COMIDINHAS GOSTOSAS D'MAIS 407
conserva de rabanetes
Rabanetes frescos
250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
1 colher sopa de sal
alho, e grãos de pimentaModo de fazer:
Primeiro esterilize um frasco de vidro.
Lave bem os rabanetes e corte-os em fatias finas.
Coloque as fatias de rabanetes no frasco.
Leve ao Lume um tacho com o vinagre, água e o sal.
Deixe ferver por uns minutos, desligue o lume e assim
que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes,
feche bem o frasco e deixe esfriar.
Aguarde 2 dias e poderá consumi-los.
Fonte:
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho
Faça pequenos golpes no frango e em cada um
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas
Regue depois com o vinho branco, o sumo
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
4 pepinos
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
4 ou 5 grãos de pimenta
1 folha de loureiro
Lave muito bem os pepinos e corte-os em rodelas finas.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve
Transfira o conteúdo da panela para um frasco de vidro esterilizado e tape bem. Sirva após 3 dias.
Dica: Reutilize frascos, apenas tem que os esterilizar bem,
Coloque o peixe e a marinada num pirex, junte
Entretanto misture muito bem a maionese com
Trancinhas amanteigadas
Trancinhas amanteigadas
Estes biscoitinhos são uma delicia, a receita
200g de farinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 gemas
3 colheres bem cheias de açúcar (usei amarelo)
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
raspa da casca de 1/2 limão
manteiga p/ pincelar.
Peneire a farinha com o fermento.
À parte bata todos os restantes ingredientes
Deixe descansar a massa por 15 minutos no
Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns
Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao
Tire do forno e ainda quentes pincele com
A única alteração foi no recheio só tinha duas bananas
4 bananas prata amassadas
Coloque a esponja na batedeira e adicione
Bata para misturar.
Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma forma com óleo.
Modele as bolinhas:
Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus)
é só derreter o açúcar até que vire um caramelo.
Spring Rolls de Camarão e Legumes
Para quem nunca usou estas folhas de crepe, que se
Demolhe então uma folha de crepe de farinha de arroz
Frite depois os spring rolls em óleo vegetal até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e sirva
Carne c/ molho de cogumelos
Carne com molho de cogumelos
Por fim salpique com a salsa picada.
Acompanhe com arroz e salada de tomate.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Rolo de Carne Folhado
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém
Leve novamente ao forno previamente aquecido
Lulas recheadas
Lulas recheadas
1 kg de lulas
200 g de carne de vaca
espinafres
2 dentes alhos
2 cebola médias
azeite
sal, pimenta, alecrim
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Depois de limpas e bem lavadas escalde as lulas
Corte a carne aos pedaços e passe na picadora,
Faça um refogado com:
Pasteizinhos de banana-da-terra
Foto: Caroline Leone. Nhac!
Como fazer estes pasteizinhos com massa
Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho
em lâminas.
Faça pequenos golpes no frango e em cada um
desses golpes coloque um pedacinho de alho
e um pouco de alecrim.
Tempere depois o frango com a massa
de pimentão e um pouco de sal e pimenta.
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas
de cebola, a folha de louro e uns raminhos de
alecrim e por cima disponha o frango
já temperado.
Regue depois com o vinho branco, o sumo
de meio limão e com um fio de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca
de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio
e regue o frango com o molho do assado
deixando depois cozinhar até o frango estar
tostadinho e bem cozinhado.
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.
Fonte:
http://paracozinhar.blogspot.com.br/
conserva de pepinos
Receita adaptada do site Panelinha.
conserva de pepinos
Receita adaptada do site Panelinha.
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
4 pepinos
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
4 ou 5 grãos de pimenta
1 folha de loureiro
Lave muito bem os pepinos e corte-os em rodelas finas.
Reserve.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve
ao lume, quando ferver, desligue e acrescente o pepino,
os grãos de pimenta inteira, o alho e o azeite e a folha
de louro, misture delicadamente.
Transfira o conteúdo da panela para um frasco de vidro esterilizado e tape bem. Sirva após 3 dias.
Dica: Reutilize frascos, apenas tem que os esterilizar bem,
para isso ferva-os juntamente com as tampas por
15 minutos.
