COMIDINHAS DE HOJE D'MAIS 269
Frango com brandy
Ingredientes
1 frango medio
1 fatia grossa de toucinho
meio copo de vinho branco
1copo de caldo de carne
1 calice de brandy
sal,pimenta e oleo q.b
Preparação
Limpe o frango e tempere-o com sal e pimenta.
Numa panela grande aqueca a margarina com
Numa panela grande aqueca a margarina com
um pouco de oleo.
Junte o toucinho cortado em cubos e deixe fritar.
Acrescente o frango aloure-o uniformemente em
lume forte e regue depois com o vinho.
Deixe evaporar e transfira para um tabuleiro.
Asse em forno quente regando de vez em quando
com o caldo de carne.
A meio da assadura acrescente o brandy.
Acomanhe com arroz branco e cenouras
cozinhadas e decore a gosto.
Frango à napolitana
Ingredientes
1 frango com cerca de 1 kg
300 g de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
3 bons tomates maduros
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
1 colher (chá) mal cheia de farinha maisena
farinha, sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação
Convém adquirir o frango na véspera, para o limpar
muito bem, cortá-lo em pedaços e os deixar temperados
com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão
e 1/4 de copo de vinho branco.
No dia, primeiro tire o pé aos tomates, escalde-os,
tire-lhes a pele, abra-os ao meio, esprema-lhes a
"água" e as pevides e corte-os em pedacinhos.
Numa frigideira, leve ao lume a banha a aquecer.
Polvilhe os pedaços de frango com farinha, sacuda-lhes
o excesso e aloure-os na banha quente, deixando-os bem lourinhos de todos os lados e, depois, escorra-os.
Em seguida, deite num tacho a margarina e um
pouquinho da gordura de fritar
o frango,
a cebola
e alhos e leve ao lume a refogar;
vá mexendo e, quando tiver alourado um pouco,
junte o frango,
O tomate picado e o ramo de cheiros, mexa, tape
e deixe suar 1 minuto.
Depois, junte-lhe o resto do vinho branco, o cubo
de caldo e água até cobrir o frango, tape e deixe
cozer em lume moderado.
Entretanto, coza separadamente o esparguete;
depois de cozido, escorra-o deite-lhe um pouquinho
de óleo ou manteiga, mexa e deixe ficar no próprio
tacho.
Entretanto, o frango já deve de estar cozido.
Dilua a maisena com um pouco de água e junte-a
ao frango sacudindo bem o tacho; deixe levantar
fervura e rectifique os temperos.
Sirva o esparguete no prato de serviço, colocando-lhe
o frango ao centro; o molho pode ir à parte ou por
cima.
Polvilhe com salsa.
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