terça-feira, 12 de junho de 2012

COMIDINHAS OUTRAS REGIÕES D'MAIS 266A


COMIDINHAS OUTRAS REGIÕES D'MAIS 266A



Polpetta de Carne



ingredientes
Molho


50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão
1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto

Polpetta

750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado

Recheio

100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
modo de preparo

Molho

Aqueça o azeite, frite o alho, coloque as folhas
 de manjericão, o vinho e a polpa de tomate. 
Deixe apurar. Por último, ponha o sal.

Polpetta

Molhe o miolo de pão no vinho tinto.
 Esfarele com as mãos e misture todos os
 ingredientes numa travessa. 


Caso seja necessário, acrescente 2 colheres 
de farinha de rosca.

Molde a parte de baixo da polpetta.
 Coloque duas fatias de mussarela e três folhas
 de manjericão.
 Modele a parte de cima e junte as duas.

Passe na clara de ovo e na farinha de trigo. 
Frite em óleo bem quente e coloque imediatamente
 no molho. 
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com uma folha de manjericão.

Fonte:  http://www.receitas.com/ 




Almôndegas de Cebolada 


  
 



Mais uma receita da revista "saúde à mesa ", 
esta receita é boa para pessoas com hipertensão. 
Deixo-vos a receita tal e qual .
 Cá em casa como nenhum de nós sofre deste problema
 fiz umas alterações à receita adicionando sal :) . 
Fiz assim:

Ingredientes para 4 porções:

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
salsa q.b
600 g de lombo de porco picado
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
pão ralado q.b
1 colher ( café ) de cominhos
pimenta q.b
2 colheres ( sopa ) de azeite

Preparação: 

Numa vasilha , coloque:

 1/4 de uma cebola picada,
 os dentes de alho picados, 
a salsa picada, 
a carne, 
o pão ralado ,
 os cominhos e a pimenta.

Molde bolinhas com o preparado anterior, 
polvilhando-as com um pouco de pão ralado.

 Core as almôndegas num tacho com azeite. 
Retire e reserve.
Junte a restante cebola e os dentes de alho ao
 tacho e deixe saltear. 

Acrescente novamente as almôndegas e água 
quente até cobrir. Junte um raminho de salsa
 e deixe cozinhar em lume brando, durante 
25 minutos. 
Sirva com acompanhamento a gosto.
 ( Servi com batatas cozidas ).

Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/


Chow Mein de Frango à Minha Maneira

  

Pois como sabem " Chow Mein " é uma receita tradicional chinesa , pelo que tenho lido é uma mistura de noodles , vegetais , carne ou marisco.


Como o titulo da receita indica esta variante da receita 
foi feita à minha maneira. 

Vi várias receitas , aqui e ali e adaptei , conforme achei melhor.

 Aqui ficou em falta a gengibre fresca , que por lapso 
esqueci-me de comprar mas como esta receita fazia parte
 da ementa resolvi fazer mesmo com este contratempo,
 coloquei gengibre em pó , mas não há-de ser a mesma
 coisa.
 Fiz umas das sugestões do Jamie Olivier e gostei bastante.
 Fiz assim :

Ingredientes para 2 pessoas:

100 g de Macarrão  ( massa chinesa )
gengibre em pó q.b
1 alho francês
1 molho de coentros
óleo de sésamo e óleo de girassol
peito de frango para 2 pessoas
1 lata pequena de feijão mungo
1/2 de couve chinesa
sal q.b
molho de soja q.b
1 dente de alho

Preparação: 

Corte o peito de frango em tiras finas
 e tempere  com sal, reserve.
Aqueça uma wok , adicione os óleos 
( não é necessário muita quantidade ) , 
e deixe aquecer.

Junte os:
 peitos de frango e deixe fritar,
 junte os talos dos coentros lavados e 
cortados em rodelas muito finas,
 assim como:

 o dente de alho também cortado em rodelas finas , 
deixe cozinhar o frango, 
adicione o gengibre em pó.

Lave o alho francês e corte-o em tiras no sentido
 longitudinal e depois ao meio , junte ao preparado
 anterior.

Coza  o macarrão conforme as instruções da 
embalagem e adicione a couve chinesa, lavada e
 cortada em juliana.

Quando o frango estiver cozinhado , junte as macarrao
 , 
a couve chinesa , o feijão mungo , uma quantidade considerável de molho de soja a gosto e deixe saltear um
 pouco até ficar tudo bem envolvido.

Sirva com os coentros frescos cortados aos pedaços.

Espero que gostem desta versão , sei que não é a original, 
nem se calhar parecida , mas cá em casa gostámos bastante 
e pode ser que inspire alguém a fazer esta receita mesmo
 não sendo a receita original. Bom apetite!

Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/




Frango Salteado Com Legumes


Mais uma receita saudável , feita na wok.
 Já aqui tenho várias receitas. Fiz assim:

Ingredientes p/ 2 pessoas:

300 g de peitos de frango cortado em tiras
1/2 pimento verde em tiras
1 courgete cortada em meias luas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de conserva pequena de rebentos de bambu
3 colheres de sopa de molho de soja
vinho branco q.b
azeite q.b
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
sal e pimenta q.b
100 g de noodles (massa Chinesa)

Preparação: 

Coza a massa , conforme as indicações da 
embalagem e reserve.

Corte o frango em tirinhas e deixe-as marinar, 
temperadas com o azeite, o molho de soja , 
o vinho e metade dos alhos picados.

Arranje todos os legumes e lave-os.

Leve ao lume uma wok, refogue a cebola e os
 alhos picados no óleo. 

Junte os rebentos de bambu e deixe refogar. 
Adicione o frango e deixe fritar , junte o pimento
 e a courgete . Tempere com sal e pimenta.

