COMIDINHAS OUTRAS REGIÕES D'MAIS 266A
Polpetta de Carne
ingredientes
Molho
50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão
1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto
Polpetta
750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado
Recheio
100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
modo de preparo
Molho
Aqueça o azeite, frite o alho, coloque as folhas
de manjericão, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe apurar. Por último, ponha o sal.
Polpetta
Molhe o miolo de pão no vinho tinto.
Esfarele com as mãos e misture todos os
ingredientes numa travessa.
Caso seja necessário, acrescente 2 colheres
de farinha de rosca.
Molde a parte de baixo da polpetta.
Coloque duas fatias de mussarela e três folhas
de manjericão.
Modele a parte de cima e junte as duas.
Passe na clara de ovo e na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente e coloque imediatamente
no molho.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com uma folha de manjericão.
Fonte: http://www.receitas.com/
Almôndegas de Cebolada
Mais uma receita da revista "saúde à mesa ",
esta receita é boa para pessoas com hipertensão.
Deixo-vos a receita tal e qual .
Cá em casa como nenhum de nós sofre deste problema
fiz umas alterações à receita adicionando sal :) .
Fiz assim:
esta receita é boa para pessoas com hipertensão.
Deixo-vos a receita tal e qual .
Cá em casa como nenhum de nós sofre deste problema
fiz umas alterações à receita adicionando sal :) .
Fiz assim:
Ingredientes para 4 porções:
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
salsa q.b
600 g de lombo de porco picado
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
pão ralado q.b
1 colher ( café ) de cominhos
pimenta q.b
2 colheres ( sopa ) de azeite
Preparação:
Numa vasilha , coloque:
1/4 de uma cebola picada,
os dentes de alho picados,
a salsa picada,
a carne,
o pão ralado ,
os cominhos e a pimenta.
Molde bolinhas com o preparado anterior,
polvilhando-as com um pouco de pão ralado.
Core as almôndegas num tacho com azeite.
Retire e reserve.
Junte a restante cebola e os dentes de alho ao
Junte a restante cebola e os dentes de alho ao
tacho e deixe saltear.
Acrescente novamente as almôndegas e água
quente até cobrir. Junte um raminho de salsa
e deixe cozinhar em lume brando, durante
25 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto.
( Servi com batatas cozidas ).
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Chow Mein de Frango à Minha Maneira
Pois como sabem " Chow Mein " é uma receita tradicional chinesa , pelo que tenho lido é uma mistura de noodles , vegetais , carne ou marisco.
Como o titulo da receita indica esta variante da receita
foi feita à minha maneira.
Vi várias receitas , aqui e ali e adaptei , conforme achei melhor.
Aqui ficou em falta a gengibre fresca , que por lapso
esqueci-me de comprar mas como esta receita fazia parte
da ementa resolvi fazer mesmo com este contratempo,
coloquei gengibre em pó , mas não há-de ser a mesma
coisa.
Fiz umas das sugestões do Jamie Olivier e gostei bastante.
Fiz assim :
Ingredientes para 2 pessoas:
100 g de Macarrão ( massa chinesa )
gengibre em pó q.b
1 alho francês
1 molho de coentros
óleo de sésamo e óleo de girassol
peito de frango para 2 pessoas
1 lata pequena de feijão mungo
1/2 de couve chinesa
sal q.b
molho de soja q.b
1 dente de alho
Preparação:
Corte o peito de frango em tiras finas
e tempere com sal, reserve.
Aqueça uma wok , adicione os óleos
( não é necessário muita quantidade ) ,
e deixe aquecer.
Junte os:
peitos de frango e deixe fritar,
junte os talos dos coentros lavados e
cortados em rodelas muito finas,
assim como:
o dente de alho também cortado em rodelas finas ,
deixe cozinhar o frango,
adicione o gengibre em pó.
Lave o alho francês e corte-o em tiras no sentido
longitudinal e depois ao meio , junte ao preparado
anterior.
Coza o macarrão conforme as instruções da
embalagem e adicione a couve chinesa, lavada e
cortada em juliana.
Quando o frango estiver cozinhado , junte as macarrao ,
a couve chinesa , o feijão mungo , uma quantidade considerável de molho de soja a gosto e deixe saltear um
pouco até ficar tudo bem envolvido.
