Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 27 de maio de 2012
COMIDINHAS 167
COMIDINHAS ROSQUINHAS ,
BOLACHAS, CUCA D'MAIS 167
Rosquinha de Coco ingredientes :
» 1 copo (americano) de leite morno
» 50 gramas de fermento biológico
» 3 ovos
» 5 colheres (sopa) de açúcar
» 5 colheres (sopa) de óleo
» 1 pitada de sal
» 4 ½ copos de farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente dissolva o fermento no leite,
acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a
farinha de trigo aos poucos, mexendo com as
mãos até o ponto de abrir com o rolo.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa,
abra bem a massa e coloque o recheio.
Enrole a massa como rocambole para formar
as roscas, corte em fatias de aproximadamente
2 cm.
Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar.
Coloque a calda sobre as roscas ainda quentes.
recheio Ingredientes:
» 2 colheres (sopa) de margarina
» 100 gramas de coco ralado
» 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a margarina, o coco
ralado e o açúcar, mexa até que a mistura forme
uma farofa.
calda Ingredientes:
» 1 copo (americano) de leite
» 1 copo (americano) de açúcar
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e o leite,
esquente até o açúcar derreter.
Pudim de Leite
ingredientes :
» 8 ovos
» 12 colheres (sopa) de açúcar
» ½ litro de leite
» ½ pacote de coco ralado
» 5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
modo de fazer :
Bater todos os ingredientes no liquidificador e
colocar em forma de pudim caramelizada.
Levar ao fogo e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 20 minutos.
Para saber se realmente está cozido espetar uma
faca no pudim, se a mesma sair seca está pronto,
se não, deixar no fogo por mais alguns minutos
Canudinhos ingredientes :
» 2 ovos
» 1 colher (chá) de sal
» 2 colheres (sopa) cachaça
» 1 xícara de água morna
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente misture os ingredientes
adicionando a farinha de trigo até obter uma
massa bem consistente.
Deixe descansar um pouco.
Abra a massa bem fina com o rolo ou no
cilindro.
Corte a massa e
m tiras que deverão ser
enroladas nas formas de metal para formar
os canudinhos.
Frite em óleo bem quente.
Após esfriar retire os canudinhos da forma
e poderá rechear com o recheio de sua preferência.
Rosca de Royal
ingredientes :
» 1 lata de leite condensado
» 1 lata de creme de leite
» 6 ovos
» 2 xícaras de açúcar
» 1 xícara de margarina
» 1 xícara de óleo
» 1 kg de polvilho doce
» 2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente misturar os ingredientes, colocar
a farinha de trigo até obter uma massa de consistência
mole, mas que não grude nas mãos, adicionar o
fermento em pó e amassar bem.
Confeccionar as roscas e levar ao forno para assar.
Nó de Amor com Coco
ingredientes :
» 2 copos de água ou leite
» 3 ovos
» 2 colheres (sopa) de manteiga
» 1 xícara de açúcar
» 2 colheres (sopa) de fermento biológico
a tradição culinária das comunidades rurais
» 1 pacote de coco ralado
» Farinha de trigo
modo de fazer :
calda
Em um recipiente misture os Ingredientes:
e amasse bem.
Sove bastante a massa como
» 1 xícara de açúcar se fosse preparar pão.
Abra a massa e forme
» Água rolinhos, corte em pedaços e forme um
nó.
Deixe crescer e após frite em óleo quente.
Coloque numa panela o açúcar e Despeje sobre
os biscoitos a calda ainda cubra com a água.
Deixe ferver até quente e polvilhe com o coco ralado. engrossar.
Cuca Simples
ingredientes :
» 2 xícaras de açúcar
» 2 ovos
» 2 xícaras de leite
» 3 colheres (chá) de fermento em pó Royal
» 3 colheres (sopa) de manteiga ou nata
» 50 gramas de coco ralado sem açúcar
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente junte o açúcar, os ovos,
o coco ralado, a nata e a manteiga, misture bem.
