COMIDINHA ARABE D'MAIS 405
Pasta de Grão de Bico comTahine
Porções: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico seco
- 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 1/2 xícara de Tahine
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 xícara de água gelada
- Azeite de Oliva
- 1 colher de chá de salsa picada ou páprica (para decorar)
Modo de Preparo:
- Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.
- Tirar as cascas (a maneira certa está no final da página),
lavar bem e cozinhar até ficar macio.
Escorrer toda a água e, ainda quente, processá-lo usando
o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a
obter uma pasta fina e homogênea.
Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte.
- Em outro recipiente, misturar o tahine com a água
gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar
homogêneo.
Juntar este molho à pasta de grão de bico e misturar
bem.
Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou
ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
- Servir acompanhado de pão árabe.
- Pode-se também servir o Hommus Bi Tahine coberto
com Mhamasa que é o acompanhamento ideal para o
kibe crú, ou coberto com snoobar torrado na manteiga
ou com Awarma (receitas que estarão disponíveis neste
site nos próximos meses).
Como Preparar o Grão de Bico:
- Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na
véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre
a metade de um pano de prato, em uma superfície plana,
e cobrí-los com a outra metade.
Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão.
- Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente
com água.
- Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já
descascado, dividido em porções, no freezer, para
consumo posterior.
Fonte: http://albadah.com.br/receitas-al-badah/
BerinjelaRecheada
Porções: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de berinjelas grandes
- 1 xícara de molho tahine
- sal
Modo de Preparo:
- Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos,
espremer bem e reservar.
- Limpar a carne, retirando todos os nervos e
- Limpar a carne, retirando todos os nervos e
gorduras. Cortar em cubos.
- Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria,
pedras de gelo e tornar a moer.
- Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
- Montar em uma travessa, regar com azeite,
acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
Tabule
Porções: 4 porções
Ingredientes:
- ½ Xícara de trigo (borgol)
- 4 tomates maduros
- 1 cebola média
- 3 maços de salsinha
- ½ maço de hortelã
- Azeite, sal e limão a gosto
- Alface
Modo de Preparo:
- Lavar e deixar de molho o trigo fino ½ hora
antes de fazer o tabule.
- Cortar bem miúdos a cebola, os tomates
- Cortar bem miúdos a cebola, os tomates
(sem sementes), salsinha e hortelã.
- Espremer o trigo, misturar tudo, regar
com azeite, espremer limão e colocar o sal.
- Comer com folhas de alface.
- Comer com folhas de alface.
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