COMIDINHAS CARNE SECA D'MAIS 498
Paçoca de Carne-seca
Ingredientes:
* 500g de carne-seca CORINGA
* 1 cebola média
* sal, cebolinha, salsa, alho e azeite
* pimenta do reino
* 400g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho na véspera.
No dia seguinte cozinhe a carne e a desfie.
Leve ao fogo uma panela com azeite, cebola, sal,
cebolinha, salsa, alho e pimenta-do-reino.
Junte a carne desfiada e mexa bem.
Deixe fritar o máximo possível.
Então, vá juntando farinha de mandioca e virando
para misturar bem.
Sirva com bananas.
Fonte: http://www.coringa.ind.br/
Cuscuz de Carne-seca
Ingredientes:
*500 g de carne-seca CORINGA
*250 g de farinha de milho amarela
*azeite, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino
*150 g de azeitonas sem caroços
*2 cebolas médias, alho
*8 tomates médios sem pele e sem sementes
*1 lata de palmito e 1 lata de ervilha
* 4 ovos cozidos
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
No dia seguinte, cozinhe-a e desfie-a.
Refogue-a com cebola, alho, azeite, sal e
pimenta-do-reino.
Coloque os tomates e deixe formar um molho.
Adicione o palmito, as azeitonas, os ovos,
as ervilhas e o cheiro verde.
Em seguida, engrosse com a farinha de milho
e coloque em uma forma já untada.
Desenforme e sirva sobre folhas de alface.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Fonte: http://www.coringa.ind.br/
Carne-seca à moda Coringa
Ingredientes:
* 500g de carne-seca CORINGA
* azeite
* 2 cebolas médias
* 6 ovos
* alho, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
No dia seguinte cozinhe a carne e a desfie bem.
Numa panela coloque o azeite, sal, alho, as cebolas
e deixe dourar um pouco.
Em seguida adicione a carne-seca desfiada e mexa
bem.
Quebre os ovos sobre a carne, coloque a
pimenta-do-reino, e mexa bastante para que os
ovos formem uma farofa bem sequinha.
Sirva com arroz bem solto e uma salada fresca.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Espaguete Sertanejo
Ingredientes:
* 1,5 kg de carne-seca CORINGA
* 500 g de espaguete
* 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
* 2 cebolas médias
* 6 dentes de alho
* 5 tabletes de caldo de carne
* sal, azeite
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
No dia seguinte cozinhe-a e desfie-a.
Coloque o macarrão para cozinhar na água com
o caldo de carne, sal e um fio de azeite.
Refogue as cebolas e o alho cortados em pedaços
pequenos.
Junte os pimentões cortados em tiras finas,
a carne-seca e corrija o sal se necessário.
Misture o macarrão e sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
www.coringa.ind.br
Rendimento: 8 porções
www.coringa.ind.br
Carne-Seca com abóbora
Ingredientes:
* 500g de carne-seca CORINGA
* óleo, alho e sal
* 3 cebolas médias
* 2 tomates médios sem pele e sem sementes
* 250g de abóbora madura
* 12 folhas de couve-manteiga
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
No dia seguinte, cozinhe-a, corte-a em pedaços
e refogue-a com óleo, cebola e alho.
Adicione os tomates e sal.
Prepare o quibebe.
Refogue com os temperos a abóbora em pedaços,
tempere com sal e deixe cozinhar.
À parte, prepare a couve, refogando o alho, óleo
e sal.
Em uma travessa arrume no centro a carne.
Faça uma guarnição, intercalando a abóbora
e a couve.
Rendimento: 4 porções
www.coringa.ind.br
Rendimento: 4 porções
www.coringa.ind.br
Receita de botequim
Ingredientes:
* 500g de carne-seca CORINGA
* 2 cebolas grandes
* 3 tomates firmes
* 1 dente de alho grande ( sal e pimenta a gosto)
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1/2 xic. (chá) de cheiro verde picadinho
*4 pães franceses cortados em rodelas
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca CORINGA de molho de um
dia para o outro.
Cozinhe a carne e corte-a em cubos médios.
Corte as cebolas e os tomates em cubos e forre
com eles uma travessinha pequena.
Aqueça o azeite, acrescente o dente de alho
cortado em 2, deixe dourar sem queimar,
acrescente os cubos de carne, deixe fritar
até dourar.
Coloque a carne sobre a cebola e os tomates
cortados.
Se quiser, acrescente sal e pimenta.
Finalize com o cheiro verde.
Sirva imediatamente como aperitivo
acompanhado do pão cortado.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Dicas
Dessalgar a Carne-Seca Coringa
* Retirar da embalagem a carne-seca Coringa.
Lave-a em água corrente para retirar o excesso
de sal da superfície.
Cortar a carne ao meio, ou se preferir em cubos
de tamanho médio, colocar de molho em um
recipiente com água.
Deixar de molho por 12 horas, trocando a água na
metade do tempo.
Desse modo a carne-seca Coringa está pronta
para o preparo de receitas deliciosas.
Dicas
Você pode preparar o Cupim Temperado Coringa de várias maneiras:
NA PANELA DE PRESSÃO:
Dicas
Você pode preparar o Cupim Temperado Coringa de várias maneiras:
NA PANELA DE PRESSÃO:
Cozinhar por 20 minutos após a panela adquirir pressão.
NO FORNO:
NO FORNO:
Assar por 1 hora e 30 minutos em temperatura média.
NA CHURRASQUEIRA: Envolver o Cupim Temperado Coringa em papel alumínio e deixar em fogo baixo por
3 horas, em seguida, retirar o papel alumínio e colocá-lo
para dourar em fogo alto.
Pode-se também cozinha-lo e então colocar para dourar
www.coringa.ind.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário