COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO 480
Quibe Frito Original
Ingredientes:
Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída
(patinho ou filé minion)
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar
Recheio
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar
Recheio
• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 5 cebolas picadas
• 1 xícara de pinole torrado
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa
Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos,
escorra a água e esprema com as mãos para tirar
todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos da massa
e processe bem no processador, se precisar
em várias porções.
Reserve.
3. Processe bem a cebola, retire e misture com
a carne moída e processe novamente com a carne
em pequenas porções.
4. Misture usando as mãos a carne processada ao
trigo com o auxilio de um pouco de água gelada
se necessário, até obter uma massa homogênea
e macia.
Cubra com um pano e deixe na geladeira por
30 minutos.
Recheio
Recheio
1. Doure as cebolas raladas na manteiga com
os temperos em fogo alto, acrescente a carne
e continue mexendo até cozinhar.
2. Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada
forme uma bola de 3cm de diâmetro com um
pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode
a massa na palma da mão até obter um formato
parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de
sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica
da cor marrom escuro.
- Veja como modelar o quibe frito de carne
Dicas Arabesq:
- Veja como modelar o quibe frito de carne
Dicas Arabesq:
• A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que pode ser
encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés
do escuro grosso encontrado nos supermercados.
• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe,
o importante é o equilíbrio.
O recheio sempre fica solto dentro da massa.
• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo
e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.
• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento
e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até
pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem
que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
• Este quibe frito não é o mesmo usado para os
ensopados. Continue acompanhando o Portal
Arabesq que em breve publicaremos outras
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Quibe de arroz com Curry
Ingredientes:
massa
• 1 copo de arroz
• 1 e ½ copo de agua
• 2 col. chá de sal
• ½ col. chá de Curry
• 1 ovo
Recheio
• 1 col. sopa manteiga
• 200g de carne moída “patinho”
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 e ½ col. chá de Curry
• ½ col. chá de sal
• Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
massa
Em uma panela misture a agua e o sal e deixe
ferver, acrescente o arroz e baixe o fogo.
Deixe cozinhar por 10 minutos, apague e fogo
e deixe destampado por mais 5 minutos antes
de usar.
Em um processador coloque o arroz, o curry,
Em um processador coloque o arroz, o curry,
e o ovo e bata até obter uma massa consistente.
Corte a massa em pequenas esferas.
recheio
recheio
Refogue a carne moída, a cebola, e o alho na
manteiga até cozer a carne e acrescente os
temperos.
Recheie as esferas de massa em formato de bolinho
de queijo.
Deixe os quibes de arroz recheados descansar na
geladeira por 5 minutos antes de fritar em óleo em
temperatura média, até dourar.
Se desejar pode empanar os quibes com ovo batido
e farinha de rosca antes da fritura.Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Berinjela recheada ao molho de coalhada
Ingredientes:
• 1 ½ kg de berinjela pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado no azeite
• 2 litros de Coalhada Fresca
• 2 colheres de sopa de maizena diluídas em 1 copo de água
• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga ou margarina
Para decorar:
• 1 colher de sopa de pinole torrado na manteiga
• Paprica
Modo de Preparo:
1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas
1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas
e retire o miolo.
2. Refogue a carne na manteiga com o
sal, a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.
3. Recheie as berinjelas com a mistura
da carne refogada.
4. Refogue as berinjelas recheadas na
manteiga por todos os lados.
5. Em outra panela funda Misture a coalhada,
o amido diluído, o ovo levemente batido e leve
ao fogo mexendo sem parar até ferver, acrescente
as berinjelas e deixe cozinhar por 20 minutos,
ou até ficarem cozidas.
6. Decore com um pouco do pinole refogado.
Sirva quente com arroz.
Obs: para retirar o miolo das berinjelas costuma-se
usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha
e berinjela, mas é importante lembrar que não se deve perfurar o fundo da berinjela ao retirar o miolo.
Dica Arabesq1: para não perfurar o findo das berinjelas,
Dica Arabesq1: para não perfurar o findo das berinjelas,
meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho
da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde
você pode perfurar a mesma.