Retire-os da água com ajuda de uma pinça
e deixe-os escorrer sobre um pano limpo.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Ingredientes para 6 pessoas:
1kg de lombinhos de peixe
sal e pimenta
alho em pó
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos
Preparação:
Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta,
1kg de lombinhos de peixe
sal e pimenta
alho em pó
1dl de vinho branco
2clh sopa de azeite
2clh sopa de margarina
3clh sopa maionese
1clh sopa de ketchup
1clh sobremesa de mostarda
2dl de natas magras
orégãos
Preparação:
Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta,
alho em pó, vinho branco e azeite e deixe
descongelar, virando o peixe de vez em quando.
Coloque o peixe e a marinada num pirex, junte
a margarina e leve a forno moderado (220ºC)
durante 25 minutos.
Entretanto misture muito bem a maionese com
o ketchup, a mostarda e as natas.
Escorra o molho que se formou no tabuleiro
e junte-o a este preparado.
Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos.
Leve de novo ao forno para gratinar.
Sirva com puré ou arroz branco e ervilhas cozidas.
Sirva com puré ou arroz branco e ervilhas cozidas.
Trancinhas amanteigadas
Trancinhas amanteigadas
Estes biscoitinhos são uma delicia, a receita
é do livro receitas royal .
200g de farinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 gemas
3 colheres bem cheias de açúcar (usei amarelo)
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
raspa da casca de 1/2 limão
manteiga p/ pincelar.
Peneire a farinha com o fermento.
À parte bata todos os restantes ingredientes
muito bem, por fim junte a farinha e amasse
até estar tudo bem ligado.
Deixe descansar a massa por 15 minutos no
frigorífico.
Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns
rolinhos da espessura de 1 cm e com 10 cm
de cumprimento.
Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao
forno forte em tabuleiro untado e polvilhado,
por 10 minutos.
Tire do forno e ainda quentes pincele com
manteiga.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Quiche de Alho Francês
Ingrediente:
2 alhos franceses grandes
6 ovos
250gr de massa de pão ou
Entretanto corte os alhos franceses em rodelas
Derreta a margarina e salteie os alhos franceses.
Tire a tarteira do frigorífico, recheie com
Brioches de Banana do Mauro
Brioche de Banana do Mauro Rebelo
Uma delicia de pãozinho recheado, fofinho, é só seguir
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Quiche de Alho Francês
Podem aproveitar como uma refeição mais leve
acompanhada por uma salada, ou como
uma entrada.
Ingrediente:
2 alhos franceses grandes
6 ovos
250gr de massa de pão ou
1 rolo de massa quebrada
sal e pimenta
noz moscada
1 pacote de natas
50gr de margarina
Preparação:
Começe por forrar uma tarteira com a massa
sal e pimenta
noz moscada
1 pacote de natas
50gr de margarina
Preparação:
Começe por forrar uma tarteira com a massa
de pão, e pique-a com um garfo. Guarde-a no
frigorífico.
Entretanto corte os alhos franceses em rodelas
finas, lave bem, e leve-os a cozer durante cinco
minutos em água temperada com sal.
Escorra bem e seque-os sobre papel absorvente.
Derreta a margarina e salteie os alhos franceses.
Á parte bata os 6 ovos, junte o pacote de natas e
tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Junte à mistura dos alhos franceses.
Tire a tarteira do frigorífico, recheie com
o preparado dos alhos franceses e leve a cozer
em forno quente.
Brioches de Banana do Mauro
Brioche de Banana do Mauro Rebelo
Uma delicia de pãozinho recheado, fofinho, é só seguir
a receita e dá tudo certo.
A única alteração foi no recheio só tinha duas bananas
bem pequenas então juntei maça. Ficou óptimo.
Para a esponja:
Para a esponja:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento biológico desidratado
11 g de fermento biológico desidratado
ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água
Para a Massa:
100 ml de água
Para a Massa:
100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo
Recheio:
4 bananas prata amassadas
(usei 2 e coloquei 2 maças bem picadinhas)
2 cravos
1 xícara de açúcar
Faça a esponja:
2 cravos
1 xícara de açúcar
Faça a esponja:
Coloque a farinha de trigo e o fermento
em uma vasilha. Coloque a água e misture.
Cubra a vasilha com pano e deixe descansar
por 30 minutos.
Faça a massa:
Faça a massa:
Coloque a esponja na batedeira e adicione
o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
Bata para misturar.
Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto
de pão - a massa deve estar macia e húmida.
Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma forma com óleo.
Modele as bolinhas:
Abra com a palma da mãos recheie com o doce
de bananas e feche a bolinha.
Coloque na forma e espere os brioches dobrarem
Coloque na forma e espere os brioches dobrarem
de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus)
por 20 minutos.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado
Quando sair do forno passe no açúcar misturado
com canela.
