terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS BRUSCHETTAS D'MAIS 510



COMIDINHAS BRUSCHETTAS D'MAIS 510

Bruschettas(A quantidade de porções será
 determinada pelo número de fatias de pão)

  

Bruschettas são deliciosas opções de petisco

 (Foto: Giordana Abdalla)

Ingredientes 

Pão italiano cortado em fatias de aproximadamente 1,5 cm (redondo ou a bengala)

Recheios

(porções para aproximadamente 4 fatias de bengala)

Calabresa com queijo (para aproximadamente
 4 fatias de bengala): 

1 gomos de lingüiça calabresa cozida e defumada
100 gramas de queijo (prato ou mussarela) ralado no ralo grosso
Orégano a gosto

Caprese: 

2 tomates italianos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Mussarela de búfala com rúcula: 

150 gramas de mussarela de búfala
½ xícara de rúcula picada

Modo de preparo 

Disponha as fatias de pão italiano em uma assadeira
 e recheie de acordo com o sabor, conforme sugestões
 abaixo (se optar pelo pão redondo, corte as fatias
 ao meio).

Calabresa com queijo: 

Retire a pele da linguiça e fatie.
Coloque as fatias de linguiça sobre o pão de
 modo que umas sobreponham as outras e o 
recheio fique farto. 

Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe 
o orégano. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus 
por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.


Caprese: 

Corte os tomates em 4 partes no sentido longitudinal
 (contrário as rodelas) e retire as sementes. 

Pique então em cubos pequenos e deixe descansar 
em uma peneira por uns 10 minutos para eliminar 
o excesso de água. 

Na peneira mesmo, tempere os tomates com sal, 
pimenta do reino e regue rapidamente com azeite
 extra virgem. 

Misture e coloque os tomates sobre as fatias de pão.
Sobre os tomates arrume cuidadosamente algumas 
folhas de manjericão. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por
 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.


Mussarela de búfala com rúcula: 

Pique a mussarela em cubos bem pequenos ou fatias (dependendo do formato do queijo às vezes um jeito
 fica mais fácil que outro). 

Descarte a água que se desprendeu do queijo ao ser 
fatiado.
Cubra a superfície do pão com o queijo, tempere 
com sal a gosto e regue com um fio de azeite extra
 virgem. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 
10 a 15 minutos. 
Coloque a rúcula picada sobre a mussarela, regue
 com mais um fio de azeite e sirva a seguir.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 

sirva as bruschettas como lanche, petiscos antes de 
refeições ou ainda como acompanhamento de sopas.
 Com a chegada do inverno essa combinação 

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