Dica Arabesq2: Se não tiver Pinole, pode substituir por amêndoas torradas.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Briani De Carne De Carneiro
Ingredientes:
• 1kg de carne de carneiro em cubos
• 200g de iogurte natural (Coalhada Fresca)
• ½ col. chá de cardamomo
• 3 folhas de louro
• 1 col. chá de canela
• 1 col. Chá de Cury
• ½ col. chá de pimenta do reina
• 1 col. chá de gengibre em pó
• ¼ copo de hortelã picada
• 1 col. sobremesa de gengibre fresco ralado
• 2 dentes de alho ralados
• 2 cebolas em tiras
• 8 col. sopa de azeite
• 1 pitada açafrão
• 1 col. chá de leite em pó diluído em
uma xicara de agua
• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• Casca de um limão
• 3 tomates bem picados
• 2 col. soba de polpa de tomate
• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• Casca de um limão
• 3 tomates bem picados
• 2 col. soba de polpa de tomate
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com a coalhada, o sal a gosto,
1. Tempere a carne com a coalhada, o sal a gosto,
o gengibre fresco, o alho, o cardamomo, o Cury e
a pimenta do reino, cubra com um papel filme e
deixe marinar por 2 horas.
2. Doure o arroz e o açafrão no azeite, acrescente
4 copos de agua e sal a gosto, cubra e deixe em
fogo baixo por 15 minutos, retire e escorra agua
restante.
3. Em uma frigideira em fogo alto, doure a cebola
em tiras com a hortelã, o gengibre em pó e a casca
de limão em 6 col. de azeite.
Acrescente a carne e doure-a rapidamente antes
de acrescentar o tomate, a polpa de tomate,
as folhas de louro, a canela, o arroz preparado
acima e a xicara de leite diluído.
Deixe em fogo médio sem tampa por mais
10 minutos ou até reduzir os líquidos.
4. Retire as folhas de louro e a casca do limão
antes de servir.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Arroz com Salsão
Ingredientes:
• 2 copos de arroz lavado
• 4 copos de agua
• ½ copo de salsão picado
• 1 dente alho picado
• 1 col. Azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 cenoura picada
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite,
1. Refogue a cebola e o alho no azeite,
acrescente o arroz e refogue mais um pouco
2. Acrescente a agua, tempere com sal e pimenta,
espere levantar fervura, tampe e abaixo o fogo.
3. Após 15 minutos acrescente as cenouras e o salsão.
4. Misture e tampe novamente até cozinhar o arroz.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Quibe de torradas vegetariano
Ingredientes:
• 1 pacote de torradas
• ½ copo de salsinha lavada e picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 copo de agua
• 1 copo de grão de bico hidratado e cozido
• 1 cebola media picada
• ½ col. Sopa de pimenta síria
• Farinha de rosca
• Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Massa
1. Processe as torradas (sem as bordas)
e a salsinha em um liquidificador ou
processador até formar uma farinha fina.
2. Acrescente a agua o sal e a pimenta
e misture até formar uma massa consistente.
Recheio:
Recheio:
1. Refogue a cebola em uma frigideira, acrescente
o grão-de-bico, o sal, a pimenta, a pimenta síria,
e deixe por mais 5 minutos em fogo médio.
Montagem
Montagem
2. Forme bolas coma massa do tamanho desejado,
abra no centro , coloque um pouco do recheio e
feche a bola moldando da forma desejada.
(parecido com o modo de rechear uma coxinha)
3. Passe na farinha de rosca e frite em fogo
médio até ficar dourado.
Pão Sírio (Pão Árabe)
Ingredientes:
Fonte: Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Pão Sírio (Pão Árabe)
Ingredientes:
- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
Modo de Preparo:
Em um reservatório fundo, misture bem a farinha
e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo
de água na temperatura ambiente.
Faça uma abertura no centro da farinha e coloque
nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto
sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando
retornar a mistura liquida deve apresentar uma
espuma.
Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento
e a água restante, o uso da água depende da umidade
ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa
deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve em formato
de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe
descansar as bolas por 3 horas.
Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha
numa espessura de aproximadamente meio
centímetro.
Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua
bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no
pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco
e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro
pano, e repita o processo construindo camadas dos
discos separadas pelo pano e pela farinha.
Deixe descansar em um lugar aquecido
(não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus
ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente
Descubra o primeiro disco coloque individualmente
no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos
os lados.
