segunda-feira, 27 de agosto de 2012

COMIDINHAS CARNE SECA D'MAIS 498




COMIDINHAS  CARNE SECA  D'MAIS  498

Paçoca de Carne-seca



Ingredientes:

* 500g de carne-seca CORINGA
* 1 cebola média
* sal, cebolinha, salsa, alho e azeite
* pimenta do reino
* 400g de farinha de mandioca


Modo de preparo: 

Deixe a carne-seca CORINGA de molho na véspera. 
No dia seguinte cozinhe a carne e a desfie. 

Leve ao fogo uma panela com azeite, cebola, sal, 
cebolinha, salsa, alho e pimenta-do-reino. 

Junte a carne desfiada e mexa bem.
 Deixe fritar o máximo possível.

 Então, vá juntando farinha de mandioca e virando 
para misturar bem. 

Sirva com bananas.




Cuscuz de Carne-seca
Ingredientes:


*500 g de carne-seca CORINGA
*250 g de farinha de milho amarela
*azeite, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino
*150 g de azeitonas sem caroços
*2 cebolas médias, alho
*8 tomates médios sem pele e sem sementes
*1 lata de palmito e 1 lata de ervilha
* 4 ovos cozidos


Modo de preparo: 

Deixe a carne-seca CORINGA de molho. 
No dia seguinte, cozinhe-a e desfie-a.
Refogue-a com cebola, alho, azeite, sal e
 pimenta-do-reino.

 Coloque os tomates e deixe formar um molho. 
Adicione o palmito, as azeitonas, os ovos, 
as ervilhas e o cheiro verde. 

Em seguida, engrosse com a farinha de milho
 e coloque em uma forma já untada. 
Desenforme e sirva sobre folhas de alface.

Rendimento: 6 porções




Carne-seca à moda Coringa
Ingredientes:


* 500g de carne-seca CORINGA
* azeite
* 2 cebolas médias
* 6 ovos
* alho, sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo: 

Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
 No dia seguinte cozinhe a carne e a desfie bem.
 Numa panela coloque o azeite, sal, alho, as cebolas
 e deixe dourar um pouco. 

Em seguida adicione a carne-seca desfiada e mexa
 bem. 

Quebre os ovos sobre a carne, coloque a 
pimenta-do-reino, e mexa bastante para que os 
ovos formem uma farofa bem sequinha.

 Sirva com arroz bem solto e uma salada fresca.

Rendimento: 4 porções



Espaguete Sertanejo
Ingredientes:

* 1,5 kg de carne-seca CORINGA
* 500 g de espaguete
* 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
* 2 cebolas médias
* 6 dentes de alho
* 5 tabletes de caldo de carne
* sal, azeite

Modo de preparo: 

Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
 No dia seguinte cozinhe-a e desfie-a. 

Coloque o macarrão para cozinhar na água com
 o caldo de carne, sal e um fio de azeite.

 Refogue as cebolas e o alho cortados em pedaços 
pequenos. 

Junte os pimentões cortados em tiras finas, 
a carne-seca e corrija o sal se necessário. 
Misture o macarrão e sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções
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Carne-Seca com abóbora
Ingredientes:

* 500g de carne-seca CORINGA
* óleo, alho e sal
* 3 cebolas médias
* 2 tomates médios sem pele e sem sementes
* 250g de abóbora madura
* 12 folhas de couve-manteiga

Modo de preparo: 

Deixe a carne-seca CORINGA de molho.
 No dia seguinte, cozinhe-a, corte-a em pedaços
 e refogue-a com óleo, cebola e alho. 

Adicione os tomates e sal. 
Prepare o quibebe.

 Refogue com os temperos a abóbora em pedaços,
 tempere com sal e deixe cozinhar.
 À parte, prepare a couve, refogando o alho, óleo 
e sal. 

Em uma travessa arrume no centro a carne.
 Faça uma guarnição, intercalando a abóbora
 e a couve.

Rendimento: 4 porções
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Receita de botequim
Ingredientes:

* 500g de carne-seca CORINGA
* 2 cebolas grandes
* 3 tomates firmes
* 1 dente de alho grande ( sal e pimenta a gosto)
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1/2 xic. (chá) de cheiro verde picadinho
*4 pães franceses cortados em rodelas

Modo de preparo:

Deixe a carne-seca CORINGA de molho de um
 dia para o outro.
 
Cozinhe a carne e corte-a em cubos médios. 
Corte as cebolas e os tomates em cubos e forre 
com eles uma travessinha pequena. 

Aqueça o azeite, acrescente o dente de alho 
cortado em 2, deixe dourar sem queimar, 
acrescente os cubos de carne, deixe fritar
 até dourar. 

Coloque a carne sobre a cebola e os tomates 
cortados. 

Se quiser, acrescente sal e pimenta.
 Finalize com o cheiro verde. 

Sirva imediatamente como aperitivo
 acompanhado do pão cortado.

Rendimento: 4 porções



Dicas


Dessalgar a Carne-Seca Coringa



* Retirar da embalagem a carne-seca Coringa.
 Lave-a em água corrente para retirar o excesso 
de sal da superfície.

 Cortar a carne ao meio, ou se preferir em cubos 
de tamanho médio, colocar de molho em um 
recipiente com água. 

Deixar de molho por 12 horas, trocando a água na
 metade do tempo. 

Desse modo a carne-seca Coringa está pronta 
para o preparo de receitas deliciosas.


Dicas

Você pode preparar o Cupim Temperado Coringa de várias maneiras:


NA PANELA DE PRESSÃO: 

Cozinhar por 20 minutos após a panela adquirir pressão.

NO FORNO: 

Assar por 1 hora e 30 minutos em temperatura média.

NA CHURRASQUEIRA: Envolver o Cupim Temperado Coringa em papel alumínio e deixar em fogo baixo por
 3 horas, em seguida, retirar o papel alumínio e colocá-lo
 para dourar em fogo alto. 

Pode-se também cozinha-lo e então colocar para dourar

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