COMIDINHAS VEGETARIANAS D'MAIS 363
Quibe de batata
Fonte: Diário de Ourinhos.
Esta receita pode ser feita no forno ou frita.
Neste caso, se na hora de moldar o quibe se despedaçar,
dá para acrescentar um pouco de farinha de trigo
e misturar bem.
Ingredientes:
3 batatas médias cozidas e amassadas como um purê
1 xícara de trigo para quibe
1 dente de alho picado
1 rodela de cebola picada
Hortelã, tempero baiano e sal a gosto
Hidrate o trigo com água morna, por cerca de 15 minutos. Esprema bem para retirar a água e junte com a batata
já cozida e amassada e todos os temperos.
Coloque em um pirex e leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourado.
Viu só, gostoso e simples. Para que mais?
Viu só, gostoso e simples. Para que mais?
Alu Patra
Massa crocante por fora, recheio de batata
cremoso por dentro...huuuuum.
Ingredientes da Massa:
Ingredientes da Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 copo de farelo de trigo
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água morna
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes em uma bacia
e amassar bem. Deixe descansar por15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio.
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes do Recheio:
3 a 4 batatas cozidas e amassadas como um purê
(cerca de meio quilo)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
3 colheres de gergelim tostado ( se não achar
para comprar, aqueça uma frigideira, acrescente
o gergelim e mexa até dourar todos os grãos)
3 colheres de côco ralado sem açúcar
Cúrcuma, cominho, curry e sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Abra a massa com um rolo até que ela esteja fina
(não muito para não abrir).
Cuide para que ela fique em formato retangular
para facilitar na hora de rechear.
Acrescente o recheio e arrume com a mão deixando
a superfície lisa, cobrindo toda a massa.
Enrole como se fosse um rocambole, tomando
Em seguida, corte rodelas com espessura de um dedo.
Dê uma apertadinha com a mão em cada rodela para
garantir que o alu patra não se abra durante a fritura.
Frite em óleo quente e coloque para escorrer em papel
... e depois de frito. Eu recomendo!
Yakisoba Vegan
A receita é bem fácil.
Ingredientes:
1 cabeça de brócolis japonês cozido
2 cenouras médias laminadas
1/2 cebola fatiada
1 xícara de pts grossa hidratada
1/2 limão
1 colher de sopa de maizena dissolvida
em 1 copo de água
1/2 xícara de Shoyu
2 colheres de sopa de óleo
Meio pacote de macarrão para yakisoba
1/2 xícara de Shoyu
2 colheres de sopa de óleo
Meio pacote de macarrão para yakisoba
(certifique-se que é vegan)
Cozinhe o macarrão de yakisoba em água fervente,
Cozinhe o macarrão de yakisoba em água fervente,
até que a massa esteja macia.
Escorra bem e deixe o macarrão esfriando.
Em uma panela, frite a cebola, adicione a PTS
Em uma panela, frite a cebola, adicione a PTS
e o suco de limão.
Em seguida, adicione:
o brócolis e a cenoura,
shoyu e a água com a maizena.
Mexa a mistura até o molho engrossar e desligue
o fogo.
Depois, é só misturar o macarrão com os legumes
e tcharam, está pronto.
Quem quiser se arriscar mais, dá para fritar
a massa do yakisoba antes de misturá-la com
o molho.
Para isso, adicione um pouco de óleo em uma
panela, deixe esquentar e adicione o yakisoba.
Frite o macarrão até que ele esteja crocante,
e em seguida adicione o molho.
Dá para colocar outros ingredientes no yakisoba,
como champignon picado, vagem e acelga,
por exemplo.
Lasanha Vegan
O queijo é apenas um coadjuvante quando
se trata de pizza e lasanha.
Azeite
1 rodela de cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite e frite a cebola até dourar.
1 colher de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de soja
Sal e tempero baiano a gosto
Frite o alho no creme vegetal, acrescente
1 lata de milho verde escorrido
1 brócolis japonês cozido e picado
Sete a dez tomates cerejas cortados em quatro
Usei um pacote daquelas massas de lasanha secas.
Esfihas (vegan)
Massa fácil de fazer e fica pronta rapidinho.
3 xícaras de farinha de trigo
150 ml de água morna
50 ml de óleo de soja
1colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Em uma bacia, misture a farinha com o fermento
O que importa mesmo é uma boa massa e um
molho bem feito.
Baseada nisso, fizer esta lasanha com molho branco,
molho vermelho, brócolis, milho e tomates cerejas.
Molho Vermelho:
Azeite
1 rodela de cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite e frite a cebola até dourar.
Acrescente o extrato de tomate, a água e os temperos,
misture e deixe engrossar. Reserve.
Molho Branco:
Molho Branco:
1 colher de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de soja
Sal e tempero baiano a gosto
Frite o alho no creme vegetal, acrescente
o creme de soja e os temperos, misture e
deixe engrossar.
Reserve.
Para o recheio:
Para o recheio:
1 lata de milho verde escorrido
1 brócolis japonês cozido e picado
Sete a dez tomates cerejas cortados em quatro
Usei um pacote daquelas massas de lasanha secas.
Certifique-se, é claro, de que ela é vegan.
A instrução do pacote diz que não precisa cozinhar
a massa antes da montagem, mas eu prefiro.
Intercale molho vermelho, massa, molho branco,
Intercale molho vermelho, massa, molho branco,
recheio, massa, molho vermelho e assim por diante.
Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos
(fogo médio) e pronto.
Abaixo, as fotos da nossa lasanha.
Fonte: http://cozinhavegana.blogspot.com.br/
Fonte: http://cozinhavegana.blogspot.com.br/
Massa fácil de fazer e fica pronta rapidinho.
Ótima pedida quando a criatividade não está
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
150 ml de água morna
50 ml de óleo de soja
1colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Em uma bacia, misture a farinha com o fermento
biológico seco.
Em seguida, acrescente:
o sal, o açúcar e misture.
Depois acrescente os demais ingredientes e amasse
bem até que a massa fique homogênea.
Deixe a massa descansar por 40 minutos.
Aproveite este tempo para preparar o recheio.
Recheio:
No recheio eu usei PTS fina.
Recheio:
No recheio eu usei PTS fina.
Frite ela com cebola picadinha, um tomate picadinho,
sal e temperos.
É importante deixar ela bem sequinha e esperar que
o recheio esfrie antes de começar a rechear suas esfihas.
Depois de deixar a massa descansar, faça
Depois de deixar a massa descansar, faça
pequenas bolinhas de tamanhos iguais.
Abra a massa com a ajuda de um rolo.
Recheie e feche as esfihas.
Coloque-as em uma fôrma untada, com a
abertura para baixo, para evitar que elas abram.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus
por mais ou menos vinte minutos ou até
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