COMIDINHAS DE NHOQUE D'MAIS 503
Nhoque de ricota e espinafre
(4 a 6 porções)
Uma delícia de nhoque. (Foto: Viridiana Brandão)Ingredientes do nhoque
1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
300 gramas de ricota fresca peneirada
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 litros de água fervente
Modo de Preparo
Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e, utilizando 2 partes para a massa, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A massa deve ficar macia e bem úmida – essa consistência
não permite que o molde seja feito com as mãos.
Observe a textura da massa e se estiver muito mole
acrescente um pouco mais de farinha.
Com um boleador de sorvete ou uma colher de sopa faça nhoques grandes, do tamanho de meio limão.
Com outra colher, desgrude-os delicadamente e coloque
direto em água fervente abundante e sal.
Retire, coloque em um refratário sobre molho branco
(pouca quantidade).
Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela, cubra com molho sugo e polvilhe o restante do parmesão ralado.
Leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar e sirva em seguida.
Para seguir a tradição:
Se a receita for feita para ser apreciada num dia 29, faça bolinhas menores para que o número de nhoques seja maior por porção e para que tenha mais de 7, já que os sete primeiros devem ser comidos quando ainda estamos em pé.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Essa mesma receita pode ser usada para fazer hambúrguer vegetariano. Depois de formar as bolinhas do nhoque, amasse com a palma da mão até que fique com o formato de hambúrguer, ajeitando a borda para que não fique com rachaduras.
Leve para assar em fôrma untada ou utilize uma frigideira também levemente untada para não saturar o colesterol. Ele fica muito crocante por fora e macio por dentro. Sirva com pão, como sanduíche ou cubra com molho de tomate e parmesão.
Para quem não quer o nhoque, use a massa para fazer um crocante hambúrguer vegetariano. (Foto: Viridiana Brand
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