domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS 167





COMIDINHAS  ROSQUINHAS , 
BOLACHAS, CUCA D'MAIS  167

Rosquinha de Coco ingredientes :


» 1 copo (americano) de leite morno
 » 50 gramas de fermento biológico 
» 3 ovos 
» 5 colheres (sopa) de açúcar
 » 5 colheres (sopa) de óleo
 » 1 pitada de sal 
» 4 ½ copos de farinha de trigo


 modo de fazer : 


Em um recipiente dissolva o fermento no leite, 
acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a
 farinha de trigo aos poucos, mexendo com as 
mãos até o ponto de abrir com o rolo. 


Coloque a massa sobre uma superfície lisa,
 abra bem a massa e coloque o recheio. 


Enrole a massa como rocambole para formar
 as roscas, corte em fatias de aproximadamente
 2 cm. 


Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar.


 Coloque a calda sobre as roscas ainda quentes. 


recheio Ingredientes:


 » 2 colheres (sopa) de margarina 
» 100 gramas de coco ralado
 » 6 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de fazer: 


Em um recipiente coloque a margarina, o coco 
ralado e o açúcar, mexa até que a mistura forme
 uma farofa. 


calda Ingredientes:


» 1 copo (americano) de leite 
» 1 copo (americano) de açúcar


 Modo de fazer: 


Em uma panela coloque o açúcar e o leite, 
esquente até o açúcar derreter. 




Pudim de Leite


 ingredientes :


» 8 ovos 
» 12 colheres (sopa) de açúcar
 » ½ litro de leite 
» ½ pacote de coco ralado 
» 5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)


 modo de fazer :


 Bater todos os ingredientes no liquidificador e
 colocar em forma de pudim caramelizada.


 Levar ao fogo e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 20 minutos. 


Para saber se realmente está cozido espetar uma 
faca no pudim, se a mesma sair seca está pronto, 
se não, deixar no fogo por mais alguns minutos 




Canudinhos ingredientes :


» 2 ovos 
» 1 colher (chá) de sal
 » 2 colheres (sopa) cachaça
 » 1 xícara de água morna
 » Farinha de trigo 


modo de fazer :


 Em um recipiente misture os ingredientes 
adicionando a farinha de trigo até obter uma
 massa bem consistente. 


Deixe descansar um pouco. 
Abra a massa bem fina com o rolo ou no 
cilindro.
 Corte a massa e
m tiras que deverão ser 
enroladas nas formas de metal para formar 
os canudinhos. 


Frite em óleo bem quente.
 Após esfriar retire os canudinhos da forma
 e poderá rechear com o recheio de sua preferência. 




 Rosca de Royal


 ingredientes : 


» 1 lata de leite condensado 
» 1 lata de creme de leite
 » 6 ovos 
» 2 xícaras de açúcar
 » 1 xícara de margarina
 » 1 xícara de óleo
 » 1 kg de polvilho doce
 » 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal 
» Farinha de trigo 


modo de fazer :


 Em um recipiente misturar os ingredientes, colocar
 a farinha de trigo até obter uma massa de consistência
 mole, mas que não grude nas mãos, adicionar o 
fermento em pó e amassar bem.


 Confeccionar as roscas e levar ao forno para assar. 




Nó de Amor com Coco


 ingredientes : 


» 2 copos de água ou leite
 » 3 ovos 
» 2 colheres (sopa) de manteiga 
» 1 xícara de açúcar 
» 2 colheres (sopa) de fermento biológico
 a tradição culinária das comunidades rurais
 » 1 pacote de coco ralado 
» Farinha de trigo 


modo de fazer :


 calda


 Em um recipiente misture os  Ingredientes:
 e amasse bem. 


Sove bastante a massa como
 » 1 xícara de açúcar se fosse preparar pão. 
Abra a massa e forme
 » Água rolinhos, corte em pedaços e forme um
 nó. 
Deixe crescer e após frite em óleo quente. 
Coloque numa panela o açúcar e Despeje sobre 
os biscoitos a calda ainda cubra com a água. 


Deixe ferver até quente e polvilhe com o coco ralado. engrossar. 




Cuca Simples 


ingredientes : 


» 2 xícaras de açúcar 
» 2 ovos 
» 2 xícaras de leite
 » 3 colheres (chá) de fermento em pó Royal 
» 3 colheres (sopa) de manteiga ou nata
 » 50 gramas de coco ralado sem açúcar
 » Farinha de trigo 


modo de fazer : 


Em um recipiente junte o açúcar, os ovos, 
o coco ralado, a nata e a manteiga, misture bem.

