Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 391
COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 391
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas
no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Coloque as duas gemas por último.
Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio.
Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata.
Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole.
Espete um palito de churrasco nas batatas durante
o cozimento, para saber se elas estão cozidas,
mas consistentes.
2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito
é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes.
Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a
descansando na geladeira até o dia seguinte.
Ela fica ainda mais gostosa.
3 – Depois de misturar bem a massa, molde
os bolinhos com a mão, um a um.
4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente
e misture a clara com a gema.
Coloque os bolinhos no recipiente.
5 – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na
farinha de rosca.
6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir
os bolinhos na panela que você vai usar para fritar.
Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo
no óleo.
Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar.
Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
Retire o palito queimado com cuidado.
igredientes:
- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas
no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola
ou milho)menos
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último. Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.menos
2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes. Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando na geladeira até o dia seguinte. Ela fica ainda mais gostosa.
3 – Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.
4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.
5 – Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.
6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir
os bolinhos na panela que você vai usar para fritar.
Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo.
Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar.
Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente.
Retire o palito queimado com cuidado.
7 - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem
dourados.
8 – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel
absorvente, pois eles ficam sequinhos.
9 – Sirva com limão.
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