De preferência use a própria base do forno para
assar os pães.
Outro modo pode ser feito com uma panela muito
aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando
o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo
em seguida.
pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Naan Bread - Pão Indiano
Ingredientes:
• 500g de farinha
• ½ copo de leite
• 8 col. sopa coalhada fresca
• 4 dentes de alho picados
• 1 ovo batido
• 2 col. manteiga derretida
• ½ envelope de fermento em pó
• 4 col. chá de açúcar
• 1 col. chá de sal
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente misture a farinha,
1. Em um recipiente misture a farinha,
o fermento, o sal, o açúcar e o alho.
2. Acrescente aos poucos o leite, o ovo,
a coalhada e a manteiga.
3. Misture até obter uma massa homogenia
cubra e deixe descansar por uma hora
4. Solve novamente a massa com um pouco
de farinha, corte em 4 pedaços e abra em
espessura fina em formato oval.
5. Pré aqueça o forno em alta temperatura
(270 OC) coloque a massa aberta em uma
assadeira untada com óleo e leve ao forno
até estufar a massa.
Fonte: Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Omelete de Folha de Uva
Ingredientes:
• 250g de folha de uva
• 3 ovos
• 2 dentes picados de alho
• Azeite
• 1 pitada de Canela
• 1 pitada de Pimenta do Reino
• Sal a gostoModo de Preparo:
1. Retire o calo das folhas de uva e cozinhe
em agua fervente por 10 minutos.
2. Escorra a agua e pique as folhas
3. Em uma frigideira refogue o alho em
fogo baixo usando o azeite até dourar
4. Acrescente a folha de uva e os temperos
e refogue mais um pouco
5. Acrescente os ovos batidos e continue
mexendo até cozinhar
6. Corrija o sal e sirva em pão baguete
ou torradas.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Pasta De Pimentão - Mhamar
Ingredientes:
• 6 pimentões vermelhos
• 1 colher de sopa de torrada triturada
• 1 ½ cebolas médias
• 1 ½ copo de nozes descascadas e trituradas
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de coentro seco
• 1 copo de azeite de oliva
• ½ copo de limão
• ¼ copo de melaço de romã
• Uma pitada de café
Modo de Preparo:
1. Deixe os pimentões em água quente até amolecer
1. Deixe os pimentões em água quente até amolecer
2. Retire as veias internas e as sementes e triture
bem junto da cebola no processador elétrico
3. Acrescente o restante dos ingredientes
e processe muito bem.
Rosquinhas de Massa Folhada e Carne
Ingredientes:
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Rosquinhas de Massa Folhada e Carne
Ingredientes:
• 500g de carne moída
• 1 col. chá de Páprica doce
• 1 cebola média picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Massa folhada
• ½ xícara de manteiga
• ¼ xícara de óleo
Modo de Preparo:
1. Misture a carne com os temperos e a cebola
1. Misture a carne com os temperos e a cebola
e refogue até meio cozimento na manteiga.
2. Distribua a carne refogada na massa folhada longitudinalmente e enrole como charutinhos
finos e enrole novamente cada charuto em si
mesmo formando uma rosquinha.
3. Pincele com o óleo e leve para assar em forno
pre-aquecido a 200oC até dourar a massa.
Sirva com coalhada e salada.
Lahm Bi Ajin – Esfirra Libanesa
Ingredientes:
Sirva com coalhada e salada.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Lahm Bi Ajin – Esfirra Libanesa
Ingredientes:
Massa
• 9 copos de farinha
• 3 col. sopa de açúcar
• 7 col. sopa de leite em pó
• 1 e ½ copo de óleo
• 2 col. sopa de bicarbonato
• 1 col. sopa de sal
• 1 envelope de fermento em pó
• Água o necessário (aproximadamente 600 ml)
Recheio
• 1 kg de carne bem moída (patinho)
• 1 kg de tomate picado
• 3 cebolas picadas
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• 3 col. sopa de suco de limão
• 1 col. sopa de Tahine
Modo de Preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes secos da
1. Misture bem todos os ingredientes secos da
massa (a farinha, o açúcar, o sal, o leite,
o fermento e o bicarbonato).
2. Acrescente o óleo e água até obter uma massa
homogenia e macia.
3. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
4. Volte a sovar a massa com um pouco de farinha,
corte em pequenas porções do tamanho desejado
e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Enquanto isso misture bem todos os ingredientes
do recheio.
5. Abra as porções da massa na espessura desejada
distribua um pouco do recheio deixando as bordas
sem nada.
6. Asse em fogo médio até a carne ficar cozida.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Quibe crú
Ingredientes:
500g de carne (patinho sem nervo moído)
1 copo americano de trigo fino limpo
1 cebola pequena
½ colher de chá de tempero sírio
½ colher de chá de canela
½ copo de água gelada
1 colher de chá de sal
8 folhas de manjericão
Para decorar:
¼ copo americano de nozes, Hortelã fresca e azeite a gosto.Modo de Preparo:
Triture a cebola com o trigo no processador, acrescente
a carne, o tempero, o sal, o manjericão, a canela e meio
copo de água gelada, bata até formar uma massa.
Coloque em um prato e decore com as nozes, a hortelã
e o azeite. Sirva com pão sírio
Esfiha de Baalbak (Baalbakia)
Ingredientes:
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Esfiha de Baalbak (Baalbakia)
Ingredientes:
Massa:
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico
Recheio:
• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canelaModo de Preparo:
Massa
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
1. Divida o tamanho desejado da massa para
a Esfiha.
2. Abra a massa com um rolo na espessura
de 1 centímetro.
3. Coloque a quantidade desejada de recheio
e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem
fechar totalmente o recheio.
4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada
com manteiga.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Ingredientes:
• 4 maços de salsinha picada, apenas as folhas.
• ¼ de copo americano de trigo branco fino lavado e coado
• 4 tomates médios picados
• 2 colheres de sopa de hortelã picada
• 2 cebolinhas verdes picadas
• Suco de 3 limões
• Azeite e sal a gosto
• Meio pepino (opcional, usado mais no Líbano)
Modo de Preparo:
1. Lave bem a salsinha e a hortelã antes de picar,
1. Lave bem a salsinha e a hortelã antes de picar,
depois pique e reserve.
2. Coloque numa travessa o tomate, a cebolinha,
o trigo, o sal, o suco de limão, o azeite, e, ao final,
acrescente a salsinha e a hortelã.
Misture muito bem. Sirva com alface.
Dica:
Como o sabor é a única regra, você pode alterar
Dica:
Como o sabor é a única regra, você pode alterar
os temperos a vontade, pois alguns gostam do tabule
mais úmido e acido, outros gostam mais seco e salgado,
mas por favor não use vinagre e não altere a proporção
de trigo e salsinha, pois tabule de trigo, não é tabule.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Fatuch Saudita
Ingredientes:
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Fatuch Saudita
Ingredientes:
• 5 folhas de alface cortadas
• 1 Tomate picado
• 1 Pepino picado
• Uma pitada de Tomilho Verde
• 3 Nabos picados
• 1 pitada de Sumac
• Sal a gosto
• Suco de dois limões
• Azeite
• Melaço de romã a gosto
• 1 Pão Sírio cortado e torrado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o pão
Misture todos os ingredientes exceto o pão
que só deve ser acrescentado antes de servir.
Sirva o fatuch frio.
Sirva o fatuch frio.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Kafta (Kafta Moderna)
Ingredientes:
• 500g de carne moída tipo patinho
• 4 col. sopa de shoyu
• ½ copo de salsinha picada
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• 1 pitada de cominho
• 1 pitada de orégano
• Pimenta a gosto
• 1 col. de sopa de Azeite
Modo de Preparo:
1. Em uma vasilha grande misture todos
os ingredientes menos o azeite.
2. Divida a mistura em 6 bolas
3. Coloque cada bola em um espeto de
madeira e modele no formado de Kafta
4. Coloque o azeite em uma frigideira grande
e frite as kaftas em fogo médio por todos os
lados, pincelando um pouco de shoyu em cada lado.
Sirva quente com Tabule, Fatuch e Pão Sírio
Dica Arabesq: Não deixe a Kafta por muito
Sirva quente com Tabule, Fatuch e Pão Sírio
Dica Arabesq: Não deixe a Kafta por muito
tempo no fogo de cada lado para obter uma
Kafta suculenta.
Deixe somente o suficiente para dourar.