Adicione o leite e junte a farinha de trigo aos 
poucos, por último o fermento em pó, batendo 
até obter uma massa com consistência de bolo. 


Coloque em uma forma untada e espalhe a 
farofa sobre a massa. 
Coloque para assar. 


farofa Ingredientes: 


» 1 colher de margarina
 » 2 colheres (sopa) de açúcar
 » 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 » Noz moscada a gosto 


Modo de fazer: 


Em um recipiente junte os ingredientes e amasse
 com as mãos até que a mistura se torne uma farofa. 




 Bolacha Caseira D. Tereza


 ingredientes : 


» ½ kg de açúcar 
» 2 copos leite 
» 1 ½ colher sal amoníaco
 » 2 colheres de banha 
» 3 ovos » 


Farinha de trigo modo de fazer :


 Em um recipiente bater os ovos com o açúcar
 e a banha até formar uma mistura cremosa. 


Amornar o leite e colocar o sal amoníaco, colocar
 sobre e creme e adicionar farinha de trigo até 
se formar uma massa macia. 


Passar na máquina de moer carne com as formas
 de bolacha ou abrir a massa sobre uma superfície 
plana e enfarinhada. 


Cortar as bolachas no tamanho desejado, se desejar 
polvilhar canela com açúcar de baunilha e colocar 
para assar.


 Pizza de Pão


 ingredientes : 


» 1 pão caseiro


 modo de fazer : 


Retire a casca do pão caseiro e em uma forma untada 
com margarina coloque as fatias de pão, coloque o 
recheio e repita a camada terminando com o recheio. 


Coloque para assar por aproximadamente 15 minutos.
 sugestão de recheio 


Modo de fazer: 


Numa panela coloque a
 » 400 gramas de carne de gado moída margarina 
e refogue a cebola e o alho,
 » 1 cebola coloque o sal e a carne moída para 
» 1 dente de alho fritar e em seguida os tomates. 


Deixe » 2 tomates cozinhar até obter um recheio 
 » 1 colher de margarina ou manteiga muito molho. 
» sal a gosto 






Pizza Caseira 


ingredientes : 
» ½ litro de leite 
» 8 colheres de óleo 
» 2 colheres de fermento em pó Royal
 » 1 colher (chá) sal 
» 1 kg farinha de trigo


 modo de fazer : 


Em um recipiente misture todos os ingredientes 
batendo muito bem. 
Coloque para assar em uma assadeira untada.
 Depois de assada coloque a cobertura de recheio 
escolhido e cubra com fatias de queijo e volte ao
 forno até o mesmo derreter. 


recheio 1


 Ingredientes:


 » 4 tomates 
» 2 folhas manjericão
 » 1 dente de alho 
» 2 colheres de extrato de tomate
 » 1 cebola picada 


Modo de fazer: 


Bater todos os ingredientes no liquidificador 
e após colocar em uma panela e cozinhar 
até se formar um molho consistente. 


recheio 2 


Ingredientes: 


» ½ kg de carne bovina moída 
a tradição culinária das comunidades rurais 
» 1 dente de alho
 » 1 cebola
 » 2 colheres de extrato de tomate
 » tempero verde a gosto
 » 3 colheres de óleo
 » sal a gosto 


Modo de fazer: 


Em uma panela refogue no óleo a cebola picada
 e o alho amassado, adicione a carne moída e o 
sal e deixe fritar.


 Junte o extrato de tomate e o tempero verde, 
se necessário adicione um pouco de água para 
obter o molho. 




 Pão de Cenoura


 ingredientes :


 » 1 kg de farinha de trigo
 » 30 gramas de fermento em pó Royal
 » 50 gramas de açúcar
 » 20 gramas de sal 
» 50 gramas de gordura hidrogenada ou margarina
 » 2 ovos
 » 400 gramas de cenoura


 modo de fazer :


 Cozinhe a cenoura e amasse bem. 
Misture o fermento com os ovos e reserve. 
Misture a farinha com o açúcar, a gordura, 
a cenoura e o sal.


 Junte à mistura do fermento  e dos ovos e 
amasse até que a massa fique lisa e consistente,
 desgrudando das mãos.


 Divida a massa em pequenas porções e modele
 no formato desejado. 
Deixe crescer até dobrar de volume Asse em
 temperatura media por 15 minutos.


 Retire do forno e passe em calda fina de açúcar
 e polvilhe com coco ralado ou use cobertura
 de chocolate. 






