segunda-feira, 13 de agosto de 2012

COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO 480



COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO  480

Quibe Frito Original

Ingredientes: 




Massa

• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída 
(patinho ou filé minion)
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar

Recheio

• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 5 cebolas picadas
• 1 xícara de pinole torrado
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa

1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos,
 escorra a água e esprema com as mãos para tirar 
todo o excesso.

2. Misture o trigo com os temperos da massa 
e processe bem no processador, se precisar 
em várias porções. 
Reserve.

3. Processe bem a cebola, retire e misture com 
a carne moída e processe novamente com a carne
 em pequenas porções.

4. Misture usando as mãos a carne processada ao
 trigo com o auxilio de um pouco de água gelada
 se necessário, até obter uma massa homogênea 
e macia.
 Cubra com um pano e deixe na geladeira por
 30 minutos.

Recheio

1. Doure as cebolas raladas na manteiga com 
os temperos em fogo alto, acrescente a carne 
e continue mexendo até cozinhar.

2. Retire do fogo e misture o pinole.

Montagem

1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada 
forme uma bola de 3cm de diâmetro com um 
pouco da massa.

2. Com o dedo indicador fure a bola e rode 
a massa na palma da mão até obter um formato
 parecido com a casca de um ovo

3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de
 sobremesa) e feche a ponta.

4. Frite no óleo em alta temperatura até fica
 da cor marrom escuro.

- Veja como modelar o quibe frito de carne






Dicas Arabesq:

• A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que pode ser 
encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés 
do escuro grosso encontrado nos supermercados.

• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, 
o importante é o equilíbrio. 
O recheio sempre fica solto dentro da massa.

• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo 
e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.

• Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento
 e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até 
pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem 
que continuar macia e seca mesmo após a fritura.

• Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
• Este quibe frito não é o mesmo usado para os 
ensopados. Continue acompanhando o Portal
 Arabesq que em breve publicaremos outras


Quibe de arroz com Curry


Ingredientes:




massa

• 1 copo de arroz
• 1 e ½ copo de agua
• 2 col. chá de sal
• ½ col. chá de Curry
• 1 ovo

Recheio

• 1 col. sopa manteiga
• 200g de carne moída “patinho”
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 e ½ col. chá de Curry
• ½ col. chá de sal
• Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

massa

Em uma panela misture a agua e o sal e deixe 
ferver, acrescente o arroz e baixe o fogo. 
Deixe cozinhar por 10 minutos, apague e fogo 
e deixe destampado por mais 5 minutos antes
 de usar.
Em um processador coloque o arroz, o curry, 
e o ovo e bata até obter uma massa consistente.
 Corte a massa em pequenas esferas.

recheio

Refogue a carne moída, a cebola, e o alho na
 manteiga até cozer a carne e acrescente os 
temperos.

Recheie as esferas de massa em formato de bolinho
 de queijo.

Deixe os quibes de arroz recheados descansar na 
geladeira por 5 minutos antes de fritar em óleo em 
temperatura média, até dourar.

Se desejar pode empanar os quibes com ovo batido
 e farinha de rosca antes da fritura.Fonte:  http://www.arabesq.com.br/ 



Berinjela recheada ao molho de coalhada

Ingredientes: 




• 1 ½ kg de berinjela pequena
• 600g de carne moída
• 3 colher de sopa de Pinole torrado no azeite
• 2 litros de Coalhada Fresca
• 2 colheres de sopa de maizena diluídas em 1 copo de água
• 1 ovo
• Sal, pimenta e tempero Sírio a gosto
• 1 copo americano de manteiga ou margarina

Para decorar:

• 1 colher de sopa de pinole torrado na manteiga
• Paprica

Modo de Preparo:

1. Limpe e tire as cabeças das berinjelas 
e retire o miolo.

2. Refogue a carne na manteiga com o 
sal, a pimenta, o tempero Sírio e o pinole.

3. Recheie as berinjelas com a mistura 
da carne refogada.

4. Refogue as berinjelas recheadas na 
manteiga por todos os lados.

5. Em outra panela funda Misture a coalhada,
 o amido diluído, o ovo levemente batido e leve 
ao fogo mexendo sem parar até ferver, acrescente
 as berinjelas e deixe cozinhar por 20 minutos,
 ou até ficarem cozidas.

