COMIDINHAS MUITO D'MAIS 373
Biscoitinho de Nata Integral
Ingredientes:
400 g de nata
3 ovos
16 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento pó
Farinha de trigo integral
Farinha de trigo refinada até dar ponto
de abrir (metade de cada)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o trigo
Adicione as farinhas aos poucos, até dar ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o trigo
Adicione as farinhas aos poucos, até dar ponto
de abrir a massa com rolo
Abra a massa com 1 cm de espessura mais ou
Abra a massa com 1 cm de espessura mais ou
menos e corte com forminhas para bolachas
Pré-aqueça o forno e leve para assar à 250º
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Pré-aqueça o forno e leve para assar à 250º
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Quiche de Queijo com Palmito
Ingredientes :
Para a massa podre
04 xícaras de farinha de trigo Finna
sem fermento
02 xícaras de margarina Puro Sabor
Para o recheio
02 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
01 cebola branca pequena
02 frascos de palmito cortadinhos
02 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
01 xícara de chá de leite
03 ovos (gema e clara misturados)
Noz moscada, pimenta do reino branca a gosto
150g de cream cheese ou requeijão cremoso
01 punhadinho de salsa fresca picada
Para fazer a massa basta pegar as 04 xícaras de
02 xícaras de margarina Puro Sabor
Para o recheio
02 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
01 cebola branca pequena
02 frascos de palmito cortadinhos
02 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
01 xícara de chá de leite
03 ovos (gema e clara misturados)
Noz moscada, pimenta do reino branca a gosto
150g de cream cheese ou requeijão cremoso
01 punhadinho de salsa fresca picada
Para fazer a massa basta pegar as 04 xícaras de
farinha de trigo e misturar bem com a margarina,
com a mão mesmo, amassando bem e sovando
bem de levinho, só para tirar o ar da massa mesmo.
Ela tem que ficar bem macia e uniforme,
sem grudar nas mãos – se grudar, põe mais
farinha.
Arrume a massa na forma, não precisa untar
Arrume a massa na forma, não precisa untar
e enfarinhar! Então, pegue pedacinhos da massa
e forre a fôrma , começando pelo fundo, para
ficar bem uniforme, sem rachaduras nem emendas.
Uma dica é ir abrindo a massa na fôrma com as
mãos, até ficar bem direitinha.
Quando forrar a parede da fôrma, a emenda com
Quando forrar a parede da fôrma, a emenda com
o fundo tem que ficar muito bem feita,
Va ajeitando a massa com os dedos, até a emenda
ficar bem certinha.
Depois que cobrir tudinho, é só acertar a borda
com uma faca, para tirar o excesso e deixar
a quiche bem bonita.
Se você quiser deixar a borda bem fofinha,
Se você quiser deixar a borda bem fofinha,
é só empurrar um pouquinho com os dedos,
para fazer aquele efeito “onda”, que fica lindo
na quiche.
Vale também fazer uns furinhos no fundo da
fôrma, com um garfo mesmo, para evitar
que a massa estufe com o calor.
Enquanto isso, o forno já está pré-aquecido
em temperatura média, tá?
Agora, já podemos pré-assar, enquanto
fazemos a parte mais gostosa: o recheio!
“Pré-assar? Por quê?” É bem simples: o tempo que
a massa precisa para assar direitinho é diferente do
tempo necessário para o recheio, senão ele fica pronto
antes da massa.
Então, fica a dica para não errar, hein?
Para fazer o recheio, leve a margarina, a cebola
“Pré-assar? Por quê?” É bem simples: o tempo que
a massa precisa para assar direitinho é diferente do
tempo necessário para o recheio, senão ele fica pronto
antes da massa.
Então, fica a dica para não errar, hein?
Para fazer o recheio, leve a margarina, a cebola
e o palmito ao forno, para dar uma refogadinha.
Depois, ponha a farinha de trigo, mas não pare de
mexer, para não empelotar!
Depois que der uma fritada básica, despeje o leite
aos pouquinhos e abaixe o fogo.
Quando essa mistura gostosa virar um creme,
acrescente os ovos, uma pitadinha de noz moscada
– com moderação, tá? – mais uma pitada de
pimenta e o cream cheese, ai que delícia!
Por último, capriche na salsinha, vai dar aquele
frescor à sua quiche.
Acertou o sal? Então, é só deitar a massa na fôrma
Acertou o sal? Então, é só deitar a massa na fôrma
e levar ao forno por 15 minutinhos, em temperatura
de 180º.
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Torta de Espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz -moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto
Em uma panela, coloque o azeite e refogue
Fonte: http://bl168w.blu168.mail.live.com/
Torta de Espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz -moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto
Em uma panela, coloque o azeite e refogue
a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente.
Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a
ricota e a farinha.
Tempere com sal, a noz-moscada e a
pimenta-do-reino.
Adicione o espinafre refogado e misture bem.
Unte um refratário com margarina e coloque nele
a mistura.
Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio
por 30 minutos, ou até ficar assada.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/torta-de-espinafre/
Fonte: http://todaperfeita.com.br/torta-de-espinafre/
Molho madeira – receitas saborosas
O molho madeira é ideal para acompanhar
carnes e da o toque todo especial na sua comida.
Existem várias maneiras de preparar.
Algumas pessoas substituem o molho Madeira
por vinho do Porto, vinho tinto seco ou conhaque.
Abaixo conheça algumas receitas de molho madeira
e veja qual mais lhe agrada todas são fabulosas e fáceis.
Molho madeira – 1
Ingredientes e Preparo:
* 1 colher (chá) de manteiga –
* 1 copo (americano) de caldo de carne;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 pitada de sal e açúcar;
* 1 cálice de vinho do Porto.
Preparo:
1. Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha.
2. Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal.
3. Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho.
4. Nota: Ideal para carnes
Molho madeira – 2
Ingredientes e Preparo:
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 100 gramas de champignon cortado em laminas;
* 1/2 cebola pequena ralada;
* 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 cubos de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Preparo:
1. Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar;
2. Acrescente o caldo de carne e o amido de milho
dissolvido no vinho;
3. Mexa até engrossar e junte o champignon.
4. Deixe engrossar e coloque sobre os filés.
Molho madeira – 3
Ingredientes e Preparo:
* 1 colher (sopa) de manteiga –
* 1 colher (sopa) de cebola ralada;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
* 1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto);
* Cogumelos em fatias, a gosto.
Preparo:
1. Toste a manteiga com a cebola ralada;
junte 1 colher de farinha de trigo; toste um pouco
e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne.
2. Passe pela peneira; acrescente cogumelos
e 1 cálice de vinho Madeira.
3. Dica: Se o molho for para carnes, junte
1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho
de carne assada.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Molho Barbecue
Que tal aprender a fazer um delicios molho barbecue
para acompanhar aquela costelinha de porco ou então
uma carne que você queria dar um toque à mais?
A receita que você vai aprender hoje além de fácil de
fazer é realmente muito saborosa e irá arrancar elogios
dos seus familiares e amigos .
Ingredientes
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
200 gr de Polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 maço de tomilho
1 folha de louro picada
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho
e refogue em fogo baixo.
Quando começar a dourar, adicione a polpa
de tomate, o vinagre e deixe fritar por
15 minutos.
Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho,
o louro e a mostarda.
Deixe ferver por 15 minutos, até obter um
molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal
e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Molho Bechamel
Que tal deixar o seu prato ainda mais gostoso,
com o molho Bechamel (molho branco)
A receita que hoje iremos ensinar é muito fácil
de ser feita , e pode ser usada para acompanhar
diversos pratos culinários.
Receita de Molho Bechamel ( molho branco)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas de ovos
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma panela grande,
Receita de Molho Bechamel ( molho branco)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas de ovos
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma panela grande,
junte a farinha e mexa até dourar.
Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente
para não formar grumos.
Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal,
pimenta e a noz-moscada.
Retire do fogo, e passe por uma peneira.
Junte a salsa e misture bem.
Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado
fica uma delicia.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Molho branco – Receita
Molho branco serve para inúmeros pratos , é um dos
molhos mais usados para comer com macarrão,frango,
chuchu, fica uma delicia , hoje estou postando uma
receita deliciosa e simples alem de super rápidas de
molho branco !!!
Receita de molho branco
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco dágua.
Receita de molho branco
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco dágua.
Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida
e a margarina.
Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto.
Assim que der o ponto de creme, tempere com sal,
nóz moscada e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa
ou carne preferida.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco
A receita de Lasanha de frango com molho branco
é uma ótima opção para dar aquela variada na lasanha tradicional que estamos acostumadas a servir nos dias
em que estamos com desejo de comer uma massa
especial.
E pensando nisso fomos atrás de uma receita fácil
e saborosa para você que não deseja perder muito
tempo na cozinha , mas que não abre mão do paladar
da comidinha caseira.
Receita de lasanha de frango com molho branco
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré – cozida
- 300 g de mussarela .
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Receita de lasanha de frango com molho branco
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré – cozida
- 300 g de mussarela .
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Recheio
- 1 cebola ralada.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2 peitos médios de frango cozidos e desfiados.
- 300 g de tomates batidos e coados.
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola ralada.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de água quente.
- 1 caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola
- 1 cebola ralada.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2 peitos médios de frango cozidos e desfiados.
- 300 g de tomates batidos e coados.
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola ralada.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de água quente.
- 1 caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola
para refogar.
Em seguida adicione o frango desfiado,
Em seguida adicione o frango desfiado,
os tomates e a água.
Tempere e deixe o molho encorpar.
Quando encorpar desligue o fogo e,
junte a salsa picada.
