sábado, 2 de junho de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 204



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  204

Kebab ou Kofta de Cordeiro com Amêndoas




Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)

500g paleta de cordeiro limpa e desossada
1 punhado de folhas de tomilho
1 c.chá páprica picante
1 c.chá páprica doce
½ c.chá cominho em pó
½ c.sopa sumak
½ xícara amêndoas descascadas 
e torradas ou pistaches descascados
Sal e pimenta
Azeite

4 punhados de salsinha lavada 
e desfolhada
1 cebola roxa
Folhas diversas
Azeite Extra Virgem
1 limão siciliano
Sal e pimenta

Iogurte natural

Pão árabe, pão folha, ou pão chato (naam)

Modo de Preparo

Corte a carne de cordeiro em cubos de 2cm. 
Coloque-a em um processador junto com todos 
os condimentos e pulse até conseguir uma 
mistura não homogênea (não bater até purê).

Com as mãos, envolva de 4 a 6 palitos com a
 carne processada e jogue um fio de azeite 
para que não grude na grelha.
Leve

Fonte:  http://cozinhacriativa.com/






Croquetes de Camarão



Uma receita bem diferente dos croquetes
 que estamos acostumados a comer, com 
um molho bem inusitado.

Ingredientes (para 15 unidades)

½ cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50 g manteiga sem sal
50 g farinha de trigo tipo 1
500 ml leite integral
1 kg camarão com casca
sal e pimenta
farinha de rosca
farelo de pão velho
ovo
óleo para fritar

Modo de Preparo

Mergulhe os camarões no leite e aqueça em 
fogo médio até que estejam cozidos (assim
 que ficarem brancos).

 Escorra, reservando o leite na geladeira
 enquanto se limpa os camarões. 

Depois de retirar as cascas (que devem ser 
descartadas), pique-os bem e reserve. 

Refogue a cebola e o alho lentamente na 
manteiga, cerca de 10 minutos. 

Junte, então, a farinha e continue mexendo
 até formar uma pasta amarelada (roux blond).

 Meça novamente 500 ml do leite gelado onde
 foram cozidos os camarões (descartando o
 restante, ou completando se faltar), junte 
o ao roux, e cozinhe, sempre mexendo até
 engrossar bem, cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, junte os camarões picados, tempere 
com sal e pimenta e leve a geladeira para esfriar 
bem (cerca de 12 horas).

 Depois de fria a massa, molde os croquetes, 
passe-os em farinha de rosca, depois no ovo e 
novamente em farinha de rosca. 

Opcionalmente, pode-se passar tb em farelo de
 pão processado para que fiquem menos regulares. 
Congele-os.
Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los 
diretamente do freezer para óleo a 160 graus até
 dourarem.

Dica

Pode-se pedir ao peixeiro que já limpe os camarões,
 mas peça que ele guarde as cascas para ferver 
no leite. 
Então, grelhe a carne raídamente na frigideira 
e depois limpe-a com uma parte do leite da fervura
 (processo que e chama “deglaçar
Fonte:  http://cozinhacriativa.com/ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário