terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS 424



COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS  424

Panetone com Sorvete

Ingredientes:

1 panetone de 1kg
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de água

1/2 kg de sorvete de creme
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

1/2 xícara (chá) de amêndoa picada (opcional)
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a tampa do panetone e retire parte do miolo. Misture a água com o rum e regue todo o interior do panetone. Misture o miolo retirado do panetone com o sorvete, coloque novamente na cavidade e tampe.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com o creme de leite, a amêndoa, a uva passa e despeje sobre o panetone. Sirva em seguida.



Bolinho de Chuva

Ingredientes:

3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos

1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)
1 pitada de sal 

4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de trigo com os ovos ligeiramente batidos na TIGELA BATEDEIRA GRANDE TUPPERWARE , acrescente o açúcar, a pitada de sal, o fermento e por último, o leite aos poucos, até dar ponto de massa mole.

 Coloque no óleo quente para fritar virando os bolinhos para dourar bem. Polvilhe açúcar e canela.



Bolo Pudim de Milho

Ingredientes

Bolo:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

4 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.

Bolo: 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e a margarina até que fique homogêneo. Despeje na MAXI CRIATIVA CELEBRITY e misture o fermento. Reserve.

Pudim: Retire o milho das espigas e bata-o bem com a água no liquidificador. Coe e coloque o suco de milho coado novamente no liquidificador. Acrescente os ovos, o leite em pó e bata até que fique homogêneo. 

Despeje a mistura do bolo na fôrma e, em seguida, a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos no forno médio (180 ºC) pré-aquecido. Deixeesfriar e desenforme-o. Sirva gelado.



Bolo Prestígio

Ingredientes:

4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.

Modo de Preparo:

Bata na TIGELA BATEDEIRA GRANDE os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte, sem parar de bater, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo e, por último, o fermento. 

Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por 20 minutos.

 Cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado (utilize a PRÁTICA para ralar), mexendo sempre, até que obtenha uma consistência firme. Reserve.

 Aqueça o creme de leite fresco e quando começar
a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate. Misture até que fique homogêneo.

 Reserve. Corte o bolo em três fatias e intercale as fatias com o recheio de coco. Por fim, cubra o bolo com o creme de chocolate.

Dica:

Utilize o BIG CAKE para servir, além de deixar a sua mesa linda, possui tampa de proteção e alça para facilitar o transporte.



Bolo de Iogurte

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:

Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje na TIGELA BATEDEIRA GRANDE e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo.

 Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. 
Leve para assar no forno pré-aquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. 

Enquanto isso coloque o açúcar e o suco dos limões em uma panela. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo baixo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.





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