domingo, 1 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 338


COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS  338

Pão de minuto - Fácil e rápido !!




Ingredientes:


- 03 xícaras de farinha de trigo;
- 01 e ½ colher de chá de sal;
- 1 pacotinho de 10g de fermento biológico para pão;
- 120g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 xícara de leite gelado;
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de fazer:

Unte uma assadeira retangular com manteiga
 e polvilhe com farinha de trigo. 
 Retire o excesso da farinha de trigo e reserve.


Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal .
 Dissolva o fermento em 1 xícara de água morna. 
Adicione à farinha de trigo.

 Junte a manteiga gelada e amasse bem com
 a ponta dos dedos até ficar como uma farofa.
 Adicione o leite e trabalhe a massa o suficiente
 para incorporar todos os ingredientes até a
 massa soltar das mãos. 

 Coloque numa superfície polvilhada com um 
pouco de farinha de trigo e abra a massa com
 um rolo até ficar com uns 2 cm de espessura 
(mas não precisa medir gente, faz de olho 
mesmo!rs). 

Corte a massa em disquinhos de uns 3 cm e faça 
bolinhas. 
Espalhe pela assadeira untada sempre deixando
 um espaço entre cada um deles, para que quando
 crescerem não fique grudadinhos!

 Daí agora é só deixar eles em repouso por uns 
40 minutos no armário da sua cozinha* por uns
 15 minutos (mas eu deixei uns 30 minutos, porque 
fui fazer umas coisinhas em casa e perdi o tempo rs), 
daí aproveite para pré-aquecer o forno a 220 °C. 

Quando o forno estiver quente (uns 3-5 minutinhos), 
coloque os pãezinhos para assar! 

Os meus assaram em 30 minutos e ficaram uma delícia!
 Quando saíram do forno, pincelei com um pouquinho de manteiga (só para ficarem douradinhos) e polvilhe um pouquinho de parmesão ralado em cima!


*Muitas receitas dizem para colocar pães cobertos com um pano nesse período de descanso do pão. 

Mas, eu por experiência própria não recomendo isto! Já fiz várias receitas de pães que quando estavam crescendo, acabaram por bater no pano que estava por cima e murcharam depois! 
Ou seja, tristeza na certa! Portanto, depois deste dia, arrumei uma das melhores soluções para fazer pães em casa, coloco nos armários da cozinha! Aí você vai dizer, mas armário!?!? É sim, senhora! 

Os armários da cozinha são perfeitos para que os pães fiquem abafados e escurinhos, fazendo com o fermento haja direitinho, eles cresçam e fiquem gorduchos e delicioso!! 
Vale a pena experimentar essa dica, porque eles podem crescer bastante e não vão bater em nada por cima!


Te digo que esse pão de minuto fica uma delícia! 
Ele pode estar num café da manhã, no lanchinho da tarde
 ou até para um jantarzinho light! 

Tudo depende do que será o acompanhamento dele.

 Pode-se colocar ainda um recheio de queijo, ou fazer sanduichinhos com ele, comer com presunto de parma
 (que eu amooo!), pastrami, queijos variados, enfim...
pãozinho multi-uso!

 Eu estranhei que o leite seja gelado e a manteiga também,
 mas na receita dizia isso e te digo que funcionou direitinho.

E aí você faz também pão em cima ou compra pronto?? Eu adoro pão caseiro, acho tão bom...

Fonte: Texto e receita de:

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