Para fazer o recheio:
Para fazer o recheio:
é só derreter o açúcar até que vire um caramelo.
Jogue as bananas e o cravo e deixe no fogo
mexendo até que derreta todo o caramelo
e fique uma massa homogénea.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Um pacote de folhas de crepe de farinha de arroz
(próprio para pequenos crepes).
Para quem nunca usou estas folhas de crepe, que se
vendem na área de produtos orientais de alguns
supermercados ou em lojas especializadas, basta
mergulhar as folhas de crepe em água quente até
ficarem maleáveis e depois usar com os mais
variados recheios.
Podem depois ser comidas assim ou previamente
fritas, como acima, na foto, e são tipicas da comida
oriental (chinesa, tailandesa, vietnamita,,,)
Ingredientes para 8 spring rolls:
10 camarões cozidos
1 cenoura pequena
1 mão cheia de folhas de espinafres
50g de rebentos de soja (frescos ou de conserva)
8 folhas de crepe de farinha de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sobremesa de óleo de amendoim
molho agridoce para servir
Preparação:
Comece por preparar o recheio dos spring rolls.
Ingredientes para 8 spring rolls:
10 camarões cozidos
1 cenoura pequena
1 mão cheia de folhas de espinafres
50g de rebentos de soja (frescos ou de conserva)
8 folhas de crepe de farinha de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sobremesa de óleo de amendoim
molho agridoce para servir
Preparação:
Comece por preparar o recheio dos spring rolls.
Descasque a cenoura e corte-a em palitos finos.
Lave bem os espinafres e pique-os grosseiramente.
Leve uma frigideira ao lume com o óleo
de amendoim.
Quando este estiver quente junte a cenoura em
palitos, os espinafres e os rebentos de soja e deixe
saltear até que os rebentos de soja e os espinafres
começem a murchar.
Tempere com o molho de soja, misture bem e retire do lume.
Entretanto descasque os camarões e corte-os em pequenos pedaços juntando-os depois ao preparado anterior.
Entretanto descasque os camarões e corte-os em pequenos pedaços juntando-os depois ao preparado anterior.
Demolhe então uma folha de crepe de farinha de arroz
em agua quente até ficar mole e maleável.
Seque-a então ligeiramente num pano de cozinha lavado
e recheie com a mistura de legumes e camarão dobrando depois as pontas para o interior e enrolando para formar o crepe.
(Ao secar, a folha de crepe torna-se pegajosa e cola-se
à medida que enrola o crepe, não sendo por isso preciso
usar clara de ovo ou água para colar o crepe de modo a
que este não se abra ao fritar.)
Repita esta operação até esgotar todos os ingredientes.
Frite depois os spring rolls em óleo vegetal até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e sirva
com molho agridoce.
Carne c/ molho de cogumelos
Carne com molho de cogumelos
Mais uma ideia para a aproveitar sobras
de carne (assada , cozida ou grelhada).
Sobras de carne (eu usei sobras do lombo de porco)
1lata cogumelos laminados
1 dl de natas
2 colheres sopa polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
sal, alecrim, salsa picada
azeite
Refogue as cebolas as rodelas e o alho picado, junte os cogumelos, a carne cortada em pedaços finos e tempere
Sobras de carne (eu usei sobras do lombo de porco)
1lata cogumelos laminados
1 dl de natas
2 colheres sopa polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
sal, alecrim, salsa picada
azeite
Refogue as cebolas as rodelas e o alho picado, junte os cogumelos, a carne cortada em pedaços finos e tempere
com sal, alecrim, junte as natas, mexa, e junte tambem
as polpa de tomate, misture bem e deixe apurar mexendo.
Por fim salpique com a salsa picada.
Acompanhe com arroz e salada de tomate.
Fonte: http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com.br/
Rolo de Carne Folhado
Uma receita que costuma ser do agrado de todos
e que, além disso, é mais uma daquelas bastante
simples de executar e que rende imenso!
É optima para jantares informais com muitas pessoas,
pois permite ser preparada com antecedência
e terminada quando os convidados chegam!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura
ralada.
Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num
tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de
alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante
40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém
ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente
na massa folhada, a tendência será de a massa não
folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido
a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz
de açafrão.
Lulas recheadas
Lulas recheadas
1 kg de lulas
200 g de carne de vaca
espinafres
2 dentes alhos
2 cebola médias
azeite
sal, pimenta, alecrim
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Depois de limpas e bem lavadas escalde as lulas
e os tentaculos com água a ferver.