Palito de Queijo


 ingredientes :


 » 150 gramas de queijo ralado 
» 200 gramas de farinha de trigo
 » ½ copo de água
 » sal a gosto 


modo de fazer :


 Em um recipiente coloque a farinha e o queijo ralado. 
Dissolva o sal na água e coloque sobre os ingredientes. 


Misture tudo muito bem, amasse e posteriormente
 abra a massa com o auxílio de um rolo. 
Corte em tiras e molde os palitos. 
Coloque para assar ou se preferir poderá fritar em 
óleo quente.


 Bolacha de Chocolate 


ingredientes :


 » 18 ovos 
» ½ kg de manteiga 
» ½ kg de chocolate
 » 1 kg de açúcar 
» 2 kg de farinha 
» 2 colheres de fermento em pó Royal 


modo de fazer :


 Em uma vasilha bem funda junte os ingredientes 
misturando bem. 


Se possuir uma máquina de moer carne e as formas 
de bolacha passe a massa para dar o formato, caso 
contrário, abra a massa sobre uma superfície lisa e
 corte as bolachas. 


Coloque para assar. 




 Pipoca de Rico


 ingredientes : 


» 4 ovos
 » 2 xícaras de açúcar 
» 2 colheres (sopa) de sal
 » 1 copo de leite
 » 2 colheres de fermento em pó Royal


 » Farinha de trigo modo de fazer :


 Em um recipiente misture todos os ingredientes
 adicionando a farinha de trigo até que a massa
 fique consistente e seja possível abri-la com um rolo. 


Corte em pequenos pedaços e faça bolinhas. 
Frite em óleo bem quente. 
Se desejar poderá polvilhar açúcar.




 Beijo de Mulata 


ingredientes :


 » 1 xícara de amido de milho (Maizena)
 » 2 xícaras de açúcar 
» 1 xícara de leite 
» 1 colher de fermento em pó Royal
 » 2 colheres de manteiga
 » 2 ovos » Farinha de trigo 


 modo de fazer :


 calda 


Num recipiente junte todos os Ingredientes: 


ingredientes, adicionando a farinha de
 » 4 colheres (sopa) de achocolatado em trigo até obter uma massa homogênea e pó (Nescau) fácil de ser manuseada. 
Faça bolinhas e frite em óleo bem quente. 


Quando retirar » 1 copo açúcar do óleo 
coloque no recipiente onde está a 
» 1 copo leite calda.


 Retire e deixe esfriar.


 Modo de fazer:


Coloque os ingredientes em uma panela e deixe 
ferver até derreter o achocolatado. 49 



Bolacha de Açúcar Amarelo (Mascavo) 


ingredientes :


» 5 xícaras de açúcar amarelo peneirado
 » 4 ovos
» 50 gamas de sal amoníaco 
» 4 cravos moídos ou 1 colher de raspa de limão
 » 1 xícara de banha ou nata 
» 1 ½ xícaras de leite 
» Farinha de trigo 


modo de fazer :


Misture todos os ingredientes e amasse, coloque 
a farinha de trigo aos poucos para a massa tomar 
consistência para poder abrir com o rolo. 


Abra a massa não muito fina. 
Se tiver forma para cortar as bolachas corte-as
 e coloque para assar, caso não tenha utilize um 
copo para cortar as bolachas. 


Depois de assadas coloque as bolachas em um
 recipiente onde está o merengue, faça com 
que todas as bolachas entrem em contato com 
as mesmas. 


merengue 


Ingredientes:


 » 4 claras » 8 colheres de açúcar branco 


Modo de fazer:


 Bata as claras até ficar em neve, coloque o açúcar
 e continue batendo até obter um merengue meio
 mole. 


Biscoito Rossi 


ingredientes :


 » 4 ovos
 » 1 xícara de leite
 » 1 xícara de açúcar 
» 1 xícara de aguardente (pinga)
 » 2 colheres (chá) de sal 
» 2 colheres (sopa) banha 
» 2 colheres de sal amoníaco 
» Farinha de trigo 


modo de fazer


Em uma vasilha misture os ingredientes 
adicionando a farinha aos poucos até obter
uma massa possível de sovar. 


Sove bastante a massa, retire pequenas 
porções e molde as roscas ou forme biscoitos,
 se preferir. 
Coloque para assar em forma untada. 


Bolo de Laranja 


ingredientes : 


» 4 ovos » 1 xícara de suco de laranja
» 2 xícaras de açúcar
 » 2 ½ xícaras de farinha de trigo 
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal


 modo de fazer :


 Bater as gemas com o açúcar, acrescente o suco e a farinha e em seguida as claras em neve. 
Finalmente acrescentar o fermento.
 Colocar para assar. 