Adicione o molho de soja e envolva bem deixe 
cozinhar cerca de 15 minutos.
Servi com as noodles. Bom Apetite!

Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/



Macarrao  Com Pato e Salsicha - Aproveitamento



Já aqui tenho expressado a minha opinião sobre aproveitar sobras, reciclando , criando novas receitas.
Esta é uma receita feita com sobras de salsicha e pato, que sobrou daqui.Fiz assim.

Ingredientes:

100 g de noodles (massa chinesa)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b
1 chávena cheia de pato cozido e desfiado
3 salsichas de lata cortadas às rodelas
sal e pimenta q.b
4 colheres de sopa de molho de soja

 Preparação: 

Coza a massa conforme as indicações da 
embalagem e reserve.

Leva ao lume uma wok , com a cebola picada ,
 os dentes de alho picados e o azeite, deixe alourar.

Junte o pato desfiado e as salsichas cortadas 
em rodelas tempere com sal e pimenta 
e deixe refogar.

Junte o molho de soja e a massa cozida.
Envolva tudo muito bem e sirva quente!

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/


Arroz Chau Chau


Como aqui deixei , de vez em quando faço umas 
refeições orientais , fiz este arroz e carne de porco 
à cantonesa , a inspiração veio daqui , mas fiz 
algumas alterações . Receita:

Ingredientes:

1 chávena de arroz agulha cozido
100 g de ervilhas cozido
100 g de fiambre
2 ovos
óleo de sésamo q.b
sal q.b
3 chávenas de água quente

Preparação:

Ferva as ervilhas em água com pouco sal
 e deixe-as cozer, apenas o tempo necessário
 para ficarem macias.

Depois, escorra-as muito bem.
Ponha a água ao lume para o arroz , assim 
que ferver junte o arroz e o sal , deixe cozer . 

Depois de cozido , deite-o para um escoador
 e passe por água fria , reserve.

Parta os ovos e bata-os . 
Ponha uma frigideira ao lume , junte a manteiga , 
adicione o preparado dos ovos e faça pequenas
 omeletes. 

Corte o fiambre em cubinhos. 
Leve uma wok ao lume com o óleo de sésamo , 
deixe aquecer um pouco , junte o arroz , as ervilhas , 
os ovos cortados aos bocadinhos e o fiambre , salteie
 um pouco e sirva.

Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com



Arroz Basmati


Este arroz tem um sabor diferente do nosso arroz 
(seja o agulha ou carolino) , é um arroz aromático,
 muito saboroso . É muito bom para acompanhar
 comidas com caril. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

3 canecas de água
1 caneca de arroz basmati
limão e sal q.bPreparação:
Numa Panela com água a ferver , junte o arroz e o sal.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho
 e deixe cozer por 15 minutos.
Depois de cozido , passe-o por água e escorra-o.

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/



Arroz de Alho Frito


Domingo para o almoço fiz creme de ervilhas , 
carne de porco à alentejana e arroz de alho frito.

1 chávena de arroz
2 chávenas de água quente

sal e azeite q.b
3 dentes de alhoLeve um tacho ao lume com
 o azeite e os alhos cortados finamente em rodelas, 
quando o alho estiver douradinho, junte o arroz 
e deixe fritar até ficar amarelo , acrescente a água
 quente e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva quente. Bom apetite!

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/



Arroz à Valenciana


Resolvi fazer este arroz , nunca tinha feito e ficou
 muito bom , costumava comer este arroz quando
 era miúda Cá em casa é uma receita para voltar 
a fazer, é muito fácil e rápido, deixo a receita:

Nota : todas as minhas receitas são para 2 pessoas :

1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro (eu utilizei congelado, 
normalmente quando tenho muitos tomates, 
congelo para quando não tenho frescos)

300 g de lulas (costumo comprar congeladas
 e já limpas)
1 lata de salsicha das pequenas

125 de mexilhões
200 g de arroz
400 ml de água
1 colher de chá de açafrão das índias
1 raminho de salsa
Sal,pimenta e azeite,q.b

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os
 lentamente no azeite.

 Corte o tomate em cubos e junte-o ao refogado. 

Lave as lulas e veja se por dentro estão limpas 
e corte-as em rodelas assim como as salsichas. 
Acrescente-as ao refogado. 

Envolva os mexilhões e o arroz .
Tempere com sal e pimenta.

 Polvilhe com o açafrão das índias e regue com 
a água. coza por 10 minutos . 
Decore com a salsa picada.

Dica: Experimente , não perca tempo a picar 
as ervas aromáticas com uma faca. 

Torne esta operação mais prática e rápida, 
utilizando uma tesoura.

 Assim corte as ervas como se estivesse a 
cortar tirinhas de papel.

Ler mais: http://acasadagigis.blogspot.com/


Pescadinhas Fritas com Arroz de Feijão



De vez em quando também apetece peixe frito 

desta vez foi estas pescadinhas deliciosas.

6 pescadinhas
1 limão (sumo)
alho em pó,sal.óleo,azeite q.b

1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 lata de feijão manteiga ou se preferir outro
 tipo de feijão
Arranje as pescadinhas, tempere-as com o sumo
 de limão, alho em pó e sal ; reserve.

Pique uma cebola e o dente de alho e refogue-os 
com o azeite , quando a cebola estiver douradinha,
 junte-lhe as 2 chávenas de água e deixe ferver.

Lave o arroz ( utilize um passador de rede) e junte
 a água , passados 5 minutos junte-lhe a lata do 
feijão com o liquido que vem na lata, deixe cozinhar
 por mais 5 minutos ou quando estiver pronto.

Passe o peixe por farinha, frite-o em óleo quente 
e escorra-o sobre papel absorvente.Bom apetite!

Fonte: http://acasadagigis.blogspot.com/

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