COMIDINHAS VARIADAS D'MAIS 495
Costela assada na panela de pressão
Ingredientes:
* 1 kg de costela bovina com osso* 2 batatas em rodelas ou 2 cebolas
em rodelas (foi usado cebola)
* sal* salsinha desidratada
* azeite
* panela de pressão
Preparo:
Tempere a costela (foi usado sal e azeite)Forre o fundo da panela de pressão com
* sal* salsinha desidratada
* azeite
* panela de pressão
Preparo:
Tempere a costela (foi usado sal e azeite)Forre o fundo da panela de pressão com
a batata ou a cebola.
Disponha a costela sobre a batata ou cebola.Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão coloque em fogo baixo
Disponha a costela sobre a batata ou cebola.Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão coloque em fogo baixo
e deixe por cerca de 30 ou 40 minutos!Ela vai estar assim após 40 minutos:
Para dar uma dourada leve ao forno por mais uns 15 minutinhos caso queira coloque um pouco de cheiro verde.
E ela vai ficar assim:
Para acompanhar, basta arroz branco
Para dar uma dourada leve ao forno por mais uns 15 minutinhos caso queira coloque um pouco de cheiro verde.
E ela vai ficar assim:
Para acompanhar, basta arroz branco
macia.
Truques de Cozinha – Aves!
Por: Gisele Souza
Cozinhar é simples, basta ter criatividade e alguns truques
na manga, e o assunto de hoje são as Aves que estão presentes
no nosso dia a dia.
Para deixar seu frango frito dourado e sequinho coloque no óleo bem quente 1 colher de sopa de amido de milho, assim
Quando fizer empanados deixe o frango descansar na
De mais sabor ao frango assado prepare uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada
Para assar peito de frango e deixar ele macio, besunte de manteiga ou margarina e cubra com papel alumínio, leve
Para deixar o frango com menos gordura, escalde ele com
Utilize sobras de frango assado ou ensopado para fazer
Para um frango a milanesa ficar muito mais saboroso acrescente no empanado queijo parmesão ralado.
Para ter um frango bem temperado deixe ele marinando
Veja abaixo alguns truques e dicas para deixar suas aves
ainda mais gostosas.
Não compre um peru grande compre dois pequenos, pois além de assarem mais rápido ainda você vai ter duas vezes as melhores partes (coxa hehe).
Não compre um peru grande compre dois pequenos, pois além de assarem mais rápido ainda você vai ter duas vezes as melhores partes (coxa hehe).
Para deixar seu frango frito dourado e sequinho coloque no óleo bem quente 1 colher de sopa de amido de milho, assim
vai evitar que ele grude no fundo da panela.
Quando fizer empanados deixe o frango descansar na
geladeira por 1 hora assim a farinha vai grudar melhor
no frango e ficar muito mais gostoso.
De mais sabor ao frango assado prepare uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada
de pimenta do reino e maionese, passe no frango e leve para assar.
Para deixar o frango mais macio coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio.
Para deixar o frango mais macio coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio.
Para assar peito de frango e deixar ele macio, besunte de manteiga ou margarina e cubra com papel alumínio, leve
para assar com o peito virado para baixo.
Para deixar o frango com menos gordura, escalde ele com
água quente e sumo de limão.
Utilize sobras de frango assado ou ensopado para fazer
risotos, suflê, arroz de forno, saladas, croquetes, tortas
e etc.
Para um frango a milanesa ficar muito mais saboroso acrescente no empanado queijo parmesão ralado.
Para ter um frango bem temperado deixe ele marinando
no tempero por pelo menos 2 horas.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Por: Gisele Souza |
O ato de gratinar vem da França e tem o proposito de deixar
o prato crocante por fora e macio por dentro, e se você gosta
de cozinhar e comer deve apreciar esse tipo de textura em pratos gratinados, e hoje em dia os fornos modernos já vem
com a função grill que facilita todo o processo.
Porém não é qualquer prato que fica bom e serve para
gratinar, por isso veja abaixo um pequeno guia que pode
te auxiliar nesse processo.
O que posso gratinar?
Quando se toma a decisão de fazer um prato gratinado
O que posso gratinar?
Quando se toma a decisão de fazer um prato gratinado
deve saber que nem tudo funciona, tenha em mente que gratinados combinam com batatas, massas, carnes bovinas
e de frango.
Depois se ter isso em mente lembre-se que pratos gratinados ficam melhores com alimentos em pedaços como batata descascada, pedaços de carnes e frangos e claro e filés
e bifes ficam ótimos com molho vermelho e queijo.
Ao tentar gratinar uma peça de carne mesmo com molho
ela tende a ficar ressecada.
Qual queijo devo usar?
O queijo é a parte mais importante para um bom gratinado, escolha sempre queijos mais macios como mussarela, emmenthal, gruyére e etc, pois eles derretem mais fácil
e vão gratinar com maior facilidade.
O queijo parmesão é bastante utilizado, mas ele é muito
duro então gera uma maior dificuldade ao gratinar, já o
queijo branco não é recomendado já que ele fica
borrachudo.
Preparo: Pré aqueça o forno e prepare o prato com bastante molho para não ficar ressecado e após colocar no forno fique
Preparo: Pré aqueça o forno e prepare o prato com bastante molho para não ficar ressecado e após colocar no forno fique
de olho no comportamento do queijo, pois o ponto correto é quando ele começar a levantar bolhas.
Formas e Refratários: Escolha travessas de vidro, cerâmica
Formas e Refratários: Escolha travessas de vidro, cerâmica
ou inox são as melhores para gratinar, pois elas seguram bem
o calor durante o preparo.
Mas preste atenção que deve haver um espaço de pelo menos
3 cm de borda para que nada transborde.