6. Decore com um pouco do pinole refogado.

Sirva quente com arroz.

 

Obs: para retirar o miolo das berinjelas costuma-se
 usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha
 e berinjela, mas é importante lembrar que não se deve perfurar o fundo da berinjela ao retirar o miolo.

Dica Arabesq1: para não perfurar o findo das berinjelas, 
meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho 
da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde 
você pode perfurar a mesma.

Dica Arabesq2: Se não tiver Pinole, pode substituir por amêndoas torradas.



Briani De Carne De Carneiro

Ingredientes: 



• 1kg de carne de carneiro em cubos
• 200g de iogurte natural (Coalhada Fresca)
• ½ col. chá de cardamomo
• 3 folhas de louro
• 1 col. chá de canela
• 1 col. Chá de Cury
• ½ col. chá de pimenta do reina
• 1 col. chá de gengibre em pó
• ¼ copo de hortelã picada
• 1 col. sobremesa de gengibre fresco ralado
• 2 dentes de alho ralados
• 2 cebolas em tiras
• 8 col. sopa de azeite
• 1 pitada açafrão
• 1 col. chá de leite em pó diluído em
 uma xicara de agua
• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• Casca de um limão
• 3 tomates bem picados
• 2 col. soba de polpa de tomate

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com a coalhada, o sal a gosto, 
o gengibre fresco, o alho, o cardamomo, o Cury e
 a pimenta do reino, cubra com um papel filme e
 deixe marinar por 2 horas.

2. Doure o arroz e o açafrão no azeite, acrescente
 4 copos de agua e sal a gosto, cubra e deixe em
 fogo baixo por 15 minutos, retire e escorra agua
 restante.

3. Em uma frigideira em fogo alto, doure a cebola
 em tiras com a hortelã, o gengibre em pó e a casca
 de limão em 6 col. de azeite. 

Acrescente a carne e doure-a rapidamente antes 
de acrescentar o tomate, a polpa de tomate,
 as folhas  de louro, a canela, o arroz preparado
 acima e a  xicara de leite diluído. 

Deixe em fogo médio sem tampa por mais 
10 minutos ou até reduzir os líquidos.

4. Retire as folhas de louro e a casca do limão 
antes de servir.



Arroz com Salsão

Ingredientes:  




• 2 copos de arroz lavado
• 4 copos de agua
• ½ copo de salsão picado
• 1 dente alho picado
• 1 col. Azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 cenoura picada
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite,
 acrescente o arroz e refogue mais um pouco

2. Acrescente a agua, tempere com sal e pimenta, 
espere levantar fervura, tampe e abaixo o fogo.

3. Após 15 minutos acrescente as cenouras e o salsão.

4. Misture e tampe novamente até cozinhar o arroz.



Quibe de torradas vegetariano

Ingredientes: 



• 1 pacote de torradas
• ½ copo de salsinha lavada e picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 copo de agua
• 1 copo de grão de bico hidratado e cozido
• 1 cebola media picada
• ½ col. Sopa de pimenta síria
• Farinha de rosca
• Óleo para fritura

Modo de Preparo:

Massa

1. Processe as torradas (sem as bordas)
 e a salsinha em um liquidificador ou 
processador até formar uma farinha fina.

2. Acrescente a agua o sal e a pimenta 
e misture até formar uma massa consistente.

Recheio:

1. Refogue a cebola em uma frigideira, acrescente
 o grão-de-bico, o sal, a pimenta, a pimenta síria, 
e deixe por mais 5 minutos em fogo médio.

Montagem

2. Forme bolas coma massa do tamanho desejado, 
abra no centro , coloque um pouco do recheio e 
feche a bola moldando da forma desejada. 
(parecido com o modo de rechear uma coxinha)

3. Passe na farinha de rosca e frite em fogo
 médio até ficar dourado.



Pão Sírio (Pão Árabe)

Ingredientes: 



- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)

Modo de Preparo:

Em um reservatório fundo, misture bem a farinha
 e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo 
de água na temperatura ambiente.