Adicione o leite e junte a farinha de trigo aos
poucos, por último o fermento em pó, batendo
até obter uma massa com consistência de bolo.
Coloque em uma forma untada e espalhe a
farofa sobre a massa.
Coloque para assar.
farofa Ingredientes:
» 1 colher de margarina
» 2 colheres (sopa) de açúcar
» 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
» Noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente junte os ingredientes e amasse
com as mãos até que a mistura se torne uma farofa.
Bolacha Caseira D. Tereza
ingredientes :
» ½ kg de açúcar
» 2 copos leite
» 1 ½ colher sal amoníaco
» 2 colheres de banha
» 3 ovos »
Farinha de trigo modo de fazer :
Em um recipiente bater os ovos com o açúcar
e a banha até formar uma mistura cremosa.
Amornar o leite e colocar o sal amoníaco, colocar
sobre e creme e adicionar farinha de trigo até
se formar uma massa macia.
Passar na máquina de moer carne com as formas
de bolacha ou abrir a massa sobre uma superfície
plana e enfarinhada.
Cortar as bolachas no tamanho desejado, se desejar
polvilhar canela com açúcar de baunilha e colocar
para assar.
Pizza de Pão
ingredientes :
» 1 pão caseiro
modo de fazer :
Retire a casca do pão caseiro e em uma forma untada
com margarina coloque as fatias de pão, coloque o
recheio e repita a camada terminando com o recheio.
Coloque para assar por aproximadamente 15 minutos.
sugestão de recheio
Modo de fazer:
Numa panela coloque a
» 400 gramas de carne de gado moída margarina
e refogue a cebola e o alho,
» 1 cebola coloque o sal e a carne moída para
» 1 dente de alho fritar e em seguida os tomates.
Deixe » 2 tomates cozinhar até obter um recheio
» 1 colher de margarina ou manteiga muito molho.
» sal a gosto
Pizza Caseira
ingredientes :
» ½ litro de leite
» 8 colheres de óleo
» 2 colheres de fermento em pó Royal
» 1 colher (chá) sal
» 1 kg farinha de trigo
modo de fazer :
Em um recipiente misture todos os ingredientes
batendo muito bem.
Coloque para assar em uma assadeira untada.
Depois de assada coloque a cobertura de recheio
escolhido e cubra com fatias de queijo e volte ao
forno até o mesmo derreter.
recheio 1
Ingredientes:
» 4 tomates
» 2 folhas manjericão
» 1 dente de alho
» 2 colheres de extrato de tomate
» 1 cebola picada
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
e após colocar em uma panela e cozinhar
até se formar um molho consistente.
recheio 2
Ingredientes:
» ½ kg de carne bovina moída
a tradição culinária das comunidades rurais
» 1 dente de alho
» 1 cebola
» 2 colheres de extrato de tomate
» tempero verde a gosto
» 3 colheres de óleo
» sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela refogue no óleo a cebola picada
e o alho amassado, adicione a carne moída e o
sal e deixe fritar.
Junte o extrato de tomate e o tempero verde,
se necessário adicione um pouco de água para
obter o molho.
Pão de Cenoura
ingredientes :
» 1 kg de farinha de trigo
» 30 gramas de fermento em pó Royal
» 50 gramas de açúcar
» 20 gramas de sal
» 50 gramas de gordura hidrogenada ou margarina
» 2 ovos
» 400 gramas de cenoura
modo de fazer :
Cozinhe a cenoura e amasse bem.
Misture o fermento com os ovos e reserve.
Misture a farinha com o açúcar, a gordura,
a cenoura e o sal.
Junte à mistura do fermento e dos ovos e
amasse até que a massa fique lisa e consistente,
desgrudando das mãos.
Divida a massa em pequenas porções e modele
no formato desejado.
Deixe crescer até dobrar de volume Asse em
temperatura media por 15 minutos.
