COMIDINHAS NHOQUE COM
LINGUA D'MAIS 186
Nhoque de aipim com língua de vaca
Ingredientes:
Nhoque de aipim com língua de vaca
Ingredientes:
- 4 kg de aipim;
- 200g de folhas de língua de vaca;
- 1,2kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de sal;
- queijo ralado;
- molho de tomate e cebola a gosto.
Modo de preparo:
1° retire os talos das folhas de língua de vaca.
Corte em pequenos pedaços as folhas e triture-as
no liquidificador com os ovos e um pouco de água.
Interrompa o processo algumas vezes e mexa para
facilitar a trituração e mistura dos ingredientes.
Faça até que forme um creme.
Reserve.
2° Cozinhe bem os aipins com um pouco de sal;
3° retire a raiz do meio dos aipins e amasse-os bem,
até que virem uma pasta.
4° Misture o creme das folhas de língua de vaca com
a pasta de aipim;
5° aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto
mistura;
6° com ajuda de um cilindro para moldar ou
manualmente, molde os nhoques e coloque-os
para cozinhar na água quente com um pouco
de óleo durante aproximadamente 4 minutos
– até que os nhoques subam à superfície.
7° Com uma escumadeira, retire os nhoques e
coloque-os em um prato refratário untado com
um pouco de óleo;
8° com os nhoques prontos, pode-se levar ao forno
por 10 minutos, com o molho de tomate e cebola e
queijo ralado.
9° Bom apetite!
Rendimento: 7kg de nhoque de aipim – que podem
ser conservados por até 6 meses no freezer.
Obs.: a folha de língua de vaca não pode ser
Obs.: a folha de língua de vaca não pode ser
consumida in natura, precisa ser cozida.
Fonte: Emater
Torta de Arroz
Ingredientes para massa:
- 2 xícaras de arroz branco cozido;
- 1 xícara de óleo de arroz;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- fermento
- 4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
1° bata no liquidificador o arroz cozido, o óleo de arroz,
2 xícaras de farinha de arroz, os ovos e 1 xícara de leite.
Retire e adicione o fermento, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture;
2° em uma forma untada com óleo e farinha de arroz,
2° em uma forma untada com óleo e farinha de arroz,
despeje a massa e espalhe-a;
3° leve ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 15 minutos.
Ingredientes para cobertura:
- ½ cebola picada;
- legumes cozidos a gosto, picados.
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de leite;
- pimenta, noz moscada, sal, orégano, salsa e
- 1 molho de tempero verde;
- 200g de azeitonas picadas
- 200g de queijo mussarela e ricota;
Modo de preparo:
1° em uma panela com óleo, refogue
3° leve ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 15 minutos.
Ingredientes para cobertura:
- ½ cebola picada;
- legumes cozidos a gosto, picados.
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de leite;
- pimenta, noz moscada, sal, orégano, salsa e
- 1 molho de tempero verde;
- 200g de azeitonas picadas
- 200g de queijo mussarela e ricota;
Modo de preparo:
1° em uma panela com óleo, refogue
a cebola picada e
depois ponha os legumes cozidos;
2° dilua 1 xícara de farinha de arroz com um pouco
2° dilua 1 xícara de farinha de arroz com um pouco
de leite até que toda a farinha se misture.
Ponha na panela e, em seguida, adicione ½ xícara
de leite;
3° misture bem e tempere a gosto com pimenta,
3° misture bem e tempere a gosto com pimenta,
noz moscada,
sal,
orégano,
salsa,
queijo parmesão
ralado e junte as azeitonas;
4° ponha o queijo mussarela e ricota e misture tudo
4° ponha o queijo mussarela e ricota e misture tudo
em fogo brando.
Montagem:
1° retire a forma massa do forno e espalhe a
Montagem:
1° retire a forma massa do forno e espalhe a
cobertura sobre toda a torta;
2° leve novamente ao forno por mais 5 minutos
2° leve novamente ao forno por mais 5 minutos
para gratinar;
3° está pronta a Torta de Arroz!
Tortelle de rolo
Ingredientes para massa:
3° está pronta a Torta de Arroz!
Fonte: Emater
Tortelle de rolo
Ingredientes para massa:
- 500g farinha de trigo;
- 3 ovos.
Modo de preparo da massa:
1° em uma tigela, misture a farinha de trigo
e os ovos;
2° sove bem a massa e a estique até que fique
2° sove bem a massa e a estique até que fique
bem fina. Pode-se usar um
cilindro elétrico ou um rolo comum.
Ingredientes para o recheio:
cilindro elétrico ou um rolo comum.
Ingredientes para o recheio:
- 1 moranga cabotiá cortada em cubos;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara de tempero verde picado;
- 1 pitada de noz moscada;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo do recheio:
1° com um pouco de água fervente em uma
panela, sem cobri-la, cozinhe por
15min a moranga cabotiá cortada em cubos;
15min a moranga cabotiá cortada em cubos;
2° ponha a cebola picada, o tempero verde
picado, a noz moscada, o queijo
parmesão ralado e o sal, a gosto.
parmesão ralado e o sal, a gosto.
Misture bem.
Ingredientes para cobertura:
Ingredientes para cobertura:
- molho vermelho de tomate e cebola;
- queijo parmesão ralado.
Montagem dos tortelles:
1° corte a massa em quadrados, distribua
o recheio a massa nestes e dobre a massa,
os enrole.
Feche as pontas, apertando para vedar e
impedir amassando-as, para que o recheio
não saia.
2° com uma toalha ou pano de prato finos,
enrole os tortelles e amarre as
pontas com um cordão;
pontas com um cordão;
3° mergulhe os tortelles enrolados em uma
panela com água fervente com uma
pitada de sal e cozinhe por 45min;
pitada de sal e cozinhe por 45min;
4º retire, desamarre e retire os tortelles do pano;
5° corte os tortelles em fatias e as ponha em
um prato refratário;
6° cubra as fatias com molho vermelho de
tomate e cebola e acrescente uma
boa porção de queijo parmesão ralado;
boa porção de queijo parmesão ralado;
7° está pronto o tortelle!
Valor nutritivo: A moranga é um alimento muito
nutritivo, fonte de vitamina A que auxilia na boa
saúde dos olhos e pele e antioxidantes que auxiliam
na prevenção de doenças degenerativas, causadas
pelos radicais livres.
Fonte: Emater
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