terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS TORRE DE FRANCO D'MAIS 520




COMIDINHAS TORRE DE FRANCO D'MAIS 520

Torre de Frango com Requeijão
(8 porções)

  


Que delícia!!! (Fotos: Viridiana Brandão)

Ingredientes da massa

Rendimento: aproximadamente 10 discos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de óleo de milho
50 gramas de queijo parmesão ralado



Ingredientes do recheio 

1 kg de peito de frango com osso
300 gramas de requeijão para 
culinária em temperatura ambiente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo do cozimento do frango
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes do molho branco 

2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de farinha
3 xícara de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
Sal, pimenta do reino branca
 e noz moscada a gosto 

Modo de preparo da massa 

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro
 e leve ao fogo médio. 

Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos 
e à medida que ela for caindo na frigideira, faça
 movimentos rotativos para que toda a superfície da
 frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique 
fina regular na espessura. 

Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas,

 vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma
 faca e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. 
Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.

 

Massa da receita. (Fotos: Viridiana Brandão)
Repita a operação com toda a massa.

Modo de Preparo do Recheio 

Coloque o frango em uma panela e cubra com água e sal, deixando a água sobrar em dois dedos de altura além 
do frango. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem macio. 

Retire do fogo, desfie o frango e reserve, reservando
 também o caldo.
Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola
até que fique transparente. 

Adicione o alho e o frango desfiado. ,
Coloque a salsinha, a polpa de tomate e polvilhe
 a farinha de trigo, mexendo em seguida.



Assim que começar a endurecer, vá adicionando o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de mingau. 

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Verifique novamente a consistência e se estiver muito denso, coloque um pouco mais do caldo até voltar a consistência de mingau novamente.

* Essa receita pode ser utilizada também para recheio 
de tortas e pães.

Modo de preparo do molho 

Refogue a cebola na manteiga. Retire do fogo 

e acrescente a farinha. Misture bem.

 Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre, até que 
a farinha esteja totalmente dissolvida. 
Rale a noz moscada. 

Volte ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe 
ferver por pelo menos 3 minutos até que fique mais
 espesso. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem e gratin 

Para a montagem, escolha um refratário ou assadeira de laterais altas. O resultado final deve atingir por volta 
de 10 cm de altura. 

Forre o fundo do recipiente com o molho branco,
 cobrindo toda a superfície, de forma que a camada 
de molho não cubra totalmente o fundo da fôrma.

Coloque um disco de panqueca sobre o molho 
e sobre a panqueca espalhe uma camada de 
requeijão e outra de frango.



O requeijão e o frango serão divididos pelo mesmo 
numero de discos de panquecas, por isso calcule 
a quantidade.


Repita a operação com todos os discos, sendo que 
a última camada deverá ser o disco da panqueca
 coberto somente com o requeijão. 

Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o

 escorrer
 sobre as laterais, de forma abundante. 
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré 
aquecido 
em 220 graus por aproximadamente 30 minutos.


Retire do forno e sirva a seguir.




Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Para receitas doces substitua na receita da massa 
o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência de
 baunilha, e exclua o parmesão. 

Se quiser inovar apresentando uma massa verde, 
adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora 
de bater a massa no liquidificador.

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