Retire do forno e passe em calda fina de açúcar
e polvilhe com coco ralado ou use cobertura
de chocolate.
Palito de Queijo
ingredientes :
» 150 gramas de queijo ralado
» 200 gramas de farinha de trigo
» ½ copo de água
» sal a gosto
modo de fazer :
Em um recipiente coloque a farinha e o queijo ralado.
Dissolva o sal na água e coloque sobre os ingredientes.
Misture tudo muito bem, amasse e posteriormente
abra a massa com o auxílio de um rolo.
Corte em tiras e molde os palitos.
Coloque para assar ou se preferir poderá fritar em
óleo quente.
Bolacha de Chocolate
ingredientes :
» 18 ovos
» ½ kg de manteiga
» ½ kg de chocolate
» 1 kg de açúcar
» 2 kg de farinha
» 2 colheres de fermento em pó Royal
modo de fazer :
Em uma vasilha bem funda junte os ingredientes
misturando bem.
Se possuir uma máquina de moer carne e as formas
de bolacha passe a massa para dar o formato, caso
contrário, abra a massa sobre uma superfície lisa e
corte as bolachas.
Coloque para assar.
Pipoca de Rico
ingredientes :
» 4 ovos
» 2 xícaras de açúcar
» 2 colheres (sopa) de sal
» 1 copo de leite
» 2 colheres de fermento em pó Royal
» Farinha de trigo modo de fazer :
Em um recipiente misture todos os ingredientes
adicionando a farinha de trigo até que a massa
fique consistente e seja possível abri-la com um rolo.
Corte em pequenos pedaços e faça bolinhas.
Frite em óleo bem quente.
Se desejar poderá polvilhar açúcar.
Beijo de Mulata
ingredientes :
» 1 xícara de amido de milho (Maizena)
» 2 xícaras de açúcar
» 1 xícara de leite
» 1 colher de fermento em pó Royal
» 2 colheres de manteiga
» 2 ovos » Farinha de trigo
modo de fazer :
calda
Num recipiente junte todos os Ingredientes:
ingredientes, adicionando a farinha de
» 4 colheres (sopa) de achocolatado em trigo até obter uma massa homogênea e pó (Nescau) fácil de ser manuseada.
Faça bolinhas e frite em óleo bem quente.
Quando retirar » 1 copo açúcar do óleo
coloque no recipiente onde está a
» 1 copo leite calda.
Retire e deixe esfriar.
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe
ferver até derreter o achocolatado. 49
Bolacha de Açúcar Amarelo (Mascavo)
ingredientes :
» 5 xícaras de açúcar amarelo peneirado
» 4 ovos
» 50 gamas de sal amoníaco
» 4 cravos moídos ou 1 colher de raspa de limão
» 1 xícara de banha ou nata
» 1 ½ xícaras de leite
» Farinha de trigo
modo de fazer :
Misture todos os ingredientes e amasse, coloque
a farinha de trigo aos poucos para a massa tomar
consistência para poder abrir com o rolo.
Abra a massa não muito fina.
Se tiver forma para cortar as bolachas corte-as
e coloque para assar, caso não tenha utilize um
copo para cortar as bolachas.
Depois de assadas coloque as bolachas em um
recipiente onde está o merengue, faça com
que todas as bolachas entrem em contato com
as mesmas.
merengue
Ingredientes:
» 4 claras » 8 colheres de açúcar branco
Modo de fazer:
Bata as claras até ficar em neve, coloque o açúcar
e continue batendo até obter um merengue meio
mole.
Biscoito Rossi
ingredientes :
» 4 ovos
» 1 xícara de leite
» 1 xícara de açúcar
» 1 xícara de aguardente (pinga)
» 2 colheres (chá) de sal
» 2 colheres (sopa) banha
» 2 colheres de sal amoníaco
» Farinha de trigo
modo de fazer:
Em uma vasilha misture os ingredientes
adicionando a farinha aos poucos até obter
uma massa possível de sovar.