Coza a carne na panela de pressão.
Coza os espinafres.
Coza a carne na panela de pressão.
Coza os espinafres.
Corte a carne aos pedaços e passe na picadora,
juntamente com os tentaculos das lulas, 1 cebola,
1 dente de alho.
Pique os espinafres e junte ao picado, tempere de
Pique os espinafres e junte ao picado, tempere de
sal, pimenta e alecrim.
Recheie as lulas com este picado.
Recheie as lulas com este picado.
Faça um refogado com:
o azeite
a cebola
o alho picado,
quando a cebola estiver levemente loura ,
junte o tomate picado livre de peles,
1 dl de vinho branco,
1 folha de louro
sal e deixe apurar.
Triture com a varinha magica junte as lulas
e deixe estufar, se sobrar picado junte ao molho,
se precisar vá juntando uns golinhos de água.
Sirva acompanhado com puré de batatas.
Sirva acompanhado com puré de batatas.
Pasteizinhos de banana-da-terra
Foto: Caroline Leone. Nhac!
Como fazer estes pasteizinhos com massa
de banana-da-terra.
está quente. Ou no
processador até a massa ficar lisinha
Para a massa de banana:
processador até a massa ficar lisinha
Para a massa de banana:
lave bem e corte as pontinhas de bananas-da-terra
maduras, porém firmes.
Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços, coloque
numa panela, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de meia hora ou até os
pedaços de banana estejam macios.
Descasque e passe os pedaços ainda quentes em
espremedor de batatas.
Com as mãos, junte tudo formando uma massa
coesa e espere esfriar antes de usar em bolinhos,
Para os pasteis ficarem iguais, use um medidor
Depois que tirou as porções, enrole pra fazer
Entre duas folhas plásticas as bolinhas são
Qualquer utensílio pesado com fundo liso
Não precisa, mas cortar assim deixa o pastel
As bolinhas, óvulos não fecundados,
são da própria banana
Para fazer os pasteizinhos, retire porções de massa
Para fazer os pasteizinhos, retire porções de massa
com uma colher de sopa, abra entre duas folhas de
plástico até formar um disco com cerca de
8 centímetros ou do tamanho que preferir.
Usei o fundo de uma cafeteira para fazer papel
de prensa.
Tire a folha de cima, coloque no centro uma porção
de recheio, feche com ajuda do plástico que ficou - se
quiser, corte com cortador de biscoito para ficar
bonito.
E frite em bastante óleo quente.
Quando dourar, escorra bem, coloque sobre
um papel absorvente e passe por açúcar
e canela.
O recheio de arroz: numa panela misture bem 1 xícara de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de arroz.
O recheio de arroz: numa panela misture bem 1 xícara de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de arroz.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar.
Junte o coco ralado e misture.
Espere esfriar antes de usar.
Deve ficar um manjar denso.
Se quiser, perfume o leite com raspas de limão,
sementinhas de uma fava de baunilha ou 4 sementes
Aqui, açúcar rosa de jabuticaba com canela
Versões do mesmo assado: se preferir, leve
Versões do mesmo assado: se preferir, leve
os pasteizinhos ao forno em assadeira untada
ou sobre pedaços de folhas de banana ou de
galanga ou de cúrcuma.
Deixe até dourar.
Pincelados com mel de jataí extraído
Com mais mel de jataí pra finalizar
Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/
Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/
Papel de banana-da-terra
Foto: Caroline Leone
Cozinhe banana-da-terra em pedaços até ficar
bem macia e bata no
processador - se quiser, junte jabuticaba em
processador - se quiser, junte jabuticaba em
Deve ficar assim, um creme bem liso: neste usei
Aqui, só a banana com jabuticaba - a casca seca
Não precisa ser tapete de silicone.
O creme pode ser espalhado sobre o
fundo de uma assadeira.
fundo de uma assadeira.
Quando a camada não grudar mais no dedo
ao ser tocada, é só ir puxando
devagar. Se ressecar, vira hóstia.
devagar. Se ressecar, vira hóstia.
Embrulhe em papel manteiga e guarde
num vidro.
num vidro.
Carne espiritual. Da Susana.
Carne espiritual
receita ligeiramente adaptada do livro
Velocidade Colher, da Susana Gomes
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de carne picada (usei frango de churrasco desfiado)
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão (coloquei 90g)
1 colher de sopa de salsa picada (extra à receita)
maionese q.b. (omiti)
queijo ralado q.b.
