quinta-feira, 12 de julho de 2012

COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 391





COMIDINHAS  DE  ARROZ  D'MAIS 391

Bolinho de arroz




Ingredientes:

- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas 

no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)



Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. 

Coloque as duas gemas por último. 
Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. 


Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. 


Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. 
Espete um palito de churrasco nas batatas durante 
o cozimento, para saber se elas estão cozidas, 
mas consistentes.



2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito 

é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes. 


Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a
 descansando na geladeira até o dia seguinte. 
Ela fica ainda mais gostosa.



3 – Depois de misturar bem a massa, molde 

os bolinhos com a mão, um a um.



4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente 

e misture a clara com a gema. 
Coloque os bolinhos no recipiente.




5 – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na

 farinha de rosca.



6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir 

os bolinhos na panela que você vai usar para fritar. 
Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo 
no óleo. 


Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar. 
Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
 Retire o palito queimado com cuidado.



igredientes:


- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas

 no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão 

e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola

 ou milho)menos

Modo de preparo


1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último. Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.menos

2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes. Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando na geladeira até o dia seguinte. Ela fica ainda mais gostosa.

3 – Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.

4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.

5 – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.

6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir

 os bolinhos na panela que você vai usar para fritar.
 Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo. 


Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar. 
Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente. 
Retire o palito queimado com cuidado.

7 - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem 

dourados.



8 – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel 

absorvente, pois eles ficam sequinhos.



9 – Sirva com limão.


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