Modo de fazer o Molho Branco
Coloque em outra panela a manteiga, refogue
Modo de fazer o Molho Branco
Coloque em outra panela a manteiga, refogue
com a cebola e acrescente a farinha de trigo,
mexa bem até dourar.
Depois de dourar adicione o caldo de galinha
dissolvido em água quente, e continue mexendo
até encorpar, depois adicione o creme de leite
e mexa por mais alguns minutos em fogo baixo,
mas não deixe ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem do prato:
Pegue um refratário médio e, vá alternando
Montagem do prato:
Pegue um refratário médio e, vá alternando
camadas de massa, frango, mussarela, molho
branco e queijo parmesão ralado.
Finalize com uma camada generosa de mussarela,
molho branco e queijo ralado.
Asse em forno pré aquecido 180 graus
por 30 minutos.
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
6 porções
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Lasanha de Berinjela com Molho Branco
Não existe nada mais gostoso do que usar a criatividade
na cozinha e criar pratos saborosos que conquistem
o paladar de nossa família e amigos.
Que tal aprender hoje uma deliciosa receita de lasanha
de berinjela com molho branco ideal para um jantar
ou aquele almoço de fim de semana em que você deseja
comer algo diferente do tradicional.
Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa deliciosa
receita com as pessoas que você tanto ama e prepare-se
para receber muitos elogios.
Receita de lasanha de Berinjela com
Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa deliciosa
receita com as pessoas que você tanto ama e prepare-se
para receber muitos elogios.
Receita de lasanha de Berinjela com
Molho branco:
Ingredientes:
Para o recheio de berinjela:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela:
Leve as rodelas de berinjela ao forno
Ingredientes:
Para o recheio de berinjela:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela:
Leve as rodelas de berinjela ao forno
convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo
No microondas, deixe por 15 min, mexendo
a cada 3 min.
Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
Para o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha.
Para o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha.
Mexa rapidamente por 1 ou 2min.
Adicione o leite, mexendo até ferver
e engrossar.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Cozinhe por 2 min em fogo brando.
Retire do fogo e misture o queijo ralado.
Reserve.
Para a montagem:
Faça camadas alternadas com molho branco,
Para a montagem:
Faça camadas alternadas com molho branco,
massa, berinjela e mussarela de búfala.
Finalize com massa, mussarela de búfala,
tomate, molho e parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe
de 30 a 45 min.
fonte: maisvoce.globo.com / foto: divulgação
fonte: maisvoce.globo.com / foto: divulgação
Se você gosta de lasanha de carne moída então não
pode deixar de fazer e receita que hoje iremos ensinar ,
além de fácil de fazer é deliciosa a comida italiana faz
grande sucesso aqui no Brasil.
Sem falar que não existe nada mais gostoso do que uma comidinha caseira feita com carinho e ingredientes
selecionados por nós mesmos.
Anote todos os ingredientes abaixo e faça a receita
Anote todos os ingredientes abaixo e faça a receita
de lasanha de carne moída no fim de semana para
saborear com a família e amigos, e prepare-se para
receber os elogios.
Receita de Lasanha de Carne Moída
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo
1. Cozinhe massa al dente, após cozido passe
Receita de Lasanha de Carne Moída
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo
1. Cozinhe massa al dente, após cozido passe
um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
2. Existem massas que não precisam de cozimento
1. Molho à bolonhesa:Refogue o alho, a cebola,
2. Existem massas que não precisam de cozimento
1. Molho à bolonhesa:Refogue o alho, a cebola,
a carne moída, depois acrescente o molho de tomate,
deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
1. Molho branco:Derreta a margarina, coloque
1. Molho branco:Derreta a margarina, coloque
as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
2. Depois coloque o leite aos poucos e continue
2. Depois coloque o leite aos poucos e continue
mexendo, por último coloque o creme de leite
e dê mais uma mexida e desligue
1. Montagem:Em uma forma coloque no fundo um
1. Montagem:Em uma forma coloque no fundo um
pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa,
a metade do presunto, a metade da mussarela, todo
o molho branco, o restante do massa, o restante do
presunto, o restante da mussarela, o restante do
molho à bolonhesa e por último salpique com
queijo ralado
2. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear
fonte receita: tudo gostoso- foto meramente ilustrativa
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receitas com Carne Moida
Cozinhando com carne moída
Nutritiva, gostosa e com um precinho muito em conta.
A carne moída está presente na mesa de milhares de
brasileiros, de diversas maneiras, com centenas de
sabores.
Com o famoso “guisado” pode-se fazer muitos tipos
de pratos, desde os principais, como macarrão ao
molho bolonhesa até quitutes de bar como o croquete.
Não há porque deixar a carne moída de fora da sua
cozinha.
Veja algumas receitas deliciosas com esse alimento:
Rocambole de Guisado
500g guisado (carne moída)
1 ovo
tempero a gosto
1 envelope de creme de cebola
1/2 cebola picada
tempero verde á gosto
200g queijo muzzarela
200g presunto magro
Preparo: misture a carne moída com a cebola picada, o tempero verde, ovo e tempere a gosto com sal e outras especiarias.