Faça uma abertura no centro da farinha e coloque 
nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto
 sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando 
retornar a mistura liquida deve apresentar uma
 espuma.

Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento
 e a água restante, o uso da água depende da umidade 
ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa 
deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve em formato
 de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe 
descansar as bolas por 3 horas.

Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha 
numa espessura de aproximadamente meio 
centímetro.

Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua 
bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no 
pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco 
e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro
 pano, e repita o processo construindo camadas dos 
discos separadas pelo pano e pela farinha.

Deixe descansar em um lugar aquecido 
(não no forno quente) por 20 a 25 minutos.

Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus
 ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente 
no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos 
os lados. 

De preferência use a própria base do forno para 
assar os pães.

Outro modo pode ser feito com uma panela muito 
aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando 
o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo
 em seguida.

pode ser necessário virar o pão enquanto assa.



Naan Bread - Pão Indiano

Ingredientes: 




• 500g de farinha
• ½ copo de leite
• 8 col. sopa coalhada fresca
• 4 dentes de alho picados
• 1 ovo batido
• 2 col. manteiga derretida
• ½ envelope de fermento em pó
• 4 col. chá de açúcar
• 1 col. chá de sal

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente misture a farinha, 
o fermento, o sal, o açúcar e o alho.

2. Acrescente aos poucos o leite, o ovo, 
a coalhada e a manteiga.

3. Misture até obter uma massa homogenia 
cubra e deixe descansar por uma hora

4. Solve novamente a massa com um pouco 
de farinha, corte em 4 pedaços e abra em 
espessura fina em formato oval.

5. Pré aqueça o forno em alta temperatura
 (270 OC) coloque a massa aberta em uma 
assadeira untada com óleo e leve ao forno 
até estufar a massa.




Omelete de Folha de Uva

Ingredientes: 




• 250g de folha de uva
• 3 ovos
• 2 dentes picados de alho
• Azeite
• 1 pitada de Canela
• 1 pitada de Pimenta do Reino
• Sal a gostoModo de Preparo:

1. Retire o calo das folhas de uva e cozinhe
 em agua fervente por 10 minutos.

2. Escorra a agua e pique as folhas

3. Em uma frigideira refogue o alho em
 fogo baixo usando o azeite até dourar

4. Acrescente a folha de uva e os temperos
 e refogue mais um pouco

5. Acrescente os ovos batidos e continue
 mexendo até cozinhar

6. Corrija o sal e sirva em pão baguete 
ou torradas.




Pasta De Pimentão - Mhamar

Ingredientes: 




• 6 pimentões vermelhos
• 1 colher de sopa de torrada triturada
• 1 ½ cebolas médias
• 1 ½ copo de nozes descascadas e trituradas
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de coentro seco
• 1 copo de azeite de oliva
• ½ copo de limão
• ¼ copo de melaço de romã
• Uma pitada de café

Modo de Preparo:

1. Deixe os pimentões em água quente até amolecer

2. Retire as veias internas e as sementes e triture
 bem junto da cebola no processador elétrico

3. Acrescente o restante dos ingredientes 
e processe muito bem.



Rosquinhas de Massa Folhada e Carne

Ingredientes: 



• 500g de carne moída
• 1 col. chá de Páprica doce
• 1 cebola média picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Massa folhada
• ½ xícara de manteiga
• ¼ xícara de óleo

Modo de Preparo:

1. Misture a carne com os temperos e a cebola
 e refogue até meio cozimento na manteiga.

2. Distribua a carne refogada na massa folhada longitudinalmente e enrole como charutinhos
 finos e enrole novamente cada charuto em si 
mesmo formando uma rosquinha.

3. Pincele com o óleo e leve para assar em forno
 pre-aquecido a 200oC até dourar a massa.

Sirva com coalhada e salada.