Sove bastante a massa, retire pequenas
porções e molde as roscas ou forme biscoitos,
se preferir.
Coloque para assar em forma untada.
Bolo de Laranja
ingredientes :
» 4 ovos » 1 xícara de suco de laranja
» 2 xícaras de açúcar
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo
» 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
modo de fazer :
Bater as gemas com o açúcar, acrescente o suco e a farinha e em seguida as claras em neve.
Finalmente acrescentar o fermento.
Colocar para assar.
Cuca de Fermento de Pão
ingredientes :
» 3 ovos inteiros
» 10 colheres de açúcar bem cheias
» 3 colheres de banha bem cheias
» 2 copos de leite morno
» 2 colheres (sopa) de fermento de pão
» Farinha de trigo
» Erva doce, canela e noz moscada a gosto
modo de fazer :
Em um recipiente coloque os ovos e açúcar e
bata bem. Adicione o restante dos ingredientes
colocando a farinha de trigo até obter uma massa
homogênea.
Coloque na forma e aguarde crescer.
Antes de assar pincele a clara em neve sobre a
cuca e coloque a farofa.
Leve ao forno aquecido.
farofa
Ingredientes:
» 1 ovo
» 4 colheres (sopa) de açúcar
» 1 colher (sopa) de margarina
» Uma pitada de fermento em pó Royal
» Farinha de trigo até dar o ponto
(aproximadamente duas xícaras)
Modo de fazer:
Separe a clara da gema.
Num recipiente coloque a gema, o açúcar,
a margarina e o fermento em pó, adicione
a farinha de trigo aos poucos e misture com
a mão até obter uma farofa nem muito seca
nem muito molhada.
Bata a clara em neve para passar sobre a cuca.
a tradição culinária das comunidades rurais 53
Equivalência de pesos e medidas passo a passo 1.
Peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.
1.
Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida sem comprimir ou sacudir.
2.
Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível.
3. Retire da geladeira com antecedência as gorduras
sólidas como manteigas, margarinas, banha e outras,
para que sejam medidas na temperatura ambiente.
Coloque no recipiente de medida, apertando para
que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.
Pesos e Medidas
1 Litro 4 copos americanos 1000 ml
1 Xícara 16 colheres (sopa) 240 ml
1 Colher (sopa) 3 colheres (chá) 15 ml
1 Colher (chá) 1/3 colher (sopa) 5 ml
Equivalências 1 litro equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos
1 copo de água comum equivale a 250 g
1 xícara (chá) de líquido equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa) 1 xícara de chá rasa de açúcar equivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de líquido equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de líquido equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de líquido equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de líquido equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de líquido equivale a 15 colheres (sopa)
1 quilo equivale a 5 e ¾ xícaras de chá 250 g de manteiga equivale a 1 e ¼ xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou equivale a 4 colheres de sopa margarina
1 xícara de chá de amendoim torrado equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca equivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de rosca equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo equivale a 10 gramas
1 colher de sopa de sal equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó equivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maizena equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maizena equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maizena equivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml) 1
xícara 240 ml
½ xícara 120 ml
1/3 xícara 80 ml
¼ xícara 60 ml
1 colher sopa 15 ml
1 colher chá 5 ml
Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara 90 g
½ xícara 45 g
1/3 xícara 30 g
¼ xícara 20 g
1 colher sopa 6g
Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara 200 g
½ xícara 100g
1/3 xícara 65 g
¼ xícara 16g
1 colher de sopa 20 g
Açúcar 1 Xícara 180 g
½ xícara 90 g
1/3 xícara 60 g
¼ xícara 45 g
1 colher sopa 12 g
1 colher de chá 4g
Farinha de trigo 1 xícara 120 g
½ xícara 60 g
1/3 xícara 40 g
¼ xícara 30g
1 colher de sopa 10 g
1 colher de chá 3g 56
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