sábado, 14 de julho de 2012

COMIDINHA ARABE D'MAIS 405

   

COMIDINHA  ARABE D'MAIS 405



Pasta de Grão de Bico comTahine  
Porções: 4 pessoas

Ingredientes:


- 2 xícaras de grão de bico seco
- 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 1/2 xícara de Tahine
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 xícara de água gelada
- Azeite de Oliva
- 1 colher de chá de salsa picada ou páprica (para decorar)



Modo de Preparo:


- Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.


- Tirar as cascas (a maneira certa está no final da página),

 lavar bem e cozinhar até ficar macio. 


Escorrer toda a água e, ainda quente, processá-lo usando
 o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a 
obter uma pasta fina e homogênea. 


Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte.

- Em outro recipiente, misturar o tahine com a água

 gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar
 homogêneo. 


Juntar este molho à pasta de grão de bico e misturar 
bem.
Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou 

ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.

- Servir acompanhado de pão árabe.
- Pode-se também servir o Hommus Bi Tahine coberto

 com Mhamasa que é o acompanhamento ideal para o
 kibe crú, ou coberto com snoobar torrado na manteiga
 ou com Awarma (receitas que estarão disponíveis neste
 site nos próximos meses).

Como Preparar o Grão de Bico:


- Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na

 véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre 
a metade de um pano de prato, em uma superfície plana, 
e cobrí-los com a outra metade. 
Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão.

- Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente 

com água.

- Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já

 descascado, dividido em porções, no freezer, para 
consumo posterior.
Fonte: http://albadah.com.br/receitas-al-badah/



BerinjelaRecheada
Porções: 4 pessoas
 

Ingredientes:


- 1 1/2 kg de berinjelas grandes
- 1 xícara de molho tahine
- sal

Modo de Preparo:

- Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos,
 espremer bem e reservar.
- Limpar a carne, retirando todos os nervos e 
gorduras. Cortar em cubos.

- Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, 
pedras de gelo e tornar a moer.

- Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
- Montar em uma travessa, regar com azeite, 
acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.




Tabule
Porções: 4 porções



Ingredientes:


- ½ Xícara de trigo (borgol)
- 4 tomates maduros
- 1 cebola média
- 3 maços de salsinha
- ½ maço de hortelã
- Azeite, sal e limão a gosto
- Alface

Modo de Preparo:

- Lavar e deixar de molho o trigo fino ½ hora
 antes de fazer o tabule.
- Cortar bem miúdos a cebola, os tomates 
(sem sementes), salsinha e hortelã.

- Espremer o trigo, misturar tudo, regar 
com azeite, espremer limão e colocar o sal.
- Comer com folhas de alface.






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