Rocambole de Guisado
500g guisado (carne moída)
1 ovo
tempero a gosto
1 envelope de creme de cebola
1/2 cebola picada
tempero verde á gosto
200g queijo muzzarela
200g presunto magro
Preparo: misture a carne moída com a cebola picada, o tempero verde, ovo e tempere a gosto com sal e outras especiarias.
O ovo serve para dar liga.
Abra essa massa e espalhe queijo e presunto
sobre ela, depois enrole formando o rocambole.
Se desejar salpique queijo ralado sobre o rolo
e coloque no forno em uma forma untada com azeite.
Retire quando estiver dourado e o guisado cozido.
Batata recheada com guisado
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixa de creme de leite
250 g de mussarela ralada
salsa picada, sal e pimenta a gosto
Preparo: cozinha as batatas temperadas com sal,
Batata recheada com guisado
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixa de creme de leite
250 g de mussarela ralada
salsa picada, sal e pimenta a gosto
Preparo: cozinha as batatas temperadas com sal,
retire da água quando estiverem macias.
Refogue em azeite a carne moída, junte o ketchup,
o creme de leite e tempere a gosto.
Faça um pequeno buraco na batata para colocar
o recheio.
Depois de preencher com o guisado, coloque queijo
sobre a batata e leve ao forno até dourar.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Croquete de Carne
Ingredientes :
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Orégano
Salsinha picadinha
Sal
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de Preparo :
Refogue a carne nos temperos.
Quando estiver pronta, junte de uma vez
o leite, em seguida a farinha de trigo.
Mexa até soltar da panela.
Despeje em uma travessa para esfriar, enrole
porções da massa e dê formato de croquete
pequenino.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha
e sirva em seguida
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Carne de Panela com Caldo de Picanha Knorr
Não existe quem não fique com água na boca com
a propaganda da Carne de panela com caldo de
picanha knorr com a receita preparada pela atriz
Marieta Severo.
Resolvi fazer aqui em casa e foi um sucesso total !
Por isso merece um post aqui no Blog para você que
ainda não fez a receita de carne de panela mais
famosa da Tv não perca
tempo é bom demais !!!
Receita – Carne de Panela com Caldo de Picanha Knorr
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de acém cortado em cubos
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 batatas-bolinhas com casca cortadas ao meio
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue
tempo é bom demais !!!
Receita – Carne de Panela com Caldo de Picanha Knorr
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de acém cortado em cubos
2 cubos de caldo de picanha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 batatas-bolinhas com casca cortadas ao meio
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue
a carne. Junte os cubos de caldo de picanha Knorr
dissolvidos na água fervente .
Junte o extrato de tomate, a batata e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados
a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
*Receita da caixinha do caldo Knorr
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
*Receita da caixinha do caldo Knorr
Strogonoff de Carne na Panela de Pressão
A receita de strogonoff de carne faz muito sucesso
nos restaurantes , e tanto as crianças quanto os
adultos adoram esse prato típico da culinária Alemã.
Receita de Strogonoff de Carne na Panela
Mas se você anda sem tempo de fazer essa receita
de maneira mais elaborada, saiba que você não
precisa abrir mão desse prato na hora do almoço
ou jantar .
Hoje você vai aprender uma receita rápida
e deliciosa de strogonoff de carne feito na panela
de pressão.
de pressão.
Receita de Strogonoff de Carne na Panela
de Pressão
Ingredientes:
• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola.
Ingredientes:
• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola.
Em seguida frite a carne e adicione o catchup,
o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos.
Tampe a panela e assim que pegar pressão misture
o creme de leite e está pronto.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Hoje vamos ensinar as leitoras do blog Toda Perfeita a preparar uma carne assada ao molho de cerveja preta ,
a receita é muito fácil de ser feita e você não precisa ser nenhuma chef de cozinha para prepara-la.
Basta seguir corretamente o modo de preparo e aproveitar dessa delícia gastronômica com os seus familiares e convidados.
Temos a certeza que essa receita de carne assada ao molho
Temos a certeza que essa receita de carne assada ao molho
de cerveja preta fará enorme sucesso.
Agora vamos aos ingredientes !
Receita de Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Ingredientes :
- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
- 1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela
- óleo para refogar a carne
- 1 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Pegueuma panela de pressão grande, e coloque
Receita de Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta
Ingredientes :
- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
- 1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela
- óleo para refogar a carne
- 1 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Pegueuma panela de pressão grande, e coloque
um pouco de óleo, em seguida acrescente a cebola
e o alho até que fiquem dourados.
Depois coloque a carne e frite-a até que ela fique
dourada, vá pingando água de vez em quando
( aproxiamdamente uns 20 minutos).
Agora misture em uma tigela a cerveja preta,
Agora misture em uma tigela a cerveja preta,
o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver
bem o creme de cebola.