Sirva com os coentros frescos cortados aos pedaços.
Espero que gostem desta versão , sei que não é a original,
nem se calhar parecida , mas cá em casa gostámos bastante
e pode ser que inspire alguém a fazer esta receita mesmo
não sendo a receita original. Bom apetite!
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Frango Salteado Com Legumes
Mais uma receita saudável , feita na wok.
Já aqui tenho várias receitas. Fiz assim:
Ingredientes p/ 2 pessoas:
300 g de peitos de frango cortado em tiras
1/2 pimento verde em tiras
1 courgete cortada em meias luas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de conserva pequena de rebentos de bambu
3 colheres de sopa de molho de soja
vinho branco q.b
azeite q.b
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
sal e pimenta q.b
100 g de noodles (massa Chinesa)
Ingredientes p/ 2 pessoas:
300 g de peitos de frango cortado em tiras
1/2 pimento verde em tiras
1 courgete cortada em meias luas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de conserva pequena de rebentos de bambu
3 colheres de sopa de molho de soja
vinho branco q.b
azeite q.b
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
sal e pimenta q.b
100 g de noodles (massa Chinesa)
Preparação:
Coza a massa , conforme as indicações da
embalagem e reserve.
Corte o frango em tirinhas e deixe-as marinar,
temperadas com o azeite, o molho de soja ,
o vinho e metade dos alhos picados.
Arranje todos os legumes e lave-os.
Leve ao lume uma wok, refogue a cebola e os
alhos picados no óleo.
Junte os rebentos de bambu e deixe refogar.
Adicione o frango e deixe fritar , junte o pimento
e a courgete . Tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho de soja e envolva bem deixe
cozinhar cerca de 15 minutos.
Servi com as noodles. Bom Apetite!
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Servi com as noodles. Bom Apetite!
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
Macarrao Com Pato e Salsicha - Aproveitamento
Já aqui tenho expressado a minha opinião sobre aproveitar sobras, reciclando , criando novas receitas.
Esta é uma receita feita com sobras de salsicha e pato, que sobrou daqui.Fiz assim.
Ingredientes:
100 g de noodles (massa chinesa)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
1 chávena cheia de pato cozido e desfiado
3 salsichas de lata cortadas às rodelas
sal e pimenta q.b
4 colheres de sopa de molho de soja
Ingredientes:
100 g de noodles (massa chinesa)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
1 chávena cheia de pato cozido e desfiado
3 salsichas de lata cortadas às rodelas
sal e pimenta q.b
4 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Coza a massa conforme as indicações da
embalagem e reserve.
Leva ao lume uma wok , com a cebola picada ,
os dentes de alho picados e o azeite, deixe alourar.
Junte o pato desfiado e as salsichas cortadas
em rodelas tempere com sal e pimenta
e deixe refogar.
Junte o molho de soja e a massa cozida.
Envolva tudo muito bem e sirva quente!
Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/
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Arroz Chau Chau
Como aqui deixei , de vez em quando faço umas
refeições orientais , fiz este arroz e carne de porco
à cantonesa , a inspiração veio daqui , mas fiz
algumas alterações . Receita:
Ingredientes:
1 chávena de arroz agulha cozido
100 g de ervilhas cozido
100 g de fiambre
2 ovos
óleo de sésamo q.b
sal q.b
3 chávenas de água quente
Ingredientes:
1 chávena de arroz agulha cozido
100 g de ervilhas cozido
100 g de fiambre
2 ovos
óleo de sésamo q.b
sal q.b
3 chávenas de água quente
Preparação:
Ferva as ervilhas em água com pouco sal
e deixe-as cozer, apenas o tempo necessário
para ficarem macias.
Depois, escorra-as muito bem.
Ponha a água ao lume para o arroz , assim
que ferver junte o arroz e o sal , deixe cozer .
Depois de cozido , deite-o para um escoador
e passe por água fria , reserve.
Parta os ovos e bata-os .
Ponha uma frigideira ao lume , junte a manteiga ,
adicione o preparado dos ovos e faça pequenas
omeletes.
Corte o fiambre em cubinhos.