Lahm Bi Ajin – Esfirra Libanesa

Ingredientes:
 



Massa

• 9 copos de farinha
• 3 col. sopa de açúcar
• 7 col. sopa de leite em pó
• 1 e ½ copo de óleo
• 2 col. sopa de bicarbonato
• 1 col. sopa de sal
• 1 envelope de fermento em pó
• Água o necessário (aproximadamente 600 ml)

Recheio

• 1 kg de carne bem moída (patinho)
• 1 kg de tomate picado
• 3 cebolas picadas
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• 3 col. sopa de suco de limão
• 1 col. sopa de Tahine

Modo de Preparo:

1. Misture bem todos os ingredientes secos da
 massa (a farinha, o açúcar, o sal, o leite, 
o fermento e o bicarbonato).

2. Acrescente o óleo e água até obter uma massa
 homogenia e macia.

3. Cubra e deixe descansar por 2 horas.

4. Volte a sovar a massa com um pouco de farinha,
 corte em pequenas porções do tamanho desejado 
e deixe descansar novamente por 30 minutos. 

Enquanto isso misture bem todos os ingredientes 
do recheio.

5. Abra as porções da massa na espessura desejada 
distribua um pouco do recheio deixando as bordas 
sem nada.

6. Asse em fogo médio até a carne ficar cozida.




Quibe crú

Ingredientes:  



500g de carne (patinho sem nervo moído)
1 copo americano de trigo fino limpo
1 cebola pequena
½ colher de chá de tempero sírio
½ colher de chá de canela
½ copo de água gelada
1 colher de chá de sal
8 folhas de manjericão

Para decorar:

¼ copo americano de nozes, Hortelã fresca e azeite a gosto.Modo de Preparo:

Triture a cebola com o trigo no processador, acrescente 
a carne, o tempero, o sal, o manjericão, a canela e meio 
copo de água gelada, bata até formar uma massa. 

Coloque em um prato e decore com as nozes, a hortelã 
e o azeite. Sirva com pão sírio



Esfiha de Baalbak (Baalbakia)

Ingredientes: 



Massa:

• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico

Recheio:

• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canelaModo de Preparo:

Massa

1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Recheio

1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

1. Divida o tamanho desejado da massa para 
a Esfiha.

2. Abra a massa com um rolo na espessura 
de 1 centímetro.

3. Coloque a quantidade desejada de recheio 
e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem 
fechar totalmente o recheio.

4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.

5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada
 com manteiga.



Tabule

Ingredientes: 




• 4 maços de salsinha picada, apenas as folhas.
• ¼ de copo americano de trigo branco fino lavado e coado
• 4 tomates médios picados
• 2 colheres de sopa de hortelã picada
• 2 cebolinhas verdes picadas
• Suco de 3 limões
• Azeite e sal a gosto
• Meio pepino (opcional, usado mais no Líbano)

Modo de Preparo:

1. Lave bem a salsinha e a hortelã antes de picar, 
depois pique e reserve.

2. Coloque numa travessa o tomate, a cebolinha, 
o trigo, o sal, o suco de limão, o azeite, e, ao final,
 acrescente a salsinha e a hortelã. 
Misture muito bem. Sirva com alface.

Dica: 


Como o sabor é a única regra, você pode alterar 
os temperos a vontade, pois alguns gostam do tabule 
mais úmido e acido, outros gostam mais seco e salgado,
 mas por favor não use vinagre e não altere a proporção
 de trigo e salsinha, pois tabule de trigo, não é tabule.


Fatuch Saudita

Ingredientes: 



• 5 folhas de alface cortadas
• 1 Tomate picado
• 1 Pepino picado
• Uma pitada de Tomilho Verde
• 3 Nabos picados
• 1 pitada de Sumac
• Sal a gosto
• Suco de dois limões
• Azeite
• Melaço de romã a gosto
• 1 Pão Sírio cortado e torrado

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes exceto o pão 
que só deve ser acrescentado antes de servir.

Sirva o fatuch frio.




Kafta (Kafta Moderna)

Ingredientes:  




• 500g de carne moída tipo patinho
• 4 col. sopa de shoyu
• ½ copo de salsinha picada
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• 1 pitada de cominho
• 1 pitada de orégano
• Pimenta a gosto
• 1 col. de sopa de Azeite

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha grande misture todos
 os ingredientes menos o azeite.