Depois regue a carne com essa mistura e adicione os
cubos de caldo de costela.
Depois tampe a panela de pressão e deixe cozinhar
Depois tampe a panela de pressão e deixe cozinhar
por 30 minutos, dando uma olhada na metade do
tempo pra ver se precisa por um pouco de água.
Após o tempo de pausa a carne esta pronta para
servir.
Basta separar o molho da carne e servi-lo sobre a
carne fatiada , acompanhe esse prato de arroz
branco e salada verde.
Dica: Nunca fure a carne com o garfo para que ela
Dica: Nunca fure a carne com o garfo para que ela
não perca a maciez, vire-a sempre na panela usando
uma colher grande.
fonte receita : blog gourmet
Receita de macarronada
Uma boa macarronada é tudo de bom alem de ser um
prato rápido de fazer , principalmente quando não
estamos com muita imaginação na cozinha nada melhor
do que uma deliciosa macarronada um prato tipico
italiano.
Aprenda agora a fazer uma macarronada siga
Aprenda agora a fazer uma macarronada siga
a receita abaixo:
Ingredientes:
* 1 pacote(s) de espaguete
* 500 gr de patinho moído(s)
* 1 caixinha(s) de molho de tomate
* 1 dente(s) de alho
* 1 tablete(s) de caldo de carne
* 1 caixinha(s) de creme de leite
* 2 unidade(s) de tomate
* 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
* 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde
* 2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva
* quanto baste de óleo de soja Sadia
* quanto baste de queijo ralado
Preparação:
Bata a cebola, o tomate e metade do molho de tomate.
Ingredientes:
* 1 pacote(s) de espaguete
* 500 gr de patinho moído(s)
* 1 caixinha(s) de molho de tomate
* 1 dente(s) de alho
* 1 tablete(s) de caldo de carne
* 1 caixinha(s) de creme de leite
* 2 unidade(s) de tomate
* 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
* 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde
* 2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva
* quanto baste de óleo de soja Sadia
* quanto baste de queijo ralado
Preparação:
Bata a cebola, o tomate e metade do molho de tomate.
Reserve.
Em uma panela, coloque:
um fio de óleo
e o alho amassado.
Refogue e, após dourar, coloque
a carne (sem tempero).
Deixe cozinhar um pouco.
Acrescente:
2 colheres (sopa) do molho de tomate,
a azeitona e o champignon.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida, coloque 1/2 tablete de caldo
de carne e, se necessário, corrija o sal.
Logo após, junte o molho batido à carne
e deixe engrossar um pouco mais.
Então, desligue o fogo e coloque o creme
de leite.
Sirva com o macarrão (cozido conforme
as instruções da embalagem), finalize com
queijo ralado à gosto e sirva.
Rendimento:
8 porçõesFonte: http://todaperfeita.com.br/
Rendimento:
8 porçõesFonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Macarronada Italiana
foto:meramente ilustrativa
Vamos aprender hoje uma receita de macarronada
italiana um prato rápido, saboroso e que tem tudo
para agradar aos seus familiares e amigos.
A receita que hoje vamos ensinar precisa apenas de
cuidados na escolha dos ingredientes por isso preste
bastante atenção e siga corretamente o modo
de preparo.
Receita de Macarronada Italiana
Ingredientes:
- Azeite exta virgem
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado – pomodori pelati
Receita de Macarronada Italiana
Ingredientes:
- Azeite exta virgem
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado – pomodori pelati
(Cada lata de tomate pelado faz molho para
duas pessoas)
- Queijo paremsão, de preferência para ralar
- Queijo paremsão, de preferência para ralar
na hora.
Fresco é sempre melhor.
- Macarrão Spaghetti
- Macarrão Spaghetti
( de preferência da marca Barilla)
Modo de Preparo:
- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas
Modo de Preparo:
- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas
e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.
Em seguida frite o Bacon a parte e reserve.
- Esmague o alho usando a faca, não pique,
- Esmague o alho usando a faca, não pique,
depois frite o alho no azeite extra virgem.
O segredo é deixar o alho ficar apenas dourado,
assim que ele estiver no ponto retire-o da panela.
- Depois frite a cebola até dourar no azeite no
- Depois frite a cebola até dourar no azeite no
mesmo azeite usado para dourar o alho.
Agora adicione a cenoura, quando a cebola
estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns
minutos.
- Acrescente as azeitonas picadas e deixe
- Acrescente as azeitonas picadas e deixe
fritar por mais alguns minutos.
- Coloque o Bacon que já estava reservado
- Coloque o Bacon que já estava reservado
e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Adicione a mistura o tomate pelado aos
- Adicione a mistura o tomate pelado aos
demais ingredientes aos poucos e mexa
bem o molho.
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na
latinha do tomate pelado, para aproveitar
todo o tomate e adicione ao molho
da panela.