Suco de tomate e limão siciliano
Ingredientes:
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Suco de tomate e limão siciliano
Ingredientes:
• 10 tomates maduros
• ½ copo de suco de limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 col. Sobremesa de mostarda
Modo de Preparo:
1. Após higienizados faça uma cruz na parte inferior
dos tomates e ferva em agua por 5 minutos.
2. Com o auxílio de uma luva ou em baixo de agua
corrente descasque os tomates puxando a casca na
região da cruz.
3. Bata os tomates descascados em um liquidificador
e acrescente o restante dos ingredientes.
Sirva gelado.
Homus Bitahine (Mesabaha)
- Pasta de Grão-de-Bico
Ingredientes:
Sirva gelado.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Homus Bitahine (Mesabaha)
- Pasta de Grão-de-Bico
Ingredientes:
2 copos americanos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada
Para decorar:
Cominho a gosto
Uma colher de sopa de grão de bico.
Fatias de Limão
Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Processe o grão de bico com a tahine no
Processe o grão de bico com a tahine no
processador até formar um creme liso
e homogêneo.
Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente
com a colher de tahine e mexa bem, acrescente
essa mistura ao creme.
Misture bem e sirva.
Decore com (limão), azeite e o grão de bico
Decore com (limão), azeite e o grão de bico
reservado.
1 kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates picados
½ copo de suco de limão
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Amasse as berinjelas já assadas e descascadas
Amasse as berinjelas já assadas e descascadas
(podem ser assadas no forno ou diretamente na
boca do fogão, utilizar água corrente para facilitar
descascá-las apos assar) , misture o limão, o tomate,
o alho, a cebola e a pitada de sal.
Sirva e decore com azeite de oliva extra virgem.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 pessoas
• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte naturalModo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35%,
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com a tampa e por cima com
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
7. Leve a panela descoberta à geladeira para esfriar.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 pessoas
• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte naturalModo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo
até que atinja a temperatura de 85ºC, ou levantar
fervura.
A panela deverá estar sobre a tela refratária
evitando o contato direto com a chama do fogão.
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35%,
outra maneira de certificar da temperatura correta,
é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a
temperatura estiver suportável, estará no
ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com a tampa e por cima com
folhas de jornal ou um cobertor, fechando toda
a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em
temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
7. Leve a panela descoberta à geladeira para esfriar.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Coalhada Seca (Coalhada Síria)
Ingredientes:
• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura.
1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura.
A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas
de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.
Dica Arabesq:
Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe,
que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra
virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.
Experimente até com torradas, não vai se arrepender.
Respondendo Dúvidas:
Quanto tempo na geladeira ou congelada?
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.
Dica Arabesq:
Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe,
que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra
virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.
Experimente até com torradas, não vai se arrepender.
Respondendo Dúvidas:
Quanto tempo na geladeira ou congelada?
A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias. Recomendamos o consumo em até uma semana na geladeira.
Quanto tempo de cura?
É a gosto, quanto mais tempo de cura (escorrendo o soro)
mais acida e seca a coalhada ficará.
Porque usar iogurte e não outra coalhada como matriz?
Porque usar iogurte e não outra coalhada como matriz?
O iogurte natural, nada mais é do que coalhada.
É comum usar o da marca (Paulista).
É bom lembrar que a coalhada fresca de boa qualidade pode servir de matriz substituindo o iogurte natural dos ingredientes. Portanto quando fazer a sua primeira receita, você poderá usar um pouco dela para coalhar a próxima receita.
É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?
É bom lembrar que a coalhada fresca de boa qualidade pode servir de matriz substituindo o iogurte natural dos ingredientes. Portanto quando fazer a sua primeira receita, você poderá usar um pouco dela para coalhar a próxima receita.
É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?
Ambas as denominações são usadas no Brasil para a mesma receita. Em árabe os nomes são “Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca, e “Laban Musafa” ou “Labne” para a Coalhada Seca.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
Esfiha de Zaatar (Manouchi)
Ingredientes:
Massa:
• 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1/2 copo de água morna
• 1 col. Sopa Sal
• 1 col. Sopa açúcar
• 1/2 tablete de fermento biológico
Recheio:
• 6 col. de sopa de Zaatar
• ½ xícara de chá de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro
da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por
6 horas.