2. Divida a mistura em 6 bolas

3. Coloque cada bola em um espeto de
 madeira e modele no formado de Kafta

4. Coloque o azeite em uma frigideira grande
 e frite as kaftas em fogo médio por todos os 
lados, pincelando um pouco de shoyu em cada lado.

Sirva quente com Tabule, Fatuch e Pão Sírio

Dica Arabesq: Não deixe a Kafta por muito 
tempo no fogo de cada lado para obter uma 
Kafta suculenta.
 Deixe somente o suficiente para dourar.




Suco de tomate e limão siciliano

Ingredientes: 



• 10 tomates maduros
• ½ copo de suco de limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 col. Sobremesa de mostarda

Modo de Preparo:

1. Após higienizados faça uma cruz na parte inferior 
dos tomates e ferva em agua por 5 minutos.

2. Com o auxílio de uma luva ou em baixo de agua 
corrente descasque os tomates puxando a casca na 
região da cruz.

3. Bata os tomates descascados em um liquidificador 
e acrescente o restante dos ingredientes.

Sirva gelado.






Homus Bitahine (Mesabaha)

 - Pasta de Grão-de-Bico

Ingredientes: 



2 copos americanos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada

Para decorar:

Cominho a gosto
Uma colher de sopa de grão de bico.
Fatias de Limão
Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Processe o grão de bico com a tahine no 
processador até formar um creme liso 
e homogêneo. 
Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente
 com a colher de tahine e mexa bem, acrescente
 essa mistura ao creme.

Misture bem e sirva.
Decore com (limão), azeite e o grão de bico 
reservado.

Fonte:  http://www.arabesq.com.br/ 




Babaganush

Ingredientes: 



1 kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates picados
½ copo de suco de limão
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Amasse as berinjelas já assadas e descascadas
 (podem ser assadas no forno ou diretamente na 
boca do fogão, utilizar água corrente para facilitar 
descascá-las apos assar) , misture o limão, o tomate,
 o alho, a cebola e a pitada de sal. 

Sirva e decore com azeite de oliva extra virgem.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 pessoas


Fonte:  http://www.arabesq.com.br/  


Coalhada Fresca (Iogurte)

Ingredientes:  



• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte naturalModo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo 
até que atinja a temperatura de 85ºC, ou levantar
 fervura.
 A panela deverá estar sobre a tela refratária
 evitando o contato direto com a chama do fogão.

2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35%, 
outra maneira de certificar da temperatura correta, 
é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a 
temperatura estiver suportável, estará no
 ponto correto.

3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture. 

4. Cubra a panela com a tampa e por cima com
 folhas de jornal ou um cobertor, fechando toda
 a panela.

5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em 
temperatura ambiente.

6. Retire o jornal e a tampa da panela.

7. Leve a panela descoberta à geladeira para esfriar.



Coalhada Seca (Coalhada Síria)

Ingredientes: 




• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. 
A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas 
de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

Dica Arabesq: 


Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, 
que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra 
virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes.

 Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

Respondendo Dúvidas:

Quanto tempo na geladeira ou congelada?

A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias. Recomendamos o consumo em até uma semana na geladeira.

Quanto tempo de cura?

É a gosto, quanto mais tempo de cura (escorrendo o soro) 
mais acida e seca a coalhada ficará.

Porque usar iogurte e não outra coalhada como matriz?

O iogurte natural, nada mais é do que coalhada.
 É comum usar o da marca (Paulista).
É bom lembrar que a coalhada fresca de boa qualidade pode servir de matriz substituindo o iogurte natural dos ingredientes. Portanto quando fazer a sua primeira receita, você poderá usar um pouco dela para coalhar a próxima receita.

É Coalhada Seca ou Coalhada Síria?

Ambas as denominações são usadas no Brasil para a mesma receita. Em árabe os nomes são “Laban” ou “Zabadi” para a Coalhada Fresca, e “Laban Musafa” ou “Labne” para a Coalhada Seca.


Fonte:  http://www.arabesq.com.br/  


Esfiha de Zaatar (Manouchi)

Ingredientes: 



Massa:

• 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1/2 copo de água morna
• 1 col. Sopa Sal
• 1 col. Sopa açúcar
• 1/2 tablete de fermento biológico

Recheio:

• 6 col. de sopa de Zaatar
• ½ xícara de chá de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Massa:

1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro
 da farinha.

3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 
6 horas.

Recheio:

1. Misture bem o Zaatar e o Azeite.

Montagem e cozimento:

1. Abra pequenos discos de massa em 
espessura fina e distribua o recheio a gosto
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por
 aproximadamente 15 minutos.
Fonte:  http://www.arabesq.com.br/  


QUIBE RECEITA ORIGINAL LIBANESA

Ingredientes

Massa

- 1 Kg patinho moído
- 3 cebolas médias
- 1/2 Kg trigo para quibe
- cerca de 25 folhas grandes de hortelã
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero sírio
- 1 colher (chá) de canela (rasa)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
- 1/2 noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
 (salgada de
lata)

Recheio

- 1/2 Kg alcatra moída 
(ou outra carne que tenha um
pouco de gordura)
- 3 dentes alho amassados
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tempero sírio a gosto
- pinhãozinhos snoobar a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Lave bem o trigo, retirando a maior parte
 da sujeira (casquinhas etc.). 
Lembre-se de que a sujeira do trigo fica flutuando
 e também no fundo.

 Coloque o trigo de molho por uma hora em água.
 Enquanto isso, moa as 3 cebolas no processador 
até elas quase  virarem pasta.

Faça o mesmo com as folhas de hortelã.
 Esprema bem as cebolas e a hortelã para tirar
 o excesso  de caldo e para o quibe não ficar verde. 

A carne você pode já mandar moer por duas vezes. 
Misture a carne com a hortelã e a cebola.

 Adicione o trigo, tomando o cuidado de espremer
 entre suas mãos todo excesso de água. 
Junte os temperos e a manteiga.

 Misture tudo muito bem, até ficar bem homogênea. 
Leve ao congelador por cerca de 1 hora. 

Depois, retire do congelador e coloque 1/2 copo
de requeijão de água gelada. 

Misture tudo muito bem (este é o segredo do quibe
 macio). 

Neste momento, a massa está pronta. 
Caso queira consumir o quibe cru, faça dentro de duas 
horas a partir do preparo, porque depois deste tem 
a carne começa a se oxidar). 

Também pode ser consumido assado ou frito. 

Preparo do recheio:

Refogue o alho a cebola e os temperos em 2 colheres
(sopa) de manteiga de lata, acrescente a carne e
refogue tudo. 

Pode-se fazer isso enquanto o trigo estiver de molho,
 para que quando for usar este recheio
já esteja frio. 

Caso queira consumir o quibe cru, faça
dentro de duas horas a partir do preparo, porque
 depois deste tem a carne começa a se oxidar). 

Também pode ser consumido assado ou frito.

Crú

- Para fazer o quibe cru arrume-o em um recipiente
enfeitando-o com galhos de hortelã e cebolas pequenas
cortadas em quatro. 

Sirva no prato do convidado colocando o quibe,
 espalhando por cima um pouco do recheio e azeite. 
Comer com pão sírio e a cebola.

Assado

- Numa assadeira untada com manteiga, espalhe uma
camada bem fina da massa do quibe alisando com as mãos
molhadas, espalhe uma camada de recheio e cubra com o
restante da massa apertando bem para juntar as camadas,
sempre com a mão molhada.

 Faça riscos não profundos com uma faca, na forma de
 losangos. 
Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e coloque
 para assar em forno médio (180ºC).

Você pode enfeitar os losangos com uma amêndoa no
centro de cada um.

Frito

- Coloque água num prato molhe as mãos, pegue uma
bolinha de massa e vá dando forma ao quibe, depois
fure-o com o dedo e vá rolando-o na mão e alargando o
furo, até deixá-lo de bom tamanho, coloque o recheio
feche a pontinha e é só fritar em bastante óleo.

Observação

- O tempero Sírio é uma mistura de condimentos de
cheiro muito agradável, e sabor muito bom.

- Mande pesar 1,2 Kg de patinho e depois retire todas
as nervurinhas da carne, deixando só a parte vermelha.

Fonte: 
http://www.acidezmental.xpg.com.br/

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