COMIDINHAS POR DINHEIRO D'MAIS 487
Bolo Romeu e Julieta
Que delícia!! (Foto: Vivi Araújo)
Delicioso, o bolo é recheado com a combinação mais
famosa de todas: goiabada e creme de queijo.
A primeira vez que fiz a massa realmente me surpreendeu:
A primeira vez que fiz a massa realmente me surpreendeu:
ela lembra uma massa de biscoito, por levar manteiga,
e deixa o bolo bem leve e molhadinho.
Vale a pena vocês provarem.
Hmm que delícia, é só combinar os ingredientes!
(Foto: Vivi Araújo)
Ingredientes para a massa (rende 10 porções):
Ingredientes para a massa (rende 10 porções):
9 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (170g)
9 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de café de extrato de baunilha
4 ovos
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
Modo de fazer a massa:
Misture em uma tigela os ingredientes secos peneirados. Reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata em velocidade alta até formar um creme fofo e branco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre em velocidade mínima.
Antes de colocar o último ovo, coloque uma colher de sopa
dos ingredientes secos para evitar que talhe a manteiga.
Com uma colher ou um batedor, acrescente aos poucos os ingredientes secos e mexa devagar até ficar homogêneo.
Unte e passe farinha em uma assadeira redonda e distribua
a massa sobre ela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Espete um palito no centro dele.
Se sair limpo, está pronto.
Deixe resfriar bem e desenforme em uma superfície limpa.
Deixe resfriar bem e desenforme em uma superfície limpa.
Depois de pronta a massa e o recheio, é só cortar o bolo e combinar tudo!
(Foto: Vivi Araújo)
Ingredientes do recheio e da cobertura:
Ingredientes do recheio e da cobertura:
500ml de leite integral
4 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 limão espremido
1 colher de sopa de requeijão de copo
500g de goiabada
20 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio
para aquecer.
Em outra panela, misture a goiabada e a água.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
Em outra panela, misture a goiabada e a água.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.
Misture em uma tigela as gemas, o açúcar e o amido
de milho.
Assim que o leite estiver começando a ferver, jogue-o
Assim que o leite estiver começando a ferver, jogue-o
sobre a mistura, mexendo bem para não cozinhar
as gemas.
Volte a mistura na panela e deixe em fogo baixo.
Vá mexendo sempre até engrossar.
Quando ficar um creme firme, desligue o fogo, cubra
com um plástico filme e deixe esfriar.
Leve na geladeira por 30 minutos.
Leve na geladeira por 30 minutos.
Assim que gelar, misture com uma colher o limão
e o requeijão.
Montagem:
Montagem:
O bolo ganha o recheio. (Foto: Vivi Araújo)
Corte o bolo ao meio, passe metade da goiabada
derretida com as costas de uma colher até as laterais.
Coloque sobre ela metade do creme de queijo.
Coloque sobre ela metade do creme de queijo.
Cubra com a outra parte do bolo e novamente passe
o creme de queijo restante.
Finalize com uma última camada de goiabada e está
pronto!
*Um dica boa é colocar sempre a parte de baixo do
*Um dica boa é colocar sempre a parte de baixo do
bolo para cima.
Desta forma, o bolo ficará sempre reto, mais bonito
na hora de decorar.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/
Tarteletes de abacaxi
Ingredientes:
Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha
de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos Preparação:
etapa 1
Misturar todos os ingredientes, menos
o abacaxi e bater com a batedeira até
misturar tudo.
etapa 2
Untar as formas das tarteletes com margarina
e distribuir a massa.
Partir o abacaxi aos bocados e distribuir pelas
forminhas.
etapa 3
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Demorou cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
etapa 4
Bom apetite!
Fonte: http://pt.petitchef.com/
BOLO DE MANDIOCA COM CAFÉ
BOLO DE COCA COLA CHOCANTE
IMPERDÍVEL, REALMENTE CHOCANTE, UM BOLO LEVE.
A MASSA É MUITO FOFINHA.
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA UNTADA
BOLO FANTA 2
É MARAVILHOSO DESMANCHA NA BOCA.
1 ASSADEIRA RETÂNGULARGRANDE UNTADA E ENFARINHADA. (RESERVAR)
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE (RESERVAR)
1 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
calda:-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 PACOTE DE COCO EM FLOCOS ÚMIDO ( PARA SALPICAR NO BOLO)
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA
BATA AS 5 GEMAS COM 1 COPO DE FANTA, BATA BEM. ACRESCENTE AS 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO, BATA BASTANTE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR 45 MINUTOS MAIS OU MENOS OU ATÉ DOURAR.