Cuca de Fermento de Pão


 ingredientes :


 » 3 ovos inteiros 
» 10 colheres de açúcar bem cheias
 » 3 colheres de banha bem cheias
 » 2 copos de leite morno
 » 2 colheres (sopa) de fermento de pão
 » Farinha de trigo
 » Erva doce, canela e noz moscada a gosto 


modo de fazer : 


Em um recipiente coloque os ovos e açúcar e
 bata bem. Adicione o restante dos ingredientes 
colocando a farinha de trigo até obter uma massa 
homogênea. 


Coloque na forma e aguarde crescer. 
Antes de assar pincele a clara em neve sobre a 
cuca e coloque a farofa. 
Leve ao forno aquecido. 


farofa


 Ingredientes:


 » 1 ovo 
» 4 colheres (sopa) de açúcar
 » 1 colher (sopa) de margarina 
» Uma pitada de fermento em pó Royal
 » Farinha de trigo até dar o ponto 
(aproximadamente duas xícaras) 


Modo de fazer: 


Separe a clara da gema.
 Num recipiente coloque a gema, o açúcar, 
a margarina e o fermento em pó, adicione 
a farinha de trigo aos poucos e misture com
 a mão até obter uma farofa nem muito seca
 nem muito molhada.


Bata a clara em neve para passar sobre a cuca.
 a tradição culinária das comunidades rurais 53 



Equivalência de pesos e medidas passo a passo 1. 


Peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.
 1.
Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida sem comprimir ou sacudir. 
2. 
Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível. 


3. Retire da geladeira com antecedência as gorduras 
sólidas como manteigas, margarinas, banha e outras,
 para que sejam medidas na temperatura ambiente.


 Coloque no recipiente de medida, apertando para 
que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar. 


Pesos e Medidas


1 Litro 4 copos americanos 1000 ml 


1 Xícara 16 colheres (sopa) 240 ml 
1 Colher (sopa) 3 colheres (chá) 15 ml 
1 Colher (chá) 1/3 colher (sopa) 5 ml 
Equivalências 1 litro equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos 
1 copo de água comum equivale a 250 g 
1 xícara (chá) de líquido equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa) 1 xícara de chá rasa de açúcar equivale a 120 gramas
 ¼ xícara de chá de líquido equivale a 5 colheres (sopa)
 1/3 xícara de chá de líquido equivale a 6 colheres (sopa) 

1/2 xícara de chá de líquido equivale a 10 colheres (sopa)
 2/3 xícara de chá de líquido equivale a 12 colheres (sopa) 
¾ xícara de chá de líquido equivale a 15 colheres (sopa)
1 quilo equivale a 5 e ¾ xícaras de chá 250 g de manteiga equivale a 1 e ¼ xícara de chá 




¼ de xícara de chá de manteiga ou equivale a 4 colheres de sopa margarina


 1 xícara de chá de amendoim torrado equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca equivale a 150 gramas 
1 colher se sopa de farinha de rosca equivale a 11 gramas 
1 xícara de chá de coco ralado seco equivale a 75 gramas 
1 xícara de chá de óleo equivale a 170 gramas 
1 colher de sopa de óleo equivale a 10 gramas
 1 colher de sopa de sal equivale a 13 gramas 
1 colher de chá de sal equivale a 5 gramas 
1 colher de sopa de fermento em pó equivale a 12 gramas 
1 colher de chá de fermento em pó equivale a 5 gramas 
1 xícara de chá de maizena equivale a 120 gramas
 1 colher de sopa de maizena equivale a 8 gramas 
1 colher de chá de maizena equivale a 2 gramas
 1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml) 1
xícara 240 ml 
½ xícara 120 ml
 1/3 xícara 80 ml
 ¼ xícara 60 ml 
1 colher sopa 15 ml 
1 colher chá 5 ml 


Chocolate em pó (cacau em pó)


 1 xícara 90 g 
½ xícara 45 g 
1/3 xícara 30 g
¼ xícara 20 g
 1 colher sopa 6g 
Manteiga (margarina e gordura vegetal) 
1 xícara 200 g 
½ xícara 100g
 1/3 xícara 65 g
 ¼ xícara 16g 
1 colher de sopa 20 g
 Açúcar 1 Xícara 180 g
 ½ xícara 90 g 
1/3 xícara 60 g 
¼ xícara 45 g
1 colher sopa 12 g 
1 colher de chá 4g
 Farinha de trigo  1 xícara 120 g 
½ xícara 60 g 
1/3 xícara 40 g
 ¼ xícara 30g 
1 colher de sopa 10 g 
1 colher de chá 3g 56 

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