Leve uma wok ao lume com o óleo de sésamo ,
deixe aquecer um pouco , junte o arroz , as ervilhas ,
os ovos cortados aos bocadinhos e o fiambre , salteie
um pouco e sirva.
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com
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Arroz Basmati
Este arroz tem um sabor diferente do nosso arroz
(seja o agulha ou carolino) , é um arroz aromático,
muito saboroso . É muito bom para acompanhar
comidas com caril. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
3 canecas de água
1 caneca de arroz basmati
limão e sal q.bPreparação:
Numa Panela com água a ferver , junte o arroz e o sal.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 canecas de água
1 caneca de arroz basmati
limão e sal q.bPreparação:
Numa Panela com água a ferver , junte o arroz e o sal.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho
e deixe cozer por 15 minutos.
Depois de cozido , passe-o por água e escorra-o.
Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/
Depois de cozido , passe-o por água e escorra-o.
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Arroz de Alho Frito
Domingo para o almoço fiz creme de ervilhas ,
carne de porco à alentejana e arroz de alho frito.
1 chávena de arroz
2 chávenas de água quente
sal e azeite q.b
3 dentes de alhoLeve um tacho ao lume com
1 chávena de arroz
2 chávenas de água quente
sal e azeite q.b
3 dentes de alhoLeve um tacho ao lume com
o azeite e os alhos cortados finamente em rodelas,
quando o alho estiver douradinho, junte o arroz
e deixe fritar até ficar amarelo , acrescente a água
quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
Sirva quente. Bom apetite!
Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/
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Arroz à Valenciana
Resolvi fazer este arroz , nunca tinha feito e ficou
muito bom , costumava comer este arroz quando
era miúda Cá em casa é uma receita para voltar
a fazer, é muito fácil e rápido, deixo a receita:
Nota : todas as minhas receitas são para 2 pessoas :
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro (eu utilizei congelado,
Nota : todas as minhas receitas são para 2 pessoas :
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro (eu utilizei congelado,
normalmente quando tenho muitos tomates,
congelo para quando não tenho frescos)
300 g de lulas (costumo comprar congeladas
300 g de lulas (costumo comprar congeladas
e já limpas)
1 lata de salsicha das pequenas
125 de mexilhões
200 g de arroz
400 ml de água
1 colher de chá de açafrão das índias
1 raminho de salsa
Sal,pimenta e azeite,q.b
1 lata de salsicha das pequenas
125 de mexilhões
200 g de arroz
400 ml de água
1 colher de chá de açafrão das índias
1 raminho de salsa
Sal,pimenta e azeite,q.b
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os
lentamente no azeite.
Corte o tomate em cubos e junte-o ao refogado.
Lave as lulas e veja se por dentro estão limpas
e corte-as em rodelas assim como as salsichas.
Acrescente-as ao refogado.
Envolva os mexilhões e o arroz .
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com o açafrão das índias e regue com
a água. coza por 10 minutos .
Decore com a salsa picada.
Dica: Experimente , não perca tempo a picar
Dica: Experimente , não perca tempo a picar
as ervas aromáticas com uma faca.
Torne esta operação mais prática e rápida,
utilizando uma tesoura.
Assim corte as ervas como se estivesse a
cortar tirinhas de papel.
Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/
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De vez em quando também apetece peixe frito
desta vez foi estas pescadinhas deliciosas.
6 pescadinhas
1 limão (sumo)
alho em pó,sal.óleo,azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 lata de feijão manteiga ou se preferir outro
6 pescadinhas
1 limão (sumo)
alho em pó,sal.óleo,azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 lata de feijão manteiga ou se preferir outro
tipo de feijão
Arranje as pescadinhas, tempere-as com o sumo
Arranje as pescadinhas, tempere-as com o sumo
de limão, alho em pó e sal ; reserve.
Pique uma cebola e o dente de alho e refogue-os
com o azeite , quando a cebola estiver douradinha,
junte-lhe as 2 chávenas de água e deixe ferver.
Lave o arroz ( utilize um passador de rede) e junte
a água , passados 5 minutos junte-lhe a lata do
feijão com o liquido que vem na lata, deixe cozinhar
por mais 5 minutos ou quando estiver pronto.
Passe o peixe por farinha, frite-o em óleo quente
e escorra-o sobre papel absorvente.Bom apetite!
Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/
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