ASSIM QUE O BOLO ESTIVER PRONTO RETIRE DO FORNO E FURE COM UM GARFO.
JOGUE DELICADAMENTE A CALDA POR CIMA.
CALDA:- BATA NO LIQUIDIFICADOR SÓ PARA MISTURAR BEM :- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 VIDRO DE LEITE DE COCO E O 1/2 COPO DE FANTA. DESPEJE NO BOLO QUENTE.
SALPIQUE O BOLO COM O PACOTE DE FLOCOS DE COCO ÚMIDO E LEVE PARA A GELADEIRA.
DICA:- NO LUGAR DA FANTA VOCÊ PODE USAR A COCA COLA.
Ingredientes:
Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha
de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos Preparação:
etapa 1
Misturar todos os ingredientes, menos
o abacaxi e bater com a batedeira até
misturar tudo.
etapa 2
Untar as formas das tarteletes com margarina
e distribuir a massa.
Partir o abacaxi aos bocados e distribuir pelas
forminhas.
etapa 3
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Demorou cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
etapa 4
Bom apetite!
BOLO DE MANDIOCA COM CAFÉ
DELÍCIA ! ! ! ESSA RECEITA É PARA O CAFÉ
DA MANHÃ OU LANCHE DA TARDE.
BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE
( Receita do Programa Globo Rural)
CALDA: EM UMA PANELA COLOQUE:
6 COPOS AMERICANOS DE AÇÚCAR
3 COPOS AMERICANOS DE CAFÉ BEM FORTE E AMARGO
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
LEVE AO FOGO, FIQUE MEXENDO.
QUANDO FERVER ,
DEIXE COZINHAR POR 15 MINUTOS SEMPRE MEXENDO.
DEPOIS COLOQUE EM UMA FORMA OU ASSADEIRA REDONDA. RESERVE.
MASSA:
1 PRATO DE SOBREMESA DE AÇÚCAR
1 PRATO DE SOBREMESA DE QUEIJO
RALADO FRESCO
2 PRATOS DE SOBREMESA DE MANDIOCA
CRUA RALADA
1 XÍCARA PEQUENA DE CAFÉ FORTE E
AMARGO
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
4 CLARAS EM NEVE
4 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MISTURE O AÇÚCAR COM A MARGARINA,
AS GEMAS E BATA BEM.
EM SEGUIDA JUNTE A MANDIOCA,
O QUEIJO RALADO,
AS CLARAS EM NEVE E O PÓ ROYAL.
MISTURE BEM SEM BATER.
COLOQUE NA "FORMA RESERVADA"
POR CIMA DA CALDA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO
EM 180 GRAUS, POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS. FAÇA O TESTE DO PALITO. BOM APETITE ! ! !
BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE
AMORAS ( RECEITA NESTLÉ)
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA, UNTADA E ENFARINHADA ( RESEVAR)
1 POTE DE IOGURTE NATURAL DESNATADO NESTLÉ
1 LATA DE CREME DE LEITE NESTLÉ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
3 CLARAS EM NEVE
CALDA:-
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMORAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
EM UMA PANELA LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. RESERVE PARA SERVIR JUNTO COM O BOLO.
MODO DE FAZER A MASSA:-
NA BATEDEIRA :- BATA AS GEMAS, BATA BEM EM SEGUIDA ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA MAIS. ADICIONE O IOGURTE E O CREME DE LEITE E BATA ATÉ OBTER UM CREME BEM FOFO.
PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO E MISTURE BEM.
ADICIONE NA MASSA DO BOLO E MISTURE COM UMA COLHER. SE QUISER EM SEGUIDA DÊ UMA LEVE BATIDINHA NA BATEDEIRA.
RETIRE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.
DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS, ATÉ DOURAR ( MAIS OU MENOS 35 MINUTOS). FAÇA O TESTE DO PALITO.
DESENFORME O BOLO E CORTE EM QUADRADOS. SIRVA COM A CALDA DE AMORAS.
DICA:- NÃO COLOQUE A MAISENA NA CALDA.
INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA, UNTADA E ENFARINHADA ( RESEVAR)
1 POTE DE IOGURTE NATURAL DESNATADO NESTLÉ
1 LATA DE CREME DE LEITE NESTLÉ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
3 CLARAS EM NEVE
CALDA:-
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMORAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
EM UMA PANELA LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. RESERVE PARA SERVIR JUNTO COM O BOLO.
MODO DE FAZER A MASSA:-
NA BATEDEIRA :- BATA AS GEMAS, BATA BEM EM SEGUIDA ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA MAIS. ADICIONE O IOGURTE E O CREME DE LEITE E BATA ATÉ OBTER UM CREME BEM FOFO.
PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO E MISTURE BEM.
ADICIONE NA MASSA DO BOLO E MISTURE COM UMA COLHER. SE QUISER EM SEGUIDA DÊ UMA LEVE BATIDINHA NA BATEDEIRA.
RETIRE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.
DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS, ATÉ DOURAR ( MAIS OU MENOS 35 MINUTOS). FAÇA O TESTE DO PALITO.
DESENFORME O BOLO E CORTE EM QUADRADOS. SIRVA COM A CALDA DE AMORAS.
DICA:- NÃO COLOQUE A MAISENA NA CALDA.
LEVE AO FOGO POR ALGUNS MINUTOS APENAS.
RETIRE O BOLO QUENTE DO FORNO, FURE TODA A SUA SUPERFÍCIE COM 1 GARFO E DESPEJE POR CIMA A CALDA QUENTE. FICA MELHOR ASSIM.
Fonte: http://solangeindica.blogspot.com.br/
RETIRE O BOLO QUENTE DO FORNO, FURE TODA A SUA SUPERFÍCIE COM 1 GARFO E DESPEJE POR CIMA A CALDA QUENTE. FICA MELHOR ASSIM.
Fonte: http://solangeindica.blogspot.com.br/
BOLO DE COCA COLA CHOCANTE
IMPERDÍVEL, REALMENTE CHOCANTE, UM BOLO LEVE.
A MASSA É MUITO FOFINHA.
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA UNTADA
E ENFARINHADA. RESERVAR
MASSA:-
5 GEMAS
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 E 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO AMERICANO DE COCA COLA EM TEMPERATURA AMBIENTE
5 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
100 GRAMAS DE CHOCOLATE GRANULADO ( SE QUISER)
MODO DE FAZER A MASSA:-
BATA A COCA COLA COM AS GEMA, BATA BEM VAI ENCHER A BATEDEIRA. É ASSIM MESMO.
ACRESCENTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO,adicione a margarina e BATA BEM.
MISTURE EM UMA TIGELA O CHOCOLATE, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO. RESERVE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO,O CHOCOLATE E O FERMENTO AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER. MISTURE BEM.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
DESPEJE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
COBERTURA:-
MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE, "DEIXE ESFRIAR" E COLOQUE POR CIMA DO "BOLO QUENTE."
COBERTURA 2:- PARA VARIAR VOCÊ PODE FAZER ESSA COBERTURA QUE MUDA COMPLETAMENTE O BOLO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML. DE LEITE DE COCO
1/2 LATA (MEDIDA DE LEITE CONDENSADO) DE COCA COLA)
BATA NO LIQUIDIFICADOR.
RETIRE O BOLO DO FORNO QUENTE, FURE COM UM GARFO E DESPEJE POR CIMA A COBERTURA. POLVILHE COM 1 PACOTE DE COCO RALADO ÚMIDO E ADOÇADO POR CIMA.
DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.
BOLO CÍTRICO - DA TECA
É ÓTIMO PARA APROVEITAR SOBRAS DE FRUTAS CÍTRICAS.
O SABOR É AGRIDOCE.
1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)
4 OVOS
3 LARANJAS SEM AS SEMENTES
3 BERGAMOTAS MORGOTE
2 MEXIRICAS
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO
1/2 PACOTINHO DE TANG DE LARANJA
DESCASQUE AS FRUTAS RETIRANDO TODA A PELÍCULA BRANCA, PIQUE-AS EM PEDAÇOS PEQUENOS SEM ESQUECER DE RETIRAR AS SEMENTES E DE RECOLHER O SUCO QUE ESCORRER DAS FRUTAS.
BATA OS OVOS COM O AÇÚCAR E A MARGARINA, JUNTE A FARINHA INTERCALANDO COM O SUCO DAS FRUTAS.
ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E O TANG. BATA BEM.
RETIRE DA BATEDEIRA E MISTURE AS FRUTAS PICADAS.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 260 POR 20 MINUTOS DEPOIS ABAIXE PARA 180 GRAUS POR MAIS 15 MINUTOS MAIS OU MENOS.
DESENFORME E COLOQUE EM UM BONITO PRATO.
MASSA:-
5 GEMAS
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 E 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO AMERICANO DE COCA COLA EM TEMPERATURA AMBIENTE
5 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
100 GRAMAS DE CHOCOLATE GRANULADO ( SE QUISER)
MODO DE FAZER A MASSA:-
BATA A COCA COLA COM AS GEMA, BATA BEM VAI ENCHER A BATEDEIRA. É ASSIM MESMO.
ACRESCENTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO,adicione a margarina e BATA BEM.
MISTURE EM UMA TIGELA O CHOCOLATE, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO. RESERVE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO,O CHOCOLATE E O FERMENTO AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER. MISTURE BEM.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
DESPEJE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.
COBERTURA:-
MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE, "DEIXE ESFRIAR" E COLOQUE POR CIMA DO "BOLO QUENTE."
COBERTURA 2:- PARA VARIAR VOCÊ PODE FAZER ESSA COBERTURA QUE MUDA COMPLETAMENTE O BOLO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML. DE LEITE DE COCO
1/2 LATA (MEDIDA DE LEITE CONDENSADO) DE COCA COLA)
BATA NO LIQUIDIFICADOR.
RETIRE O BOLO DO FORNO QUENTE, FURE COM UM GARFO E DESPEJE POR CIMA A COBERTURA. POLVILHE COM 1 PACOTE DE COCO RALADO ÚMIDO E ADOÇADO POR CIMA.
DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.
BOLO CÍTRICO - DA TECA
É ÓTIMO PARA APROVEITAR SOBRAS DE FRUTAS CÍTRICAS.
O SABOR É AGRIDOCE.
1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)
4 OVOS
3 LARANJAS SEM AS SEMENTES
3 BERGAMOTAS MORGOTE
2 MEXIRICAS
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO
1/2 PACOTINHO DE TANG DE LARANJA
DESCASQUE AS FRUTAS RETIRANDO TODA A PELÍCULA BRANCA, PIQUE-AS EM PEDAÇOS PEQUENOS SEM ESQUECER DE RETIRAR AS SEMENTES E DE RECOLHER O SUCO QUE ESCORRER DAS FRUTAS.
BATA OS OVOS COM O AÇÚCAR E A MARGARINA, JUNTE A FARINHA INTERCALANDO COM O SUCO DAS FRUTAS.
ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E O TANG. BATA BEM.
RETIRE DA BATEDEIRA E MISTURE AS FRUTAS PICADAS.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 260 POR 20 MINUTOS DEPOIS ABAIXE PARA 180 GRAUS POR MAIS 15 MINUTOS MAIS OU MENOS.
DESENFORME E COLOQUE EM UM BONITO PRATO.
BOLO FANTA 2
É MARAVILHOSO DESMANCHA NA BOCA.
1 ASSADEIRA RETÂNGULARGRANDE UNTADA E ENFARINHADA. (RESERVAR)
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE (RESERVAR)
1 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
calda:-
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 PACOTE DE COCO EM FLOCOS ÚMIDO ( PARA SALPICAR NO BOLO)
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA
BATA AS 5 GEMAS COM 1 COPO DE FANTA, BATA BEM. ACRESCENTE AS 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO, BATA BASTANTE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR 45 MINUTOS MAIS OU MENOS OU ATÉ DOURAR.
ASSIM QUE O BOLO ESTIVER PRONTO RETIRE DO FORNO E FURE COM UM GARFO.
JOGUE DELICADAMENTE A CALDA POR CIMA.
CALDA:- BATA NO LIQUIDIFICADOR SÓ PARA MISTURAR BEM :- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 VIDRO DE LEITE DE COCO E O 1/2 COPO DE FANTA. DESPEJE NO BOLO QUENTE.
SALPIQUE O BOLO COM O PACOTE DE FLOCOS DE COCO ÚMIDO E LEVE PARA A GELADEIRA.
DICA:- NO LUGAR DA FANTA VOCÊ PODE USAR A COCA COLA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário