COMIDINHAS DE BOLO D'MAIS 246
Bolo de rolo
Ingredientes
. 2 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 500 g de geleia de morango
Utensílios:
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre
a mesa e unte-as com manteiga.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os
ovos.
Misture a farinha de trigo peneirada até obter
uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as
folhas, virada para baixo, coloque uma folha de
papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe
uma camada bem fina de massa.
Asse durante três minutos ou até que não grude
ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano
de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa
e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear
ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles
até formar um rolo grosso.
Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias
finas.
Dica: é importante rechear a massa ainda quente
Dica: é importante rechear a massa ainda quente
e logo enrolar para que não se quebre.
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