(b): Coloque a cenoura e a batata no copo.
Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de carne picada (usei frango de churrasco desfiado)
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão (coloquei 90g)
1 colher de sopa de salsa picada (extra à receita)
maionese q.b. (omiti)
queijo ralado q.b.
(b): Coloque a cenoura e a batata no copo.
Junte 200g de leite e cozinhe 30min/90º/vel1.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada
e triture 20seg/vel4. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo
limpo e pique 5seg/vel5.
Refogue 5min/Varoma/vel1.
Junte a carne e os cogumelos
Junte a carne e os cogumelos
e cozinhe 6 min/100º/vel1.
Adicione o pão embebido em leite
quente e programe 1min/100º/inversa/vel2.
Junte a carne ao puré e envolva bem.
Junte a carne ao puré e envolva bem.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma
camada fina de maionese e polvilhe com queijo.
Leve ao forno durante cerca de 30min.
Tarte rústica de curgete, ricotta e pinhões
Tarte rústica de curgete, ricotta e pinhões
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite,
4 curgetes (abobrinha) finamente fatiadas,
500g de queijo ricotta,
4 ovos,
1 mão cheia de folhas de manjericão picadas,
50g de queijo parmesão ralado,
1 dente de alho esmagado (usei alho em pó),
1 base de massa folhada refrigerada,
1 mão cheia de pinhões,
sal,
pimenta preta e noz-moscada,
sementes de sésamo pretas (opcional)
(T): Pré-aqueça o forno a 180º.
(T): Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira
e aloure as curgetes durante cerca de 5 minutos.
Reserve.
Num recipiente misture a ricotta com os ovos,
o manjericão, metade do parmesão e o alho.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa folhada e coloque-a no tabuleiro
do forno. Espalhe a mistura de ricotta sobre
a massa, deixando um rebordo com cerca de 4cm.
Disponha as fatias de curgete sobre esta mistura
pressionando ligeiramente.
Polvilhe com o restante queijo parmesão, com
os pinhões e com as sementes de sésamo pretas.
Dobre o rebordo da massa para dentro, sobre o
recheio, e pressione ligeiramente.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Notas:
- Receita do BBC Good Food;
- Pode substituir o queijo ricotta por requeijão.
- Receita do BBC Good Food;
- Pode substituir o queijo ricotta por requeijão.
Pãezinhos de cenoura
Os pãezinhos são super macios, levemente adocicados, deliciosos. A cor bonita não é tanto por conta da cenoura,
que é pouca e fica bem espalhadinha na massa, mas por
Receita livremente adaptada daqui
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 g de sal
6 g de fermento biológico seco instantâneo
190 ml de leite morno
70 g de cenoura ralada
30 g de manteiga derretida, já fria
1 ovo batido com um pouquinho de água,
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 g de sal
6 g de fermento biológico seco instantâneo
190 ml de leite morno
70 g de cenoura ralada
30 g de manteiga derretida, já fria
1 ovo batido com um pouquinho de água,
para pincelar os pães
Modo de preparo:
Dessa vez, coloquei a batedeira planetária
Modo de preparo:
Dessa vez, coloquei a batedeira planetária
para trabalhar.
Tudo que eu fiz foi acomodar na tigela da batedeira
todos os ingredientes secos e a cenoura, misturar
ligeiramente com uma espátula e despejar, no centro,
a manteiga derretida e o leite.
Deixei a batedeira trabalhar a massa até que ela
ficasse lisa e elástica.
Transferi a massa para uma tigela levemente untada,
Transferi a massa para uma tigela levemente untada,
cobri com filme plástico e deixei crescer até dobrar
de volume.
Nesse ponto, murchei a massa com os punhos
e deixei-a descansar por 10 minutos, antes de
transferi-la para a superfície de trabalho
levemente enfarinhada.
Dividi a massa em porções de pouco menos de 50 g
Dividi a massa em porções de pouco menos de 50 g
(entre 46 e 48 g), modelei como bolinhas e acomodei
numa assadeira de fundo falso, untada e enfarinhada,
com 23 cm de diâmetro.
Deixei crescer por uns 40 minutos.
Passado esse período, pincelei os pãezinhos com ovo
Passado esse período, pincelei os pãezinhos com ovo
batido com um bocadinho de água e levei ao forno
preaquecido a 190ºC até que os pãezinhos ficassem
bem dourados (deve ter demorado perto de
40 minutos).
Remova os pãezinhos da assadeira com cuidado
e deixe-os esfriar sobre uma grade antes
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