- Agore deixe o molho cozinhar em fogo baixo
- Agore deixe o molho cozinhar em fogo baixo
de 20 a 30 minutos, mexendo de vez enquando
para dissolver todos os pedaços do tomate
e encorpar o molho.
- Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente
- Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente
a folha de manjeiricão ao molho.
Enquanto o molho termina de cozinhar em fogo
baixo.
Dê início ao preparo do macarrão.
- Pegue uma panela grande e coloque bastante
- Pegue uma panela grande e coloque bastante
de água,e coloque para ferver.
- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque
- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque
um punhado de sal grosso, esse é um dos segredos
da culinária italiana , mexa essa água com a colher
suja de molho, pois a gordura do molho substitui a
necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda
a dar um sabor ao próprio macarrão.
- Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro
- Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro
da panela com a água fervendo .
- Preste atenção para o cozimento da massa ,
- Preste atenção para o cozimento da massa ,
ela deve ficar al dente, o que significa é um
pouquinho duro.
Escorra o macarrão , depois coloque em um
prato e acrescente o molho e o queijo ralado
fresco por cima.
Para enfeitar coloque uma folha de manjericão
e bom apetite!
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
File à Parmegiana
File à Parmegiana
Ingredientes:
- 4 bifes a milanesa fritos
- mussarela fatiada
- molho de tomate pronto
Ingredientes do molho de tomate :
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de molho de tomate pronto
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- salsinha picada e cebolinha picada a gosto
- sal e pímenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Num refratário, coloque 4 bifes à milanesa,
arrumados.
Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada
e em seguida cubra com molho de tomate
pronto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
10 minutos para derreter o queijo.
Molho de tomate
Numa panela, em fogo médio:
Numa panela, em fogo médio:
aqueça 1 colher (sopa) de azeite e
refogue 1 cebola picada e
3 dentes de alho picados por 1 minuto.
Acrescente:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate,
500 g de molho de tomate pronto,
100 ml de água
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e
deixe ferver até engrossar um pouco
(+/- 5 minutos).
Tempere com salsinha picada,
cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Receita de Filé de Frango a Parmegiana
Ingredientes:
- 8 filés de peito de frango (700g)
- 1 potinho de caldo de galinha KNORR
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
- 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)
Para empanar:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para fritar:
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque os filés e tempere
com o potinho de caldo de galinha KNORR.
Reserve por 15 minutos.
2. Passe os filés pela maionese e em seguida
pela farinha.Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo
médio e frite aos poucos, dourando todos
os lados.
4. Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC).
5. Arrume os filés em um refratário, distribua
uma fatia de presunto e uma de mussarela
e cubra com o molho de tomate.
6. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até
derreter a mussarela. Sirva em seguida.
Parmegiana de frango
Por Paulo Márcio dos Santos
Ingredientes:
2 filés peito de frango
1 ovo
Farinha de rosca
Tempero a gosto
400 ml de óleo
2 batatas cozidas
Noz moscada a gosto
Molho de tomate a gosto
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Frango à Parmegiana Light
Quem não adora uma bela receita de parmegiana, o problema quase sempre está apenas nas muitas calorias que um prato desse pode render, mas com esta receita de Frango à Parmegiana Light não terá este problema.
ingredientes
300g de filés de frango temperados com limão e pimenta-do-reino
1/2 xícara de molho de tomate
60g de queijo mussarela fatiado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão
modo de preparo
Achate os filés de frango levemente com
o batedor de carne entre 2 folhas de papel
impermeável.
Numa fôrma refratária pequena coloque os
filés e leve ao forno moderado por 20 minutos
ou até começar a dourar.
Despeje o molho de tomate, coloque a
mussarela e salpique com orégano e o
queijo parmesão.
Asse mais 12-15 minutos em forno quente
até que o queijo derreta e doure.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia
receita de Frango à Parmegiana Light.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br/
Parmegiana de frango
Por Paulo Márcio dos Santos
Ingredientes:
2 filés peito de frango
1 ovo
Farinha de rosca
Tempero a gosto
400 ml de óleo
2 batatas cozidas
Noz moscada a gosto
Molho de tomate a gosto
1 copo de leite
4 fatias de presunto
300g muçarela ralada
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Tempere os filés de frango com o tempero em pó.
Bata o ovo, juntamente com duas colheres de leite.
Empane os bifes passando-os no ovo e depois na
farinha.
Frite em óleo quente.
Em seguida, escorra-os em toalha de papel.
Depois, monte em uma travessa.
Montagem:
Coloque o molho de tomate no recipiente,
Montagem:
Coloque o molho de tomate no recipiente,
depois coloque os bifes.
Acrescente o presunto e a muçarela e
finalize com molho de tomate.
Decore com óregano.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://redesuper.com.br/
Receita de Frango Agridoce
Que tal sair da rotina e preparar uma deliciosa
Fonte: http://redesuper.com.br/
Receita de Frango Agridoce
Que tal sair da rotina e preparar uma deliciosa
receita de Frango Agridoce? Essa receita é um
clássico da culinária chinesa e promete cair no
gosto dos seus familiares e convidados.