Recheio:
Recheio:
1. Misture bem o Zaatar e o Azeite.
Montagem e cozimento:
1. Abra pequenos discos de massa em
espessura fina e distribua o recheio a gosto
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por
aproximadamente 15 minutos.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
QUIBE RECEITA ORIGINAL LIBANESA
Ingredientes
Massa
Fonte: http://www.arabesq.com.br/
QUIBE RECEITA ORIGINAL LIBANESA
Ingredientes
Massa
- 1 Kg patinho moído
- 3 cebolas médias
- 1/2 Kg trigo para quibe
- cerca de 25 folhas grandes de hortelã
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero sírio
- 1 colher (chá) de canela (rasa)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
- 1/2 noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
(salgada de
lata)
Recheio
lata)
Recheio
- 1/2 Kg alcatra moída
(ou outra carne que tenha um
pouco de gordura)
- 3 dentes alho amassados
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tempero sírio a gosto
- pinhãozinhos snoobar a gosto (opcional)
Modo de Preparo
pouco de gordura)
- 3 dentes alho amassados
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tempero sírio a gosto
- pinhãozinhos snoobar a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Lave bem o trigo, retirando a maior parte
da sujeira (casquinhas etc.).
Lembre-se de que a sujeira do trigo fica flutuando
e também no fundo.
Coloque o trigo de molho por uma hora em água.
Enquanto isso, moa as 3 cebolas no processador
até elas quase virarem pasta.
Faça o mesmo com as folhas de hortelã.
Esprema bem as cebolas e a hortelã para tirar
o excesso de caldo e para o quibe não ficar verde.
A carne você pode já mandar moer por duas vezes.
Misture a carne com a hortelã e a cebola.
Adicione o trigo, tomando o cuidado de espremer
entre suas mãos todo excesso de água.
Junte os temperos e a manteiga.
Misture tudo muito bem, até ficar bem homogênea.
Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
Depois, retire do congelador e coloque 1/2 copo
de requeijão de água gelada.
de requeijão de água gelada.
Misture tudo muito bem (este é o segredo do quibe
macio).
Neste momento, a massa está pronta.
Caso queira consumir o quibe cru, faça dentro de duas
horas a partir do preparo, porque depois deste tem
a carne começa a se oxidar).
Também pode ser consumido assado ou frito.
Preparo do recheio:
Refogue o alho a cebola e os temperos em 2 colheres
(sopa) de manteiga de lata, acrescente a carne e
refogue tudo.
Pode-se fazer isso enquanto o trigo estiver de molho,
para que quando for usar este recheio
já esteja frio.
já esteja frio.
Caso queira consumir o quibe cru, faça
dentro de duas horas a partir do preparo, porque
dentro de duas horas a partir do preparo, porque
depois deste tem a carne começa a se oxidar).
Também pode ser consumido assado ou frito.
Crú
Crú
- Para fazer o quibe cru arrume-o em um recipiente
enfeitando-o com galhos de hortelã e cebolas pequenas
cortadas em quatro.
Sirva no prato do convidado colocando o quibe,
espalhando por cima um pouco do recheio e azeite.
Comer com pão sírio e a cebola.
Assado
Assado
- Numa assadeira untada com manteiga, espalhe uma
camada bem fina da massa do quibe alisando com as mãos
molhadas, espalhe uma camada de recheio e cubra com o
restante da massa apertando bem para juntar as camadas,
sempre com a mão molhada.
Faça riscos não profundos com uma faca, na forma de
losangos.
Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e coloque
para assar em forno médio (180ºC).
Você pode enfeitar os losangos com uma amêndoa no
centro de cada um.
Frito
- Coloque água num prato molhe as mãos, pegue uma
bolinha de massa e vá dando forma ao quibe, depois
fure-o com o dedo e vá rolando-o na mão e alargando o
furo, até deixá-lo de bom tamanho, coloque o recheio
feche a pontinha e é só fritar em bastante óleo.
Observação
- O tempero Sírio é uma mistura de condimentos de
cheiro muito agradável, e sabor muito bom.
- Mande pesar 1,2 Kg de patinho e depois retire todas
as nervurinhas da carne, deixando só a parte vermelha.
Fonte: http://www.acidezmental.xpg.com.br/
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