mistura das batatas adicionando o restante do leite
aos poucos, até que atinja a consistência de um creme
firme (como mingau).
Volte o creme de batatas ao fogo e deixe aquecer até
começar a borbulhar.
Desligue o fogo.
Adicione o parmesão ralado e misture
bem até que ele esteja completamente incorporado
ao creme.
Rasgue o presunto cru em tiras finas e adicione ao
creme, misturando delicadamente.
Sirva em cumbucas individuais, polvilhando a salsinha
picada e regando com azeite, para finalizar.
Comentários da chef Renata Abdalla:
Comentários da chef Renata Abdalla:
O Velouté é um prato que pode ser servido tanto
como entrada como para prato principal.
O que vai determinar se um ou outro é a quantidade
a ser servida. Para entradas, sirva pequenas porções.
Para prato principal a porção deverá ser mais
caprichada (equivalente a 2 conchas e meia das
de sopa).
Para baratear a receita e/ou deixá-la ainda mais
leve, substitua o presunto cru por lascas de peito
de peru.
http://br.mulher.yahoo.com
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