Anote todos os ingredientes abaixo e siga
Anote todos os ingredientes abaixo e siga
corretamente o modeo de preparo.
Essa receita é muito fácil de ser preparada
e você não precisa ser nenhuma expet na cozinha.
Receita de Frango Agridoce
Ingredientes:
. 600 g de peito de frango cortado
Receita de Frango Agridoce
Ingredientes:
. 600 g de peito de frango cortado
em cubos médios
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere o frango, com:
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere o frango, com:
o açúcar,
a canela,
a páprica,
o gengibre,
o sal e a pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue
o alho e a cebola.
3. Coloque o frango com os temperos e doure
3. Coloque o frango com os temperos e doure
bem.
4. Coloque aos poucos o vinho e mexa
4. Coloque aos poucos o vinho e mexa
delicadamente até evaporar um pouco.
5. Junte o molho de tomate, cozinhe por
5. Junte o molho de tomate, cozinhe por
10 minutos, polvilhe a cebolinha picada
e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Dica: você pode preparar a receita também
Dica: você pode preparar a receita também
usando coxas e sobrecoxas.
fonte : Ana Maria/foto: Ormuzd Alves
fonte : Ana Maria/foto: Ormuzd Alves
Receita de Empadão de Frango Com Palmito
Se você esta em busca de uma receita de empadão de frango inesquecível então chegou ao lugar certo, pois a massa desse empadão é bem delicada pois o destaque fica por conta do recheio generoso.
Por isso vale investir nessa receita quando bater aquela
vontade de preparar aquele empadão para o final de
semana.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Receita de Empadão de Frango
Ingredientes da massa:
- 400 gr de farinha de trigo
- 220 gr de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio
Ingredientes do recheio:
- quanto baste de pimenta-do-reino
Receita de Empadão de Frango
Ingredientes da massa:
- 400 gr de farinha de trigo
- 220 gr de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio
Ingredientes do recheio:
- quanto baste de pimenta-do-reino
branca moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de Molho de tomate
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 200 gr de peito de frango desossado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de Molho de tomate
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 200 gr de peito de frango desossado
cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga
e amassar com a ponta dos dedos até forma
uma farofa.
Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal
e coloque na farofa, e amasse muito até a
massa ficar lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira
por 15 minutos.
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para
fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de
uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro)
untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta,
aperte bem a lateral, retire excesso da massa,
pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto,
e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que
esteja totalmente dourada.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure:
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure:
o alho picado e
a cebola picada
junte o tomate sem pele o
molho,
o tablete de galinha,
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango,
o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal,
Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal,
pimenta e a farinha.
Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém
firme, deixe esfriar.
Carnes à parmegiana , apesar das calorias é um prato indispensável, esse molho com queijo é tudo de bom, se quiserem substituir o frango por alcatra , contra filé
ou filé mignon , fica uma delícia do mesmo jeito.
Ingredientes:
6 bifes de filé de peito de frango
1 colher (café) de noz moscada
sal, alho
caldo de um limão
orégano a gosto
molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
150g de queijo mussarela
ervilha
óleo para fritar, eu usei o óleo de girassol
Modo de fazer:
Ingredientes:
6 bifes de filé de peito de frango
1 colher (café) de noz moscada
sal, alho
caldo de um limão
orégano a gosto
molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
150g de queijo mussarela
ervilha
óleo para fritar, eu usei o óleo de girassol
Modo de fazer:
Com o batedor de carne , bata os filés
suavemente para ficar com a mesma
espessura.
Tempere - os , com:
alho,
sal,
noz moscada,
caldo de limão.
Passe - os na farinha de trigo , frite - os em óleo
quente.
Em uma assadeira, coloque os bifes e cubra com
Em uma assadeira, coloque os bifes e cubra com
mussarela , ervilha e o molho.
Leve ao forno pra gratinar.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/
Creme de Leite Vegano
Substituto para receitas doces ou salgadas,molhos,estrogonofes,recheios...
Ingredientes
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¾ xícara de extrato de soja em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar.
Leve ao forno pra gratinar.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/
Creme de Leite Vegano
Substituto para receitas doces ou salgadas,molhos,estrogonofes,recheios...
Ingredientes
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
¾ xícara de extrato de soja em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador (ou mixer), bata o óleo e a água até homogeneizar.
Adicione o extrato de soja e o amido
e continue batendo até obter um creme espesso,
dissolvendo o pó totalmente.
Guarde em um pote fechado na geladeira.
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/
Maionese vegana de leite de soja
Essa maionese é muiiito gostosa
E muito fácil. Precisa apenas de :
-1 xic chá de leite de soja (nunca fiz com outro, e com o extrato de soja em pó desandou =/ ) Eu ainda opto pelo leite de soja Yoki pura soja uso culinário (a vitamina D adicionada é de origem animal) pois não consegui adaptar o sabor com outro. Aceito sugestões pessoal!
