quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 246


COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS  246

Bolo de rolo




Ingredientes

. 2 e 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

. 500 g de geleia de morango


Utensílios:

. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm


Modo de preparo

1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre
 a mesa e unte-as com manteiga.

2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os
 ovos.
 Misture a farinha de trigo peneirada até obter
 uma massa lisa e fácil de espalhar.

3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as 
folhas, virada para baixo, coloque uma folha de 
papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe
 uma camada bem fina de massa. 
Asse durante três minutos ou até que não grude 
ao ser tocada.

5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano
 de algodão polvilhado com açúcar.

6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa
 e enrole como um rocambole bem apertado.

7. Repita o processo até assar oito massas, rechear 
ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles 
até formar um rolo grosso. 
Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias 
finas.

Dica: é importante rechear a massa ainda quente 
e logo enrolar para que não se quebre.

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