Não tenho forno com grill como faço? Isso realmente é um problema, provável que você não consiga um gratinado muito bonito e vai precisar de temperaturas altas, outro problema
Não tenho forno com grill como faço? Isso realmente é um problema, provável que você não consiga um gratinado muito bonito e vai precisar de temperaturas altas, outro problema
é deixar muito tempo no forno e não só pode ressecar o que estiver preparando como pode cozinhar demais e perder o ponto do cozimento (massas e batatas).
Uma opção é usar um maçarico para finalizar o gratinado.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Frango com molho cremoso
Por: Gisele Souza
Essa é uma daquelas receitas para fugir da rotina do filé de frango, essa receita de Frango com molho cremoso é super saborosa cheio de sabor e com uma camada de queijo e claro ela é simples e super fácil de fazer.
Essa receita foi enviada pela Julyana Mattos
Frango com molho cremoso
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Ingredients
Frango com molho cremoso
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Ingredients
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1 sobrecoxa de frango tambem cortada em cubos
100g de mussarela
1 copo de leite
100 gr de parmesão ralado
1 colher (sopa) farinha de trigo
4 tomates cortados em quatro (s/ sementes)
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 cebola (em cubos)
Azeite para refogar o frango
1/2 colher café de páprica doce
sal
Instructions
Refogue o alho e a cebola, adicione os pedaços de frango, adicione o sal e deixe cozinhar até o frango ficar cozido.
Adicione o extrato de tomate, a páprica e os tomates
(não deixe muito para não amolecer demais o tomate).
Enquanto refoga mais um pouco, misture no leite o queiro ralado, a farinha e junte ao refogado e misture bem até
formar um molho cremoso.
Coloque o refogado em um refratário, cubra com
a mussarela e
Leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.
Leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Cebolas Caramelizadas
Por: Gisele Souza
Cebolas caramelizadas, são tão gostosas e podem ser servidas com carnes,omeletes, arroz e onde sua criatividade quiser. Então veja abaixo como é fácil fazer.
Cebolas Caramelizadas Ingredientes
1/4 xícara de manteiga sem sal
6 cebolas grandes
2 colheres de chá de açúcar
sal á gosto
pimenta á gosto
Modo de Fazer
Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar
a acidez.
Corte em rodelas com pelo menos 0,5cm de espessura.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
Corte em rodelas com pelo menos 0,5cm de espessura.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
Coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexer até a manteiga envolver tudo, por pelo menos 5 minutos,
mexendo com frequência.
Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que queime.
Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.
Dicas:
Cozinhe uma maior quantidade, assim pode deixar na
geladeira e ir usando durante a semana.
Basta colocar em um pote de vidro bem fechado para
conservar por mais tempo, ou ainda pode congelar.
Tente adicionar ervas, como tomilho para aromatizar
e dar um toque especial.
Se estiver de dieta, não precisa colocar o açúcar, pois
a cebola durante o cozimento libera seu próprio açúcar.
Você também pode trocar a manteiga por óleo de canola
ou azeite virgem, ou ainda fazer uma mistura de azeite e manteiga (2 partes de manteiga p/ 1 de azeite).
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Por: Gisele Souza
Creme de milho com creme de queijo, é uma variação
bem interessante e pode ser um toque muito mais gostoso
em suas refeições.
Creme de Milho com Creme de Queijo Ingredientes
Creme de Milho com Creme de Queijo Ingredientes
1 lata de milho verde
500 mL de leite
1 pacote de creme de queijo
(aquelas sopas prontas)
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve
ao fogo para engrossar até atingir a consistência desejada.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
Por: Gisele Souza
o saco, e eu como não como carne de boi/vaca sei bem o
que é isso.
Então tenho que inovar sempre, e algo que aprendi logo que vim morar sozinha foi fazer esse delicioso creme de milho super prático e gostoso e o melhor é que ele não fica ruim requentado e pode acompanhar todo tipo de aves.
Veja logo abaixo a video receita e a receita completa.
Alhos Assados no Microondas
Por: Gisele Souza
Alhos assados são uma delicia, e faz qualquer um parecer o melhor chef do mundo quando aparece com tal prato, só que as vezes você não tem 45 minutos para esperar eles serem assados, é ai que entra o sempre fantástico microondas.
Modo de Fazer
Corte o topo da cabeça do alho, deixando no mesmo nivel
Coloque o alho em um prato fundo e tempere com alho, pimenta e regue com um bom azeite.
Adicione 2 colheres de sopa de água no fundo do prato.
Cubra com um plástico filme (para microondas) e leve para o microondas em potencia média, por 7 minutos, assim que terminar deixe repousar por mais 1 minuto e pronto.
Alhos Assados no Microondas
Por: Gisele Souza
Alhos assados são uma delicia, e faz qualquer um parecer o melhor chef do mundo quando aparece com tal prato, só que as vezes você não tem 45 minutos para esperar eles serem assados, é ai que entra o sempre fantástico microondas.
Veja abaixo fazer em apenas 8 minutos.
Alhos Assados no Microondas Ingredientes
Alhos Assados no Microondas Ingredientes
Alho
Sal
Pimenta
Azeite
Água
Sal
Pimenta
Azeite
Água
Modo de Fazer
Corte o topo da cabeça do alho, deixando no mesmo nivel
e que seja possivel ver o interior do alho.
(como na foto)
Coloque o alho em um prato fundo e tempere com alho, pimenta e regue com um bom azeite.
Adicione 2 colheres de sopa de água no fundo do prato.
Cubra com um plástico filme (para microondas) e leve para o microondas em potencia média, por 7 minutos, assim que terminar deixe repousar por mais 1 minuto e pronto.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/
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