-1 e 1/5 a 2 xic de chá de óleo ( canola e girassol são mais indicados)
- 1 colher de chá de sal (isso é a gosto)
-1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão (opte pelo limão sempre que possível, é mais saboroso e saudável)
Sabores opcionais: eu sempre uso cebola, e revezo: salsa , manjericão fresco, pimentão (fica delicioso) , azeitonas...
Comece pelo leite,só um copo de óleo, sal e tempero, bata até dissolver o tempero.
O óleo restante será para dar o ponto firme, vá adicionando aos poucos até ficar no ponto desejado ou até o liquidificador começar a patinar.
Normalmente, é o dobro de óleo para a quantia de leite. Para quem quer apenas testar, faz como está aqui.
Além de usar no pão pura ou em sanduíches, adoro fazer salada de batatas, torta fria , como molho para salada verde e também molho para massas como esta aqui.
É um verdadeiro coringa :) sugestão de serviço com massa.
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/
Maionese vegetal
A maionese vegana é simplesmente deliciosa, ou vegetal.
Pode ser feita de vários sabores.
Pode ser com azeitonas,tomate seco, cheiro verde,
orégano, pimentão...
600g de bife bovino cortado em tiras largas
alho e sal a gosto
coentro, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
50ml de molho de soja Sakura
100g de cogumelos champignon fatiados a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de girassol
Modo de fazer:
Higienize a carne, tempere com alho, sal , coentro,
(ou 1/2 copo água e 2 colheres de sopa de
extrato de soja em pó, mas assim não fica
tão boa e não fica tão firme)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal (ou à gosto)
1 fatia de cebola
folhas de manjericão(eu uso umas 10 folhinhas)
Óleo de canola, milho ou outro que seja vegetal(até dar ponto,acho que dá 1 copo aproximadamente)
Coloque tudo no liquidificador,menos o óleo,que vai
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal (ou à gosto)
1 fatia de cebola
folhas de manjericão(eu uso umas 10 folhinhas)
Óleo de canola, milho ou outro que seja vegetal(até dar ponto,acho que dá 1 copo aproximadamente)
Coloque tudo no liquidificador,menos o óleo,que vai
sendo colocado aos poucos (tampe a jarra e deixe só
um espacinho pra cair o fio de azeite,pois o leite
respinga bastante) .
A maionese engrossa super rápido e as lâminas
começarão a patinar,fazendo um barulho bem
característico no aparelho.
Super normal.
Fica maravilhosa nos sanduíches,vegburgues,
Fica maravilhosa nos sanduíches,vegburgues,
salada de batata ou macarrão,com aperitvos...
Dem uma olhada no leite de soja Mais Vita Pura
Dem uma olhada no leite de soja Mais Vita Pura
Soja para uso culinário da Yoki.
Esse é o leite de soja é perfeito. Uma descoberta!
Esse é o leite de soja é perfeito. Uma descoberta!
Ele não deixa gosto ruim na boca, não é doce,
não leva baunilha e nem ingredientes artificiais.
Ele é leve, natural, contém cálcio e não é doce.
Na hora de comprar não confundam com o leite de soja
Ele é leve, natural, contém cálcio e não é doce.
Na hora de comprar não confundam com o leite de soja
Mais Vita Original da Yoki.
Esse é mais doce e leva baunilha.
Não é para uso culinário.
As embalagens são parecidas.
Tem que comprar o que está escrito "Pura Soja" e "Uso Culinário" (contém receitas no verso).
Receita já publicada no Gato de Sapato.
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/
CARNE BOVINA AO MOLHO SHOYU
Receita já publicada no Gato de Sapato.
Fonte: http://vegato.blogspot.com.br/
CARNE BOVINA AO MOLHO SHOYU
Esta carne que além de prática fica saborosa.
É bom mudar o sabor do bife de vez em quando,
e o molho shoyu dá um sabor especial na carne
e agrada a muitos paladares .
Quem não aprecia a carne bovina pode fazer com
filé de frango, ou lombo de porco, ou até mesmo
com berinjela para quem é vegetarianofica bom
demais!
Para acompanhar arroz com cenoura, salada de
alface, tomate, e batata frita.
Ingredientes
600g de bife bovino cortado em tiras largas
alho e sal a gosto
coentro, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
50ml de molho de soja Sakura
100g de cogumelos champignon fatiados a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de girassol
Modo de fazer:
Higienize a carne, tempere com alho, sal , coentro,
salsinha e a pimenta-do-reino.
Em uma panela ou frigideira, coloque o óleo ou azeite
para aquecer, acrescente a carne, deixe no fogo médio
até dourar.
Acrescente o molho shoyu e a maisena dissolvida
em 1/2 xícara (café) de água, mexa até levantar
fervura, coloque os cogumelos, deixe no fogo por
mais alguns minutos. Sirva a seguir.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/
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